Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287449 раз)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Re: Садовые растения
« Ответ #3405 : 13 Май 2017, 16:28:18 »
По центру вырос  puh-puh

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3406 : 13 Май 2017, 17:59:18 »
Тоже бы с радостью приняла в дар или за скромное вознаграждение многолетники, если у кого лишние. Пионы обожаю, прям все бы ими засадила...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3407 : 14 Май 2017, 21:58:07 »

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3408 : 15 Май 2017, 09:10:40 »
я видимо зараразилась(((( еленой-шум))).....

пошла на рынок, думаю куплю помидорки и УСЁ...обычных красных, которых кушать можно СЧАС)))).....

проходя мимо помидорок, подумала, что они от меня никуда не денутся!!! - пойду посмотрю цветочки, вдруг красивые есть.....и как вы думаете, конечно, есть)) - взяла две петуньи - одну бархатную белую (давно искала), вторую бордовую с тремя желтыми полосками (реально никада такую не видела)..... - прохожу мимо тетеньки (куча рассады),  достаточно большой базилик, дума дай спрошу почем и па-бам..... так прям меня просит купить. что мне стало стыдно - НЕ купить))) - купила!!...иду дальше, думаю нафиг вот мне базилик, вес равно седня ниче сажать не хочется (((..... шлепаю дальше - проходя мимо небольшой толпы у рассады, слышу разгвоор про брокколи.....ну и что вы думаете, естественно, приостанавливаюсь, разговор заинтересовывать стал еще больше, потому что по словам продавца, оказывается, за ьрокколи меньше ухода и она гораздо проще в выращивании))) - ой думаю, для меня ленивой любимой - встаю в очередь и покупаю: брокколи, цветную капусту, помидор (5 сортов по 2 штуки) - уж больно у него рассада живая и красивая (кажый корешок сформирован в маленьком  горшочке, с горшочка вытащен и корешки не потревожены) -  и вот я довольная топаю домой))) - пришлось уговаривать семью высадить - высадили)))) - врожде все стоит!!!...так что в этом году жду брокколи,

еще оказывается,  не надо поливать цветную капусту, после того, как она стала достаточно боьшой а велочек только, только начал сформировавыться.....а от блошки капустной поможет мыльный раствор))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3409 : 15 Май 2017, 11:00:19 »
ми-Шуткаpuh-puh puh-puh puh-puh puh-puh puh-puh
---------------

я с утра в Победу  пошла, мелкого  из школы сегодня пораньше  забрала и    в Победу. Муж сказал там черенки  видел для лопат и грабель. Забрала  у отца маленькую сапёрную лопатку, ему все равно не надо, а я купила к рей  приличный черенок, там в  старом  варианте черенок  был как  у совочка,коротенький.
Утром в школу детей вели с  соседкой, она спрашивает  не хочу ли я на берег Волги  сгонять  за  растениями.  конечно ХОЧУ!!
Я , да "не хочу"... Я всегда  хочу)). Сразу черенок   купила, чтобы   своё  "хочу"   воплотить в  реальность. Завтра сходим. 
Я хотела  жасмин кустик  откопать и около дома посадить. Там видела на склоне такой      хорошенький  маленький  кустик в прошлом году.   
 puh-puh puh-puh puh-puh
----------------
маменька  цветную капусту  часто сажает. подробности ухода  не знаю, но  она неплохо растет и я  даже замораживаю ее. Потом с морковкой обжариваю, мясо добавляю , и так  едим и в  пироги  как начинку.

Муж брокколи любит. Кстати брокколи вообще чудо  растение. В салаты  идет   отлично.

===========
 я этот год по рассаде, кстати, малость поутихла.  Зато у  меня  ведро большой ооочень мелкой картошки, собакам     прямо в кожуре варю( потом толкушкой мну и туда  сырое    мясо и  псы жрут на раз-два). Сосед дает эту  мелкую картошку  для собак, беру, так  как они реально  это  едят.  Ну вот, проросла она, уже им давать  не хочу. И выкинуть жалко. думаю посадить  штоль в  Карлинском, пусть растёт..
---------------------
Я  в  этом году " загоняюсь" по саженцам.  По кустарникам.   У маменьки  взяла 3   отводка от   сортовых крыжовников, посадила  у  себя .  Дел   пошло. Из садов  Росссии  покупала  3 черные смородины , у  меня уже растут.
У маменьки , я раньше писала, года 3 давности как посадила смородину. И вот приехала с ревизией. а некоторые    уже  в цвету. кустики . конечно. пока  что то скромненькие. Уж не помню   2 или3  сорта  я  себе забрала  -отводками. Еще   пригнула ветки. которые   можно  , к земле на размножение. Чёто  плохо размножились, ветки отошли от земли  и  маменька ж не видит енто дело.   в обсчем, размножаю. 
часть  саженцев   , видимо. умерли, жалко . оочень жалко.
 Зато себе вишню от нее забрала.
На вишни меня попёрло...

