Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287553 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Садовые растения
« Ответ #3060 : 31 Январь 2017, 18:30:26 »
..хм.... надо тады глянуть про ранний то....

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3061 : 31 Январь 2017, 20:42:17 »
а  у вас же теплицы скорее всего ,может и пора. у меня в планах хоть и ранние, но в открытый. не хочу переростки.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #3062 : 31 Январь 2017, 21:08:18 »
Мы тоже рано не сажаем, т.к. теплицы нет...а на окне держать... Они болеют очень

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3063 : 01 Февраль 2017, 08:21:58 »
у меня бабушка ВСЕГДА рассаду сажала в  феврале высаживала   в июне......да, помидорка болела чуток (недельку максимум), но такая помидорка была....ммммм......и чуть ли не через недельки две - уже была помидорка....

однажды попробовала  пораньеш высадить - итог так се....помидорка болела больше, рассаду пораньше тоже как-то делала - разницы также не заметила...... мой вывод за таким наблюдением, что сажать рассаду надо на растйщей луне  (либо счас ДО 9 февраля, либо потом только после 1-го марта), и высаживать также в июне

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3064 : 01 Февраль 2017, 10:26:30 »
а растущая луна -обязательное условие?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3065 : 01 Февраль 2017, 10:38:29 »
Говорят что да, и стригут в растущую луну детям волосы, отрастают быстрее.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #3066 : 01 Февраль 2017, 12:09:26 »
Все что растёт над землёй надо сажать на растущую, а корнеплоды на убывающую.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3067 : 01 Февраль 2017, 13:07:30 »
Вот как еще, я и не знала. надо взять на заметку

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3068 : 04 Февраль 2017, 12:47:05 »
еще нашла в  старых записях..
САЖАТЬ

среда
четверг
суббота
воскресенье

НО НЕ НА ПОЛНУЮ ЛУНУ!!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3069 : 04 Февраль 2017, 12:50:43 »
Я  сейчас  с подругой на двоих саженцы  с Садов Урала заказала.У нас ровно на 3 тыс вышло.Еще хотела, денег на карте больше не было.
Буду еще заказывать, так как пока не все  что хотела смогла выкупить. Написано было до 1 марта успеть. Девочки, кто    что хочет заказывать. там  только до 1 марта.

Я заказала   себе 3 вишни и  1  крыжовник.
Подруге    3 вишни. 2 яблони и  1 крыжовник

Артикул   Сорт   Цена   Количество   Сумма

40   Вишня Брусницына   300 руб.   2   600 руб.
45   Вишня Щедрая   300 руб.   2   600 руб.
42   Вишня Маяк   300 руб.   2   600 руб.
9   Яблоня Штамбовая (на клоновом повое 54-118) Благая Весть   370 руб.   1   370 руб.
5   Яблоня Штамбовая (на клоновом повое 54-118) Лето красное   370 руб.   1   370 руб.
65   Крыжовник Слабошиповатый Берилл   230 руб.   1   230 руб.
66   Крыжовник Слабошиповатый Консул   230 руб.   1   230 руб.
Итого:   3000 руб.

Крыжовники специально разные заказала, поменяемся  потом с   ней.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3070 : 04 Февраль 2017, 12:53:14 »
Если кто  со мной в пару,я подожду.
 мне  надо жимолость,  про алычу думаю..

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3071 : 05 Февраль 2017, 12:00:53 »
Лен, мне надо вишню: Маяк и Стандарт Урала.
И жимолость: Гордость Бакчара и Бакчарский Великан
По одному кусту все, закажи, пожалуйста!  dank

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3072 : 05 Февраль 2017, 13:01:58 »
Надя. как буду заказывать, закажу. я предупрежу.

------------
Нашла  тут  по   всяким  форумам садоводческим   одного старика  из Татарстана. Садовод  закоренелый,  умный  мужик, статьи пишет. Написала ему на е-мейл письмо. 

