Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287451 раз)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Re: Садовые растения
« Ответ #3420 : 17 Май 2017, 22:10:48 »
Лен, а это в каком районе ты поиски сокровищ осуществляла? Я вот фанат пионов.... Вообще читаю вас всех и завидую, мне вот после операции до середины июня вообще нос нельзя совать в сторону земли и дачи, а так хочется, прям слов нет. Третий год у нас в пролете, уже не смешно. Первый год у нас машина в аварии побывала потому-что некий "дядя" с Вишкаймы очень торопился свою тётю отвезти на на автовокзал и знак СТОП, просмотрел и как кое-кто из коробочки выскочил на нас на полбина из-за елей. второй год (прошлый) один раз съездили только, успели убраться, а на следующий день домой унеслись утром - бабушку парализовало, за ней ухаживали. Этот год операция. Когда же это закончится, у меня виктория там скоро дичком станет.  %-'( %--(
у меня тоже 3 года полоса невезения. Но надо говорить "Беды мои на столько малы, А Аллах на столько велик!" Все будет хорошо.

Оффлайн МаринаЯ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
  • Не упускайте случая делать добро.
« Ответ #3421 : 17 Май 2017, 22:15:19 »
да, что на фото, три месяца до 95 не дожила  %-'(.

А я все бордовый пион ищу, никак не нарвусь на него. вот моя мечта

Я прям очень настроена в этом году съездить, прям хочу, хочу, хочу. Брошенное у меня там всё...
Яблоньки молодые, груши, слива, смородинка, заросли бурьяном бедные.  Мы дом в 2012 купили в деревне и получается, что полноценно ездили только 3 года из 6ти. Зато планов было громадьё. А там ведь и печка русская, и баня по-черному. А щи какие в печке. Короче прям в растрёпаных чувствах я вся.

Оффлайн МаринаЯ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
« Ответ #3422 : 17 Май 2017, 22:19:19 »
Элис, вот да, согласна полностью. Я вот тоже всегда говорю, Господи ты знаешь, как лучше, значит так должно быть или заслужили это. И кто знает от чего на самом деле нас Господь уберегает. в 2013 в апреле снег неожиданно выпал, тогда и авария у нас была, до сентября без машины были пока суда ждали и независимую экспертизу делали. А именно тем летом на этой трассе семья погибла, где беременная была в машине, сестра её, и муж, дети вот не помню, но кто-то всех детей сразу потерял. Кто знает на тот момент и мы могли быть на трассе, этот участок мы проезжаем как раз.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3423 : 18 Май 2017, 08:02:34 »
 вот тоже  также  думаю, может  малыми бедами нас спасают от больших.. Так что кто знает, что могло  быть  на самом  деле..  Подруга шла  ко мне, споткнулась и  упала. Пришла    и плачет, говорит    что то  так обидно стало. Людям  всегда помогаю.    стараюсь добро делать . а тут   на ровном  месте упала ,   аж слезы  потекли от  обиды. Я говорю. скажи спасибо Богу   за  то, что коленкой отделалась, а не болезнью какой. Действительно, может шла бы , дорогу переходила и машина бы сбила. Кто знает , какая опасность нас  поджидает на каждом углу,а может это  и есть Божья благодать  или ангелов  помощь. А я всегда  ощущаю чьё  то присутствие, прям вот  оочень остро ощущаю. Кто то меня ведёт. кто то  со мной  рядом, и  этот кто -то    как   моё  второе " я". То ли ангелы , то ли души умерших очень близких родственников,  оставленные     для того чтобы помогать своим  любимым детям, внукам....Не знаю...не могу объяснить..
Даже  вот до смешного доходит.  С этим жасмином  -я порывалась откопать его уже всю неделю- это точно. С девчонками   договоримся. то у одной не получается. то у  второй, то  лопату мне никак муж не сделает(черенок не мог вставить),  а сегодня мы аж   с коллегой договорились, она(абсурд до смеха, накануне уже откопала   3 жасмина в деревню родственникам), решили  вечером после работы пойти. Тут с Бостона звонят, новый заказчик ,  заказ, ткани купил на 35 тыс  сразу. Коллега осталась  в мастерской   его ждать. я  сказала, уйду, понадоблюсь- позвонишь, дойду до работы.  Короче , я  ушла, и  мы так  удачно с дочкой  дошли. я откопала  этот куст.  донесла. пересадили мы его..Дочь сбегала лопату отнесла, мы еще с псами погуляли,  потом пошел дождь..   И   я  так  удачно  посадила   под самый дождь!! Вот не получалось всю неделю, а тут сразу  все    сделала и дождь мне в  помощь! Смех, еще после  как погуляли с псами пошли домой.я думала  , дождь пока  мелкий, а  вдруг не  разыграется, пойду полью, возьму дома ведро воды и спущусь полью. В итоге на 2  этаже(  у меня то 8 и лифт не  работает) , так на 2 этаже стоит  5 литровая бутылка с водой для полов. Я ее взяла и пошла полила. мне этих 5 литров   очень в самый раз хватило.  В общем, все хорошо. А если бы я   посадила  чуть пораньше, а дождя нет, может болел бы  куст и не прижился...........
  всё  всегда к лучшему.

