Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287708 раз)

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Садовые растения
« Ответ #2580 : 17 Май 2016, 09:33:22 »
Хочу сладкую яблоню, какой  сорт посоветуете, а то я садовод очень начинающий)) и черешню, а то у меня  она не прижилась, какой сорт черешни живучий?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2581 : 17 Май 2016, 09:47:41 »
яблони сладкие. сама пробовала
сорт  Конфетная., Медуница.
Конфетная- яблоки  больше среднего размера,  мягкие внутри,  сладкие, очень  вкусные, нет оскомины.  Я их  чуть ли не одна за раз пол сетки уминаю.  Дети таскают без конца))  Нас сосед угощает.  Еще  угощали яблочным пюре из этого сорта, вот когда сок варят  из яблок, то пюре  как бы на начинку   для пирогов   оставляют.  Я попробовала. думала   сахар переложили. оказалось там вообще нет сахара. Отличный летний сорт, особенно для детей подходит.

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2582 : 18 Май 2016, 07:37:01 »
Спасибо, в садах Урала интересно её можно найти? Черешню хочу там заказать

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2583 : 18 Май 2016, 08:11:55 »
Конфетная есть   на дамбе( я  там  покупала,  зацвела, лишь бы не лохотрон по сорту)

Конфетная  и Медуница  есть в  садах Урала.
https://www.sadurala.com/shop/show_podcat/82/catalog/3/
под каждым  фото есть слово ПОДРОБНЕЕ. надо на него нажать, будет описание сорта.

я на осень в   садах Урала   закажу яблоню
Мамины  стаканчики + Медуницу. Обе  сладкие.  Сорта  летние.
У меня Медуница  есть. но она в  состоянии не то спит. не то умерла.  Буду замену  сажать.

Эти сорта  есть и   в Розалии

http://xn--5-7sbufopn9j.xn--p1ai/category/plodovo-jagodnye_derevja_sazhency/jablonja_38

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2584 : 18 Май 2016, 09:02:01 »
Не могу удержаться, закажу в Розалии йошту, жимолость и пару яблонек)
Йошту кто-то выращивает?

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #2585 : 18 Май 2016, 09:04:48 »
Хочу сладкую яблоню, какой  сорт посоветуете, а то я садовод очень начинающий)) и черешню, а то у меня  она не прижилась, какой сорт черешни живучий?
Конфетная моя любимая

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2586 : 18 Май 2016, 09:10:03 »
еще грушу конференция заказала, даже не знала, что она у нас растет

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2587 : 18 Май 2016, 09:23:12 »
вот про йошту, Ирин, читала  и  слышала , что фигня.  Я не буду  сажать. мелкая, ягод мало, ни то ни  сё. Прочитай отзывы  сначала.  На фото йошту   фотошопят, многие    потом  вырубают ее. как   ненужное бестолковое  растение.
Жимолости сердеШного друга сразу  бери)) 
=============
про йошту. Я много раз читала, что она   очень похожа на золотистую смородину, но они разные, то есть не одно и  тоже.

http://xn--5-7sbufopn9j.xn--p1ai/category/plodovo-jagodnye_derevja_sazhency/jablonja_38
========

частый  отзыв  такого типа
ЙОШТА

C йоштой рассталась. Куст сильнорослый, мощный, зимует хорошо, не болеет и не поражается всякой мучнистой росой, тлей и т.д.. Но ягод у меня было очень мало, буквально поштучно, вкус тоже "так себе".

Так что, как плодово-ягодную культуру использовать не вижу смысла, а как декоративную - какая декоративность от куста типа "смородина"?
Лучше на ее месте посажу действительно декоративный кустарник или цветы.

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=575

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2588 : 18 Май 2016, 09:27:13 »
Девочки, у кого-нибудь есть незабудки? Поделитесь, пожалуйста, если не жалко. Уж очень хочется, а найти купить не могу.

Оффлайн liliana

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2589 : 18 Май 2016, 19:03:43 »
Девочки поделитесь пожалуйста кто сталкивался подобной ситуацией, на днях заказала в розалии саженцы яблонь,  груш и хризантемы,  привезли саженцы вместо 2-3леток однолетних даже не знаю перезимуют ли они, груша вообще мертвую без листочков, хризантемы высотой 3см одна через 5дней погибла, др две думаю то же,  есть смысл бодаться с ними на возврат, месяц назад заказывала сливу, абрикос,вишню из этих абрикос мертвый в итоге 1000р не ветер, так жалко.....фото наделала, по тел с ними разговаривала на достаточно высоких тонах,  вот думаю затевать войну с ними или плюнуть.....может быть кто сталкивался напишите пожалуйста как лучше сделать,  сразу претензию с фото написать или к ним ехать,  спасибо

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2590 : 18 Май 2016, 21:04:33 »
liliana, они отказываются делать замену? Я тоже этой весной полно деревьев у них заказала, тоже привезли махонькие прутики, а я-то уж настроилась на 2-летки... Не прижилась 1 вишня и 1 яблоня, тоже сделала фото, но пока не звонила им, не люблю ругаться  %-(

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2591 : 18 Май 2016, 21:23:11 »
liliana,
Яблоня однолетка  однозначно лучше  приживается, чем трехлетка, однозначно!!
Бодаться не только можно, но  и нужно. Пишите им  на сайте, фото  если можно прилагайте.   Молчать не надо.
вот  есть сомнение..может не все так  плохо..
Мертвая  без листочков----- сейчас  у  моих груш  в открытом грунте   у некоторых есть листочки, у  кого то почки только- только распускаются. не факт, что дохлая. Они   отличаются сроками.   Некоторые  просыпаются позже,   цветение    начинается  позже  и тем самым они уходят от весенних заморозков.  По груше вопрос   спорный. Пальцем   процарапайте кору  где нибудь. есть там  признаки  жизни или совсем сухо, как щепка.
Еще вопрос как сажали, не заглубили ли корневую шейку, место прививки.. Как часто отливали?
 Они   деньги могут вернуть,  мне вместо дохлой  виктории прислали новые  кустики .

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2592 : 18 Май 2016, 21:25:04 »
Девочки, то что не прижилось-  вы не выбрасывайте. Отливайте!  Обстригите   все  концы веток, чтобы силы  пускали в корень, а не на вегетацию.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2593 : 18 Май 2016, 21:30:37 »
вот про йошту, Ирин, читала  и  слышала , что фигня.  Я не буду  сажать. мелкая, ягод мало, ни то ни  сё. Прочитай отзывы  сначала.  На фото йошту   фотошопят, многие    потом  вырубают ее. как   ненужное бестолковое  растение.

Мой дедушка посадил йошту, на 2-й год она стала плодоносить. Ягод было много и они размером с небольшой крыжовник. На свежие ягоды мы не попали, а варенье заценили - очень вкусное.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2594 : 18 Май 2016, 21:34:03 »
mik, точно ёошту, а не золотистую смородину??