сейчас  ссылку дам..
http://sadisibiri.ru/halilov-fh-katalog-15.html
интересно даже про сорта  пишет. Жду что ответит.
Надя. если что тут  у  него Маяк  тоже есть.
Я поняла, у него много  чего  что можно купить.  цены на сегодняшний день не знаю,  поэтому  ждем его ответа. Думается мне  мужик дельный,   если   жив-  срочно покупать !!! Все таки... возраст..
Я его почитала- мне все   это НАДО))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3073 : 05 Февраль 2017, 13:59:03 »
я ответ получила.

копирую, если кому вдруг  надо

-----------
                                     2                И. Т. д. 
Минимальный заказ НА САЖЕНЦЫ- 3 шт в одной  посылке. Хотите можно и больше: 20-40 шт. Саженцы высылаю – осенью, с 1 по 20 сентября, потом просто кончаются. Указывайте желательный срок получения.
Внимание!!! Заказ саженцев на осень  надо подтверждать к 20.07 -20.08, без этого не высылаю. С декабря до сентября долго!
Минимальный заказ СЕМЯН: на 200 руб. При покупке 30 пакетов 1 бесплатно по вашему выбору. Высылаю СЕМЕНА с 1 ноября по 1 апреля (до ноября идёт очистка, определение всхожести, пакетировка). После 1 апреля принимать заказы на семена прекращаю до ноября, до нового каталога, так как не знаю какие сорта, какие семена выращу для посева в следующем году, а в ноябре уже все становится ясно и их включаю в новый каталог. Семена, книги пишите на одном листе, а саженцы на другом (с семенами верну Ваш - список семян, а заказ саженцев останется на осень) и укажите желательную дату получения. Сообщите согласие: 1) с ценами, 2) оплатить пересылку, деньги вперёд не высылайте. Мой наложенный платеж это только стоимость саженцев и пересылки по тарифам почты от 2. 04. 2016 года.  При эл. заказе не забудьте, пожалуйста, почтовый адрес с полными Ф. И. О ИМЕННО ПОЛУЧАТЕЛЯ там,  где список заказа. Почтовые расходы ЗА СЧЁТ ЗАКАЗЧИКА!!! Пожалуйста, имейте в виду: в последние годы значительно подорожали цены почтовиков. Заказывайте, пожалуйста, если только готовы выкупить. При заказе большого количества саженцев, цена 1 саженца оказывается дешевле, из-за деления почтовых расходов на количество саженцев. Извините, без соблюдения правил, заказ не выполняется!  Не соблюдение правил затрудняет работу, и может привести к ошибкам, что крайне не желательно и мне и Вам.  Обоюдная (С моей и с Вашей стороны) дисциплина - это залог качественной работы, не подумайте, что это просто прихоть.
                                                                              С А Ж Е Н Ц Ы
          Я рекламам не доверяю, все испытываю сам 3 и более лет и из 10-15 сортов отбираю и оставляю самые высокоурожайные, лучшие, крупноплодные, только потом предлагаю Вам. В результате таких исканий, ежегодно появляются новые сорта, устаревшие исключаются (поэтому и каталог меняется) Морозы у нас до –30..-35 градусов часто. Поэтому саженцы зимостойкие.
АЙВА японская (северный лимон) - куст высотой до 1 м  (поэтому и саженцы не крупные! Запомните, пожалуйста.) Плодоносит на 2-3 год. Цветёт крупными  красивыми красными цветами. Очень декоративна. Плоды  до куриного яйца, вкус, запах как у лимона и использовать как лимон. Очень зимостойкая. Для опыления сажают 2-3 шт.----------------------------------------------------------------140
БОЯРЫШНИК КРУПНОПЛОДНЫЙ- плоды очень крупные, красные и мясистые. Кому говорю: «вот боярышник», -говорят, что думали ранетки. Свежим вкусные, полезны от давления. Растет деревом, как яблоня, отпрысков не дает--------260
ВИШНЯ Войлочная - не дает корневой поросли очень зимостойка. Кустовая, до 2,0 м. Высокоурожайная, раннеспелая, ягоды сладкие. Для опыления сажают 2-3 шт. Выращивайте одним стволом, вырастающие ветки  около ствола убирайте пока совсем маленькие. Внимание!!! Как только весной снег начинает оседать, полностью убирайте снег от ствола до земли, иначе сопреет ствол и  считайте, вишня погибла. Она очень зимостойкая, но боится сырого снега-----------------------------------190 р
