Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287704 раз)

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Садовые растения
« Ответ #2610 : 19 Май 2016, 22:52:57 »
Лена, а там при заказе пишут, правила заказа - оплата строго до 1 апреля 2016, а ни че что май то? Пройдёт заказ или нет? И как понять дошли ли деньги

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2611 : 20 Май 2016, 07:13:15 »
Лена, а там при заказе пишут, правила заказа - оплата строго до 1 апреля 2016, а ни че что май то? Пройдёт заказ или нет? И как понять дошли ли деньги
они  потом каждый месяц продляют. До июля  продлят. Я сама еще не оплачивала.Буду  в июне.
про  получение денег  . на    странице, где   заказ( надо регистрацию  сделать   прежде) , где мы  в корзину кидаем. там будет написано-оплачено. Будет помечено- это вот точно!"

когда  отсылают- нет информации. нов основном , если это осень, то   в сентябре-начале октября, когда все деревья  уходят в  сон.  Яв  прошлый год так  удачно  посадила . Они мне прислали, уже  сады все закончились. Я вырвалась в  воскресенье, была чудесная  погода. Мы с отцом    все посадили, укрыли, подготовили к  зимовку.   А на следующий день начались продолжительные дожди.  Была  жутко рада  этому, все отливалось и  благополучно ушло   в зиму.
Весной    увидели, что все  все  осенние посадки   в  более  чем  отличном состоянии,  чего не могу сказать. про  саженцы весенней прошлогодней, летней посадки. Все  же  вот под  зиму  самое  удачное  время  для высаживания.
я в  этот год постараюсь  под зиму  сажать  и  морковь, и свеклу  и прочее другое..
« Последнее редактирование: 20 Май 2016, 07:25:02 от elena-shum »

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2612 : 20 Май 2016, 18:58:19 »
еще грушу конференция заказала, даже не знала, что она у нас растет

Конференция очень плохо зимует у нас или вымерзает совсем. Подруга сталкивалась, даже укутывала дерево, бесполезно. Не будет с нее толку.

Она в Астрахани-то бывает подмерзает, у знакомых растет там.

А в Розалии не совпадает описание некоторых сортов деревьев, в частности по зимостойкости. Столкнулась в этом году. Навыбирала сорта груш и яблонь, стала читать отзывы и другие описания, спросила у знающих садоводов, оказалось обманывают они (Розалия) ((((((

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2613 : 20 Май 2016, 19:05:05 »
http://www.btbkpacka.ru/catalog/kraski/kraska_dlya_sadovyh_dereviev.html
я сегодня  купила в  хоз товарном магазине вот такую краску для  деревьев.
Там  продавали   еще известь " пушонка"  и  вот эту краску. Продавец  ну уж очень рекомендовал, сказал  что лучше  известки будет, купила. Сижу ищу теперь отзывы. Якобы надо красить и  весной    и осенью . Весной от солнечных ожогов, а осенью - чтобы зимой мыши не грызли.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2614 : 22 Май 2016, 23:03:44 »
Девочки хочу покрыть какой то тканью (подскажите пж как называется) клумбу от сорняков и положить на нее камни. Как это называется хи-я  crazy по русски? подскажите пж. aga_aga

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #2615 : 22 Май 2016, 23:26:11 »
Девочки, у кого-нибудь есть незабудки? Поделитесь, пожалуйста, если не жалко. Уж очень хочется, а найти купить не могу.
У меня есть незабудки многолетние, цветут недолго в мае. Могу поделиться. НГ

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2616 : 22 Май 2016, 23:38:23 »
Девочки хочу покрыть какой то тканью (подскажите пж как называется) клумбу от сорняков и положить на нее камни. Как это называется хи-я  crazy по русски? подскажите пж. aga_aga
Агроткани?
http://www.7dach.ru/SilVA/kak-vybrat-ukryvnoy-material-dlya-rasteniy-4122.html

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2617 : 23 Май 2016, 09:39:04 »
Элис, видов много, агроспан-самый дешевый. Но имейте в виду, могут появиться муравейники под ними-потом от них избавляться придется.

Девочки, в том году в первый раз сажала под осень розы. я в шоке-все выжили! Всегда сажала ранее весной, выпады бывали, а тут ...причем я их обрезала по самое не балуйся, они живы-все почки, что были на том стебельке, все пошли. У меня 3-4 летки позже некоторые проснулись, чем осенние!
Вообще в этом году померла у меня одна смородина. Остальное живо))
Даже клематисы вылезли-вот уж на них не особо надеялась-укрыла кое-как. пошли. У меня их два-один проснулся в начале мая, второй на днях. 
Купила голубику, не могу никак пристроить... кто сажал-каких соседей любит?

