Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287310 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Садовые растения
« Ответ #345 : 16 Август 2011, 18:56:41 »
У нас родители вывод сделали, что от жары лопаются помидоры. В прошлом году разрывало прям. Это их мнение по многолетним наблюдениям  aga_aga
Нет, помидоры лопаются, когда их много поливают в момент созревания. Лучше собрать их зелеными чтобы отлежались и покраснели.

Zingarella, спасибо Вам за Ваше мнение!!!  camomile

Я вот недавно с папой тоже на эту тему общалась, он считает, что они как раз когда их в сильную жару их поливаешь, даже не важно что ты утром или вечером, то они в этот момент и начинают лопаться. Надо ему и Вашу версию озвучить, я думаю она и с Вашей немного пересекается!

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #346 : 16 Август 2011, 20:11:30 »
Zingarella, спасибо Вам за ответ  dank Надо будет эти ели в свою будущую березовую аллею посадить  he-he
Ninel, а как вьюн называется? Очень красивый  rose

Оффлайн Zingarella

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #347 : 16 Август 2011, 20:16:19 »
 Вьюн такой-воспоминание из детства. Около школы, где я училась, были заросли этих фиолетовых цветов.Тоже очень интересно узнать, как он называется .

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #348 : 17 Август 2011, 12:06:19 »
Папа сказал что вьюн, поискала в интернете, скорее правильнее будет вьюнок, видимо это как бы более такой акультуренный, вот кстати даже какие бывают экземпляры http://www.piante.ru/rasteniya-dlya-yaschikov-i-gorshkov/90-vyunok-trehcvetnyi.html!!! тут тоже несколько видов вьюнков описано http://flower.onego.ru/annual/convolyu.html, а тут на фотке прямо на наш похож http://www.sado-cvet.ru/page/vjunok.

Кстати у мамы еще есть кобея лазающая, вот как тут http://flower.onego.ru/liana/cobaea.html, у нас пока распускался только один цветочек, но он долго собирался расцвести, там такая интересная коробочка как бы готовится к цветению, а потом распускается цветок, но стоит не долго, пару дней может, у нас сейчас много таких коробочек наготове, глядишь скоро распустятся))).
Вот кстати как они у нас выглядели, коробочки из которых потом появлялся сам цветочек, жаль не успели сфотографировать начало цветения, а только конец(. На подходе еще несколько новых цветочков, если что сфотаю их чуть позже и размещу тут).
« Последнее редактирование: 17 Август 2011, 12:56:08 от Ninel »

Оффлайн Zingarella

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #349 : 17 Август 2011, 12:36:41 »
Нинель, посмотрела ваши ссылки, трехцветный вьюнок очень симпатичен! Буду смотреть семена в продаже.

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #350 : 19 Август 2011, 19:53:40 »
Ой, а мне так кобея понравилась (truba) Такая необычная  _cool_
А дурман есть у кого-нибудь? Почему его так боятся? У меня цветет белый, соседки спрашивают, что за цветок такой, семена просят. А как узнают, что дурман, говорят: не надо ради бога такое счастье (что-то в этом духе)   (hi-hi-hi)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #351 : 20 Август 2011, 12:23:46 »
у кого-нибудь есть гортензия?

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #352 : 20 Август 2011, 13:13:10 »

Я пока только хочу посадить гортензию  smile Мне она очень нравится  ;-)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #353 : 20 Август 2011, 14:01:42 »

Я пока только хочу посадить гортензию  smile Мне она очень нравится  ;-)
и я хочу! а не знаете, где ее можно купить?

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #354 : 20 Август 2011, 16:32:11 »
У нас вроде нет дурмана)))

А насчет помидор все хочу написать, что если они зреют не на кусту, то вкус у них не такой как на кусту)))!

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #355 : 20 Август 2011, 17:16:12 »
пора сажать луковичные цветы. у кого-нибудь есть крокусы и гиацинты???

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #356 : 20 Август 2011, 19:16:15 »
Elkiss, я нашла сайт, там тётенька (даже не знаю сколько лет) продаёт растения, всякие. Но я ей даже не звонила  girl_tak-tak не знаю хорошие растения у неё или нет girl_tak-tak  Я здесь ссылку уже скидывала  http://dizainsredy.narod.ru/ , вот. Там гортензия древовидная 50 руб. стоит годовалая  smile
А крокусы у меня есть, но они так плохо пережили прошлое лето, что в этом году цвел всего один цветок, а при пересадки, я обнаружила, что луковички совсем маленькие всего 5 шт. Так что поделиться ещё не могу  uiii uiii uiii Хотя очень хочется, чем-то поделиться, помочь растениями так сказать  camomile А то у меня ничего покупного нет, всё подарили, да у родителей накопала, тоже выращу, размножу, поделюсь с кем-нибудь  rose 

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #357 : 21 Август 2011, 10:28:19 »
сегодня купила крокус и гиацинт, скоро буду сажать!

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #358 : 21 Август 2011, 13:13:06 »
сегодня купила крокус и гиацинт, скоро буду сажать!

Как здорово  _cool_ И сколько стоят цветочки, если не секрет? Весной будем фоток ждать  (fotograf)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #359 : 21 Август 2011, 15:15:05 »
крокус 10 руб. за луковицу, а гиацинт - 22 руб.