Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287552 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #3075 : 05 Февраль 2017, 14:00:09 »
СЕМЕНА  ПЛОДОВЫХ:
Калина лесная - (натуральная!), Прекрасные пироги, пастила, перемешать с медом, сахаром, кистями повесить зимой на
холоде и зимними вечерами «щипать» перед телевизором. Первое средство от высокого давления  (20 шт)------12 р
Черная малина Кумберленд – высокоурожайная, ягоды  сладкие без ежевичной кислинки. Не дает корневой
 поросли, кусты мощные с шипами. На одном месте плодоносит 12-14 лет, , ------------------(40 шт)----------------12 р
Боярышник крупноплодный - ягоды крупные, мясистые как некрупная ранетка. Они вкусны в свежем виде, также делают
 варенье, повидло, джем, пастилу. Также лекарственное: снижает кровяное давление. Растет деревом, как яблоня. Кто у нас
видит созревающие плоды, и я говорю, вот боярышник, они говорят: «А мы думали, что это яблоня ранетка»15шт)---12 р
 Про семена Шиповника, Кумберленда, Боярышника пишу отдельно! Их надо сеять осенью. Небольшая часть семян взойдут
весной, а большая часть взойдет через 2 (!) зимы. Такова их биология.                   
     З Е М Л Я Н И К И  ( В пакете все сорта по 40-50 шт) Семена 2016 года.   (В магазинах вообще 80-100 руб 10-12 шт!)
Эльсанто голландский сорт -------------------------------------------------------- Кончились уже до урожая  2017 года
Кимберли –Голладский ранний ягоды крупные, до50 грамм, вкусные конические, урожайность высокая, устойчив к болезням-28
Фестивальная- сорт долгожитель, за вкусные, крупные ягоды и высокую урожайность.---------------------------22 р
Ред -Гонтлит – шотландский сорт. Урожайность очень высокая, ягоды крупные, не мельчают по срокам сбора.
Устойчив к серой  гнили------------------------------------------------------------------------------------------------------------.22 р
Трубадур – Голландский сорт, урожайность высокая, ягоды крупные, вкусные, сладкие тёмно-красные, плотные, не мнутся
(хорошо на рынок!) транспортабельные. Мои внучки сначала пробуют все сорта, а потом сидят под Трубадуром--28 р
   Ремонтантные земляники (ремонтантная, значит, плодоносит все лето).
Гаверн ройяль –Английский сорт, усов нет совсем и не надо удалять их. Высокоурожайная. Плодоносит с15-25
 июня до снегов. Ягоды крупные, сладкие, душистые. Для продления плодоношения весной и осенью укрываю плёнкой.-28 р
Безусая- усов совсем не дает. Обильно урожайная, плодоносит с 15-25 июня беспрерывно и обильно. С приятным вкусом и
 ароматом лесной земляники. У кого дети, внуки, цены нет: с утра съедят все красные, к вечеру их опять полно, и так всё лето!
 Может плодоносить на окне, в теплице. На полив резко отзывается увеличением урожая и размеров ягод .-------------28 р
У земляник усы (розетки) не высылаю, заказывайте только семена, методику выращивания высылаю.
  Видите, в списке всех семян есть сорта «старожилы». Это значит, что при испытании мною они оказались лучше рекламированных новых.
  Ц В Е Т Ы :
Бархатцы высокие Апельсин- очень красивые, пышные махровые, ярко оранжевые. Высота 70-80 см, цветут длительно. Бархатцы на закате "горят" т. е. сами светятся. Листья, стебли применяются против вредителей. Спасают капусту и др растения от вредителей, если сажать вперемежку. --------------------------------------------------------- (30-40 шт), -------------16 р
Петуния – (смесь красивых расцветок) цветет длительно, обильно. Одно растение как целый куст Посадить от калитки до дома – красота!- (сегодня 12 октября еще цветут!)-----------------------------------------------------(200 шт)-------------------16р
Ипомея (Въюнок) смесь красивых расцветок--------------------------------------------------40 шт--------------------16 р
Люпин многолетний  красивые многолетние розовые цветы. Красивые и очень неприхотливые-- (20 шт)---16 р.
Мальва (шток-роза) Смесь цветов красных, розовых, темно-красных-----------------------30 шт-------------------8 р.
 Ландыш майский Красоту этих чисто белых колокольчиков с незабываемым приятным ароматом описывать не надо-- 16 р
ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ (смесь) соцветия очень крупные, цветки ароматные, для срезки и универсальная, цветет все лето: нижние отцветают, пропадают, а верх дальше  цветет------------------------------------------------(200 шт)---------------------- 16
Бальзамин комнатный – Красота! Очень красивые красные цветы. По 1 шт в горшки 0,5 л в марте, апреле--(10 шт)—16р
МОИ КНИГИ: Книги написаны простым, доходчивым языком, исходя из собственного опыта. Мой понятный стиль изложения по журнальным, газетным статьям знаете. Книги иллюстрированы цветными фотографиями моего сада (внучек и их бабушки тоже) и моими очень понятными рисунками: как планировать сад, сажать, размножать, обрезать, удобрять, защищать. В сентябре
2016 г. вышла «Удобрение и защита сада и огорода»  (ЭКСМО, Москва) 240 р. «Настольная книга садовода» 200 стр. пока у меня есть, но мало осталось -60 р. Уважаемые заказчики! Когда сумма заказа более 2 тысяч рублей, приходится согласовать аванс в пределах заказа+ за  пересылку (200-300 р), с получением мною 1- 30 июля. Дело в том, что в последнее время появились возвраты посылок: когда заказывают, привлекательно, а когда дело доходит до выкупа посылки, кажется ой как дорого, не буду выкупать! Я же пенсионер теряю много, да и зря пропавших саженцев жалко – они кого-то радовали бы. Если от заказа отказываетесь, подтверждения не надо – без подтверждения высылать не буду. Да, при ответе можете изменить заказ. Потом!!!Подтвердите высылку денег с фамилией, № квитанции. Можно электронной почтой и обычным бумажным письмом в конверте. Вот пример -777@mail.ruпришли деньги 2800 руб., обратный адрес: Банк «Русский стандарт» и все. Почта больше ничего не дает. На фото смород. Экзотика, войлочная вишня, лук Эксибишен, морковь Шантанэ, малина Геракл и  томат Русский любительский сладкий. У Геракла одновременно и цветы и незрелые ягоды и созревшие. Сбор урожая беспрерывно через каждые 3 дня: август- начало октября. Добавил фото ягоды вишни Маяк.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3076 : 05 Февраль 2017, 14:00:43 »
Я   вечером  как всех спать уложу засяду  на подробное изучение. Семена закажу наверное  сначала.
не поняла . он всё на осень что ли предлагает. написала вопрос ему,  не продаст ли  на весну  все это))) ..
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 14:15:19 от elena-shum »

