на Дамбе где начало рынка, летний рынок. Там как спускаетесь от дома Ленина сразу начинается летний рынок. И там полно, кстати, торговцев сидят.
вишня шоколадница.Какая будет не знаю, слышала что она темная и сладкая.
http://www.svoimi-rukamy.com/vishnja-shokoladniza-kak-vurastit.html пишут кустовая.
А вот яблоню Конфетное я пробовала у знакомых. Она классная, сладкая. Я не могу есть с кислотой, прямо вот не переношу, рот сводит... А тут такая вкуснятина была. но они летние и вообще не хранятся, это вот срывать и есть за неделю..
-------
КУПИЛА я этот Великий воин. В Фикс прайсе 50 руб. Взяла 2 сразу, себе и маменьке. Он ,как я поняла, не густой внутри, как соус,осторожнее с ним, не вытек бы. Шприц 10 кубиков наполненной этой массой. колпачок на носике. Написано. что садовых и домашних муравьев выводит напрочь! Намажу я деревья свои, чтобы всех тварей вывел напрочь))
И заодно купила 3 крема для рук( с руками вообще беда), цена 50 руб, большой объем,попробовала, нормально, бум пользоваться. У меня после огорода руки убитые, перчатки не помогли. Ощущение, что я колхозница со стажем.
--------------------
на улице дождь поморосил, гремит чего то. накрылась моя поездка,не уверена , что к выходным будет сухо ((
Маменька легла в стационар подлечиться( как у всех в этом возрасте, то одно болит , то другое...) Так она примчалась туда с утра и я в 11 звоню- она уже на даче!!! Помидоры привезла в теплицу.
--------------
забыла посмотреть садовый вар(((
Мимо хозтоварного шла, хотела зайти и купить, там всегда у нас все есть самое необходимое.Так пока своего со школы мелкого вела, захватила еще 2 девочек дочек приятельницы,все из головы и вылетело.
Шла и думала ка к все успеть, что делать на это время с саженцами. как сохранить.. Крыжи то уже на балконе,пересаженные в горшок, а вот куда вишню-яблоню деть...
ДА, забыла. там при мне женщина , на Дамбе, купила тоже Шоколадницу вишню и еще ЧЕРЕ-ВИШНЮ.
я сначала не поняла что за черевишня. Оказалось гибрид черешня + вишня.. Меня тоже подмывало купить. а денехх фиг да маленько. Черевишню не слышала, а вот есть ДЮКи , то есть тот самый гибрид, и они с сортами. А тут просто черевишня. Надо в инете поискать что за чудо.
--------------
абрикос у дяденьки , тел тут написала, у которого я яблоню брала, так вот унего абрикосы были по 250. Спросила. почему все от 400. а абрикосы по 250. он сказал, что это из косточек, и ягоды будут мелковатые. но вкусные. Я , значит. купила абрикос из косточек. Ну и пусть. Мне особо то без разницы, лишь бы вкусно было и урожайно. И неприхотливо. и чтоб зайцам веткой по лбу дали. как те подлезут в очередной раз..