ВИШНЯ Маяк- самоплодная (не требуется опылитель – сидит одна и плодоносит), кустовая (2,5 м) высокоурожайная и крупноплодная, вкус ягод приятный, слаще, чем у древовидных. Очень удобна для сбора: подошел – собрал, -----------240 р
СМОРОДИНА чёрная:   Экзотика - высокоурожайная, раннеспелая и крупноплодная: ягоды до 4,0 – 5,0г, Это очень крупные ягоды. Кусты не полегающие, устойчивы к мучнистой росе. Считаю, что это самый лучший сорт для садовода и должен расти в каждом саду! Сравните: у сорта: Голубка, ягоды по 0,5 г. и 1 гр, а у Экзотики, Лучиии, Грации и др. сортов, которые у меня до 5,5 г - как рубль!  -240 р
Лентяй – название «не очень», так как не торопится созревать(среднепоздний сорт) но, он самый сладкоплодный и крупноплодный. Ягоды крупные и равномерные (3,5-4 г). Кусты мощные, прямостоящие, высокоурожайные---------190р
Грация - крупноплодная, очень высокоурожайная. Устойчивая ко всем болезням и вредителям. Не поражается мучнистой росой, устойчива трудно искореняемому вредителю - почковому клещу. Кусты с мощным ростом, непоникающие----------190 р
Сокровище раннеспелый, скоро и крупно плодный, среднерослый, – Ягоды до 4,0 гр. Устойчив к болезням---------190р
Геркулес.  позднеспелый, высокорослый, прямостоящий, урожайность высокая стабильная, очень крупные----------190р
Лучия новый сорт, раннеспелая, стабильно высокоурожайная, крупноплодная 4-5,5 г, вкус сладкий, десертный-----240р
СМОРОДИНА красная. У этих трёх сортов урожай обильный и ягоды могут висеть до снегов. Например, мы часть ягод не собираем и прямо с куста наслаждаемся до зимы. НО из-за обильного урожая, при плохом уходе ягоды у них могут мельчать.
  Джонхер Ван Тетс – куст мощный, ягоды крупные, сладкие, урожайность очень высокая, до 12 кг с куста. ---190
Голландская розовая- куст прямостоящий, мощный, высокоурожайный, ягоды крупные----------------------------190
Версальская белая– прямостоящий, ягоды крупные, сладкие, бежево-белые, урожайность высокая ------------- 190р
КРЫЖОВНИК: без шипов Африканец Колючек нет совсем. Высокоурожайный, зимостойкий, совершенно не поражается мучнистой росой, совсем не поражается тлей. Плоды чёрные, средне-крупные, сладкие-------------------------------- 190р
ВСЕ вышеуказанные  саженцы бывают 1 и 2 летние. 2 летние  плодоносят на год раньше, они на 30 руб дороже, так
как  два года ухаживал за ними, но их бывает мало. Вам, какие высылать, если будут и те и другие? Пишите четко!
МАЛИНА:        Красная:  Новость Кузьмина- крупноплодная, ранняя, высокоурожайная, зимостойкая, отличный вкус! Внимание: сорт не новый, но пришлось удалить новые, более крупноплодные (Маросейку, Столичную и др) и оставить её: ягоды оказались несравненно вкуснее новых сортов.  Лучше есть вкусную малину горстями, -------------------------------------------90р
Жёлтая:  Жёлтый гигант -плоды жёлтые, очень крупные (как 5 руб), с приятным ароматом, очень вкусные, сладкие. Любимая культура в нашем саду. Зимостойкий, урожайность высокая.-----------------------------------------------------------90
Черная Кумберленд – растет как ежевика плетьми, очень зимостойкий, на зиму никогда не укрываю, снимаю со шпалер,
лежат на земле и все. Ягоды без ежевичной кислинки, очень сладкие----------------------------------160.
Геракл –Внимание! Ремонтантная малина нового поколения. В 2009 году закончил испытания. Плодоносила с 1 августа по 18 октября беспрерывно и обильно (2,5 месяца!),  в 015 – до 6 октября (7-го снег пошел), в 2016-ом до 13 октября. Я в восторге. Осенью все побеги срезают прямо у земли. Весной от корня появляются новые побеги и в этот же год плодоносят: меньше болезней, вредителей. Осенью опять срезают все так же. Ягоды крупные, вкус отличный ----(на рынке продают по300 руб!)-------------160
  На весну 2017 года остались немного черная смородина Геркулес, Грация, Экзотика  и Вишня войлочная и крыжовник без шипов Африканец пока можно заказать.

