ми-Шутка,
---------------
я с утра в Победу пошла, мелкого из школы сегодня пораньше забрала и в Победу. Муж сказал там черенки видел для лопат и грабель. Забрала у отца маленькую сапёрную лопатку, ему все равно не надо, а я купила к рей приличный черенок, там в старом варианте черенок был как у совочка,коротенький.
Утром в школу детей вели с соседкой, она спрашивает не хочу ли я на берег Волги сгонять за растениями. конечно ХОЧУ!!
Я , да "не хочу"... Я всегда хочу)). Сразу черенок купила, чтобы своё "хочу" воплотить в реальность. Завтра сходим.
Я хотела жасмин кустик откопать и около дома посадить. Там видела на склоне такой хорошенький маленький кустик в прошлом году.
----------------
маменька цветную капусту часто сажает. подробности ухода не знаю, но она неплохо растет и я даже замораживаю ее. Потом с морковкой обжариваю, мясо добавляю , и так едим и в пироги как начинку.
Муж брокколи любит. Кстати брокколи вообще чудо растение. В салаты идет отлично.
===========
я этот год по рассаде, кстати, малость поутихла. Зато у меня ведро большой ооочень мелкой картошки, собакам прямо в кожуре варю( потом толкушкой мну и туда сырое мясо и псы жрут на раз-два). Сосед дает эту мелкую картошку для собак, беру, так как они реально это едят. Ну вот, проросла она, уже им давать не хочу. И выкинуть жалко. думаю посадить штоль в Карлинском, пусть растёт..
---------------------
Я в этом году " загоняюсь" по саженцам. По кустарникам. У маменьки взяла 3 отводка от сортовых крыжовников, посадила у себя . Дел пошло. Из садов Росссии покупала 3 черные смородины , у меня уже растут.
У маменьки , я раньше писала, года 3 давности как посадила смородину. И вот приехала с ревизией. а некоторые уже в цвету. кустики . конечно. пока что то скромненькие. Уж не помню 2 или3 сорта я себе забрала -отводками. Еще пригнула ветки. которые можно , к земле на размножение. Чёто плохо размножились, ветки отошли от земли и маменька ж не видит енто дело. в обсчем, размножаю.
часть саженцев , видимо. умерли, жалко . оочень жалко.
Зато себе вишню от нее забрала.
На вишни меня попёрло...
Как всем понятно, это болезнь.. когда меня " отпустит"я не знаю..