Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287493 раз)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Re: Садовые растения
« Ответ #3240 : 29 Март 2017, 16:57:37 »
Ну Лена!!!! (ha-ha-ha)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3241 : 29 Март 2017, 17:32:02 »
 %--( %--( %--( %-'( %-'( у  меня какое то депрессивное    состояние  неделю, меня   всё вокруг возмущает. абсолютно всё!! Тут эта  Розалия под горячую руку...Да еще  подруга по вечерам  звонит, про саженцы разговор начинает вести. как ей надо непременно   и очень очень надо   груши zzz zzz zzz и тут у меня перед глазами мои  груши из Розалии, я  прямо возмущаться начинаю над собой. как это так меня лохотронщики  провели  с саженцами то. Ладно бы повозмущаться и забыть, как у меня обычно и бывает. Нет же ! На ночь глядя  картинки в  голове  вырисовываться начинают..Какие то  огромные  кривые груши с трещинами в коре, и плодов нет  потому что дички. Я уже нашла афабозол у себя в аптечке, хочу всю пачку пропить курсом. Это весеннее обострение  какое то. Погода не пойми чего....
в сад хочу..
по сути мне эти крыжовники то и не нужны. я уже им на смену  кучу   заказала, и  еще жду  посылку  с Бугульмы( или откуда  старичок то там  у нас , забыла)Вот чего  я к этой Розалии прицепилась ex
завтра  заберу крючки вязальные и  спицы  из центра раздач,  порадуюсь маленько...

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3242 : 29 Март 2017, 17:34:15 »
А  у меня рассада как нитки вытянутые. К окну не подхожу. Валерьяну пью

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3243 : 29 Март 2017, 17:37:48 »
а у меня рассада вообще НЕ ПОСАЖЕНА...   на окне  семена  лежат что купила( там ведь даже есть   2 виктории!!! ) и   мне как то безразлично все это, прямо вот никак ничего не хочу.Смотрю на  эту кучу,  купила еще мешок земли, в тамбур вынесла. чтоб не видеть это ничего. Что за настроение?? сама  себе удивляюсь,в прошлый  год я    дрожжевой  этанолово-метиловой  настойкой   саженцы спаивала, а в этом   вообще ничего...
Зато купила в Фикс прайсе набор металлических кольев.  Навтыкаю в  ветки смородины и  крыжей  для размножения. в прошлом году брала   , стоят воткнутые. Мало мне. еще пачку купила этих стержней))

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3244 : 30 Март 2017, 08:31:37 »
Вот они для чего нужны! (ha-ha-ha) А я то к тюльпаны их тыкаю. Чтоб случайно не выкопать.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3245 : 30 Март 2017, 08:51:01 »
Эльза, ты про колышки?. Они как стержни металлические примерно 15 см  длиной , 1 конец у них загнут. Вот  ветку  пригибаю  к земле, рядом этот кол втыкаю,а крючок  захватывает саму  ветку и прижимает  к земле. Это для укоренения   отводков. Я все на смородину  потратила,  еще купила.. Вроде кажется в пачке много. а   на деле оказалось  , что мне пачки явно маловато. ТЕМ более что   этот колышек будет  воткнут в земле не на 1 неделю..Я делала летом  прошлого года, теперь в  мае поеду к  маменьке -еще воткну . Посмотрю  сколько там у нее прироста, можно ли еще   укоренить веточку.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3246 : 30 Март 2017, 08:55:08 »
Да Лен про них. Во тупица я! _friends_ ладно подсказала. Теперь я их повыдергиваю из тюльпанов и в смородину воткну

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3247 : 30 Март 2017, 09:06:52 »
и у  себя  втыкала  тоже. Можно было просто пригнуть  ветку  к земле, набросать сверху побольше земли  и так оставить, что я  и делала на   этой  йоште, я ж  думала , что  это крыжовники))), да еще такие  пышные кустики привезли, грешно  было бы не развести, не укоренить   ветку..Размножила в таком количестве, что  подруге  дала все  5 " сортов", и  себе в двойном экземпляре..)))
 Я крыжовник красный, сорт Хрустящий  в прошлом году   у себя на размножение   пускала,  Одна ветка пришпилена к земле. Хотя кустик  то небольшой,но 1 ветку пришпилила.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3248 : 30 Март 2017, 09:28:15 »
Лен, про депрессняк: я тоже с трудом заставила себя что-то посеять в этом году, вот прям чувствую, что сроки выходят, а никак... Но потом представила себе, что у меня летом ничего не растет на грядках, не по себе стало) Очень надеюсь, что пригреет солнышко, и позитива добавится  smile А еще жду помидорных всходов, они так пахнут...  angel_cloud

