Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287418 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #3510 : 02 Июнь 2017, 11:22:53 »
я  вот эти  3  астры  возьму
1.  https://www.sadurala.com/shop/show_product/id/2288/
2.  https://www.sadurala.com/shop/show_product/id/2289/
3.  https://www.sadurala.com/shop/show_product/id/2290/
уж больно на октябристы похожи.
вроде похоже, но какие то они разнообразные по оттенкам и  размер кустика  от 30 см до 1.5 метров. Ну посмотрю, подумаю, может всего  2 кустика закажу.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3511 : 02 Июнь 2017, 11:23:28 »
а что деревья и цветы вместе заказывать нельзя?  в садах урала?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3512 : 02 Июнь 2017, 11:36:42 »
а цвело, задушу берет? цвет то яркий?
не видела,   я когда купила старичку соседу передала посадить. он у нас  тут главный  садовод вокруг дома/. постоянно подрезает, поливает,ухаживает.Даже  яблони привил. все  в  изоленте  стоят))) Садовод огородник заядлый, он и  сажал.  Он меня потом  спрашивал  что за дерево, в подробностях. сказал  все желтое было.  Ну   я и забыла про нее.   И в глубь  посадок   не захожу, все у  края. Еще сосед  вишен насажал, а  они как цвели у нас!!!! Я одну с его разрешения себе откопала , маленькую. Взамен посадила  жасмины и  махровую сирень бордового цвета. Смотрю, он поливает.Мы  как то  с ним  вдвоем  тут    садоводничаем на пару.   Вчера иду, вижу соседка с 1 этажа вышла и свою клумбу обихаживает, где она  цветов  насажала, я уж в  чужие клумбы нос  не сую. Другая  соседка натаскала шин,   и  с торца  посадила   всякие   буйно цветущие   ..тоже поливает.

В окно смотрю.  вышли 3 людей, сажают на игровой  площадке  люпины и прочие цветы. Хотя у них нет внуков.. Я тут пошла за  многолетниками на склон, попался  на глаза каштан молодой, откопала   и на игровой   посадила. Смотрю, отошёл,  все  прижился..  Пару разя  полила его.  и  тут дожди мне  на  руку)) У   подъезда   я  насажала    очень много цветов.  каждый день посматриваю, результат очень хороший. Практически все у меня прижилось.  Вскопала,траву сорнячную сушу, малость подсохнет  я ее перекопаю в землю  . Земля  у подъезда  ужасно скудная. как  еще цветы  приживаются,  удивляюсь. 
 Нашла  ветренницу( анемону). Посадила  , откапывала с комом земли. пересадку перенесли они хорошо. Причем выкапывала цветущую и она тут  у дома продолжает  цвести!!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3513 : 02 Июнь 2017, 11:37:21 »
а что деревья и цветы вместе заказывать нельзя?  в садах урала?
нет, очень из-за этого неудобно. Два разных каталога и 2 разные корзины((

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3514 : 02 Июнь 2017, 11:42:15 »
прикол!  Я давно   когда сажаю, неважно  там   саженцы  плодовых или  цветы, делаю  так- отрываю яму. ставлю корни туда, немного присыпаю земли , когда уже корней не касается. то начинаю в яму закладывать   траву  скошенную, сено и прочий сорнячный травяной  мусор, прям так,  вперемешку с землёй.     Все кто это видит, все умные садоводы в шоке. А у меня  все приживается  зато!!! в  любое время  года)))) И еще сверху   вокруг посаженного наложу  травы , дернины срубленной  какой  нибудь.   землёй также прикидаю дополнительно, так чуть чуть. проливаю хорошо ,  кстати  эта смесь  влагу  держит!!  Оно потом опускается со временем.  Не знаю, но   все что сажаю, откликается на   это. Чтоб людей не   шокировать, стараюсь не  показывать им ))

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3515 : 02 Июнь 2017, 12:01:34 »
Мне и три нормально будет, у нас все в самом разгаре, как говорится. Участок больше 20 соток, хотим 2/3 засадить деревьями, кустарниками. Если с кем-то кооперироваться, то дешевле же получается по доставке, это я про сады России??? вишня мне прям понравилась по характеристикам "Неприхотливая и выносливая микровишня уютно разместится и будет комфортно себя чувствовать везде, куда бы ни забросила её судьба. " Это вот прям про наш сад и нас нерадивых )))
Летом заказ делать будешь я тебе на хвост, тоже полно всего надо.  Особенно хочется найти белый налив, который на солнышке просвечивает, мужнина любовь)
на 2/3 многовато может?
У нас 20 соток. 6 яблонь, 3 сливы, 3-4 вишни, 3 облепихи, жимолость несколько кустов, 2 груши, ирга, 2 боярышника, черноплодка, шиповник, малина, смородина, крыжовник

