Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287563 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #3030 : 28 Январь 2017, 13:12:36 »
я  в прошлый год сливу огромную в заброшеных садах нашла. Откопали с подругой  все дички вокруг нее))))) посадила у себя  кучу, та у себя. Посмотрю что получится. Видимо гибрид, слива+ торн. на вкус как   нальётся- вкусно, но не совсем сладие.  На крайний  случай  можно попробовать привить на них другие сливы.

-----------------------
ДЕВОЧКИ.  может в садах Урала закажем вместе?
https://www.sadurala.com/shop/show_product/id/1773/
ОТКРЫВАЕМ интернет магазин-  древесные   часть 1  весна.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3031 : 28 Январь 2017, 13:19:42 »
Мне  теперь крыжовник надо))))  взамен лохотрона.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3032 : 29 Январь 2017, 00:27:17 »
Я пепин шафранный 2 раза в прошлом году сажала. Первый раз взяла в Розалии, и он не прижился, такой махонький прутик был(( А второй раз взяла на ярмарке у Пушкаревского кольца двухлетний хороший саженец осенью. Радости столько было. А в конце осени по первому снегу обвязать не успели, и зайцы его сожрали  (aaaaa) Прям под корень, только маленький пенечек остался. Весной снова буду искать, сорт старый, сложно бывает его найти. А я с детства его обожаю, других яблок мне и не надо.
я тоже его искала. не нашла. я от грызунов  бутылки на стебель одевала раньше. верх и низ у бытылки 1,5 л срезала, потом по вертикали . и получался как чехол . так на ствол. потом капроновыми колготками. чтоб не упал чехольчик
Вооот, до бутылок мы и не додумались... Спасибо за такой способ, на следующий год попробуем. Мы в этот раз обмотали неплотно агротканью, как Лена пишет, прям с ног до головы. Так разозлилась на зайцев, хотя надо бы на себя, конечно. Снег выпал неожиданно, мы и не успели вовремя все укрыть. Почти все понадкусывали, только сосны и шиповник не тронули, а пепин полностью сожрали  %-'( Весной снова буду караулить ярмарку на кольце, вдруг опять привезут. Девочки, если кому попадется на глаза пепин шафранный, напишите в теме, тут вон сколько любителей уже!
Девочки, от грызунов  помогает простая  побелка для стволов.  Мышь  начинает грызть-  на вкус противно. сейчас  как краска   , в баночка- продается.  Красить надо ранней весной  стволы- от  солнечных ожогов и  по такому стволу    вредители не любят ползать..  А  второй раз красят на  зиму, то есть по осень. в  самый   последний месяц. Там уже идет как  от грызунов  и от растрескивания. Это не  я такая умная. это я  вычитала  в прошлом году. купила и так сделала. а еще мы обматывали полосками нетканного полотна, укрывной который. Резали и обматывали стволы . Не туго. свободно, чтобы воздух проходил.В прошлом году так делала-все   стволы   живы. Умерли только от Розалии  яблони и одна  усохла хорошая. Одну мыши погрызли все же, видимо плохо обмотали. Но  дерево ожило. у него  ветки новые пошли, вот только не знаю выше или ниже прививки, дичок  растет или все же привитое пошло..
Лен, я как-то читала, что молодые неплодоносящие деревья нельзя белить, т. к. они активно дышат через кору, а мы им это дыхание перекрываем. Хотя, может, есть какая специальная краска.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3033 : 29 Январь 2017, 10:40:48 »
Про бутылки способ  супер!!!!    буду   копить  бутылки )))

Надь.  По краске  1.5 литровая    в хозтоварном покупала,может ерунда  окажется. пока не знаю. Смотрю   что будет дальше.

Область применения:
Краска для садовых растений имеет особый состав, благодаря чему не нарушает естественный воздухообмен деревьев и кустарников. Краска выполняет несколько защитных функций:
Усиливает стойкость к температурным перепадам, ожогам от солнца и заморозкам.
Краска для садовых деревьев предохраняет ствол дерева от образования грибков, которые могут привести к болезням растений.
Борется с воздействием насекомых и грызунов летом и зимой.
В отличие от извести, краска для садовых деревьев не смывается во время осадков. Она ложится ровным слоем, и сад выглядит эстетично и ухоженно
под первым  дождиком немного смылась..  Весной    еще попробую разок покрасить.

