Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287539 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #3090 : 07 Февраль 2017, 14:21:35 »
из ранеток шикарное варенье))))))) - целиковые ранеточки в сахарном сиропе - шикарно просто...
Да-да-да, на варенье и смотрели.
"Еще не вечер", может ранеточку я и закажу))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3091 : 07 Февраль 2017, 14:23:01 »
elena-shum,  читая вас в сезоны посадок я все удивляюсь и радуюсь тому, что у меня всего 2 сотки земли))))))))) - мне сажать банально некуда

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3092 : 07 Февраль 2017, 14:40:41 »
elena-shum,  читая вас в сезоны посадок я все удивляюсь и радуюсь тому, что у меня всего 2 сотки земли))))))))) - мне сажать банально некуда
а  то бы с нами?? за компанию? ))))

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3093 : 07 Февраль 2017, 14:55:23 »
а  то бы с нами?? за компанию? ))))
Люди вон на крыше гаража сажают! (sport) (сама видела, теплицы там с огурцами)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3094 : 07 Февраль 2017, 14:57:29 »
elena-shum, ))))..мне бы в двумя остками то справится)))) капусту вот таки не успела снять(( - под снегом осталась.....но больше по причине того, тчо вид у нее мне не понравился))) - не выросла чет, видимо ухаживать надо почаще((.....

но я спарвилась в том году с двумя газонами, так что в этом года весь свой порыв кину на огородную часть - глядишь итог будет получше....все ж жду как после зимы мои плодовые деревья отойдут (у меня 3 черешни, 2 сливы, персик и одн агруша)....в этом году малина должн абыть в полноте своей.....смородина должна дать ягодки......ну и виктория - на двух участках должн абыть - прям ваххх - второй год у нее будет.....

Элис - на крыше весело.....тоже хотела...но не получилось(((.....

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3095 : 07 Февраль 2017, 14:59:58 »
Вообще идея с гаражом хорошая, там тепло и к солнцу ближе

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3096 : 07 Февраль 2017, 15:53:32 »
Лена, где хотела брать ранетки? Мне в продаже не попадались, может, просто внимания не обращала. А так в детстве очень любила, прямо с дерева... Да и лет 5 назад работала в районе парка Семья, в обед там гуляла, полные карманы ранеток наберу, и в офис обратно uups
Если они самоплодные, одно деревце бы посадила на варенье  angel_cloud
ми-Шутка, у меня 15 соток чистого поля, вот и засаживаю от души)) Моя мечта - теневой сад, не люблю палящее солнце.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3097 : 07 Февраль 2017, 15:55:59 »
Мальvа, меня в теневом саде пугает только одно - КУда потом плоды в таком количестве с сада девать - мы столько не съедим.....и да и гниют они быстро, вот в деревне где свинки есть - там удобно

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3098 : 07 Февраль 2017, 16:12:06 »
Мальvа, меня в теневом саде пугает только одно - КУда потом плоды в таком количестве с сада девать - мы столько не съедим.....и да и гниют они быстро, вот в деревне где свинки есть - там удобно
Ну сад же не обязательно должен состоять сплошь из плодовых деревьев. Я в плане урожая тоже осторожничаю, не хочу, как родители, думать, куда деть 15 мешков яблок по осени)) Для своей семьи считаю максимумом: 3 яблони, 2 груши, 2 сливы, вишен можно побольше, вся семья любит и в свежем виде, и в консервированном, 2 жимолости, 1 облепиху-девочку и 1 парня за забором, смородины штук 7 разной и штук 5 крыжовников, малину. Виноград еще хочу, но не сейчас, пока боюсь не справиться, опыта 0. Еще нужна черноплодная рябина, осенью, когда все ягоды уже отошли, самое то. Ну и клубника растет уже.
Кроме плодовых на участке уже посажены: пихта, 3 сосны из ближайшего леса, шиповники разные, сирень, катальпа, ива, пара рябин (но они дохлые были изначально, скорее всего, придется их заменить). Еще есть лимонник.
Ни фига себе, у меня уже вон сколько всего есть  puh-puh А пока саженцы маленькие, кажется, что пусто вокруг...

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3099 : 07 Февраль 2017, 16:15:48 »
Пипин где б заказаь

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3100 : 07 Февраль 2017, 16:24:50 »
с шиповником то поаккуратней - заполонит махом всю площадь, и не заметишь, сирень и ива тоже достаточно кустовые и корни далеко кидают, .....

а так да - красиво када  зелени много и разной)))

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3101 : 07 Февраль 2017, 16:29:51 »
Пока как-то не торопится все разрастаться, наверно, нужно удобрять... Не знаю только, чем. Машину навоза покупать не хочу, наверно, возьму помета весной

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #3102 : 07 Февраль 2017, 17:53:00 »
Девочки, а есть у кого гладиолусы красивые? Купила бы для дачи (луковицами они вроде). И георгины тоже

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3103 : 07 Февраль 2017, 18:02:09 »
Лена, где хотела брать ранетки? Мне в продаже не попадались, может, просто внимания не обращала. А так в детстве очень любила, прямо с дерева... Да и лет 5 назад работала в районе парка Семья, в обед там гуляла, полные карманы ранеток наберу, и в офис обратно uups
Если они самоплодные, одно деревце бы посадила на варенье  angel_cloud
ми-Шутка, у меня 15 соток чистого поля, вот и засаживаю от души)) Моя мечта - теневой сад, не люблю палящее солнце.

да  вот  и у меня  15  соток. Тоже  резвлюсь от души. 
Надь, вот  в Уралах и  смотрели
Красноярский снегирёк  и Китайка  золотая
https://www.sadurala.com/shop/show_product/id/1996/
https://www.sadurala.com/shop/show_product/id/1995/

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3104 : 07 Февраль 2017, 18:04:13 »
Пипин где б заказаь
сама   исчуууу. Летом будут в продаже, да вот  гарантии , что  пепин продадут нет никакой. По садоводческим  центрам . В Садах Урала Садах России нет .В  Поволжских надо посмотреть .