... Самое сложное -перетереть через сито яблочную массу. Но ничего, руку набила и пошло как по маслу.
ну ты прям моторчик)))) откуль в тебе столько энергии??? я помню как-то сделал один раз пюре - и хватило на всю оставшуюся жизнь, как говоорится....
да мне работать еще надо было. у меня сроки поджимают. Я уж сегодня как метеор, и хочется все банки убрать в закрутку, И яблоки портятся, не дать им сгнить,жалко свои труды, тащила эти яблоки. Хоть от дома 2 шага, но все же это надо собрать и принести . И время потратила и силы..
Вот и где точка, где бочок потемнел- всё на переработку.
в я дуршлаг яблочную массу клала, там дырки побольше и быстрее пошло. А в сите начала- это жесть!
-------------
кому рецепт надо , щассс скажу:
яблоки в кастрюлю режем как угодно, я на 4 части примерно. В кастрюлю налить водички обязательно с пол литра примерно. Можно чуть побольше. У меня кастрюля на 3,6 литра. Закрыть крышкой, как закипит пусть минут 10-15 поварятся.Они там все в месиво превращаются. Это выкладываем сразу в дуршлаг и лопаткой силиконовой( у меня из Икеи самая обычная) протираем. Поначалу покажется долго, но под дуршлагом уже пол кастрюли протертого будет, поднимет настроение)). Протерли, жмых в помойку. а кастрюлю на плиту сразу же. Туда 1 ложку сахарку, мне показалось достаточно. Венчиком помешиваем. Я не стояла непрерывно, я тут еще яблоки резала, периодически помешивала. И в готовые стерилизованные банки заливала и под закрутку. Все оказалось намного проще и продуктивнее.
когда остыло мне оченль понравилось, обалденное пюре!!