я  еще в  Фикс прайсе купила нетканное полотно, за 50 руб   там   6 метров( могу ошибится)Такой  кусок большущий. Взяла именно на   укрывание. И он не толстый, дерево" дышать" будет.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3034 : 29 Январь 2017, 10:47:06 »
девочки, осенью с  подругами ходили за яблоками в брошенные   сады на склоне Волги, там нашла  огромный  шиповник. Ягоды огромнейшие. Но и сам шиповник    чуть ли не с яблоню молодую.   Потом прихожу,  смотрю  его выкопали и  поставили в   бак с  водой. Старый  железный бак, там от дождей вода скопилась. Корень тоже  мощный.  Поняла  что выкопали    для того, чтобы  перенести к себе куда то.  Я решила забрать его себе)))  А он огромный, монстр какой то. Поднять  невозможно.Я на другой день в рюкзак сунула маленькую пилу(у  меня потом муж визжал, когда  что то пилить стал что ж это у него полотно тупое на ножовке)

В общем я  отпилила  массивный  корень))))  , еле дотащила его . Прикопала   в зиму у   приятельнице  в частном  секторе  тут у моего дома. Весной  хочу к себе пересадить, если не  умрет до того. )))
Потом видела  двух мужиков,   шастали по  садам с лопатой. На  вид  как уголовники. Вот, думаю,  встретилась бы я  им на пути с отпиленным корнем))))) Ас другой стороны, там в  баке  уже  почти лед местами был. Неизвестно .   забрали бы они или оставили...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3035 : 29 Январь 2017, 10:51:57 »
В садах Урала решила  вишню заказать. Мы в этот год много  вишни без косточек заморозили, сразу с сахаром. Такая вкуснятина !!Дети  на ура все  съели. Обычно   не едят. а тут сразу  уже  без косточек  и сладкая. Кто в мороженное, кто на блины... кто просто так. Надо все же  вишню сажать,  покрупнее.
Если что я   уже  3  вишни  в заказ   записала , еще яблоню Благая  весть  думаю, она зимняя и  плоды написано до мая хранятся. Вот ее наверное   закажу.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3036 : 29 Январь 2017, 13:52:17 »
Лен, ты ведь уже там что-то заказывала? Расскажи, как прижилось, в каком виде приехало и т. д. Тоже на весну много планов, и вишня в том числе, может, присоединюсь к вам с заказом. Как доставку оплачивать?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3037 : 29 Январь 2017, 16:15:35 »
Надя. приезжает в    узких коробках или в  свёртке бумажном  с палкой  внутри, чтобы не   сломалось и не перегнулось..  Коробки не длиннее  50 см, значит и  черенки будут  такого размера. Не как у нас. У нас ведь  с  наш рост продают)))  Еще корни завернуты в пакет с  гелем, то есть не насухую. Хотя у меня и насухую . во мне  приезжали.  ничего . живы. Проще  было  бы  у нас  купить. да вот незадача-  лохотрона у нас много. И сорта все одни  и те же. Хочется  новых сортов, получше, повкуснее.  У нас купить тут всегда успеем.
Приезжают неплохие саженцы,   один раз приехал малюсенький черенок  у  Эльзы, когда  мы с ней вместе  заказывали. Войлочная  вишня вроде. Не знаю, жив  ли  этот    самый    черенок....

Крыжовник  у меня приезжал,  кустистый, невысокий. но  не 1 веточка там.  Все черенки  пошли в рост очень хорошо, есть потери. но по  вине  мышей, не по вине отправителя.  В Садах России дороже,  они работают только наложенным платежом.
А, нет,  есть у меня потери. У меня черешня   погибла, причем от зимы  отошла прекрасно и что то стала чахнуть. Место было в низине. Недалеко рос крыжовник , и стал тоже чахнуть. Я его в августе просто пересадила  в другое место. потом приехала  через неделю.  а он весь зазеленел. Сейчас думаю и черешни погибли из-за  почвы. может  там  кислее земля  была, не знаю, но что то  некомфортно они там себя чувствуют. Весной  пересажу оттуда остальное.  Но это    тоже по моей  вине все..

