СЕМЕНА ПЛОДОВЫХ:
Калина лесная - (натуральная!), Прекрасные пироги, пастила, перемешать с медом, сахаром, кистями повесить зимой на
холоде и зимними вечерами «щипать» перед телевизором. Первое средство от высокого давления (20 шт)------12 р
Черная малина Кумберленд – высокоурожайная, ягоды сладкие без ежевичной кислинки. Не дает корневой
поросли, кусты мощные с шипами. На одном месте плодоносит 12-14 лет, , ------------------(40 шт)----------------12 р
Боярышник крупноплодный - ягоды крупные, мясистые как некрупная ранетка. Они вкусны в свежем виде, также делают
варенье, повидло, джем, пастилу. Также лекарственное: снижает кровяное давление. Растет деревом, как яблоня. Кто у нас
видит созревающие плоды, и я говорю, вот боярышник, они говорят: «А мы думали, что это яблоня ранетка»15шт)---12 р
Про семена Шиповника, Кумберленда, Боярышника пишу отдельно! Их надо сеять осенью. Небольшая часть семян взойдут
весной, а большая часть взойдет через 2 (!) зимы. Такова их биология.
З Е М Л Я Н И К И ( В пакете все сорта по 40-50 шт) Семена 2016 года. (В магазинах вообще 80-100 руб 10-12 шт!)
Эльсанто голландский сорт -------------------------------------------------------- Кончились уже до урожая 2017 года
Кимберли –Голладский ранний ягоды крупные, до50 грамм, вкусные конические, урожайность высокая, устойчив к болезням-28
Фестивальная- сорт долгожитель, за вкусные, крупные ягоды и высокую урожайность.---------------------------22 р
Ред -Гонтлит – шотландский сорт. Урожайность очень высокая, ягоды крупные, не мельчают по срокам сбора.
Устойчив к серой гнили------------------------------------------------------------------------------------------------------------.22 р
Трубадур – Голландский сорт, урожайность высокая, ягоды крупные, вкусные, сладкие тёмно-красные, плотные, не мнутся
(хорошо на рынок!) транспортабельные. Мои внучки сначала пробуют все сорта, а потом сидят под Трубадуром--28 р
Ремонтантные земляники (ремонтантная, значит, плодоносит все лето).
Гаверн ройяль –Английский сорт, усов нет совсем и не надо удалять их. Высокоурожайная. Плодоносит с15-25
июня до снегов. Ягоды крупные, сладкие, душистые. Для продления плодоношения весной и осенью укрываю плёнкой.-28 р
Безусая- усов совсем не дает. Обильно урожайная, плодоносит с 15-25 июня беспрерывно и обильно. С приятным вкусом и
ароматом лесной земляники. У кого дети, внуки, цены нет: с утра съедят все красные, к вечеру их опять полно, и так всё лето!
Может плодоносить на окне, в теплице. На полив резко отзывается увеличением урожая и размеров ягод .-------------28 р
У земляник усы (розетки) не высылаю, заказывайте только семена, методику выращивания высылаю.
Видите, в списке всех семян есть сорта «старожилы». Это значит, что при испытании мною они оказались лучше рекламированных новых.
Ц В Е Т Ы :
Бархатцы высокие Апельсин- очень красивые, пышные махровые, ярко оранжевые. Высота 70-80 см, цветут длительно. Бархатцы на закате "горят" т. е. сами светятся. Листья, стебли применяются против вредителей. Спасают капусту и др растения от вредителей, если сажать вперемежку. --------------------------------------------------------- (30-40 шт), -------------16 р
Петуния – (смесь красивых расцветок) цветет длительно, обильно. Одно растение как целый куст Посадить от калитки до дома – красота!- (сегодня 12 октября еще цветут!)-----------------------------------------------------(200 шт)-------------------16р
Ипомея (Въюнок) смесь красивых расцветок--------------------------------------------------40 шт--------------------16 р
Люпин многолетний красивые многолетние розовые цветы. Красивые и очень неприхотливые-- (20 шт)---16 р.
Мальва (шток-роза) Смесь цветов красных, розовых, темно-красных-----------------------30 шт-------------------8 р.
Ландыш майский Красоту этих чисто белых колокольчиков с незабываемым приятным ароматом описывать не надо-- 16 р
ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ (смесь) соцветия очень крупные, цветки ароматные, для срезки и универсальная, цветет все лето: нижние отцветают, пропадают, а верх дальше цветет------------------------------------------------(200 шт)---------------------- 16
Бальзамин комнатный – Красота! Очень красивые красные цветы. По 1 шт в горшки 0,5 л в марте, апреле--(10 шт)—16р
МОИ КНИГИ: Книги написаны простым, доходчивым языком, исходя из собственного опыта. Мой понятный стиль изложения по журнальным, газетным статьям знаете. Книги иллюстрированы цветными фотографиями моего сада (внучек и их бабушки тоже) и моими очень понятными рисунками: как планировать сад, сажать, размножать, обрезать, удобрять, защищать. В сентябре
2016 г. вышла «Удобрение и защита сада и огорода» (ЭКСМО, Москва) 240 р. «Настольная книга садовода» 200 стр. пока у меня есть, но мало осталось -60 р. Уважаемые заказчики! Когда сумма заказа более 2 тысяч рублей, приходится согласовать аванс в пределах заказа+ за пересылку (200-300 р), с получением мною 1- 30 июля. Дело в том, что в последнее время появились возвраты посылок: когда заказывают, привлекательно, а когда дело доходит до выкупа посылки, кажется ой как дорого, не буду выкупать! Я же пенсионер теряю много, да и зря пропавших саженцев жалко – они кого-то радовали бы. Если от заказа отказываетесь, подтверждения не надо – без подтверждения высылать не буду. Да, при ответе можете изменить заказ. Потом!!!Подтвердите высылку денег с фамилией, № квитанции. Можно электронной почтой и обычным бумажным письмом в конверте. Вот пример
-777@mail.ruпришли деньги 2800 руб., обратный адрес: Банк «Русский стандарт» и все. Почта больше ничего не дает. На фото смород. Экзотика, войлочная вишня, лук Эксибишен, морковь Шантанэ, малина Геракл и томат Русский любительский сладкий. У Геракла одновременно и цветы и незрелые ягоды и созревшие. Сбор урожая беспрерывно через каждые 3 дня: август- начало октября. Добавил фото ягоды вишни Маяк.