СЕМЕНА ОВОЩНЫХ, ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР   ( ВСЕ семена 2016 года урожая и высылаю в течение 10 дней)
Высылаю их с 1 ноября по 1 апреля. Только что сам выращиваю. При заказе, пожалуйста, указывайте количество
пакетов, а не цены и количество семян в пакете – это создаёт путаницу. К семенам прилагаю методику выращивания)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3074 : 05 Февраль 2017, 13:59:51 »
Девочки он  и томаты прислал...Цены...
  тоже копирую
  ТОМАТЫ        Все семена томатов в пакете по 20 -25 шт
 Москвич -  (высота 30 см) самый ранний и  мои  любимые, я называю их "лентяйские": подвязывать не надо - стоят и без кола и
 пасынковать не надо.  Пробовал сеять семенами в огороде 8 июня, и то часть покраснели на кусту! Идут хоть на что. ---19,0
Ямал –ультраскороспелый, низкорослый, Плоды 100 г, вкус отличный, подходят для всех видов переработки и свежим. высокоурожайный, неприхотливый, устойчивый к болезням: пасынковать не надо, и в колышке не нуждается. ------------19 р
Космонавт Волков –ранний, высота 80-90 см высокоурожайный, плоды крупные (100-400 г), мясистые, вкус отличный--19 р
Взрыв(высота 50-60см) ранний, крупноплодный, устойчив к плохой погоде, фитофторе. Это очень высокоурожайный сорт-19
Монгольский карлик –(НАХОДКА!) раннеспелый, и не только раннеспелый, а «долгоиграющий» первым начинает созревать и до заморозков плоды растут и краснеют высокоурожайный. «Лентяйский». Плоды крупные100-200 г, универсальные. Стоячего стебля нет совсем, вокруг корня на земле 4-5 стеблей, на них помидоры лежат и краснеют!). Колышка и пасынковать не надо, Плодоношение обильное и продолжительное. Очень понравились. Устойчив к фитофторе!----24 р
Розовый мед. Среднеспелый. Крупный, до 500-700 гр. несмотря на высоту 60-70 см и сладкоплодный, Вкус очень хороший--30,0
Бедуин –среднеспелый, грушевидный, 80-120 г, куст невысокий, высокоурожайный, главное – самый слакий  --------19
Аппетитные - скороспелый, крупноплодный, плоды мясистые 120-200 г, вкусные, для салатов, сока.------------------19 р
Драгоценность –форма сосульки с носиком, мясистые, вкус отличный лучшие для закатывания ----------------------- 19 р
Хурма –сладкоплодный сорт томата. Плоды до 300 г, цвет оранжевый, В открытом грунте до 80-90 см, в теплице до 1 м и более.
Созревает в середине июля и на открытом грунте, и в теплице -------------------------------------------------------------------19 р
Золотой –желтоплодный, среднеспелый для откр. грунта, очень урожайный,  крупный, можно не пасынковать------====-----19,р
Цифомандра кустовая откр. грунт и теплицы плоды малиновые сердцевидные до500 гр,  мясистая, сладкая, малосемянная--28
Сладкий мой- тоже очень высокоурожайный вкусноплодный, плоды красные, крупные 120-200-------------------------19
Черный слон–темнокрасный, среднеспелый, крупноплодный, высокоурожайный, высота 60 см,  до 300г, сладкие ---19
Микадо-вкусно и крупноплодный, мясистый, среднерослый, высокоурожайный сорт с темно-красными плодами-----19 р
Долгохранящиеся 60-70 см - плоды 100-250 г, на кусту не краснеют, собирают зелёными. Вкус посредственный.