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3516 : 02 Июнь 2017, 12:02:58 »
я тоже стараюсь своими выходками не шокировать людей. Типо как я раскидываю скорлупу яичную, хлебом огород поливаю. Траву сушу чтоб потом использовать как укрывной материл.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3517 : 02 Июнь 2017, 12:04:35 »
прикол!  Я давно   когда сажаю, неважно  там   саженцы  плодовых или  цветы, делаю  так- отрываю яму. ставлю корни туда, немного присыпаю земли , когда уже корней не касается. то начинаю в яму закладывать   траву  скошенную, сено и прочий сорнячный травяной  мусор, прям так,  вперемешку с землёй.     Все кто это видит, все умные садоводы в шоке. А у меня  все приживается  зато!!! в  любое время  года)))) И еще сверху   вокруг посаженного наложу  травы , дернины срубленной  какой  нибудь.   землёй также прикидаю дополнительно, так чуть чуть. проливаю хорошо ,  кстати  эта смесь  влагу  держит!!  Оно потом опускается со временем.  Не знаю, но   все что сажаю, откликается на   это. Чтоб людей не   шокировать, стараюсь не  показывать им ))
есть люди из серии "палку воткнул - цветет" :) Видимо, это про тебя
Хотя я ничего страшного не вижу в такой посадке. Естественное удобрение, в чем проблемы?

Оффлайн МаринаЯ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
  • Не упускайте случая делать добро.
« Ответ #3518 : 02 Июнь 2017, 12:35:17 »
Мне и три нормально будет, у нас все в самом разгаре, как говорится. Участок больше 20 соток, хотим 2/3 засадить деревьями, кустарниками. Если с кем-то кооперироваться, то дешевле же получается по доставке, это я про сады России??? вишня мне прям понравилась по характеристикам "Неприхотливая и выносливая микровишня уютно разместится и будет комфортно себя чувствовать везде, куда бы ни забросила её судьба. " Это вот прям про наш сад и нас нерадивых )))
Летом заказ делать будешь я тебе на хвост, тоже полно всего надо.  Особенно хочется найти белый налив, который на солнышке просвечивает, мужнина любовь)
на 2/3 многовато может?
У нас 20 соток. 6 яблонь, 3 сливы, 3-4 вишни, 3 облепихи, жимолость несколько кустов, 2 груши, ирга, 2 боярышника, черноплодка, шиповник, малина, смородина, крыжовник
Юль, может и больше у нас. Вот сколько обычно идет земли в деревне за домом? у нас ну что-то много прям смотрится. Мы когда покупали муж сказал, газон и всё!!!! Правда короба мне сделал для помидор и огурцов :)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3519 : 02 Июнь 2017, 12:56:22 »
я тоже стараюсь своими выходками не шокировать людей. Типо как я раскидываю скорлупу яичную, хлебом огород поливаю. Траву сушу чтоб потом использовать как укрывной материл.
после Пасхи у меня вся земля  была как мозайка)))  цветная.. И много  сена ,  траву  скашиваю, но не выбрасываю, граблями собираю  укрываю землю под  деревьями.  чтобы  влагу сохранить. Типа мульчирую. Ну и в ямы посадочные.   Во всяком случае, результат  меня   вполне удовлетворяет.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3520 : 02 Июнь 2017, 13:02:14 »
Юля!!!!!!я  тут приехала  в последний  раз  когда,  в сад,  у  нас  с подругой времени на   посадку  саженцев  было  часа 3 и мы  спешили в город к 11 утра, у обеих работа. У меня тем  более ненормированная. И мы выехали в  4   утра . а дома я уже  была в 11  утра.  Я чего пишу то, я по быстрому все посадила,полила.Смотрю подруга  еще  возится. думаю с  полчаса есть до отъезда  домой.  Твоим  Фомичём  усиленным   так много  от сорняка освободила  без  особых  усилий.  Довольна была  не передать словами.  Теперь жду тяпку-Плоскорез Мечту,  если  она    мне понравится,я еще такие 2 закажу.   После этой закупки  мне никакие  инструменты больше не нужны!! А!  соседке  еще ведь  Мечту, значит сразу 3.   Тест - драйв с соседками проведу, мой участок цветника у дома обработаю ей. Вот   очень   эту Мечту   жду  только из-за  цветника))) 
 Я может вечерком подъеду к  твоему дому, вынесешь?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3521 : 02 Июнь 2017, 13:04:31 »
сижу   вот  перечитываю...Кто то    страсть  как  желает украшения. бриллианты, машины.... рестораны.  А мне   тяпку Мечту надо.   puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3522 : 02 Июнь 2017, 22:35:24 »
сижу   вот  перечитываю...Кто то    страсть  как  желает украшения. бриллианты, машины.... рестораны.  А мне   тяпку Мечту надо.   puh-puh puh-puh puh-puh
puh-puh каждому своё, я тоже на даче балдею , а муж ругается, что у меня там на него времени нет))

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3523 : 03 Июнь 2017, 12:03:06 »
Фух. Тока зашла. Вымокла. Помидору посадила 100 шт. Еще шт 50 осталось. Рукола взошла. Маленькая. Но я все ж отшипнула. Съела не удержалась

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3524 : 03 Июнь 2017, 22:49:26 »
Все подвязала. Бане намыль теперь душа радуется. Погода бы только не подвела! puh-puh