Томаты посадила числа 8го под агроспан, бодрячком держутся. Как раз сейчас дождички, укоренятся хорошенько. Обычно сажала ближе к июню, но наблюдая удачный опыт соседей на протяжении нескольких лет, решила сажать на майские.

газон пытаюсь посадить. все сразу не получается, отдельными участками. кто что посоветует? Девочки, торнадо и прочее перед посевом газона использовали?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2618 : 23 Май 2016, 11:08:51 »
чет не нашла я в этом году ни сливы крупной, ни черешни взсролой......сплошные одногодки((((

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2619 : 24 Май 2016, 09:51:35 »
видео понравилось. Посадка семян "в кипяток"
https://www.youtube.com/watch?v=8oDRrpoVEE8

https://www.youtube.com/watch?v=rxZIBl5xTnQ

Оффлайн liliana

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2620 : 24 Май 2016, 14:50:40 »
У меня на даче газона 6 соток из 17 соток по опыту могу сказать лично я идеального ровного газона  без проплешин получила только на третий год , пробовала дорогущие подкормки , кормила и весной и летом и осенью, заливала водой , потом все плюнула бесполезная трата денег....газон очень дорогое удовольствие...после   стала  когда снег расстаял  насыпать не жалея силитры, муж покупает ее мешками с какого завода , хорошо вычесывать на это надо обратить внимание очень, очень хорошо вычесывать (очень не люблю делать) потом заливать постоянно и стричь ....идеальный и осенью на зиму подкормка  у меня вот как-то так...

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2621 : 24 Май 2016, 15:01:53 »
4 года мучилась с газоном. теперь осенью выкорчевала все и посадила картошку. то взойдет пучками, то кривая, то полоть не успевала, по стрижка частая нужна. прокалывать надо вилами. вода плохо впитывается. так вообще ужас какой труд.!!!!!!!!!!!!!! укатывала бочкой после посадки. пусть теперь картошка цветет. и кабочки

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2622 : 28 Май 2016, 22:08:50 »
Я сегодня на Дамбу поехала, стрельнуло мне    ящиков пластиковых больших купить несколько штук.С продавцом  созвонилась,  она мне отложила что хотела. Приехала , купила, с кучей этих ящиков и  крышки в придачу-пошла домой.
Путь мой  лежал  через садовников  всяких. )))))
В общем  я наткнулась на парня, с  его слов он с Цильнинского района, но      не от Розалии. Занимается  виноградом.  Продавал  много  укорененных черенков  винограда в  стаканчиках , а еще несколько  смородины  и 2 жимолости. Смородина , как  поняла ,  народной селекции ( мне такие нафиг не нать) А жимолость  Длинноплодная  и Синяя птица. По 130 руб вообще. be-be
 Я сразу обе их и купила.  Приятный молодой человек, увлечённый  весь  виноградом..
  Домой я шла с жимолостью.)))
Ну уж не знаю на сколько там  истинно  эти сорта будут,  но за 130 рублей можно и рискнуть(( И еще состояние  черенков отличное.  Завтра планировала в сад. если получится к  Сильнике  подсажу.

Оффлайн sveto4ka73

• Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 20
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
« Ответ #2623 : 29 Май 2016, 10:00:58 »
liliana, они отказываются делать замену? Я тоже этой весной полно деревьев у них заказала, тоже привезли махонькие прутики, а я-то уж настроилась на 2-летки... Не прижилась 1 вишня и 1 яблоня, тоже сделала фото, но пока не звонила им, не люблю ругаться  %-(
Девочки, мы в прошлом году у них заказывали розы штук 100.
Так вот 20 или 25 вообще не пошли. Прошло уже пару месяцев, я им позвонила. Без проблем всё приняли обратно. Взамен тех, что не пошли привезли новые.
Но вот сортам явно врут, заказывали и зеленые и голубые. Вместо них просто красные розы

Оффлайн sveto4ka73

• Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 20
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
« Ответ #2624 : 29 Май 2016, 10:06:32 »
Ещё брали в Розалии вишню, черешню и яблоню. Одна вишня сразу засохла. Мы ее вернули вместе с саженцами роз. Нам они за нее деньги вернули. Остальное всё пошло.
Уточнила у мамы, через 3 месяца после покупки мы им позвонили и они без проблем все поменяли.
Так что не бойтесь им позвонить.