Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287730 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Садовые растения
« Ответ #2520 : 07 Май 2016, 12:55:00 »
олика, раннюю попробуй высади, капуста вроде не боится морозов.

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2521 : 07 Май 2016, 14:39:35 »
Так и сделаю) у меня еще и картошка со светлой не посажены(  ими сначала займусь  , а потом по времени видно будет     .  у меня перцы уже дуром на подоконниках цветут. Но их совсем рано(((

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2522 : 07 Май 2016, 18:02:50 »
А я сегодня посадила на балконе вместо петуний клубнику ремонтантную "сан андреас "  (lya-lya) (на дамбе покупала, "татьянин сад"). теперь жду урожая ягодного  (hi-hi-hi)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2523 : 07 Май 2016, 21:06:59 »
Устала как собака,(но приятная усталость) картошки 13 соток посадили(правда трактор сажал а не мы, но мы резали), все цветы высадила, полисадник сама вскопала, всё заборонила, завтра морковь, свеклу, редиску высажу.
олика, я маму ругала что она поздно перец и баклажаны посадила(15 марта), а они вымахали, тоже уже почти цвести начинают.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2524 : 08 Май 2016, 12:19:45 »
мы тоже вчера были  в саду(   как муж сказал -"в чистом поле" )))  )
Опять там  лишку  надавили " на шашлычок, что  сказалось на работоспособности.  Три раза   к столу  присаживались,  3 раза    вновь   мангал  работал.  От таких работников    пользы никакой..
но все  же я  между перерывами   посадила с дочерью немного картошки сортовой, правда  подписать колышки не успела, раздутый живот помешал.
Муж с нами увязался. Пока нес  картошку  в ящиках( я штабелями поставила их  в  икеевскую сумку огромную), так на лестнице  , когда спускались  вниз-   умудрился  споткнуться   и  вывалить мне всю картошку  , Ходили потом по этажам  собирали. (aaaaa) (aaaaa)  Грохот  был, как будто      шкаф  уронили.   И весь мой труд-  я  недели 3  проращивала росточки,   не дышала на  них... А тут  пипец, раз и все вывалил, а потом   я  подбегаю- а он руками все  подряд скидывает мне обратно в  ящики, все что попалось  в  кучу . И ростки валяются обломанные   везде.   Чуть не убила , грешника .
  Посадила  все что было,  уже и  сорта   , ясное дело, перепутали. А какие он не вывалил- так  я не смогла подписать.  (aaaaa) потому  как  жрать меньше надо  zzz zzz

------------
  еще монарду всю высадила,  даже колья около каждой  поставила, чтобы не     перепутать с сорняками .
 Базилик посадила, морковь,  мяту из улиток. Кстати мяту маменька сожала в  улитку. и очень даже неплохоу нее получилось. в отличие от моих трудов  с этими улитками.
 Тыкву... Виноград -чубуки( корней  нет . но листья распустились) -воткнула на авось.
Проверила прошлогодние    черенки  шиповника.я просто срезала и под углом  воткнула-  вроде как все живы. Очень обрадовалась.Всю зиму    шиповник в термос е заваривала+ сухофрукты туда и  очень вкусно было.
не успела ,  конечно, многое. Приехали  сильно уставшие, но я довольная.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2525 : 08 Май 2016, 13:13:05 »
elena-shum, мама всегда сажает картофель с ростками, а мы без них, и всегда урожай у нас.

Оффлайн shlyapina_n

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2526 : 08 Май 2016, 15:23:47 »
Вот и мы вчера на даче посадили картофель без ростков (поздно достали из погреба), значит тоже будем ждать хорошего урожая. А 2-го мая решила приготовить семена моркови к посадке. Захотелось все по умному сделать, как в интернете написано, положила семена моркови в мокрый тканевый мешочек и в землю его прикопала, чтобы мои семена к следующему разу проросли. А, когда, вчера собралась посадить свою морковку, выяснилось, что мешочек этот чудесным образом испарился. Куда, так и не поняла? Может птицы, может собаки или еще живность какая, вообще не понятно, куда исчезли мои семена. Для меня это теперь останется загадкой. Сегодня купила новые семена, буду сажать по старинке. Девочки у меня чеснок сильно пожелтел, как мне его "спасти"???

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #2527 : 08 Май 2016, 15:39:30 »
Я вчера помидоры отправила на "большую землю". Правда под укрывной.
Морковь благополучно всю сын истоптал ))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2528 : 08 Май 2016, 16:10:52 »
Наташ.я    чеснок  в прошлом году   аж чуть ли  не в июле   посадила. Но  посадила  уже весь усохший,просто   в голову пришла  мысль , а  может не выбрасывать  а   посадить.  И  половина чеснока  точно взошла. Осенью я его не стала  тревожить,  вот как  был в  земле  -так  и  оставила.   Этой  осенью выдерну.

=====

и  еще  про морковь,  ее   осенью может лучше сажать, под  зиму?? Кто то мне  сказал . что    чеснок, морковь и  свеклу сажали под зиму.
 А я   в  прошлые  выхи сажала а и  вчера. И  не все  посадила, еще  буду сажать.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2529 : 08 Май 2016, 16:12:09 »
я попробовала осенью кинуть свеклу и морковь,поглядим

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2530 : 08 Май 2016, 16:14:00 »
elena-shum, у нас так знакомая делает...с морковью, ранняя морковка у неё, она кй торгует... на хранение убирает только посаженую весной.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2531 : 08 Май 2016, 16:14:14 »
у меня еще картофель в  гараже у родителей.   Мне  еще сажать его  полно. Я  своё " сортовое  экспериментальное"  посажу  из рассады,. И еще мне Ред Роуз  продали семена  осенью,я  их  заложила к отцу в погреб на семенной фонд. Может завтра поедем, и на парад хочется и  время терять   не хочется...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2532 : 08 Май 2016, 16:16:46 »
elena-shum, у нас так знакомая делает...с морковью, ранняя морковка у неё, она ей торгует... на хранение убирает только посаженую весной.
попробовать надо. Я в  этот год моркови больше буду сажать.у  меня  как  оказалось собаки  ее    активно едят( натертую в  каше, а  малявка  так вообще хрустит )
надо осенью  побольше тоже посадить.
Значит   осеннюю посадку на еду  летом, а в весеннюю на  зимнее  хранение.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2533 : 08 Май 2016, 19:01:52 »
 Девоньки, извините что не совсем по теме. Вопрос горит у меня. Смотрела я участок 4 сотки в Динамо, рядом с Березовой Рощей. Все оч понравилось, НО!!! На участке труба с родниковой водой, льет прям на участок и земля практически везде влажная. Под сухой травой прям хлю-хлюп.
Хотя участок на возвышенности. Сами хозяева не в курсе состояния подземных вод.
Дайте дельный совет, а. Как проверить землю.
Внизу у подножия холма Свияга, метров 150 вниз.
Планирую дачу для отдыха, лужайки, цветники, плодовый садик и мини огород.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2534 : 08 Май 2016, 23:06:16 »
Ирин, может Мишутка чего скажет, она по земле  у нас  вроде  специализируется.