мы тоже вчера были в саду( как муж сказал -"в чистом поле" ))) )
Опять там лишку надавили " на шашлычок, что сказалось на работоспособности. Три раза к столу присаживались, 3 раза вновь мангал работал. От таких работников пользы никакой..
но все же я между перерывами посадила с дочерью немного картошки сортовой, правда подписать колышки не успела, раздутый живот помешал.
Муж с нами увязался. Пока нес картошку в ящиках( я штабелями поставила их в икеевскую сумку огромную), так на лестнице , когда спускались вниз- умудрился споткнуться и вывалить мне всю картошку , Ходили потом по этажам собирали.
Грохот был, как будто шкаф уронили. И весь мой труд- я недели 3 проращивала росточки, не дышала на них... А тут пипец, раз и все вывалил, а потом я подбегаю- а он руками все подряд скидывает мне обратно в ящики, все что попалось в кучу . И ростки валяются обломанные везде. Чуть не убила , грешника .
Посадила все что было, уже и сорта , ясное дело, перепутали. А какие он не вывалил- так я не смогла подписать.
потому как жрать меньше надо
------------
еще монарду всю высадила, даже колья около каждой поставила, чтобы не перепутать с сорняками .
Базилик посадила, морковь, мяту из улиток. Кстати мяту маменька сожала в улитку. и очень даже неплохоу нее получилось. в отличие от моих трудов с этими улитками.
Тыкву... Виноград -чубуки( корней нет . но листья распустились) -воткнула на авось.
Проверила прошлогодние черенки шиповника.я просто срезала и под углом воткнула- вроде как все живы. Очень обрадовалась.Всю зиму шиповник в термос е заваривала+ сухофрукты туда и очень вкусно было.
не успела , конечно, многое. Приехали сильно уставшие, но я довольная.