Как  всем   понятно, это  болезнь.. когда меня  " отпустит"я   не знаю..  puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3410 : 15 Май 2017, 11:12:32 »
и я по огороду бегала прикапывала. пригибала смородину. где получилось, где нет. вообще развожу. Помидору как думаете в эти вых можно уже в грунт высаживать. А то уж цвести собираются.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3411 : 15 Май 2017, 11:13:24 »
Чтоб без пленки можно было.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3412 : 15 Май 2017, 11:27:53 »
Элис, я вот высадила, но у меня без цвечтоков, просто посмотрев, на то, что георгины простояли с ростками (я тут выше писал, что ростки в гараже пустила, прищлось высадить) эти две холодные недели...думаю значит и помидорам нормуль будет)))

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3413 : 15 Май 2017, 11:46:30 »
Наверно в сб высажу.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #3414 : 15 Май 2017, 14:42:28 »
Не скажу что с брокколи мороки меньше, почитайте про неё...я сажала один раз...ее прищипывать надо ...извиняюсь, это я с брюссельской перепутала, не помню уж когда точно. Вроде как погода налаживаться начала, у меня часть высажена уже, самые плохенькие...ничего, живые помидорчики стоят.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3415 : 15 Май 2017, 14:48:03 »
я в сб у ларька в Баратаевке остановилась, купить огурчиков, помидор. Увидела продают рассаду. Капуста ранняя 6 руб. помидора 11 всякая. Перец забыла почем и красный и зеленый и желтый решила взять. Муж походу чухнул. Выскочил из машины. Сказал мы ни чего не берем. И утащил меня.  crazy. Вот  не получилось. А рассада хорошая была. И зачем мне только нужна была. Рассада помидоры своя есть. Перец дадут с капустной. Вот это наверно БОЛЕЗНЬ!

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3416 : 15 Май 2017, 16:19:39 »
мужья они такие, все чувствуют  puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3417 : 17 Май 2017, 20:48:20 »
  я  сегодня  жасмин посадила    около дома.  Года 2    засматривалась на    цветущий на склоне Волги  небольшой  кустик жасмина.  Сам маленький  и  весь в цветах, красотища!!   В этом году решила   выкопать и посадить  около дома. Теперь  дома   лопатку держу( сапёрную или как ее называют, черенок сменила на   длинный, наточила   острие и  отлично! )  Пошла   , нашла свой  куст,   выкопала  , еле дотащила, потому что он  вырос за эти 2 года. Разделила на 3  части, 1- мощный куст и  два маленьких. Посадила и теперь очень довольная))  Аж  3 кустика  посадила  ( из одного)..Может даже повезёт и  он быстро укоренится, приживётся и  будет цвести.
Там  очень много нарциссов, пионов . Еще вот кучку нарциссов откопала  и  1 кустик ( правда  немного чахлый) пиона. Тоже  у дома  в клумбу высадила.  Нарциссы самые простые, не сортовые, но  около дома  всё сойдёт.
Я только посадила  и дождь пошел, такое  чувство , что  поджидал как я  посажу)
-----------------

я чувствую этим дело не закончится, что то   меня теперь так  и  тянет туда   еще раз сходить.. puh-puh puh-puh

Оффлайн МаринаЯ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
  • Не упускайте случая делать добро.
« Ответ #3418 : 17 Май 2017, 21:02:19 »
Лен, а это в каком районе ты поиски сокровищ осуществляла? Я вот фанат пионов.... Вообще читаю вас всех и завидую, мне вот после операции до середины июня вообще нос нельзя совать в сторону земли и дачи, а так хочется, прям слов нет. Третий год у нас в пролете, уже не смешно. Первый год у нас машина в аварии побывала потому-что некий "дядя" с Вишкаймы очень торопился свою тётю отвезти на на автовокзал и знак СТОП, просмотрел и как кое-кто из коробочки выскочил на нас на полбина из-за елей. второй год (прошлый) один раз съездили только, успели убраться, а на следующий день домой унеслись утром - бабушку парализовало, за ней ухаживали. Этот год операция. Когда же это закончится, у меня виктория там скоро дичком станет.  %-'( %--(

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3419 : 17 Май 2017, 22:00:25 »
Марин,это  у себя тут, где  новый  мост. где оползень, вот на склоне оползня.( кстати тут   опять глыба отвалилась, что то  сыпется  берег   стремительно) пион вот выкопала, а какой будет не знаю. Мне соседка    с маминой дачи дала  пион розовый, бледно розовый махровый. я посадила у дома своего. ( не один, несколько корней посадила)
А еще я сегодня выкопала- неизвестный. Но вот летом , когда за яблоками ходили, там пионов было много. Но так как они в  зарослях, как  в джунглях. то  , конечно. как же им вырости, они там  чахнут. Посмотрю. как  приживется и что за сорт. Вероятнее  розовой   или    поярче, классика . Нарциссы есть там, сегодня   заросли ландыша видела. уже с бутончиками. Цвести будут на следующей  неделе.
--------------
 эта бабушка . которая  на фото в одноклассниках, которая умерла,  она у вас  была? очень сочувствую..Жалко , когда близких теряешь.
---------
 хватит там   унывать, на  следующий год    точно поедешь ))