Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287568 раз)

Natacha Mytarevа

• Гость
Re: Садовые растения
« Ответ #3015 : 28 Январь 2017, 09:41:08 »
А жимолость надо группой сажать?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3016 : 28 Январь 2017, 10:23:21 »
да, жимолость    разных сортов  рядышком.  У них перекрёстное опыление. И лучше    не 2  сорта. а чуть побольше.
 я всё у  себя группой сажала.
 Сливы  группой.  Яблони по краям,   груши в другом  месте  тоже группой. Всё  по зонам  посадила.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3017 : 28 Январь 2017, 12:13:50 »
Начинаются  ярмарки весенние: 4 марта Ж.Д.район. график пока не видела, но на ж.д ярмарку наверно тоже будем приглашать  сады какие нибудь с саженцами. Ближе к весне схожу в тот отдел кто приглашает и уточню кто будет. Напишу.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #3018 : 28 Январь 2017, 12:15:13 »
elena-shum, а как быстро она плодоносить начинает?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3019 : 28 Январь 2017, 12:17:13 »
Про розалию тоже хочу сказать . Больше не буду ни чего у них брать. Хризатемы погибли, розы тоже. Лилии обычные продали и цвета не те. Я то сохранила запись . А что выросло ужас. и главное рассадила в разных местах чтоб не опылялись, так они все одного грязно розового цвета оказались и каратышки

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3020 : 28 Январь 2017, 12:26:50 »
Жимолость? Я брала на ярмарке у ашана. 5 шт. Прижились 3 шт. дали ягодку  несколько шт через 2 года. Другую 3 шт купила где то с еленой шум . не помню где. Жимолось лучше. Осенью посадила, а весной урожай был уже

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #3021 : 28 Январь 2017, 12:29:27 »
Да, да...я про жимолость. Спасибо.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3022 : 28 Январь 2017, 12:30:50 »
 Сейчас блокнот найду сорт напишу который урожай сразу дал

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3023 : 28 Январь 2017, 12:34:20 »
1. Чульминская
2. Гордость бакчара
3. Бакчарский Великан
Последние 2 дали ягоду. Хоть несколько но приятно, ведь только посадила и уже урожай дали. ягода вкусная и крупная, не опала на землю. как вот про те которые я сказа которые купила у Ашана. Они сразу опали.  посадила их в разных частях сада. из компании по 3 шт.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3024 : 28 Январь 2017, 12:36:49 »
не помню где брали.  наверно в садах урала. Лена м.б. помнит https://www.sadurala.com/shop/show_product/id/1773/

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3025 : 28 Январь 2017, 12:37:50 »
мне теперь крыжовник без колючки нужен

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3026 : 28 Январь 2017, 12:43:37 »
Я пепин шафранный 2 раза в прошлом году сажала. Первый раз взяла в Розалии, и он не прижился, такой махонький прутик был(( А второй раз взяла на ярмарке у Пушкаревского кольца двухлетний хороший саженец осенью. Радости столько было. А в конце осени по первому снегу обвязать не успели, и зайцы его сожрали  (aaaaa) Прям под корень, только маленький пенечек остался. Весной снова буду искать, сорт старый, сложно бывает его найти. А я с детства его обожаю, других яблок мне и не надо.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3027 : 28 Январь 2017, 12:47:13 »
Я пепин шафранный 2 раза в прошлом году сажала. Первый раз взяла в Розалии, и он не прижился, такой махонький прутик был(( А второй раз взяла на ярмарке у Пушкаревского кольца двухлетний хороший саженец осенью. Радости столько было. А в конце осени по первому снегу обвязать не успели, и зайцы его сожрали  (aaaaa) Прям под корень, только маленький пенечек остался. Весной снова буду искать, сорт старый, сложно бывает его найти. А я с детства его обожаю, других яблок мне и не надо.
я тоже его искала. не нашла. я от грызунов  бутылки на стебель одевала раньше. верх и низ у бытылки 1,5 л срезала, потом по вертикали . и получался как чехол . так на ствол. потом капроновыми колготками. чтоб не упал чехольчик

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3028 : 28 Январь 2017, 13:03:05 »
Жимолость? Я брала на ярмарке у ашана. 5 шт. Прижились 3 шт. дали ягодку  несколько шт через 2 года. Другую 3 шт купила где то с еленой шум . не помню где. Жимолось лучше. Осенью посадила, а весной урожай был уже
Эльза, мы в  садах Урала вроде брали. Да! там. Я им тоже вот  доверяю.

у меня   жимолость  по ягодке дала.  Иу родителей  и  у  меня. В прошлом году сажала, через год   примерно.

я вот на Дамбе у  парня жимолость покупала  2 росточка маленьких.  Сказал из  Цильнинского района. Я спросила про Розалию. а он так  дернулся  и поёжился. Кажись лохотрон купила))))  посадила то весной. вроде прижились,  не знаю, чудо-юдо-рыба  - кит  вырастет. Морально себя подготовила. Надо  каждый год что то докупать. обновлять..
а  как  меня они обманули  с  крыжовником.
 Значит продали они мне  из розалии  5 сортов))))))))))
Юбилейный
Финский
Ласковый
Малахит
Уральский  изумруд. puh-puh puh-puh puh-puh привезли охапку саженцев  в таком хорошем  виде. И все они так     хорошо и прям  так сразу  прижились. И плодоносили  в этом году- и все оказались Йошта.  (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) А я    еще и подруг   снабдила. успела размножить  черенки))))  Все с  йоштами теперь. причем    йошта одного сорта.  НЕ злюсь. мне над собой смешно.. 
Зато у родителей, не помню, штук  10 что ли сортовой смородины. из Садов Урала  и Садов России. Все  честно..растут.. 

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3029 : 28 Январь 2017, 13:07:55 »
Девочки, от грызунов  помогает простая  побелка для стволов.  Мышь  начинает грызть-  на вкус противно. сейчас  как краска   , в баночка- продается.  Красить надо ранней весной  стволы- от  солнечных ожогов и  по такому стволу    вредители не любят ползать..  А  второй раз красят на  зиму, то есть по осень. в  самый   последний месяц. Там уже идет как  от грызунов  и от растрескивания. Это не  я такая умная. это я  вычитала  в прошлом году. купила и так сделала. а еще мы обматывали полосками нетканного полотна, укрывной который. Резали и обматывали стволы . Не туго. свободно, чтобы воздух проходил.В прошлом году так делала-все   стволы   живы. Умерли только от Розалии  яблони и одна  усохла хорошая. Одну мыши погрызли все же, видимо плохо обмотали. Но  дерево ожило. у него  ветки новые пошли, вот только не знаю выше или ниже прививки, дичок  растет или все же привитое пошло..