Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287453 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Садовые растения
« Ответ #3375 : 02 Май 2017, 11:48:24 »
а я розы обрубила(( - чет плохо пережили у меня эту зиму они...... зато гортензии - хорошо....все, даже сочинские.....георгины после месячного лежания в гараже, дали ростки см 15...высадила.....
вишнии и черешни тоже вроде как перезимовали - жду дальше  красивые шаровидные хризантемы....

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3376 : 02 Май 2017, 11:49:59 »
Лен какая сумма должна быть на минималку с садов урала?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3377 : 02 Май 2017, 14:13:09 »
Девочки, ни у кого в "Черничке" дачи нет? нужны отзывы

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3378 : 02 Май 2017, 14:58:22 »
с  утра в сад ездила. Очень устала, домой шла  как коряга... Причем мне  надо было пройти 15 метров  от машины до   подъезда, я  как развалюха,еле-еле.. с непривычки.

у  меня  беда. Зайцы зимой погрызли у  яблонь кору.   Которые  не стерлись от побелки( покраски) там не    трогали, пытались, но не стали  продолжать. а вот где краска  смылась, там   стволы погрызли.  Очень жалко(((
------
  жимолость  цветет..
------
домой  не  хотелось  уезжать, так  там хорошо.
я глиной обмазывала места обгрызаные и временно делала повязочки из хлопоковой ткани плотной, чеерез несколько месяцев убирала, очень хорошо кора наросла в тех местах.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3379 : 02 Май 2017, 14:59:16 »
НатальяН, мне центр/север бы.
на южном в магазинчике от горзеленхоза есть петуньи, в прошлом году по 20 рэ брала атм.

Оффлайн НатальяН

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3380 : 02 Май 2017, 15:00:55 »
НатальяН, мне центр/север бы.
на южном в магазинчике от горзеленхоза есть петуньи, в прошлом году по 20 рэ брала атм.
там кустовые, у меня другие

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3381 : 02 Май 2017, 15:50:43 »
Лен какая сумма должна быть на минималку с садов урала?
1600
Они  сейчас на осень заказы принимают.
======

у  меня  планы  меняются. завтра дождь что ли будет. В  сад не едем(( Голова   разболелась,   уши закладывает. Погода  меняется уж больно активно.
--------
Эльз,я  еще буду  заказывать.   Мне нужна  вишня хорошая! сливу хотела..  Приятельница  грушу хочет. Все   меня   там  устраивает, но  вот размеры !! РАЗМЕРЫ!!   Ну это что то  с чем то.   Ну никак  не присылают они приличных  габаритов,а брать у нас , я  не рискую.
-------
приятельница  у меня .   диву даюсь.   Сказала, оставь у меня, все ж  под наблюдением. В итоге , она свои  3  вишни только вчера посадила  и одна там   чахлая.   Мои  же были все  такие     крепыши-боровички. А яблони у  нее  вообще  не  жильцы, уж если приживутся -  это Бог подарок  ей сделает. 
-----------
 вишни и  черешни   ихние у меня  растут,    мне оч нравится их вид,  одно огорчает, быстрее  хочется!!Но сорта очень  хорошие  и   поэтому терплю и жду .

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3382 : 02 Май 2017, 16:04:42 »
с  утра в сад ездила. Очень устала, домой шла  как коряга... Причем мне  надо было пройти 15 метров  от машины до   подъезда, я  как развалюха,еле-еле.. с непривычки.

у  меня  беда. Зайцы зимой погрызли у  яблонь кору.   Которые  не стерлись от побелки( покраски) там не    трогали, пытались, но не стали  продолжать. а вот где краска  смылась, там   стволы погрызли.  Очень жалко(((
------
  жимолость  цветет..
------
домой  не  хотелось  уезжать, так  там хорошо.
я глиной обмазывала места обгрызаные и временно делала повязочки из хлопоковой ткани плотной, чеерез несколько месяцев убирала, очень хорошо кора наросла в тех местах.
ой . спасибо. попробую. А  если садовым варом?
Несколько яблонь. Одна сильно покоцанная,  а  другие   местами. И одна -там вообще  все концы  веток   сгрызли,   видимо сугроб был. по снегу  добрались до макушечки.   На эту зиму все  тщательно буду  стараться    укрывать.  Заранее  начну готовиться.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3383 : 02 Май 2017, 18:27:08 »
elena-shum, вот помню именно глиной спасли деревья, хотя садовый вар всегда имелся у нас тоже. Папа у меня мичуринец, спрошу у него еще..