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3077 : 05 Февраль 2017, 22:45:11 »
в общем, заказала я  на весну, оказалось что я  уже 81 по счету только на весну))). И  семян накидала немного. И на осень бронь написала ему.
-----------------------------
Надя, заказывать будем в Садах Урала. У дяденьки  очередь и не понятно что    будет и  чего не  будет..
Как будем  -заказывать свистну. Я  еще хотела   жимолость  и  думаю про алычу.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3078 : 06 Февраль 2017, 12:29:02 »
Надя, заказывать будем в Садах Урала. У дяденьки  очередь и не понятно что    будет и  чего не  будет..
Как будем  -заказывать свистну. Я  еще хотела   жимолость  и  думаю про алычу.
ook Договорились)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3079 : 06 Февраль 2017, 13:24:31 »
Лен, мне надо вишню: Маяк и Стандарт Урала.
И жимолость: Гордость Бакчара и Бакчарский Великан
По одному кусту все, закажи, пожалуйста!  dank
и я  себе закажу жимолость. Думаю Югану, Сибирячку и Синий Утес.

Девочки кто еще будет?   Я последний раз  тут заказываю.На осень на знаю, буду или нет.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3080 : 06 Февраль 2017, 14:11:15 »
Лена ты ж на весну? я тебе вечером напишу, или позваню. думать буду усиленно

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3081 : 06 Февраль 2017, 14:37:42 »
давай,  думай, Эльза))) Садоводческие маньяки  не дремлют))) Жду.   
Я еще про сливу  думаю.  Хочу  сливу.  Взять что ли хоть 1 штучечку то..

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3082 : 06 Февраль 2017, 14:41:24 »
давай,  думай, Эльза))) Садоводческие маньяки  не дремлют))) Жду.   
Я еще про сливу  думаю.  Хочу  сливу.  Взять что ли хоть 1 штучечку то..
у меня слива есть. приезжай откопаю. урожай был.................. атас. обычная, сладкая, синяя. 1 год дала. посадили и через 2 года вот урожай. фото в вайбере могу скинуть.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3083 : 06 Февраль 2017, 15:09:02 »
или на почту. что не найду твой адрес, вроде бы списывались

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3084 : 06 Февраль 2017, 15:19:46 »
Эльз,и твою возьму и  еще  1   все  же  хочу    заказать. Сливы  много не бывает.)))

Давай думай  что заказывать. Смородину  не заказывай, это кустарники, легко размножаются. у меня  много сортовой.  прикапываю постоянно  ветки, поделюсь.Заказывай  что не  сможем  размножить. Мы  с подругой  заказали  2 крыжовника    разных сортов, специально . чтобы  потом поменяться  друг с другом  сортами. Люди кусты  омолаживают, ветки режут и выбрасывают. Все это укореняется  быстро.
 Еще у  старичка    смородину и крыжовник  заказала вчера. З смородины  и 1 крыжовник. Если  достанется-  пришлет. я аж 81 на очереди...На осень тоже  ему заказ забронировали большой вместе с подругой.

картошку больше не буду сажать. Трудоемко . Буду  сажать только чтобы летом поесть молодую.
-------
думай про заказ. вечером  приду.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3085 : 06 Февраль 2017, 15:40:36 »
ооо мозг кипит уже!

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #3086 : 06 Февраль 2017, 21:18:05 »
Вот вы точно маньяки, девочки))) мы сливу вырезали всю, оставили 2 дерева и этого много по мне. Жимолость вот хочется)).

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3087 : 07 Февраль 2017, 09:24:56 »
 puh-puh puh-puh puh-puh puh-puh puh-puh
точно точно.  И что то с  каждым годом не утихает. Позавчера    я и 2  подруги мои сидели до пол  первого ночи. выбирали саженцы.Смотрели ранетки всякие. В итоге   отложили до утра , а утром дружно  решили.. На фик  нам ранетки  то ??  Вот как  наваждение какое то. Сидели   , реально  про ранетки вычитывали, выбирали...Бурно в переписке ночной обсуждали. фотографиями с  инета  делились.. Точно маньяки/)))  У одной 2  участка садовых( сразу купила   рядом стоящие). Вторая    тоже  хочет  летом купить свободный соседний участок земли,  дабы увеличить площадь  сада.. ну у меня  и так 15 соток...( ноя бы тоже соседний купила) Это не  лечится.  puh-puh puh-puh

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3088 : 07 Февраль 2017, 11:49:04 »
Это вирус!  be-be

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3089 : 07 Февраль 2017, 11:55:50 »
из ранеток шикарное варенье))))))) - целиковые ранеточки в сахарном сиропе - шикарно просто...