выращиваю на открытом грунте. Плоды дома под кроватью постепенно краснеют до января ----------------------------19 р
ВЫСОКОРОСЛЫЕ ТОМАТЫ
Русский любительский сладкий- крупно и сладкоплодный высокоурожайный сорт-находка. Плоды розовые.----26р
Розовый гигант – среднеспелый, для открытого и закрытого грунта, плоды мясистые, розово-малиновые, крупные 400-800 гр
сладкие, для салатов, исключительные вкусовые качества и высокая урожайность -----------------------------------------26
Орлиный клюв—высокорослый до 1,30 м,Открытый грунт и теплицы, очень высокоурожайный, плоды малосемянные,
 конусно-вытянутые изогнутые, массой до 600 грамм, очень вкусные, длительно хранятся свежими--------------------30
Вишня жёлтая кистевой ранний сорт, плоды мелкие сладкие, хороши в консервировании, очень нравятся детям. Про них внук
 говорит: «дед, пойдём, апельсинчиков покушаем» очень урожайная (6- 8 кг с куста), плодоносят продолжительно-----------19 р
Черриколло – ранний, высокорослый, плоды очень сладкие, крупнее Черри, очень красивая кисть, урожайность высокая-19р
Кистевые выращиваю в откр. грунте, в 1 стебель, ставлю кол 2,5 м высотой. Смотрятся очень красиво. Кисти до 25 см.
ПЕРЕЦ сладкий Мастодонт –среднеспелый, среднерослый, плоды красные, кубовидные, сладкие, стенки
толстые 8-10 мм, массой до 500 г. Из-за обильного урожая и большой массы плодов требуется подвязка
к колышку в 2-3х местах, по мере роста. Хорошо растет в открытом грунте и теплице.  ------------------------------15 шт---30,0
   Нежность- высокоурожайный, раннеспелый,  крупные, красные, стенки толстые 7-9 мм. на открытом грунте--15 шт-24,0
ЛУК Эксибишен –( находка!) Сладкий голландский салатный лук, можно есть как редис. У нас на столе зимой 2-3 раза каждый день и благодаря ему, грипп обходит уже 6 лет (тфу-тфу). Луковицы вырастают весом до 400-600 гр,а отдельные до  800г. Методику выращивания прилагаю. В пакете100 шт (это 0,4 г), Это: даже вырастет 70 шт, если в среднем по 400 г, 70 шт Х 0,4 кг =28 кг. Мало?----26 р
Упакую в пакеты  по 2 нормы (0,8 г. -  200шт). -----------------------------------------------------------------------------------------------46 р
   А в магазинах семена этого лука (если этого!) в пакете 0,3 г (70 шт) -30-40руб. Семена в России не производят. Я покупаю оптом в Голландской фирме Бейо-Заден, в голландской упаковке в Москве  во ВДНХ..     
МОРКОВЬ: Шантанэ хорошо испытанный отличный сорт. Плоды тупоконические, крупные. Высокоурожайный, сладкий. У меня в погребе при температуре +2..+4о хранятся сочным до нового урожая. Как выращивать и хранить, методику высылаю. Кто раз заказывал, пишут: понравились очень.   Выращиваю много лет, путем отбора с каждым годом улучшаю качество---------------------2 гр--14 р
В пакете семян 2 магазинные нормы, то есть---------------------------------------------------------------------4 гр—---------------22
СВЕКЛА Бордо-самый тёмноокрашенный, без белых прожилок урожайный, неприхотливый, лёжкий и оказался самым сладким Выращиваю много лет, путем отбора с каждым годом улучшаю качество конеплодов.  В пакете 1  норма -----3,5г-----------12
