Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287466 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Садовые растения
« Ответ #3360 : 27 Апрель 2017, 15:05:03 »
Я сегодня мимо пойду, если будут, то внимательнее посмотрю, спрошу сколько им лет. Я может набегу, что и не то увидела)))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3361 : 27 Апрель 2017, 21:24:58 »
я  сегодня лопатки с закупки лопат получила. довольна))  Хожу  по  кухне  с   тяпкой,  рассматриваю, по газетке пошуршу ей, повожу, черенок  примерю,  другую лопату возьму, ей  покручу..помашу в воздухе. Нагнусь  покручу  тяпку  по полу    ...И там минут 15 ...получала удовольствие и радовалась...

Короче,  думаю,со стороны я идиоткой ,наверное ,кажусь.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3362 : 28 Апрель 2017, 12:13:09 »
А я никак не могла выбраться, теперь только в субботу... Зато на своем поле уже побывали, все перезимовало хорошо, тюльпаны взошли, мелколуковичные цветут вовсю  angel_cloud

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3363 : 28 Апрель 2017, 13:48:25 »
У меня родители завтра едут к себе на дачу. Отдаю им   яблоню, 3  вишни  и 1  жимолость.  Прям  вот навязала)) Маменька  упрямая женщина, ей  кажется.что  старые   никчёмные не дающие  ягод сорта, вечно в  тле   -это лучшее  что  бывает в мире..  Если погода не подведет, завтра посадят.
 Придется мне теперь себе покупать  еще раз вишню.
смородину себе беру и крыжовник.
потихоньку -полегоньку  и  срубят они свои бестолковые    вишни. Ягоды если и  уродятся, так  мелкие и кислющие, бледного цвета. Что за сорт не   знаю,всегда такие  были.  И  до сих пор   стоят  там.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3364 : 29 Апрель 2017, 13:56:25 »
ездили с мужем на Дамбу за мясом, я  там малость там   ... типа затерялась... Потом когда  "нашлась"
 с 2 саженцами в  руках- муж  шипел на меня как змея, аж глаза выпучились .... хотела ему по лбу дать этими саженцами, по его выпученным   глазам .......

Забежала на летний  рынок, там  саженцами торгуют.. Прошлась, просмотрела . Хотела вишню купить. 
 Сидит  женщина, вполне приличная на вид.  Слива по  120  руб саженцы, целый  мешок,   слива   местная, синяя и  желтая. Подошла  посмотреть- короче, торгует дикой  порослью. Нагло  врет. Я  говорю -покажите место прививки, показывает мне  какое то разветвление на высоте  20 см от  корня)))) Дички.. )) Сказала  ей, что она  обманывает и     это   поросль  и даже не сливы.  тут же  приличный  вид превратился в  вид ханыги..
  У  цыганки посмотрела, много саженцев, дорого и брать страшно..  Тира Розалии будет, лохотрон .
Иду дальше-  стоит  скромная  женщина, у  нее  3 саженца.   Два- грецкий орех. а один -абрикос.
 Грецкий по 300, а  абрикос сторговалась за 250. Очень приличное  на вид дерево. Высотой  1.5 метра или чуть меньше. Абрикос -себе. А грецкий приятельнице, с ума  она  меня   с этими грецкими свела. Увидела  что грецкий, перезвонила  ,та  визжит-  "купи мне  !!! " В общем грецкий  ей купила, а абрикос  то  был всего 1, я  его себе    брала.  Приятельница расстроилась, что  ей абрикоса не хватило.  Всё  надо !! )))

Взяла  телефону  женщины,  она говорит полно у ней  абрикосов.
89196261677, живет где то на Тутях.   Есть грецкий, айва . абрикосы  и прочее.
мы  , наверное, еще будем  абрикос  брать  у неё. И не один.
-----------
  было много  рассады  всяких   цветов  однолетних  и   прочих..
-------
  еще походила  между продавцами,   цены на крыжовник  -350...Средняя цена на саженцы- 400 руб.
Думаю., что мало-помалу буду покупать  и досаживать у себя.
------
Родителям звонила- посадили  3 мои карликовые  вишни в рядок. Жимолость посадили. 
День с утра задался))) Теперь вот  абрикос сажать  надо..
---------
домой когда вернулись,  у обоих    сумки с  мясом,я  же еще  и собаками набрала  всякого -разного , и 2 больших саженца  у меня. Еле   еле протиснулась  со всем этим добром в двери.. чуть глаза мужу не выколола, визжал  потом.  puh-puh

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3365 : 30 Апрель 2017, 00:14:39 »
 с 2 саженцами в  руках- муж  шипел на меня как змея, аж глаза выпучились .... хотела ему по лбу дать этими саженцами, по его выпученным   глазам .......
+1 Да да, знакомо.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!та же песня!

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3366 : 01 Май 2017, 10:34:52 »
никто не будет продавать рассаду петуний?

