Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287497 раз)

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
Re: Садовые растения
« Ответ #3225 : 28 Март 2017, 08:48:52 »
elena-shum, ждем-ждем,мне вот на осень надо теперь,кто будет закупаться свистните

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3226 : 28 Март 2017, 12:57:08 »
elena-shum, ждем-ждем,мне вот на осень надо теперь,кто будет закупаться свистните
я  точно   буду и  подруга моя будет.  Сразу все  равно все не купить,  никаких   денег не хватит))). А так понемногу покупать вполне доступно. 
Если что  в садах Урала на осень уже выставили,  можно присмотреться, приглядеться.  отзывы про сорта почитать. Летом закажем.   
https://www.sadurala.com/
я та к себе  накидала  немного хотелок,  потом  еще  раз 10  пересмотрю)) и  закажу.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3227 : 28 Март 2017, 16:22:14 »
Ждем посылочку! Сегодня забрала Аэлиту, хоста спит, а шалфей уже здорово пророс, придется в горшке пока держать. Помидорки посеяла, поздновато, конечно, но до последнего не собиралась в этом году связываться с рассадой. А потом увидела в Гулливере "черные" помидоры, вспомнила свои такие же в прошлом сезоне и не удержалась... Мои любимцы. Еще посеяла новинку - сорт Пасхальное яйцо, надеюсь, хорошо пойдет, уж больно нарядное яичко!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3228 : 28 Март 2017, 21:35:14 »
сижу в трансе!. Я ведь в Розалии брала   еще  3 груши- посадила у себя. и  4  сливы- посадила  у маменьки.  Что то  внутренний  голос мне подсказывает  , что    дички у  меня  растут.Вот, заразы,   мало того лохотрон  нам подсунули, так  еще и время   я из-за них упустила.  И вот  только сейчас  это мне пришло в голову..

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3229 : 28 Март 2017, 21:37:35 »
Лена! Не расстраивайся. Все будет хорошо! Ты не одна такая! У меня тоже похоже дички растут.  и много чего от них не прижилось.  Наплюем. Засучим рукава! ЛЕТО впереди! _friends_

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3230 : 28 Март 2017, 21:51:54 »
Я СЕЙЧАС, Эльза, им заказ  оставила  , написала   что то не глядя.  Пусть мне  перезвонят. Хочу опять поругаться  с ними))) У меня  еще 2  сливы  ихние   погибли.... у  маменьки  не узнавала, вроде живые  были.
-----------
  я  то ведь в уме считаю, что у меня 5 груш.. Оказывается   только 2..  Надо заказать на осень  пару сортовых.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3231 : 29 Март 2017, 09:24:47 »
Выставка цветов в ДК УАЗ 2 апреля
Дворец культуры «УАЗ»
Начало: 10:00
Вход свободный
Справки по тел.: +7 (8422) 48-21-58
2 апреля в ДК «УАЗ» откроется выставка садовых и декоративных растений.
В организации участвует клуб цветоводов-любителей «Сенполия». Для посетителей выставки его представители проведут тематический мастер-класс. Ульяновцы, посетившие занятие, узнают, как правильно ухаживать не только за садовыми растениями, но и за огородными культурами. Также будет затронута тема ухода за домашними культурами.

Выставки-продажи клуба цветов «Сенполия» проводятся ежегодно. В этом году выставки на базе ДК «УАЗ» состоятся 2 апреля, 23 апреля, 7 мая, 21 мая, 4 июня, 3 сентября, 17 сентября и 1 октября.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3232 : 29 Март 2017, 09:25:35 »
http://cultura-cnk.ru/announcements/vistavka-tsvetov-v-dk-uaz/
 Сама не была ни разу. Не знаю, но интересно

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3233 : 29 Март 2017, 11:10:38 »
я  была  там раньше. Они каждый год проводят, причем  несколько  лет подряд.
 В общем смысл прост-  бабулькам  и пенсионерам  любителям  комнатных  цветов и  цветочки показать и    денежек заработать, а заодно    и день прошел не зря..)))
Они за зиму  отростков наукореняют,а потом  продают  на выставке. Я одно время   очень увлекалась  цветами.у меня  весь балкон в  цветах летом был. Мы туда с  подругой на машине приедем, обратно едем- весь зад в машине  в пакетиках, кулёчках))))отростках..Довольные ....
Вообще  интересно   , народ там толпится.в основном все такие же заядлые цветоводы  .. Надо с утра идти к открытию  иначе не останется ничего   путного. Что то  очень недорого   продают, что то дорого. В основной массе -это  укоренённые   отростки комнатных цветов   в пластиковых стаканчиках..
я не пойду  потому что непременно что то куплю.а потом   пойму что мне это нафик и   не надо)))

На  садоводно-огородную ярмарку  я  бы  пошла.Теперь в голове  из-за этой Розалии   груши мерещатся дички ..Я уже вчера спать легла . засыпать начала . опять эти груши в голове, лежу    , мысли лезут. потом картинки полезли- сад мой и там стоят   высокорослые  дички вместо груш..а я как рабыня  стою  стволы  им краской  белой  мажу,  ухаживаю. Бред какой то! Кое-как уснула. И ведь еще сливы у маменьки. Аж целых 4  ей заказала, посадили. они там во всю ухаживают. А сливы  ли это,   надо как то теперь мягко уговорить ее ко мне пересадить, а ей взамен другие  закажу.