Если в пакете 2 нормы    (7 грамм,) и  то---(А в магазинах 5 гр ==25 р)--------------------------------------------------20 рублей
 ДЫНЯ Колхозница – прекрасный сорт для средней полосы! Я выращиваю в откр. грунте половину через рассаду, половину
 семенами в землю – дольше период потребления. Плоды округлые, желтые, душистые и сладкие------(15 шт)-------12р
ФИЗАЛИС земляничный со вкусом земляники, агротехника – как у помидор. Вкусный свежим, можно варить
варенье, цукаты. Дети с куста его любят больше чем землянику!-----------------(20 шт)-------------12 р.                                                               
Фасоль белая, кустовая. Раннеспелая, может расти в тени можно сеять 2-ой культурой, после ранних овощей-(10 г)--12 р
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ  (в магазинах 12 руб)
Салат листов. Московский среднеранний, листья крупные, светло-зелёные, сочные-----------------------(150 шт.)---------8 р
Кипрей (Иван-чай)  красивые цветы и прекрасный, распространенный в народе чай. Семена мельче очень мелкго (100шт)--12 р
Семена кипрея могу прислать с полной методикой от сбора до ферментации, режима сушки короче до упаковки, тогда-----25 р
Шпинат Исполинский- сеют очень рано, как только сошел снег, готов к употреблению через 30 дней. Среднеспелый,
листья крупные, сочные, для салатов, гарниров, замораживания--------------------------------------------------------(1 гр)-----  8 р
Укроп обильнооблиственный сам за себя говорит------------------------------------------------------------------------(1 гр)-----8 р
Крес-салат Забава - самая ранняя и скороплодная салатная культура. До потребления всего 20-25 дней. Вкус приятный слабоострый, горчичный. Богат йодом. Сеют первым , выдерживает заморозки -7о   Если весной с грядки убрать снег, укрыть пленкой, будут сверхранние урожаи. Они высоковитаминны и дают витамины когда ещё нет др. овощей------- (1 г)------ 8 р
Петрушка листовая Богатырь крупные сочные листья.  Свежим в салаты, сушка, сушка и в порошок----200 семян-----8.р
Козлятник-  хорошо облиственная бобовая сидеральная культура. Семена мелкие.  НО! Основное предназначение, это отличная многолетняя кормовая культура. На одном месте не снижая урожайности,  растет до 14(!) лет. Даже в наших суровых условиях гарантийно дает 3 укоса! Люцерна если перестоит, то стебель палка, а у Козлятника стебель трубчатый и остается мягким.  Долго искал, с трудом нашел его семена.-------------10г.-------------12 руб 
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ
Санберри –ягодное и лекарственное растение. Лекарственное: при геморрое, как слабительное, улучшает зрение, выводит шлаки. Варенье получается вкусное как из черники. Можно получать сок и по вкусу добавлять мед (газета «Дачница No 14, 2010 г»). Агротехника выращивания, как помидоры: и рассада, и посадка и уход, но не надо пасынковать---- (20 шт)---------- 16 р
Шиповник   лесной  (натуральный), довольно крупноплодный. Его знаете – кладовая витаминов ---(30 шт)--12 р