Оффлайн МаринаЯ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
« Ответ #3424 : 18 Май 2017, 14:33:04 »
иногда прям удивляешься как все складывается, хотя вроде бы и сложиться не должно было  zzz

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3425 : 20 Май 2017, 13:54:21 »
ну  если не моя    голова   покоя  моим  рукам не даёт, так голова  подруги...
Звонит, поехали. срочно на Дамбу  за абрикосом.   Оставила все  дела, ради такого дела....Ради такого дела я всегда  готова. Уже у  дома меня  ждет на машине.   
Прошлись по  саженцам всяким. Уж и выбрать то нечего, рассада сплошь.  У  того  мужика  , у которого я  брала    яблоню вообще осталось всё,что мне и  за так  не надо,ерунда одна.Мало того, ему 2 раза позвонили по поводу абрикоса. который  у него  за 250 никто не брал,  и он тут говорит нам  цену - 800  ogo Носам не привез, или не  захотел,особо мы и не расстроились. Пошли  на противоположную сторону летнего рынка, там  где туалет рядом. Я там вишню брала. Женщина торгует, я ее узнала, приятная   в разговоре. В общем  у нее  мешок  ПЕПИН ШАФРАННЫЙ ПО 350!!!!!!!!!!!!!!!Корни супер!!  От корней уже новые корешки  лезут. беленькие ,  молоденькие... Сторговались 2  пепина  берем, по 300 руб.   И я и  подруга взяли одинаковые.
у  нее  же купили- подруг абрикос, 400.  Я не стала брать. осенью возьму или еще когда. но абрикос    привитый. Сорт   забыла, что  то  как  Гордость Сибири ...  что то в  этом роде. Небольшой, ног на вид ничего.
А я  себе решила взять вишню. но все сорта были  где деревьями под  3-4  метра. Я такие не хочу.Либо малышки, карликовые. ну там  и ягоды  мелкие. Не хочу  мелкую вишню. косточкоудалителем удобнее  работать с  крупными плодами.  Стояла  я  думала -думала. Взяла  черевишню.  Гибрид какой то. За  350. Сейчас  уже дома, я   и свои и подругины саженцы к  себе взяла. в ведре с водой замочила.  Пусть отопьются с жары.

-----------
Так  что девочки,  пепин кому надо на Дамбе    по 350. И деревья  не маленькие, такие приличные.
------
 еще  совет  мне дали по   саженцам. Пока молодые или только посаженые, ствол обмотать тонким ситцем, от рваных простыней или пододеяльников.  Слегка . не прижимая. Чтоб в рубашечке стояли. Помогает приживаться.   И ствол  не   трескается  от  перепадов  и пекла.  У меня как разу детей  пододеяльник есть   уже    начинающий  истираться. я  его порву на  широкие  полоски и обмотаю.
С утра планировали в Карлинское, сажать.
Мне еще вишню дают,  в ночь  и выкопаю ее ИЛИ С УТРА ПОРАНЬШЕ.
--------------
 смородина у   той женщины по 200, такие кусты   мощные.  На следующий год  ягод с нее точно много было бы. Порывалась прикупить, а сама думаю. куда  мне  ее. Лучше деревья брать..

Что то можно у нас покупать, что  то с  Садов Урала..

