Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287588 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Садовые растения
« Ответ #2940 : 24 Октябрь 2016, 14:27:52 »
так-с....купили, посадили - не наю выживет ли?!......две черешни и сливу......слива уж больно понравилась (на картинке)))))......).....еще вот  при продаже посоветовали укрыть мой персик - КАК укрывать деревья?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2941 : 24 Октябрь 2016, 14:55:12 »
даже не знаю. у меня ни чего осенью не приживается практически, Буду все весной сажать. все на весну заказала

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2942 : 24 Октябрь 2016, 15:02:01 »
так-с....купили, посадили - не наю выживет ли?!......две черешни и сливу......слива уж больно понравилась (на картинке)))))......).....еще вот  при продаже посоветовали укрыть мой персик - КАК укрывать деревья?
нетканным полотном.  На Дамбе метражом продают, да и не только на Дамбе. Полоску   длинную  отрезать и  обмотать вокруг ствола, не туго.  Сейчас не поздно.   Можно перед этим стволы побелить, продают специальную  побелку  в баночках. Не дает коре растрескиваться и   мышам вкус коры не нравится. А    то что вокруг ствола обматать- это  от  прнизывающих ледяных высушивающих ветров. Воздухо и водо проницаемо, зато     деревья зимуют без последствий.  В Фикс  прайсе  нетканка  за 50 руб, там  1.5   на 6 метров. Кусок приличный.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2943 : 24 Октябрь 2016, 15:06:44 »
Яблоки    антоновку  2 ведра вчера замочила.Моченые будут. Заливка- -сусло.
 Еще 3 банки  3 литровых   капусту нашинковала с прослойккми  из яблок. Думаю, купить что ли   пластиковый бачок, яблок  намочить  еще.
Вечером ловлю себя на мысли...." и Остапа понесло "

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2944 : 24 Октябрь 2016, 15:20:24 »
elena-shum, горшочек, на вари))

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2945 : 24 Октябрь 2016, 15:33:03 »
Подскажите как розы укрыть?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2946 : 24 Октябрь 2016, 21:35:35 »
elena-shum, горшочек, на вари))
))))))))))) соседка пришла с утра,  я ей 3  банки завтра   яблоками  набью , залью заливкой, вручу)))
нашла новый  рецепт  яблочного пюре.  Некуда    уже класть, ёмкостей не  осталось,)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2947 : 26 Октябрь 2016, 13:43:47 »
elena-shum, )))) галвнео потом все это скушать))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2948 : 26 Октябрь 2016, 14:08:05 »
я  раздаю  потом соседям  и  знакомым, зимой  в самый раз.  Сами не осиляем. 

Сделала  около 20 литров яблочного пюре. Такое нежное получилосьКак   детское  в баночках.  Рецепт   нашла  в  интернете,  очень быстро оказалось. Второй день делаю.   Самое  сложное -перетереть через   сито  яблочную массу.  Но ничего, руку набила и пошло как по маслу.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2949 : 26 Октябрь 2016, 14:10:54 »
...  Самое  сложное -перетереть через   сито  яблочную массу.  Но ничего, руку набила и пошло как по маслу.

ну ты прям моторчик)))) откуль в тебе столько энергии??? я помню как-то сделал один раз пюре - и хватило на всю оставшуюся жизнь, как говоорится....

Оффлайн Laila

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • свадьба 17.06.2006
« Ответ #2950 : 26 Октябрь 2016, 15:35:20 »
Иеех, а у нас не урожай в этом году.. мало яблок, очень мало((

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2951 : 26 Октябрь 2016, 20:15:15 »
Иеех, а у нас не урожай в этом году.. мало яблок, очень мало((
на склоне  Волги, где  обвал  был, там заброшенные  сады. Яблок  море. Один минус  лезть туда опасно для жизни,  все ползет, куда ни шагни, колодцы  в земле,  которые пустые.а которые  с водой. Я детей  туда не рскую брать, беру старшего и  идем  с девчонками.    В субботу планировали еще  раз набег сделать.  Подъезжайте,  конечная   69 маршрутки и   потом пешком  наскозь  к Волге, точнее к обрыву  и внизв  дебри.,  вблоки лежат на траве.
А мы раз идем с приятельницей  с яблоками,  подошли  к обрыву и под нашими ногами так ...тррр и трещина. Я   чесс слово,   чуть не присела. Мысль мелькнула, сейчас  пласт вместе с  нами рухнет и  пипец котёнку, никто нас  никогда не найдет.   Мы как рванем   оттуда. Сыпется и  сейчас. Кусочккми отваливается.  Это мы решили тогда пусть   укоротить до дома.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2952 : 26 Октябрь 2016, 20:20:53 »
...  Самое  сложное -перетереть через   сито  яблочную массу.  Но ничего, руку набила и пошло как по маслу.

ну ты прям моторчик)))) откуль в тебе столько энергии??? я помню как-то сделал один раз пюре - и хватило на всю оставшуюся жизнь, как говоорится....
  да мне работать  еще надо было. у меня  сроки поджимают.   Я   уж   сегодня  как  метеор, и хочется  все  банки   убрать  в закрутку, И яблоки портятся,   не дать им  сгнить,жалко   свои труды, тащила эти яблоки.  Хоть  от дома 2 шага, но все же  это надо  собрать  и     принести . И время потратила  и силы..
Вот и    где точка, где бочок потемнел- всё на переработку.
в я дуршлаг   яблочную массу клала, там дырки побольше и быстрее  пошло. А в сите начала-   это жесть!
-------------

кому рецепт надо , щассс скажу:

яблоки в  кастрюлю режем как угодно, я  на 4 части    примерно. В кастрюлю налить водички обязательно с  пол литра  примерно. Можно чуть побольше.  У меня  кастрюля на 3,6 литра.  Закрыть крышкой,  как закипит  пусть минут  10-15  поварятся.Они  там  все в месиво превращаются. Это выкладываем сразу в дуршлаг и  лопаткой силиконовой(  у меня из Икеи  самая обычная)  протираем.  Поначалу покажется долго, но   под дуршлагом  уже пол кастрюли протертого  будет, поднимет настроение)). Протерли, жмых  в помойку. а  кастрюлю на плиту сразу же. Туда  1 ложку сахарку, мне показалось достаточно.  Венчиком помешиваем. Я не стояла  непрерывно,   я тут еще  яблоки резала, периодически помешивала.  И в готовые  стерилизованные банки   заливала  и под закрутку.    Все оказалось намного проще и продуктивнее.
  когда остыло   мне оченль понравилось, обалденное  пюре!!
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2016, 20:31:12 от elena-shum »

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2953 : 26 Октябрь 2016, 20:33:17 »
да,  недописала.  Протертое пюре на плите  держим   ну недолго, я  вообще до первых "  бульков".Брызгается на руки, очень горячо!  Как начинает булькать,  венчиком активнее    помешиваем  и  сразу  убираем. Достаточно , чтобы  сахар растворился и оно  покипело чуть  чуть.
Приготовила  тыкву,  хотела с тыквой сделать. тара кончилась. В выхи  привезут мне,  попробую с тыквой. Яблочно-тыквенное пюре.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2954 : 27 Октябрь 2016, 10:08:18 »
Лена ты  champion