Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287283 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Садовые растения
« Ответ #300 : 22 Июль 2011, 08:40:56 »
 (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #301 : 22 Июль 2011, 09:17:13 »
у нас на даче тоже аспарагус растет. его разве есть можно? я думала он декоративный.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #302 : 22 Июль 2011, 10:48:54 »
Elkiss, я тоже думала декоративный)))  puh-puh puh-puh puh-puh
Его еще бабули в цветочные букеты любят добавлять!  uups pig
А вообще эта спаржа, та самая правильная, я как будет соответствующий период у нее когда ее есть можно постараюсь сфотать и тут выложить. Не та спаржа что в супермаркетах в салатах, это на самом деле соя так сделана (переработана), хотя такую мы едим!  (hozyayka) (eda)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 10:59:42 от Ninel »

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #303 : 22 Июль 2011, 10:55:06 »
Ninel, а где у тебя на огороде сорняки  crazy ?, как с картинки из журнала фото, красиво  _cool_ Молодец! Я к сорнякам лояльно отношусь, пускай растут )))
Valet vs madonna, ну ну, ты как всегда зашла меня тут порадовать и настроение поднять? Спасибо, ДРУГ!!!  camomile
А вообще сорняки еще есть, полно, хотя я почти каждый день где-то по чуть-чуть, но вычищаю какой-то участочек на огороде, вообще мы с мужем родителям в конце прошлого года - начале этого расчистили задную часть огорода, там были страшные заросли вишни, да и так куча ненужного хлама, а зато сейчас там картошка колосится )))), ну и более менее порядок, хотя тоже есть кое-что в хозяйстве нужное сложенное, в частном доме без этого сложно.

Ну конечно основная часть этого места тогда итак была, мы только самый конец, добавилось несколько рядочков под картошку и вдоль забора малину посадили, глядишь и там она разрастется!  smile

А на теме сорняков у меня и вправду видать крышу снесло, мне уже домашние все на это не просто намекают а уже кричат можно сказать  (girl) puh-puh, но что сделаешь, ну не люблю я их. Мы даже когда чужие дома ездим смотрим я смотрю на эти заброшенные огороды и сразу себя представляю вычищающей их от сорняков!  puh-puh puh-puh puh-puh В общем и смех и грех!!! А вообще хочется нормально дождика, чтобы полил все как следует, да и мы бы легче вздохнули.

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #304 : 22 Июль 2011, 12:04:38 »
Ninel, ну и красотища  _cool_  То же все так чистенько, ни одного сорняка, пойду свои дергать  (puh)
А что это за сорт перчика сладкого, который краснеет, крупным планом сфоткан? Очень понравился мне  uups

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #305 : 22 Июль 2011, 13:37:15 »
Елена073, спасибо!  uups camomile
Не сорняков полно, просто где-то руки больше дошли у нас с мамой))!
Насчет перчика сама была удивлена, т.к. обычно у нас росли зеленые, а они не такие сладкие, но сочные, а эти и вправду какой-то оранжеватый окрас приобретают, одни уже попробовали, да этот будет послаще. Насчет сорта спрошу конечно, но мои последнее время чаще всего садят из покупной рассады или семян (а там зачастую говорят/пишут один сорта, а что по факту еще тот вопрос), сейчас уже и возраст у них (пенсионный), ну и плюс работают до сих пор, хотя силы уже итак мало. А раньше сами все почти из своих семян садили, ну и рассаду сейчас негде ставить, ей же место теплое нужно. А вот картошка основная часть наша, я люблю домашнюю, там разные сорта.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #306 : 24 Июль 2011, 13:13:51 »
Насчет спаржи (аспарагуса), вот кое что о ней тут можно почитать http://www.botanichka.ru/blog/2009/12/16/asparagus/, подробно и наглядно описано!
« Последнее редактирование: 24 Июль 2011, 13:23:52 от Ninel »

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #307 : 24 Июль 2011, 14:05:59 »
Ninel, спасибо, буду ждать названия сорта. Мне хочется красного перчика, у меня есть сорт перца "Подарок Молдовы", но ему чтобы покраснеть, нужно повисеть подольше или полежать (в этом случае он сморщенный, но сладкий и красный). А насчет того, что семена продаются одни, а вырастают другие, это точно!  aga_aga Столько раз с этим сталкивалась  girl_think

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #308 : 24 Июль 2011, 18:52:17 »
Елена073, честно говоря мама не помнит название сорта перца, я у нее спрашивала, а она оказывается точно не помнит...

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #309 : 24 Июль 2011, 20:53:37 »
Ну что же, будем искать  ;-)

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #310 : 24 Июль 2011, 21:40:59 »
О, сейчас сказала что Богатырь и Калифорнийское чудо она брала uups, сорри что такая накладочка вышла!  camomile

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #311 : 25 Июль 2011, 10:34:50 »
Nineldank спасибо! В следующем году попробую вырастить  rose

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #312 : 31 Июль 2011, 15:38:02 »
Какие цветочки нужно сеять в августе???

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #313 : 02 Август 2011, 09:33:59 »
когда лучше сажать молодые деревца? весной или осенью?

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #314 : 02 Август 2011, 15:07:33 »
когда лучше сажать молодые деревца? весной или осенью?

Мы с мужем не профессионалы, но за последние два года посадили много деревьев, облагораживая наш участок. Пришли к выводу, что лучше сажать весной, а не осенью. Хотя весной мы не посадили ни одного дерева, только кустарники. Осенние деревья зимуют плохо, и пол лета отходят (ухаживаем хорошо, отливаем водой и на зиму приствольные круги укрываем, подкармливаем по мере необходимости), а вот весенние кустарники имеют хороший прирост. В этом году решили, что осенних посадок деревьев не будет, отложили на весну.  smile