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3384 : 03 Май 2017, 08:02:06 »
я тоже садовым варом.....купила какой-то с прополисом - вроде ние смотрю - уже не сохнут места обгрызанные....

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3385 : 03 Май 2017, 09:20:50 »
сегодня куплю  садовый вар. И еще видела в ю тубе. Кажется в Фикс  прайсе  покупали,  средство от   муравьев. оно в виде  пасты. из тюбика наносится вокруг ствола , муравьи бегут  по этой массе, потом  то ли умирают, то  ли убегают  от этого места.   А суть сего  средства- муравьи   ухаживают за  тлёй, нет муравьев- нет тли.    Можно даже и не опрыскивать  от тли, а убрать саму  причину- поганцев муравьёв. ))
я не  помню название. В голове картинка на упаковке- 3 богатыря.  Что то   типа  этого. Поищу в интернете. может увижу-вспомню.  Купить хочу.
нашла сейчас картинку- Великий воин называется. по отзывам  чуть ли не супер  золотое средство!
http://otzovik.com/review_4822830.html

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3386 : 03 Май 2017, 09:30:04 »
дада, от них тоже надо.....

девочки у меня вопрос - вчерась купила рассаду цветочков в горшочках - вытащила а там все корни в плесени белой - чего делать? как высаживать? и есть ли смысл?.....

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3387 : 03 Май 2017, 09:41:51 »
elena-shum, прикольная штука, надо купить тоже

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3388 : 03 Май 2017, 10:59:01 »
вчера в коробейник ходила, а там............................... деревья привезли, кустики всякие, все в горшах, 2 х летки. Вс переписла. Что как называется, вечером изучала сорта через всемирную паутину. меня привлекла алыча кубанская комета. Что это, даже сама не знаю но очень хочется. Вишня Дюк малышка и груша забыла название, осенний сорт. Мозг кипит, денег нет, но хочется. Крыжовник был сорт "русский" crazy. 290р. груши и яблони по 570-600р. абрикос есть у них еще.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3389 : 03 Май 2017, 12:21:27 »
 puh-puhнаверное, мой  мозг больше всех   кипит)))))) puh-puh
По Розалии, у меня  слов  нет,    давно так не смеялась.. 
 С утра  по плану(у меня   все запланировано  всегда)   побежала на Федерации  25. Там  в   этих катакомбах  ютится    пункт самовывоза из Розалии, меня  ждали. Кароччч,,  поменяла я  шило на мыло)))))) puh-puh puh-puh puh-puh
 В общем мне  там в пакетик е передали аж 6 ( !! черенков) предполагаю  что крыжовник,   но.. там все 6 одного сорта!! Хоть и подписаны  разными, ну не  могут все  6  быть ну как близнецы. В общем, я поняла   плохо у них там дела  обстоят и  втюхивают все , что у  забора  чужого выросло)) не факт , что  крыжовник  сортовой, ой  далеко не факт.  Но я  то посажу  все  равно.а там разберемся  что и  как.   Лишь бы уж  сорт не совсем прям  плохой   и препоганый   был..  Ну   не хочу больше с этой Розалией связываться, считаю дело закончилось ничем..   Через годик  я скажу  что там    выросло у меня. но на Розалиисмело можно ставить крест- это фирма лохотрон!
---------------------
 Помчалась после  Розалии сразу на Дамбу.  ( всех денег 1 тыс в кармане и  1 тыс на карте, всё, денег больше нет у  меня с  собой)
но   душа как  у алкаша  требует  и требует. Помчалась..
На Дамбе нашла  у одного мужчины( кстати продавец со  знанием дела, тел дал
535-222
8 927-080-60-472 За Волгой живет. я с ним  пообщалась, толковый  мужик.  Много чего  у него есть. Я купила  яблоню сорт "Конфетное". за 400.
 и купила у  других, там сказали  питомник с Нижнего Новгорода,  у них взяла вишню Шоколадница  за 400.
и бегом домой. Крыжи  прикопала в горшок  большой цветочный, а яблоня и  вишня  пока  в ведре с водой стоят.   Не знаю когда в сад поедем...
--
Сейчас убегаю  в школу  за  ребенком,  а  потом зайду в Фикс прайс  там может этот Великий  воин есть. куплю что ли на  всякий случай..
----------
  пишу. а сама опаздываю и кофе то на  ходу  пью..   Что то дни какие то    бешенные.. 
---------
 до Коробейника могла  бы  сегодня дойти, ведь мимо  шла.. Забегу  может  как нибудь.