Свет,жимолость из садов Урала я одна заказывала,... вроде))
Прижилась! Вообще всё что осенью сажало в разы лучше прижилось и во всю зеленеет.
Жимолость у меня - Сильгинка . В прошлые выходные листочки были небольшие, а вчера приехала а они уже конкретно подросли.
Свет, я уже накатала им новый заказ ( мушшш убиёт, ежели узнаить, на 5 тысячеф уже накатала, час назад закончила " катать" ) Теперь одним разом оплачу и к осени буду чрезмерно щщщассслива.
В садах России в этот раз все приехало в хорошем состоянии, как и в другой, но наложенный платеж убивает наповал! Буду в Урале пока заказывать, цены в Урале приличные.
у меня есть потери. Мышь, зараза, сожрала кору у яблони " анис Свердловский".. Прямо жалко не знай как.
От ствола пошли веточки, пониже сгрызанного места. Но боюсь, это ниже прививки.,а значит лезут дичковые ветки.Я . конечно оставлю все как есть, если не сохранился сорт, то дичок как подвой пойдет..
В замен уже 2 сорта перезаказываю, "Мамины стаканчики"( я правда еще думать буду) и Медуница.
2 яблони у меня не проснулись. Весенней посадки прошлогодней! В этот раз не стала весной ничего покупать , все на осень отложила. Все же осенью лучше ! Груша у меня одна спит, не понятно в каком состоянии. Грушу тоже перезакажу.
2 сливы в сонном виде, одна снизу почки раскрыла, а вторая спит. Это весенние прошлогодние меня так в этот раз озадачили.
Зато сливы , черешня, вишня осенней посадки в листьях уже, такие небольшие, но какие крепенькие, коренастенькие))
крыжи, что летом сажала цветут во всю, ягод мало. но начало есть)) Подруге их отсадила, размножила и отводки тоже цветут))
Ежевика монстр, идет в рост.
Смородину покупала в садах России кроасную, сорт Хрустящая, ооочень активно пошла в рост, осенней посадки, уже на ней кисти цветочные свисают, маленькая. но такая пушистая.
Ирга канадская проснулась, пошла в рост.Осенней посадки , сады России.
Айва японская пошла в рост. ( Урала)
Ирга обыкновенная. что просто прутья воткнула, прижилась и начала просыпаться( местные деревья)
вишня - пошла в рост, осенняя. а вот весенняя спит, не понятно тоже . что там.
Тернослива Гордость Сибири и Билясувар - ооочень зачётно пошли в рост!!
Груши из садов Урала тоже зачетно пошли в рост.
Яблоня . покупала на Дамбе , Богатырь.в прошлый год как посадили выпустила цветочки. но они опали. А в этот раз смотрю, а она цвести собралась.
У родителей тоже молодая Яблоня, им брала сорт Конфетная, тоже в бутонах.
сын сказал , у родителей уже многие кустарники в цвету. Еще не ездила к ним, может в выходные съезжу, посмотрю.
в общем, по всей вероятности потери у меня точно будут, пока смотрю, может сони проснутся.
Но по любому буду заказывать на осень. Место позволяет, тем более опылители нужны.