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3249 : 30 Март 2017, 10:17:04 »
Я валерьянку пью. Мимо садовых магазинов бегу, как ошпаренная, чтоб что нибудь не прикупить. _dog_

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3250 : 05 Апрель 2017, 19:00:05 »
девочки. прям  вот  только сейчас  из ящик а почтового  извещение  вынула. Ничего не написано от кого,  я   частенько с Али посылки получаю. Это  точно  не оттуда.
  В общем  типа наложенного платежа,  ноль цена. с  объявленной  ценностью  в 10 руб. Мне кажется  саженцы. " первый транш от Садов Урала " пошёл))  (eeee) (eeee) (eeee)
завтра  с утра  схожу.
У кого  до сада сейчас нет доступности, готовьте чаплашки  куда прикапывать будете.  Я в  прошлый раз взяла какой  то таз старый, туда  все саженцы набок поставила, пересыпала все  смесью земли с   огорода, покупной торфяной   земли и песка(вот  что  было дома-   все  смешала и  этим пересыпала, еле еле хватило. )
У меня как появится возможность,сразу высажу в землю.
В общем   будем все готовы))
скиньте мне свои телефоны, кроме Эльзы  и Нади, они  у меня есть. Как только ваше получаю   -сразу звонить буду!!

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3251 : 05 Апрель 2017, 21:30:01 »
ОГо! я в сб могу приехать или пт вечером

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3252 : 05 Апрель 2017, 21:32:31 »
я сегодня вот что учудила... girl_think
Остатки помидоры сажала. Ящики мне шикарные свекровь подарила для рассады (она больше не занимается садом) на заводе сваренные металлические с ручками. Но глубокие! Где столько земли взять. С тем условием что я не планировала сажать рассаду. Но тут по весне захотелось. В один ящик прикинула 2 пакета минимум земли надо. и тут я на дно выложила луковую, чесночную шелуху. хлеб сушила старый, чтоб поливать им огурцы, скорлупу яичную. Итого ушло ведро всякой х... ни Посадила. Буду ждать что будет. crazy
Помните что я тут натворила???? "'/]
У меня теперь вместе с помидорой  выросли поганки!!!!! Завтра буду пересаживать. Вот я затейница  (ha-ha-ha)

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3253 : 06 Апрель 2017, 09:31:34 »
Элис, "может это и не сорняк, а какая-то особенная культура, вот и урожай", как говорил Крош))  puh-puh
Лена, ждем новостей  (ku-ku)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3254 : 06 Апрель 2017, 10:11:47 »
НОВОСТИ!!!

В общем, расфасовала  по пакетам.. Надя( Мальва) Кристина( Граффика) и Наташа Ш я вам сегодня перешлю ваши саженцы.
Саженцы вполне приличные. Вишенки маловатые у Нади. но..   вот такие они приезжают.
вообще думала это первая моя посылка, нет, это самая  последняя которая.

если что звоните мне, я вам  через водителя маршрутки пришлю.
замочила все в  воде, от трухи и от  опилок стряхнула слегка, даю попить водички   им. Свои 3  шт, у меня   3 жимолости, засыпала -присыпала  смесью песка  и торфа.Выставила на балкон,а там   теплынь..Продержаться надо до первой поездки в сад.
 обратила внимание  , что жимолости , которые спросом пользуются мелковатые саженцы..Видимо  не успевают размножать. Один саженец жимолости  то ли Гордость то ли   Великан  чахлый какой то, будто выпрел. Ноя  его себе взяла.Думаю отойдет, ростки есть.  У меня  тоже 3 жимолости. Югана и  2  бакчарских. Смородины  такие  саженцы у всех  добротные.