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #3367 : 01 Май 2017, 13:51:30 »
Rimok, я же писала выше,петунии есть в центре озеленений на гая,где конечная 6 там короче,по карте посмотрите по 25 руб. мама купила

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3368 : 01 Май 2017, 17:21:59 »
с  утра в сад ездила. Очень устала, домой шла  как коряга... Причем мне  надо было пройти 15 метров  от машины до   подъезда, я  как развалюха,еле-еле.. с непривычки.

у  меня  беда. Зайцы зимой погрызли у  яблонь кору.   Которые  не стерлись от побелки( покраски) там не    трогали, пытались, но не стали  продолжать. а вот где краска  смылась, там   стволы погрызли.  Очень жалко(((
------
  жимолость  цветет..
------
домой  не  хотелось  уезжать, так  там хорошо.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3369 : 01 Май 2017, 22:50:48 »
Лена аналогично, еле доползла до квартиру, но чувство переполняло меня!

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3370 : 01 Май 2017, 23:12:34 »
Rimok, я же писала выше,петунии есть в центре озеленений на гая,где конечная 6 там короче,по карте посмотрите по 25 руб. мама купила
честно выше не читала даже. Но для меня это далеко(

мы тоже за эти три дня упахались в прямом смысле. Глаза закрываются, едва голова касается подушки. ходим с мужем друг над другом смеемся, что как старые клячи) зато дети целый день на воздухе!

Оффлайн НатальяН

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3371 : 02 Май 2017, 06:46:07 »
У меня есть немного петуний....если в новом городе, могу привезти на дом

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3372 : 02 Май 2017, 08:06:51 »
НатальяН, мне центр/север бы.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3373 : 02 Май 2017, 08:40:34 »
у меня жимолость не цветет. Цветут крокусы какие то запоздалые.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3374 : 02 Май 2017, 11:44:10 »
Эльз,  не  совсем  цветёт)))не так  выразилась.
 Бутоны   вижу.Зацветёт  не сегодня- завтра. но  Это с  Садов Урала, я  года 2 назад под зиму   поздней осенью сажала. И размером  еще не  велика, мелкотня,  но  бутоны  уже вырисовываются.  И  рядом  2 мелкие , те  что  сомнительных сортов, что на Дамбе  покупала, но  точно  жимолость и  стоят неплохо, будем ждать).
---
у  меня завтра на вечер запланирована поездка  в сад.  Приятельница едет.я  с ней  заодно. А раз  я еду, не просто же так  я туда поеду.
Я для Розалии  выкопала вчера  ихние йошты, вопрос  практически  улажен. Завтра    к  10 утра я  на Федерацию еду, заберу 5 крыжей и отдам им  5  йошт .
И мне еще к 12   дома быть, у  детей ключей  нет, придут со школы. 
А до  12  обменять надо и .. раз я еду. Я что просто так   что ли поеду.   Я   с утра сегодня  успела поработать, потом  работу  часть домой взяла, заодно  выкопала с  прикопа  огромный преогромный  корень  шиповника( на вид живой) ,  принесла домой, упаковала, чтобы не  умер за  1.5 дня, пока не посажу.  Про шиповник  целая   история.
В прошлый  год  за яблоками пошли в последний раз, уж всё- холодно было  и  ненастно.  Пониже спустились , там   яблок море и  стоит посередине  поляны бак с водой на дне. Обычный   железный бак, у  моих родителей   в таком  вода всегда  хранится. Ну там    вот лежал выкопанный шиповник,я таких никогда не видела, он огромный,  колючий  и  ягоды на нем    как кубышки висели.   Его только  поднимать  двоим   надо,  мега    тяжеленный.   Длинный,   пышный. Как его смогли выкопать, ума не приложу.  А никого нет, я   чувствую  выкопать то его выкопали. а так  он и  умрет там  в баке, уже холода наступали.
На другой день взяла маленькую пилу  у мужа, в  рюкзак   положила. С приятельницей туда  опять пошли.  Лежит бедный  шиповник,  никому не нужный. Я отпилила  корень и часть ствола. эту корягу еле  еле дотащила до дома приятельницы. там  прикопала на зиму. Вот сейчас откопала, раз завтра  едем. Посажу у  себя.
-------
  ну   и раз мы едем, душа моя мне покоя не даст. Значит я с утра после  Розалии заскочу сразу    на Дамбу, посмотрю, может вишенку   куплю. Еще и денег свободных нет,    что то у меня в мае   сплошь каждый    день  расходы, я не успеваю зарабатывать столько , сколько раскидываю .
У цыган брать крайне не  хочется,  посмотрю может наши стоят. Тем  более дожди обещают.
-----------------
  вишня с прошлых закупок  в  Садах РОСИИ и садах Урала- стоит  вся     бодрая. Им уже по 2 года точно. как посадила. Кустики  что то  медленно растут. но главное  , что растут  и  неплохо смотрятся, такие  коренастенькие. .  Хотела    большую  вишню купить. Но вот боюсь, что мне какую нибудь фигню подсунут,  простую вишню..
Приятельница  про абрикосы договорилась,с  той женщиной. у которой  я  покупала себе.( тел тут писала) будет покупать. ну я  и туда свой нос суну. Может еще парочку  рядом посажу.