Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287460 раз)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Re: Садовые растения
« Ответ #3390 : 03 Май 2017, 12:24:10 »
а где саженцы на дамбе продают?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3391 : 03 Май 2017, 12:44:27 »
а где саженцы на дамбе продают?
+1

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #3392 : 03 Май 2017, 13:31:35 »
Я видела ещё муравьев на клей для мышей ловят, так же ствол кругом обводят им и все

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3393 : 03 Май 2017, 13:48:38 »
Девочки кто подскажет, надо чем то обработать или посыпать от муравьев, чтоб они не если семена огурцов.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3394 : 03 Май 2017, 13:51:03 »
Лен, вишню кустовую взяла или дерево?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3395 : 03 Май 2017, 15:09:22 »
на Дамбе   где начало рынка, летний рынок. Там как спускаетесь от дома Ленина  сразу начинается  летний рынок.   И  там полно, кстати, торговцев сидят.
вишня шоколадница.Какая будет не  знаю,  слышала что она  темная  и  сладкая.
http://www.svoimi-rukamy.com/vishnja-shokoladniza-kak-vurastit.html  пишут  кустовая. 
А  вот яблоню Конфетное я  пробовала у знакомых. Она  классная,   сладкая.  Я не могу есть   с кислотой,  прямо вот не переношу, рот сводит... А тут   такая вкуснятина была. но они летние  и  вообще не  хранятся, это вот срывать и  есть за неделю..
-------
КУПИЛА   я  этот  Великий воин. В Фикс прайсе 50 руб. Взяла  2  сразу, себе  и маменьке. Он ,как  я поняла,  не густой  внутри,  как соус,осторожнее с ним, не вытек   бы. Шприц 10  кубиков   наполненной   этой массой. колпачок на носике.   Написано. что садовых и домашних муравьев выводит  напрочь!   Намажу я  деревья свои, чтобы всех тварей  вывел напрочь))

И заодно купила  3 крема  для рук( с руками вообще беда), цена 50 руб, большой объем,попробовала,  нормально, бум пользоваться.  У меня после  огорода руки убитые,  перчатки не помогли. Ощущение, что я колхозница со стажем.

--------------------
на улице   дождь поморосил, гремит чего то. накрылась моя  поездка,не уверена  , что к  выходным  будет сухо ((
Маменька   легла в стационар подлечиться( как у всех в  этом возрасте, то одно болит  , то другое...) Так  она  примчалась  туда с  утра и  я в 11 звоню-  она  уже на даче!!! Помидоры привезла в теплицу.  ogo ogo
--------------
забыла посмотреть садовый вар(((
Мимо хозтоварного шла, хотела   зайти  и  купить, там всегда у нас  все есть самое необходимое.Так  пока  своего со школы мелкого вела, захватила еще 2 девочек дочек приятельницы,все из головы и вылетело.
Шла  и думала ка к все  успеть, что делать на это время с саженцами. как сохранить.. Крыжи то   уже на балконе,пересаженные в горшок, а вот куда  вишню-яблоню деть...
 ДА,  забыла. там  при  мне женщина   , на Дамбе, купила  тоже Шоколадницу вишню и еще ЧЕРЕ-ВИШНЮ.
я сначала   не поняла  что за черевишня. Оказалось гибрид  черешня + вишня..   Меня тоже подмывало купить. а денехх  фиг да маленько.  Черевишню не слышала, а вот есть ДЮКи , то есть  тот самый  гибрид, и  они с сортами.  А тут просто черевишня. Надо  в инете   поискать что за    чудо.

--------------
 абрикос у дяденьки , тел тут написала, у  которого  я   яблоню брала,  так вот   унего абрикосы были по 250. Спросила. почему  все от 400. а  абрикосы по 250. он сказал, что это из косточек,    и  ягоды будут мелковатые. но вкусные. Я , значит. купила   абрикос из косточек. Ну и пусть. Мне  особо то без разницы, лишь бы  вкусно было  и урожайно. И неприхотливо. и  чтоб  зайцам  веткой по лбу дали. как те подлезут в очередной раз..

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3396 : 03 Май 2017, 18:20:03 »
защита от зайцев- смазывать  дерево салом
https://www.youtube.com/watch?v=SgDF_bZ6p5w
очень интересно....

--------
и  вот  понравилось
https://www.youtube.com/watch?v=G5_FUgpLMtM

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #3397 : 03 Май 2017, 19:19:36 »
От муравьев ствол можно обвести жирненько мелком "Машенька". Самый дешеый и действенный способ. Подновлять надо только после дождя.

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #3398 : 04 Май 2017, 21:23:56 »
Не знаю где спросить,может здесь подскажете. Хотим купить теплицу 3х6, на что прежде всего обратить внимание? Может какие то нюансы есть. Если кто знает подскажите пожалуйста.

Оффлайн НатальяН

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3399 : 05 Май 2017, 08:32:37 »
Не знаю где спросить,может здесь подскажете. Хотим купить теплицу 3х6, на что прежде всего обратить внимание? Может какие то нюансы есть. Если кто знает подскажите пожалуйста.
Завод МПЗ www.mpzavod.ru

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #3400 : 05 Май 2017, 12:08:08 »
Завод МПЗ www.mpzavod.ru

я так то много сайтов просмотрела, цены везде разные. Расстояние между дугами обязательно 65 см или и 1 метр пойдет? Брать самую дешевую, или все-таки подороже? Кто как выбирал? На МПЗ сайте цен даже нет что то.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3401 : 05 Май 2017, 12:16:44 »
Королек, берите с меньшим расстоянием. у соседей такая теплица рухнула зимой, восстановлению не подлежит. Почему непонятно, наледь видимо образовалась и мокрый снег был, завалил теплицу и от тяжести рухнула.

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #3402 : 05 Май 2017, 15:23:43 »
Королек, берите с меньшим расстоянием. у соседей такая теплица рухнула зимой, восстановлению не подлежит. Почему непонятно, наледь видимо образовалась и мокрый снег был, завалил теплицу и от тяжести рухнула.

вот чего и боялась, спасибо Катериношна за дельный совет.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3403 : 13 Май 2017, 09:33:13 »
девочки,  если у кого  будут на выброс лишние  многолетники,   я б с радостью взяла. У дома  сажаю.   В прошлый год девочки давали, все  цветы   живы и прижились. В этот  год с  дачи привезла,  соседка дала   огромное  ведро  корней пионов,  василёк какой то многолетний(  не   знаю что за василёк. потом увидим)  ,  лук многолетний. Я все воткнула  у подъезда.
  В общем, хожу . побираюсь   многолетниками.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3404 : 13 Май 2017, 16:26:53 »
Осока есть. Остальное все маленькое. Осоку могу много накопать. Хр angel_cloudен посади тоже красиво. Я посадила на улице