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #3426 : 20 Май 2017, 14:24:39 »
А ранет Семеренко никто не сажал? Уж очень мне эти яблочки нравятся.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3427 : 20 Май 2017, 14:27:52 »
ранетки тоже смотрю. ни разу не видела в  продаже.Сегодня китайка золотая   продавали.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F&stype=image&lr=195&noreask=1&source=wiz

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #3428 : 20 Май 2017, 14:30:54 »
Ну он не совсем ранет, я бы сказала полноценное яблоко))) позднезимнее

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3429 : 20 Май 2017, 14:32:51 »
ранетки тоже  хотим для варенья.  около дома растет   что то на вид ранетки, на вкус кошмар, рот сводит.

Оффлайн МаринаЯ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
« Ответ #3430 : 20 Май 2017, 20:30:07 »
Мы дом купили с садом, там ранетка растет мощная, прям метров 5 в высоту, но горьковатая на вкус, мы ее даже не стали собирать. Если варенье варить горечь не уйдет же?
Лен, если осенью брать абрикос будешь, может возьмешь на мою долю? У меня прям слепота какая-то на саженцы, смотрю и не вижу((( давно хотела купить, пробовала домашние абрикосы, вкусные очень. Телефон в одноклассниках обновлю, вроде давала номер.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3431 : 20 Май 2017, 22:21:03 »
Мы дом купили с садом, там ранетка растет мощная, прям метров 5 в высоту, но горьковатая на вкус, мы ее даже не стали собирать. Если варенье варить горечь не уйдет же?
Лен, если осенью брать абрикос будешь, может возьмешь на мою долю? У меня прям слепота какая-то на саженцы, смотрю и не вижу((( давно хотела купить, пробовала домашние абрикосы, вкусные очень. Телефон в одноклассниках обновлю, вроде давала номер.
Марин, сегодня были   на Дамбе. Вот не помню, но точно не 1  сорт. Несколько   саженцев   2  или 3 сорта  .
еще не  поздно посадить.    На осень  если что напомни, у меня ранний  Альцгеймер.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3432 : 20 Май 2017, 22:25:29 »
Мне еще сейчас вишню дали, в  5 утра  поедем  в сад, Велено в 4 встать))). В 11  утра буде м дома,    и у  подруги дела, и у меня  работы  по горло. не успеваю ничего. На совсем   совсем  вечер с девчонками сейчас договорились на склон Волги. Одна хочет ландышей нарвать, я хочу откопать нарциссы   и у дома посадить.   Нет  моей душе покоя))

Оффлайн МаринаЯ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
« Ответ #3433 : 21 Май 2017, 17:26:05 »
ну это же хорошо))). зато сколько эмоций положительных, я вот тоже как в цветочках, кустиках застряну, так все, время потеряло счёт....

Осенью напомню про саженцы, мы  раньше середины, а то и конца июня не поедем, пока нельзя мне.
Племяшка вчера фото прислала дома, сада нашего, прям душу растравила.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3434 : 21 Май 2017, 20:57:10 »
я сегодня так устала.....
в 4 ночи( утра) встала, по быстрому   с псами погуляла  около  дома, потом с подругой   сразу уехали,я   только кофе  на  ходу выпила..  С утра пораньше   на дороге тишина,  машин мало..
Посадили мы все свои саженцы. Я   сразу 3 шт  посадила,  малость с  викторией   позанималась,   картошку посадила, потому  что она   проросла, не выбрасывать же.. И успела  немного  земли дерновой  вскопать..И полить все. И мы уехали. И дома я была в 10  часов. Очень оперативно. И поработала до 5.
Потом с  подругой на  берег пошли,выкопали  ведро нарциссов , я  посадила около дома . И нашли махровую   темно бордовую с фиолетовым  каким  то оттенком   сирень. Очень красивая.  От  нее поросль была.. Я выкопала несколько  отростков. Тоже около дома посадила.  Полила . Теперь жду дождя!!!!  И сил нет никаких.   Зато есть удовлетворение, что день удался.
да, вечером еще  с детьми погуляла и собак заодно выгуляла, с подругой  потрындела. Помогли студенту иностранцу  дрон  из  ветвей  березы вынуть. уж как я палки бросала))))) Правда помогла не моя    палка. а пришел мужик с  гаража , привязал к  молотку  веревку . швырнул на   ветку( очень высоко  ) и  попал,  притянул к низу  эту ветку и дрона сняли))  показали  студенту  из Нигерии, что у нас все спешат на помощь)))  как Чип  и Дейл. Зато теперь мелкого от  компа не  оттяну, нашел ведь Али экспресс  и нашел там  эти дроны.  puh-puh