Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287638 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #2760 : 13 Июль 2016, 19:51:16 »
elena-shum, будем пробовать такой метод. Спасибо)))) надеюсь детишек зимой порадовать,любят они замороженые ягодки у нас
я сейчас  по быстрому   еще наделала для заморозки.   И так  вкусно, не могу отойти от чашки))  До  сахара - кислющая вишня, в рот не возьмешь. Мало того и мелкая. Это мамина.Поначалу  получше она мне показалась, нет, мелковатая.
С сахаром и без костей,  ааааааааа, слов  нет, Завтра   дочь будет перерабатывать.
Я уж думаю, вареники  с вишней ведь и  в пароварке   можно сделать,...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2761 : 13 Июль 2016, 19:56:32 »
Скоро буду пересаживать многолетние цветы. Может кому что нужно, жалко выкидывать.
Ирисы ярко-сиреневые ранний сорт
Мелколепестник сиреневый
Лилейники оранжевые

Эльвира,спасибо за цветы!! Сегодня  около дома своего все  высадила. Надеюсь  они приживутся и им место понравится.
с утра как получила  , в ведра с водой  полсностью поставила. После обеда пошла   во двор  высаживать.   Быстро посадила, полила,стоят бодренькие.
С меня  причитается.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2762 : 13 Июль 2016, 21:07:16 »

elena-shum, будем пробовать такой метод. Спасибо)))) надеюсь детишек зимой порадовать,любят они замороженые ягодки у нас
я сейчас  по быстрому   еще наделала для заморозки.   И так  вкусно, не могу отойти от чашки))  До  сахара - кислющая вишня, в рот не возьмешь. Мало того и мелкая. Это мамина.Поначалу  получше она мне показалась, нет, мелковатая.
С сахаром и без костей,  ааааааааа, слов  нет, Завтра   дочь будет перерабатывать.
Я уж думаю, вареники  с вишней ведь и  в пароварке   можно сделать,...
o-go_go

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2763 : 13 Июль 2016, 21:51:32 »
А меня порадовали огурцы 3 танкиста, с них один с 5 кустиков практически ведро 10 л собрала и все ровненькие такие, один к одному. И маленьких много.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2764 : 13 Июль 2016, 22:48:38 »
а  еще юмор.!!!
 Маменька с  Ашана покупала перцы, семена от них посадила. Взошли очень дружно и   отметились активным мощным  ростом. Все  знакомые твердили - там гибриды.   затея   пустая. В итоге, самые мощные ,самые    высокоурожайные  оказались именно перцы  из семян живых перцев  Ашана.  Смело можно так  делать. У меня пакет  именно эти перцы. Они и ранние  и   сильные.. И еще юмор.
 Картошку маменька мне иной разв  Ашане покупала. тут она вся в ростках   была, я посадила. Все растет.. Пробовать не пробовала,но расти -растет.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2765 : 14 Июль 2016, 10:56:50 »
А меня порадовали огурцы 3 танкиста, с них один с 5 кустиков практически ведро 10 л собрала и все ровненькие такие, один к одному. И маленьких много.
Я в прошлом году сажала. Начиталась в садовом журнале много хорошего. Но мне не понравились. урожай плохой был. единственное что мучнистая роса не одолевает. А урожай точно 3 танкиста и на боле. в этом году не сажала. хоть и семена были

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2766 : 14 Июль 2016, 10:58:38 »
а  еще юмор.!!!
 Маменька с  Ашана покупала перцы, семена от них посадила. Взошли очень дружно и   отметились активным мощным  ростом. Все  знакомые твердили - там гибриды.   затея   пустая. В итоге, самые мощные ,самые    высокоурожайные  оказались именно перцы  из семян живых перцев  Ашана.  Смело можно так  делать. У меня пакет  именно эти перцы. Они и ранние  и   сильные.. И еще юмор.
 Картошку маменька мне иной разв  Ашане покупала. тут она вся в ростках   была, я посадила. Все растет.. Пробовать не пробовала,но расти -растет.
у меня подружка так посадила в прошлом году. Урожай перца был супер!А все началось с того что надо было по окр миру посадить семечку.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2767 : 14 Июль 2016, 12:13:26 »
Элис, даааа? Нет, у нас ОООочень много....вчера в банки начала закрывать. На обычных сортах которые раньше сажали маловато ещё, а эти усыпаны.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2768 : 14 Июль 2016, 12:38:39 »
Да. вы меня удивили. м.б. земля разная. я в открытый грунт сажала

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2769 : 14 Июль 2016, 13:41:11 »
У нас тоже в открытом, скорее всего земля...если не забуду сфоткаю их.

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2770 : 14 Июль 2016, 18:09:14 »
Девочки. Чем с фитофторой боретесь?

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #2771 : 14 Июль 2016, 18:19:23 »
Скоро буду пересаживать многолетние цветы. Может кому что нужно, жалко выкидывать.
Ирисы ярко-сиреневые ранний сорт
Мелколепестник сиреневый
Лилейники оранжевые

Эльвира,спасибо за цветы!! Сегодня  около дома своего все  высадила. Надеюсь  они приживутся и им место понравится.
с утра как получила  , в ведра с водой  полсностью поставила. После обеда пошла   во двор  высаживать.   Быстро посадила, полила,стоят бодренькие.
С меня  причитается.

Очень рада, надеюсь приживутся!

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2772 : 14 Июль 2016, 18:21:19 »
У нас дача в Юрманках, огурцы едим вовсю, полно их. Что это у вас у всех тут за неурожай?

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2773 : 14 Июль 2016, 18:23:08 »
в этом году погоды вообще нет, даже бассейн не разу не заливали.
Мы 1 раз заливали, но уже убрали. Видимо, до след.года)))

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2774 : 14 Июль 2016, 18:59:54 »
Говорят жара начинается (puh). буду надеяться что в пт установим бассейн. (drink) все дела. ОЙЙЙЙ на дачу сразу захотелось.