Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287587 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #2955 : 27 Октябрь 2016, 13:44:16 »
Лена ты  champion
Эльзы, это  называется "  дурная голова рукам покоя не даёт"  puh-puh puh-puh puh-puh
дошло   уже до абсурда. Я теперь  детей до школы  провожаю, а сама с собаками поворачиваю на обррыв  Волги. там никого нет,   собак спускаю( кроме мелкой, она у нас  " беглая") . Вчера узрела  прямо вдоль дороги яблоню с   висящими на ней   яблоками. ну висело то штук  5-7,такие   красивые яблоки. Сегодня   с утра  запихала сумку  типа сетки  в  карман. Иду , вижу то  дерево , а там яблоки так же красиво висят. Собак привязала.Полезла.  Сняла все   висячие яблоки,  но тут  я  свалилась, так как    все  же  там склон. ну и поехала ногами  вперед вниз...   с метр наверное, а ногами сняла  всю листву...А таммммммммммммммммм....   яблоки лежат, как под шубой)))  И так  много... Набила полную сетку, еще   в карманы напихала, так жалко  оставлять  было  puh-puh puh-puh.   По пути собачников встретила знакомых. им яблок  надавала... В общем  ,я с  урожаем   пришла  с  прогулки)) Их только на  переработку, это типа антоновки,но не  антоновка. а на вкус  классные,  но они рыхлые. Из них пюре вкусное получится,   мякоть как сахарная, зарнистая.
 Спрашивается, зачем яблони в саду сажать??? вопрос риторический )))

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2956 : 27 Октябрь 2016, 17:05:40 »
Я прямо обзавидовалась вся)) у нас в этом году яблок вообще нет ни где. Хоть прямо с вами просись собачек выгуливать)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2957 : 27 Октябрь 2016, 21:37:26 »
девы,   давайте объясню. Вот где оползень есть  где обрыв. Идите   к  началу,  где правая сторона. Там  как осинник  и     сады.   Вот мимо осинника  вниз спускаетесь. яблок полно красных. сладкия. мягких.  Спуск -  без условий! комфорта. Если что в личку пишите,  в субботу  собираюсь, только время пока не утрясла.  В принципе, могу и 2  раза сходить. Я все равно иду, мне надо на пюре.  если очень охота- пишите  в личку, договоримся  во сколько и куда.

Сегодня  с сыном   сходили тут   с краю. Яблок тут нет, потому  что с краю и народ там всё  обшастал. Однако мы набрали  2  рюкзака  ( не битком )  и я еще сетку набрала   огромных на  переработку. Они  все  целые, но храниться не будут.
 Я хожу на " свои " места, пониже никогда одна не хожу, с девчонками   приятельницами. . Подниматься будет  тяжело.   Приспособила для этого школьный рюкзак старый дочери.   удобно .
============
мои запасы на балконе хранятся.

СОГЛАСНА,  это  безобразие, но   puh-puh puh-puh puh-puhкуда еще это   положить на хранение?

uups  на втором балконе   безобразия не меньше.... А сегодня  туда переехали ведра  и банки с мочеными яблоками, заквашенными овощами, грибы соленые..  Короче , реально запасаюсь   puh-puh

а вдруг война. а я  без яблок
А сегодня чего гудело то???? Грешным делом подумала    ядерная война  началась.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2016, 21:47:56 от elena-shum »

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2958 : 27 Октябрь 2016, 21:50:08 »
в этом году мысль пришла- а почему я антоновку не посадила в  саду? Весной обязательно надо посадить!
незаменимый сорт.

Оффлайн олика

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2959 : 28 Октябрь 2016, 09:42:23 »
А справа это где? Какая улица туда ведет?))) или от лббы шевцовой в какую сторону лучше топать?)если лицом на Волгу смотреть...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2960 : 28 Октябрь 2016, 10:46:35 »
А справа это где? Какая улица туда ведет?))) или от лббы шевцовой в какую сторону лучше топать?)если лицом на Волгу смотреть...
Вообще по любому  спуску  -чем  ниже тем больше яблок.  По Любе , от конечной 69 и напролом, сквозь гараж к обрыву и там  чууууть правеее  спуск. Как раз спуск мимо осинника будет( оползень левее окажется) если лицом к  Волге стоять.
 а  еще удобнее, от самого Нового моста по низу.  Мы там  шли в прошлый год, там  плиты бетонные,  и даже не устали  , короче  там   прямо  вдоль  ограждения надо спускаться и  потом вглубь  заходить.
если  спускать  с удобствами- то у каждого маяка есть свой  спуск. Но всегда идти  все же  пониже, сверху все собрали  и торгуют этими яблоками  у Гарнизонки)))
 мы тут  у первого маяка   хорошо так вниз спустились, прямо  чуть ли не  до Волги  , а там ..РАЙ!! Я   стою, а там все под яблонями  в яблоках. Красные, сочные, одно к одному.Ну есть и  мягкие, портящиеся(  в смысле  сразу напереработку  их),  нет столько рук)) и потом   ведь подниматься надо  с этим грузом. Когда  поднимаемся  раза 3   передышку сделаем.  Рюкзаки  берите, гораздо удобнее.  По одному не ходите, мукики встречаются, кто знает  что у них в голове.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2016, 10:56:46 от elena-shum »

Оффлайн олика

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2961 : 28 Октябрь 2016, 10:49:22 »
О, здорово, спасибо)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2962 : 30 Октябрь 2016, 19:07:12 »
Можно тут ссылку на проверенный сайт, где можно купить все для капельного полива  dank

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2963 : 17 Ноябрь 2016, 23:11:49 »
Девчата, подскажите, пожалуйста, как сохранить луковицы тюльпанов до весны? Не удержалась и купили сегодня луковицы сортовых тюльпанов по распродажной цене. А теперь не знаю, что лучше сделать: закопать в землю на даче, завернуть в газету и убрать в холодильник или посадить в горшок?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2964 : 18 Ноябрь 2016, 08:37:46 »
Девчата, подскажите, пожалуйста, как сохранить луковицы тюльпанов до весны? Не удержалась и купили сегодня луковицы сортовых тюльпанов по распродажной цене. А теперь не знаю, что лучше сделать: закопать в землю на даче, завернуть в газету и убрать в холодильник или посадить в горшок?
я в  прошлый год   хранила  луковицы  сортового чеснока на балконе в  валенке.  Удивительно хорошо сохранились.
 соседка  подсказала. Они чеснок  на еду  так  хранят, не сохнет, не портится , не гниет   и всегда  свеж.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2965 : 18 Ноябрь 2016, 16:04:43 »
Была мысль про балкон, но у нас там довольно тепло за счёт утепления  girl_think

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2966 : 18 Ноябрь 2016, 16:39:53 »
у нас тоже теплый, сейчас    даже не закрываем, только на ночь.    Тогда  в   опилки и в  холодильник  или в самое прохладное  место-  на соседский балкон)))
лучше соседей попросить на время приютить   валеночек))

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2967 : 18 Ноябрь 2016, 21:19:52 »
Эх, у меня хризантемы скорее всего вымерзнут..
Ну вот почему снег растаял...

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2968 : 17 Январь 2017, 19:52:21 »
Девочки, скоро новый сезон начинается ))) Сегодня купила землю для рассады. На днях решила посеять виолу, а через недельку-дней десять петунию  smile

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2969 : 17 Январь 2017, 19:56:00 »
а у вас какая подсветка?