В общем  потерь от пересылки не было. Родителям сажала много из Садов России, тоже как бы потерь нет.
Но от этого никто не застрахован. так что все    может быть. И претензии потом вряд ли наши примут. Если готова на риск, то  можно заказать. Я готова)))  Мне просто  вишню надо  хорошую.

Доставку тут сразу  оплачиваем, как заказ начинаем  оформлять. Если бы в Садах России, там наложенным платежом+ какие то надбавки, в итоге  цена круто дороже получается.  В Садах- Урала, где вот и хочу заказать, цены дешевле,  платим сразу . Какая то комиссия есть, надо посмотреть что там.  копейки были.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3038 : 29 Январь 2017, 18:32:52 »
Понятно все, спасибо. А вишню какую хочешь у них заказать? Просто смотрю, из твоего списка там нет ничего. Мне тоже вишню надо, думаю пока, что взять. В садах урала только кустовая, взяла бы парочку кустов, а еще пару вишневых деревьев хочу. Вишни много не бывает, я вишневый маньяк ))
И жимолости мне надо. Если пару штук посадить, хватит же ей для опыления? Я жимолость вообще только один раз пробовала, как растет, вообще не видела ни разу, но хочу  puh-puh
Когда вообще нужно заказывать? Сейчас рано, наверно?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3039 : 29 Январь 2017, 21:21:43 »
Приезжают неплохие саженцы,   один раз приехал малюсенький черенок  у  Эльзы, когда  мы с ней вместе  заказывали. Войлочная  вишня вроде. Не знаю, жив  ли  этот    самый    черенок....

в Общем Лена у меня все живое . Все прижилось!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3040 : 29 Январь 2017, 21:43:13 »

в Общем Лена у меня все живое . Все прижилось!
Эльза, а  я  думала  что он умер)) Слава  Богу.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3041 : 29 Январь 2017, 22:03:19 »
Все прижилось. Жимолось даже урожай дал. а вот розалия подвела меня

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3042 : 29 Январь 2017, 22:08:54 »
Понятно все, спасибо. А вишню какую хочешь у них заказать? Просто смотрю, из твоего списка там нет ничего. Мне тоже вишню надо, думаю пока, что взять. В садах урала только кустовая, взяла бы парочку кустов, а еще пару вишневых деревьев хочу. Вишни много не бывает, я вишневый маньяк ))
И жимолости мне надо. Если пару штук посадить, хватит же ей для опыления? Я жимолость вообще только один раз пробовала, как растет, вообще не видела ни разу, но хочу  puh-puh
Когда вообще нужно заказывать? Сейчас рано, наверно?

Надя,  мне нужна   крупная, так как косточковыдавливатель с крупной  лучше работает. Сочная, вкусная...по болезням  покрепче... и т.д  и т.п   Невысокую, так  как   кто  полезет на   " дуб" собирать вишню. Все отзывы  и описания  изучила.  Выбрала  3  вишни.
https://www.sadurala.com/shop/catalog/1/categoria/30/
Брусницина, Щедрая  и Маяк.

--------
 и  яблоню-
https://www.sadurala.com/shop/show_product/id/1980/
"благая весть"
но  про яблоню думаю, хочется все  же...  До мая лежат яблоки)))

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3043 : 29 Январь 2017, 22:30:06 »
Лен, а эти сорта будут друг друга опылять? У них в опылителях другие сорта указаны...
Когда вы планируете заказывать и выкупать? Надо бюджет спланировать

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3044 : 29 Январь 2017, 23:00:33 »
Да вот думаю может к концу февраля?  ну или к   середине.
у меня еще  есть вишни Флора, Бирюсинка, Уральская рубиновая..Мне  кажется  достаточно  будет, ну если что еще докуплю.