а  еще помните, писала, в прошлом году на Дамбе  купила 2 саженца в майонезных баночках жимолости.
И  вот с парнем продавцом разговорилась и он сказал . что с  Цильнинского района. А я  спросила  так ...   не с Розалии ли ?  Он   аж поежился та,  я его   это движение очень даже заметила,  тоже странной показалась такая реакция. Он,конечно. сразу стал открещиваться от них, типа нет -нет, не от туда..
Вот сейчас и про жимолость ту тоже думаю.Это ж меня    по полной  программе  " прокатили", по самые  не хочу)))В общем, лохотрон у нас  везде, пора  привыкнуть  и давать какой то процент под " пересорт ".

Вот яблоня у меня в этом году  может хоть 1  яблочко даст. Брала как Богатырь, вырастет  не  знаю  кто. Два  года у меня стоит посаженная,  пора уж плодоносить начать. Интересно что там  будет. Это с Дамбы.
У маменьки вместо " конфетного"  что то  другое, на вкус нормально. В   этом году точнее   скажу. что там  за сорт у нее.
остальные мои яблони  Уральские которые , не скоро наверное  будут плодоносить. ((

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3234 : 29 Март 2017, 11:32:02 »
ой, девочки , мне всё  грехтится по поводу   этих  5  йошт  вместо крыжовника.
Нашла на сайте  Розалии информацию
Если у вас есть предложения, пожелания, замечания по работе нашей компании,

то Вы можете позвонить Директору ООО "Розалия" по телефону:

+7(962) 635-74-84   Киселев Федор Николаевич

Часы приема звонков: Пн и Чт с 10:00 до 14:00 (+1МСК)
 Позвонила.  Трубку взял,  ну  уж не  знаю кто он там у них  директор  или главный по лохотрону...Но  выслушал, сказал  написать письменное обращение. Я сказала   напишу,  хотя  чесс слово уж писала раза  2 . если не ошибаюсь.  Верится с трудом, что что то будет  толковое, но якобы вариант с заменой возможен. Посмотрим.
Пошла писать  маляву главному пахану.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3235 : 29 Март 2017, 11:50:49 »
телефоны   были  питомника  Тимирязева,
89372790305
89278174561
не знаю, может уж и не    действую, некогда проверять, девочки. 

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3236 : 29 Март 2017, 11:51:53 »
ну..с,я написала  письмо претензию.  Наблюдаем , что будет дальше.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3237 : 29 Март 2017, 11:52:45 »
сайт нашего Плодового.
http://www.ulpitomnik.ru/

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3238 : 29 Март 2017, 11:53:40 »
http://xn--5-7sbufopn9j.xn--p1ai/page/contacts
ПИШИТЕ ВСЕ претензии  в Розалию. Может заменят чего.  puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3239 : 29 Март 2017, 13:17:45 »
ой девочки  , тут   Санта-Барбара  целая  разворачивается)))
Оставила  заказ  , куда рукой нажала, то и заказала , чтобы  мне перезвонил оператор из Розалии,  никак  иначе  их не выловить..   Я как всегда с  возмущениями...  В итоге , ...........
 у них есть   холодный склад  на Федерации  25.    В общем  мой  заказ нашли. все выяснили.  Решила я,   что мне деньги не  надо возвращать. а  мне надо   то что я заказала, 5  сортовых крыжовников.  Даже дату назначили- 22-23 апреля( день самовывоза заказанного из Розалии), сказали подойти  к  Павлу и  забрать возврат , то есть 5   крыжей, назвав свою фамилию. Даже  согласна на замену  какого нибудь отсутсвеющего сорта на другой сорт, но чтоб  именно 5 и разных сортов  было.
Ну что то  интересное  вырисовывается.  Спустя 2 года..
Посмотрим , точнее скажу 22- 23 апреля. Прямо  22  и пойду.
-----------
ну а  если  все же не лохотрон. то на Федерации теперь  самовывозом можно.  В общем жду 22 апреля.

может груши то не дички . я  их с грушами еще замучила.  Сказали . что груши - это   и будут  груши, ну ... ладно, подожду я  еще  года 3-4 с грушами.