Надя. приезжает в узких коробках или в свёртке бумажном с палкой внутри, чтобы не сломалось и не перегнулось.. Коробки не длиннее 50 см, значит и черенки будут такого размера. Не как у нас. У нас ведь с наш рост продают))) Еще корни завернуты в пакет с гелем, то есть не насухую. Хотя у меня и насухую . во мне приезжали. ничего . живы. Проще было бы у нас купить. да вот незадача- лохотрона у нас много. И сорта все одни и те же. Хочется новых сортов, получше, повкуснее. У нас купить тут всегда успеем.
Приезжают неплохие саженцы, один раз приехал малюсенький черенок у Эльзы, когда мы с ней вместе заказывали. Войлочная вишня вроде. Не знаю, жив ли этот самый черенок....
Крыжовник у меня приезжал, кустистый, невысокий. но не 1 веточка там. Все черенки пошли в рост очень хорошо, есть потери. но по вине мышей, не по вине отправителя. В Садах России дороже, они работают только наложенным платежом.
А, нет, есть у меня потери. У меня черешня погибла, причем от зимы отошла прекрасно и что то стала чахнуть. Место было в низине. Недалеко рос крыжовник , и стал тоже чахнуть. Я его в августе просто пересадила в другое место. потом приехала через неделю. а он весь зазеленел. Сейчас думаю и черешни погибли из-за почвы. может там кислее земля была, не знаю, но что то некомфортно они там себя чувствуют. Весной пересажу оттуда остальное. Но это тоже по моей вине все..
В общем потерь от пересылки не было. Родителям сажала много из Садов России, тоже как бы потерь нет.
Но от этого никто не застрахован. так что все может быть. И претензии потом вряд ли наши примут. Если готова на риск, то можно заказать. Я готова))) Мне просто вишню надо хорошую.
Доставку тут сразу оплачиваем, как заказ начинаем оформлять. Если бы в Садах России, там наложенным платежом+ какие то надбавки, в итоге цена круто дороже получается. В Садах- Урала, где вот и хочу заказать, цены дешевле, платим сразу . Какая то комиссия есть, надо посмотреть что там. копейки были.