Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287714 раз)

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
Re: Садовые растения
« Ответ #2535 : 09 Май 2016, 19:34:00 »
Мои тюльпанчики из закупки

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2536 : 09 Май 2016, 19:36:05 »
marselitababy, какие необычные! очень красиво

Оффлайн Lenochekcvetochek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2537 : 09 Май 2016, 20:53:07 »
marselitababy, шикарные тюльпаны. Я тоже брала тюльпаны как на фото 2 (только розовые) и фото 4. Жду теперь повтор, чтоб к следующему лету прикупить angel_cloud

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2538 : 09 Май 2016, 22:08:56 »
мы  сегодня  в  саду  с  утра  проторчали, всю картошку  из погреба посадили. Мотоблок брали,   там плуг есть, сначала  им отец  комья земли  прорыл, а  потом сменил "насадки", вспушил землю.   Потом также плугом и сажали. Быстро получилось. Я на солнце  сгорела очень сильно,   сижу как инвалид  . вся скрючилась, все  жжёт и болит.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2539 : 09 Май 2016, 22:14:08 »
marselitababy, как красиво....
наши тюльпаны

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
« Ответ #2540 : 10 Май 2016, 11:50:33 »
Тофи,очень красивые цветы!тоже жду закупку луковичных,еще буду сажать

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2541 : 10 Май 2016, 12:00:25 »
в закупке дорого, я покупала сама осенью в Леруа мерлене, там пакетики от 40руб были за 5-10 луковиц

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2542 : 10 Май 2016, 12:06:01 »
Абалдеть тюльпаны у вас!

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2543 : 10 Май 2016, 12:32:11 »
у нас мама насчитала 40 сортов) правда мало пока их, будут детки - будет больше

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2544 : 10 Май 2016, 17:07:20 »
У нас черешня которую посадили год назад набирает бутончики, жимолость из Садов Урала которую осенью посадили пыталась цвести, чуток прям цветочков было может ягодки по 2 получится)))  клубника из Розалии бодрячком с бутонами. А у жимолости которую посадила год назад прям приличное цветение было, завязь есть и вообще жимолость за весну уже  см на 15 выросла smile, в общем я рада все прижилось и прекрасно перезимовало (eeee)
Девы, кто осенью жимолость получил из Садов Урала как у вас дела, все прижилось?

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2545 : 10 Май 2016, 17:08:18 »
Сливу раннюю сладкую с хорошей урожайностью посоветуйте

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2546 : 10 Май 2016, 17:40:14 »
 Свет,жимолость из садов  Урала   я одна  заказывала,... вроде)) 
 Прижилась! Вообще   всё  что осенью сажало  в разы  лучше прижилось и  во всю  зеленеет.
Жимолость у  меня  - Сильгинка . В прошлые выходные   листочки были небольшие, а вчера приехала  а они уже конкретно подросли. 
Свет, я  уже накатала им новый заказ (  мушшш убиёт, ежели узнаить, на 5 тысячеф  уже накатала,  час назад  закончила "  катать" ) Теперь одним  разом  оплачу и к осени буду   чрезмерно щщщассслива.
В садах России   в этот раз все приехало в хорошем  состоянии, как и в другой, но  наложенный платеж убивает наповал! Буду  в Урале пока заказывать,  цены в Урале  приличные.
у  меня есть потери. Мышь, зараза, сожрала  кору у  яблони  " анис  Свердловский".. Прямо   жалко не знай как.
От ствола  пошли веточки,   пониже  сгрызанного места. Но боюсь, это ниже прививки.,а значит лезут дичковые ветки.Я . конечно   оставлю все  как  есть,  если не сохранился  сорт, то дичок как  подвой  пойдет.. 
В замен уже  2 сорта перезаказываю,  "Мамины  стаканчики"( я  правда еще думать буду) и Медуница.
 2 яблони у меня    не проснулись. Весенней посадки прошлогодней!  В этот раз  не стала весной ничего покупать , все на осень  отложила. Все же осенью лучше !  Груша у меня одна спит, не понятно    в каком состоянии. Грушу тоже перезакажу.
 2 сливы в сонном виде, одна   снизу почки раскрыла, а  вторая  спит. Это весенние прошлогодние  меня  так  в этот раз озадачили.
Зато сливы  , черешня, вишня  осенней  посадки в   листьях уже,  такие небольшие, но какие  крепенькие,  коренастенькие))

крыжи,  что летом сажала   цветут во всю, ягод мало. но   начало есть)) Подруге  их отсадила, размножила и отводки тоже  цветут))
 Ежевика монстр,  идет в рост.
Смородину  покупала в садах России кроасную, сорт Хрустящая,  ооочень активно пошла в рост, осенней посадки,  уже на ней кисти    цветочные  свисают, маленькая. но такая пушистая.

Ирга канадская   проснулась,   пошла в рост.Осенней посадки , сады России.
Айва  японская пошла в рост. ( Урала)
Ирга  обыкновенная. что просто прутья  воткнула, прижилась и  начала просыпаться( местные  деревья)
вишня -  пошла в рост,  осенняя. а вот   весенняя спит, не понятно  тоже  . что там.
 Тернослива   Гордость Сибири и Билясувар -  ооочень  зачётно пошли в рост!!
Груши из садов  Урала  тоже зачетно пошли в рост.

Яблоня   . покупала на Дамбе , Богатырь.в прошлый год как посадили  выпустила цветочки. но они опали. А в  этот раз смотрю, а она цвести  собралась.
У родителей  тоже   молодая  Яблоня, им брала сорт Конфетная, тоже в  бутонах.
сын сказал , у родителей  уже многие кустарники в цвету. Еще  не ездила к ним, может в выходные  съезжу, посмотрю.
в  общем,   по всей вероятности потери у  меня точно  будут, пока     смотрю, может  сони проснутся.
Но по любому буду заказывать    на осень. Место позволяет, тем более  опылители нужны.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2547 : 10 Май 2016, 18:49:22 »
У меня  жимолость расцвела которую осень посадила

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2548 : 11 Май 2016, 08:19:51 »
 У меня жимолость из Садов Урала, тоже вся живая, два кустика прямо хорошенькие стоят, один из них с цветами, третий кустик поскромнее, всего одна ветка проснулась, две засохли.

Тюльпаны у девочек на фото все - загляденье! Мои из известного раздела тоже все в этом году цветут, а вот в позапрошлом году сажала нарциссы и тюльпаны из фикспрайса, вышли только половина, а то и меньше, то ли мыши, то ли луковки так себе были.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2549 : 13 Май 2016, 14:37:08 »
Кио- нибудь чечевицу выращивает?