у меня 10 смородин у родителей,я позапрошлый год покупала , зиму в прикопе, а прошлую весну сажала. значит на постоянном месте они 1 год. Ягодки не на всех, ягод конечно мало. Но для пробы многои не надо. Мне все пока в смородине нравится. Красная - ооочень сладкая,без кислинки, что я и люблю. На следующий год будет больше и потом по накатанной дорожке на прибывание пойдет. У меня смородина с осени в моем саду, ягодки были. Красная, сорт "малышка "- вкус не поняла. Черную мне давали, сорт неизвестный, пока тоже в рост идет.
есть у меня потери за зиму(((
во первых маменька все пересадила не пойми куда, не нашла 1 жимолость сорта Аврора камчатская.
Не нашла 2 облепихи сортовые- вероятно их маменька просто выкинула и боится признаться.
По маменькиному саду - есть потеря сливы из Розалии. Я заберу часть саженцев от нее к себе.Она с ума сходит по помидорам, пусть у меня растут.
у меня же сдохли за зиму 2 вишни из Розалии.
1 слива из Розалии,
2 яблони из Розалии
1 яблоня сады России( очень я огорчилась)
груши все стоят нормально. Одна подмерзла , но компенсировала выбросом новых веток...
1 яблоню сгрызли мыши, думала умрет. но пустила много боковых веток. но ен пойму выше или ниже прививки, пока все оставлю, время покажет.
на яблоне одной,я раньше всех ее покупала у анс в Ульяновске были плоды,но все ветром сдуло.
Потери буду компенсировать, нов эту осень поедем с подругой в Тимирязевский, будем покупать у них саженцы и сажать .
я компенсирую свои потери новыми саженцами. Вдвойне больше посажу)) Пусть будет перебор лучше, чем терять вот время. Год потерян.
---------------
в этот раз буду брать викторию девчонкам. пора.
по виктории.-0 на моем участке первый год. Первые ягоды не ах, конечно. На второй год ожидается урожай .Ягоды крупные. сладкие. На высокой ножке , на земле ничего не лежит. кустики мощные. У мамы первые ягоды оочень крупные. потом до осени она выбрасывает плоды средних размеров. Я в этот год сознательно усы оставляла , во вред урожаю, но во благо народу))) Пошла на размножение. Виктория все силы пустила на усы.
ну вот. А, еще у меня черешня одна усохла.. Потери надо компенсировать новыми посадками.