Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287299 раз)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Садовые растения
« Ответ #315 : 02 Август 2011, 15:47:57 »
когда лучше сажать молодые деревца? весной или осенью?

Мы с мужем не профессионалы, но за последние два года посадили много деревьев, облагораживая наш участок. Пришли к выводу, что лучше сажать весной, а не осенью. Хотя весной мы не посадили ни одного дерева, только кустарники. Осенние деревья зимуют плохо, и пол лета отходят (ухаживаем хорошо, отливаем водой и на зиму приствольные круги укрываем, подкармливаем по мере необходимости), а вот весенние кустарники имеют хороший прирост. В этом году решили, что осенних посадок деревьев не будет, отложили на весну.  smile
спасибо! а какие у вас деревья и кустарники на участке???

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #316 : 02 Август 2011, 16:31:25 »
Какие цветочки нужно сеять в августе???

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #317 : 02 Август 2011, 18:14:55 »
когда лучше сажать молодые деревца? весной или осенью?
Elkiss!
Мы одно деревце (яблоньку) в честь рождения дочи садили прошлой осенью, причем год то тот был не шибко урожайный и мыши зимой были голодные, так они поели почти всю кору у деревца, но оно ттт оклималось и у него с низу пошли новые веточки, сейчас уже более окрепшим выглядит!
Еще этой весной посадили 3 деревца (яблоньку, грушу и вишню), тоже ничего, только какие-то лучше какие-то похуже.
Поэтому вроде можно и так и так, как лучше и не знаю, я думаю что многое и от саженцев зависит и от условий их произрастания и ухода!  ;-)

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #318 : 02 Август 2011, 18:58:07 »
Elkiss у нас на участке в основном плодородные деревья и кустарники (мы когда переехали зима холодная и бесснежная была и у нас практически все деревья вымерзли): есть вишни, яблони, слива, есть сосны, ель, есть рябины, черемуха, боярышник, калина-бульданешь; кустарники: смородина, крыжовник, сирень, ирга. Хотим сделать березовую аллею, благо места полно, а вот с деревьями не густо. Следующей весной хотим декоративные деревца посадить (пока не определились со списком). А вот насчет какие цветы сеять в августе я не знаю, а вот пересаживать можно все многолетние цветы. Я в прошлом году от родителей все подряд везла (лилии, пионы, флоксы, тюльпаны, нарциссы, печеночница, лилейники, розы, хризантемы и много еще чего, руки загребущие  (hi-hi-hi) ).

Ninel, а вот с нижними веточками на яблоне надо быть по внимательнее. Это я так родителям говорила, что у меня веток на яблоньке много стало, а они к нам приехали и говорят, что это ветки дички, так как яблоньки в основном прививками размножают. Родители мне показали где она была привита, довольно высоко оказалось. А я то уж эти веточки холила и лелеяла  (hi-hi-hi) Пришлось мне прощаться с ветками girl_think

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #319 : 02 Август 2011, 19:12:52 »
Елена073, эти веточки выше того места что привито, мы это видели-знаем)))  uups, ну и папа у меня биолог!  be-be

А вообще лучше брать деревца где привито пониже, у нас так и вышло, там это место очень хорошо видно, да и если что продавец подскажет-покажет!

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #320 : 02 Август 2011, 19:36:05 »
Ninel, а мы с мужем те еще садоводы  he-he А яблоньку мы у родителей забирали, ей лет 5, наверное.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #321 : 02 Август 2011, 21:03:53 »
Ясно, все с Вами Елена073, я тоже в этом пока не спец, но желание есть этим заниматься. А 5 лет это конечно срок!!! Хотя я сама выращиванием деревьев не занималась, поэтому мне сложно судить сколько было тем деревьям которые мы покупали... girl_tak-tak

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #322 : 04 Август 2011, 23:01:33 »
Девочки, а не подскажете почему могут быть георгины мелкие? Кусты крупные, а сами цветки мелкие?  girl_tak-tak  Завтра попробую сфотографировать и выложить  girl_think

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #323 : 04 Август 2011, 23:11:37 »
Elkiss у нас на участке в основном плодородные деревья и кустарники (мы когда переехали зима холодная и бесснежная была и у нас практически все деревья вымерзли): есть вишни, яблони, слива, есть сосны, ель, есть рябины, черемуха, боярышник, калина-бульданешь; кустарники: смородина, крыжовник, сирень, ирга. Хотим сделать березовую аллею, благо места полно, а вот с деревьями не густо. Следующей весной хотим декоративные деревца посадить (пока не определились со списком). А вот насчет какие цветы сеять в августе я не знаю, а вот пересаживать можно все многолетние цветы. Я в прошлом году от родителей все подряд везла (лилии, пионы, флоксы, тюльпаны, нарциссы, печеночница, лилейники, розы, хризантемы и много еще чего, руки загребущие  (hi-hi-hi) ).
...
Елена073, столько у Вас всего, молодец  camomile! Все забываю отписаться!  uups
Все хочу спросить, а что такое калина-бульданешь???

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #324 : 04 Август 2011, 23:29:09 »
...
Елена073, столько у Вас всего, молодец  camomile! Все забываю отписаться!  uups
Все хочу спросить, а что такое калина-бульданешь???

Вот, только фото из интернета (не наш кустик), у нас еще маленькая, не цвела  uups А вот у родителей шикарный куст, весной взгляд притягивает  he-he

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #325 : 04 Август 2011, 23:35:01 »
Ну шикарный куст!!!  _cool_
Я это к тому что бульданеш у нас тоже есть, причем не один, а 2 или более кустов, я тут тоже как-то фотки его выкладывала, но я не знала что он имеет какое-то отношение к калине???  ogo

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #326 : 04 Август 2011, 23:38:21 »
Какая же у всех красотааа! o-go_go
Елена073, а у вас прям мега-участок! Каких размеров, если не секрет? Столько всего интересного, красивого, полезного! и планы ого-го))

Почитала тему - еще больше захотелось участок с домом angel_cloud

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #327 : 04 Август 2011, 23:50:32 »
Какая же у всех красотааа! o-go_go
Елена073, а у вас прям мега-участок! Каких размеров, если не секрет? Столько всего интересного, красивого, полезного! и планы ого-го))

Почитала тему - еще больше захотелось участок с домом angel_cloud

У меня 17 соток земли, но это вместе с домом, сараем, баней и гаражом, а чистыми не знаю. У нас территория около дома большая, большая поляна перед домом и сбоку. Поэтому есть где разгуляться  (uuraa) 

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #328 : 04 Август 2011, 23:52:31 »
Ну шикарный куст!!!  _cool_
Я это к тому что бульданеш у нас тоже есть, причем не один, а 2 или более кустов, я тут тоже как-то фотки его выкладывала, но я не знала что он имеет какое-то отношение к калине???  ogo

Да, это разновидность калины  aga_aga У нас родители её очень любят  girl_heart

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #329 : 05 Август 2011, 00:00:19 »
Ясно, а я смотрю на листья и вправду калиновские листья напоминают.