Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287648 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #2715 : 09 Июль 2016, 22:06:23 »
не помню уж. Что там  было   у нас...Что мы там решили ? ))

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #2716 : 09 Июль 2016, 22:09:39 »
elena-shum,Лена, уморила (ha-ha-ha)
Отправила срочный запрос запрос на дачу.И что бы вы думали?!!!Я болтунья. Черная малина у них!!!!!

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #2717 : 09 Июль 2016, 22:10:22 »
"Недавно выяснилось", как написал мне муж)))Эхххххх)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2718 : 09 Июль 2016, 22:11:15 »
)))).....мне как поедателю абсолютно фиолетово что я ем))) главно вкусно..... но вопрос разрешился на биологическом уровне...ну и притом все это моно назвать одним словом))) РУБУС....Пэтому если честно спор ни о чем

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2719 : 09 Июль 2016, 22:13:03 »
elena-shum,Лена, уморила (ha-ha-ha)
Отправила срочный запрос запрос на дачу.И что бы вы думали?!!!Я болтунья. Черная малина у них!!!!!
ну  вот..  это  напрашивается  вывод, что все продавцы  лгуны  и  так и норовят  мозг  запудрить нам и  ,поймав  момент , втюхать  что  нибудь.
=========
Миш, мне тоже  без разницы  что я ем, Лишь бы вкусно. Я про   ягоды....( не про колбасу и прочее)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2720 : 09 Июль 2016, 22:22:08 »
и костяника.....оказывается тоже все в роду рубус...... причем есть даже подрод малина-ежевика...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2721 : 09 Июль 2016, 22:37:45 »
у родителей на даче,   растет всего 1 яблоко. ждем  все ,особенно я. Я и покупала 2 года назад эту яблоню как сорт Конфетное. Не терпится проверить  насколько честны  нашли продавцы.

Сняла с жимолости всего 1 единственную ягодку. Сорт Нимфа. Пресноватый вкус  показался , прям как  черника.

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2722 : 10 Июль 2016, 16:34:01 »
Лен,как у вас урожай в этом году? все саженцы прижились? напишите отзыв по малине, особенно интересует.какая понравилась больше всего? camomile
-------------
я сегодня первые ягоды на черной смородине попробовала...))..сорт"виноградная",сажала осенью малюсенький кустик.очень крупная,сладкая. малина "патриция" и какая-то желтая не впечатлили меня вкусом..размер отличный,но на вкус пресная мне показалась..хочу на осенних ярмарках что-нибудь приобрести,они в августе начинаются?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2723 : 10 Июль 2016, 17:43:45 »
у меня   10  смородин  у родителей,я   позапрошлый год покупала , зиму в прикопе, а прошлую весну сажала. значит на постоянном  месте  они  1 год. Ягодки не на всех, ягод конечно мало.  Но  для   пробы  многои не надо.  Мне  все  пока    в  смородине нравится. Красная  - ооочень сладкая,без кислинки, что  я  и люблю. На следующий год будет больше и  потом по накатанной дорожке на  прибывание  пойдет. У меня смородина с осени в  моем  саду,   ягодки были. Красная, сорт "малышка "- вкус  не  поняла. Черную   мне давали, сорт неизвестный, пока   тоже в рост идет.
есть у меня   потери за зиму(((
 во первых  маменька  все пересадила  не пойми куда,  не нашла 1 жимолость сорта Аврора камчатская.
 Не нашла 2 облепихи сортовые- вероятно их маменька просто выкинула и боится  признаться.
 По маменькиному саду -  есть потеря  сливы  из Розалии.  Я заберу  часть саженцев от нее к себе.Она  с  ума сходит по помидорам, пусть у меня растут.

у меня  же   сдохли за зиму 2 вишни из Розалии.
1  слива из Розалии,
  2  яблони из Розалии
  1 яблоня сады России( очень я огорчилась)
груши все  стоят  нормально. Одна подмерзла , но компенсировала выбросом новых веток...
  1 яблоню сгрызли мыши,   думала умрет. но пустила много боковых веток. но ен пойму  выше или ниже прививки, пока  все оставлю, время покажет.

