ну если не моя голова покоя моим рукам не даёт, так голова подруги...
Звонит, поехали. срочно на Дамбу за абрикосом. Оставила все дела, ради такого дела....Ради такого дела я всегда готова. Уже у дома меня ждет на машине.
Прошлись по саженцам всяким. Уж и выбрать то нечего, рассада сплошь. У того мужика , у которого я брала яблоню вообще осталось всё,что мне и за так не надо,ерунда одна.Мало того, ему 2 раза позвонили по поводу абрикоса. который у него за 250 никто не брал, и он тут говорит нам цену - 800
Носам не привез, или не захотел,особо мы и не расстроились. Пошли на противоположную сторону летнего рынка, там где туалет рядом. Я там вишню брала. Женщина торгует, я ее узнала, приятная в разговоре. В общем у нее мешок
ПЕПИН ШАФРАННЫЙ ПО 350!!!!!!!!!!!!!!!Корни супер!! От корней уже новые корешки лезут. беленькие , молоденькие... Сторговались 2 пепина берем, по 300 руб. И я и подруга взяли одинаковые.
у нее же купили- подруг абрикос, 400. Я не стала брать. осенью возьму или еще когда. но абрикос привитый. Сорт забыла, что то как Гордость Сибири ... что то в этом роде. Небольшой, ног на вид ничего.
А я себе решила взять вишню. но все сорта были где деревьями под 3-4 метра. Я такие не хочу.Либо малышки, карликовые. ну там и ягоды мелкие. Не хочу мелкую вишню. косточкоудалителем удобнее работать с крупными плодами. Стояла я думала -думала. Взяла
черевишню. Гибрид какой то. За 350. Сейчас уже дома, я и свои и подругины саженцы к себе взяла. в ведре с водой замочила. Пусть отопьются с жары.
-----------
Так что девочки, пепин кому надо на Дамбе по 350. И деревья не маленькие, такие приличные.
------
еще совет мне дали по саженцам. Пока молодые или только посаженые, ствол обмотать тонким ситцем, от рваных простыней или пододеяльников. Слегка . не прижимая. Чтоб в рубашечке стояли. Помогает приживаться. И ствол не трескается от перепадов и пекла. У меня как разу детей пододеяльник есть уже начинающий истираться. я его порву на широкие полоски и обмотаю.
С утра планировали в Карлинское, сажать.
Мне еще вишню дают, в ночь и выкопаю ее ИЛИ С УТРА ПОРАНЬШЕ.
--------------
смородина у той женщины по 200, такие кусты мощные. На следующий год ягод с нее точно много было бы. Порывалась прикупить, а сама думаю. куда мне ее. Лучше деревья брать..
Что то можно у нас покупать, что то с Садов Урала..