на яблоне     одной,я  раньше всех ее   покупала у анс  в  Ульяновске   были    плоды,но все ветром сдуло.
Потери буду компенсировать, нов эту осень поедем  с  подругой в  Тимирязевский, будем покупать у них    саженцы и сажать .
я компенсирую   свои потери новыми саженцами. Вдвойне больше   посажу))  Пусть будет  перебор лучше, чем  терять вот время.    Год потерян.
---------------
 в этот раз буду   брать викторию девчонкам. пора.

по виктории.-0 на моем  участке первый  год. Первые  ягоды  не  ах, конечно. На второй год ожидается    урожай .Ягоды крупные. сладкие. На высокой ножке , на земле ничего не лежит. кустики  мощные. У мамы  первые    ягоды  оочень крупные. потом до осени она выбрасывает плоды  средних размеров. Я в этот год  сознательно усы оставляла , во вред урожаю, но во благо  народу))) Пошла на размножение. Виктория  все силы пустила на усы.

ну вот.  А, еще у  меня   черешня  одна  усохла.. Потери надо компенсировать новыми посадками.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2724 : 10 Июль 2016, 17:47:34 »
Девы,  в садах Урала  продлили до  1 августа. я так  то не хочу  там, но вот думаю. Если будем  покупать, я   бы  заказала   крыжовник. он в  этом году по 140 руб у них.
Но они минималку подняли до 1.5 тыс. А раньше было 1200.

Если кто будет, давайте вместе  закажем. Мне много не надо.  я крыжовник взяла    бы там.
https://www.sadurala.com/shop/show_podcat/98/catalog/3/

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2725 : 10 Июль 2016, 17:49:51 »
напишите отзыв по малине, особенно интересует.какая понравилась больше всего? camomile
-------------

по малине    и  ежевике..
 ежевика   еще маленькая, но все живы.
 даже покупала на Дамбе   сорт, он  очень активно пошел в рост.Ягод пока нет
 --------

другая  малина видимо  еще приживается. Кто то из них погиб, кто то  стал размножаться. Но ягод на моей нет. На маминой есть, большие , сладкие. сорта  не  помню, я  у себя все   забыла где что сажала. )))

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2726 : 10 Июль 2016, 17:52:26 »
спасибо!красная смородина сладкая какого сорта? тоже хочу ....и еще розовую десертную надо прикупить))

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2727 : 10 Июль 2016, 19:14:49 »
В итоге все что я купила в разалии осенью. Погибло. Остались только лилии. и не очень меня впечатлили. соседка говорит заказывала в розалии 3 раза розы. белые всегда. а привозят бордовые. Но говорят что белые

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2728 : 10 Июль 2016, 22:54:24 »
спасибо!красная смородина сладкая какого сорта? тоже хочу ....и еще розовую десертную надо прикупить))
САХАРНАЯ 
брала тут
http://sad-i-ogorod.ru/catalog/175.html
---
 хотя сомневаюсь. брала из красных
Ванкер ван Тец
 мармеладная
натали.
 Может Натали...

Нет, все же думаю, что это как рази  есть Сахарная.  Сладкая.  Не  люблю   кислое, всегда стараюсь   сладкие сорта. У меня даже яблоки все   сладких сортов).

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2729 : 11 Июль 2016, 17:01:43 »
Девы, нашла вот такой сайт.
http://sibsad-nsk.ru/2013
хотела чеснок заказать , который огромнейший.
НИКОМУ  НЕ НАДО?может  коллективно  закажем?
Сорт «Иссык-кульский гигант» (КОЛИЧЕСТВО ОГРАНИЧЕНО!!!) на  ладони  почти весь умещается. хочу  такой))))
одно плохо они заказ от 10 кг принимают. 
  и гиганта  цена 316 руб  за кг. Надо 10 у них брать.
 Что то хочется, а никак не пойму что там  и  как.
-----------
Написала  Тайне, может Татьяна организует закупку.