Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287405 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #3525 : 03 Июнь 2017, 23:14:12 »
Родители приехали на дачу,а там  помидора почернела,  воды и   грязи по колено..  Маменьке аж поплохело. Это дня 2 или 3 назад было..Или вчера, ...что то вообще забыла, когда она мне звонила то с жалобами .
в общем  заморозки   , видимо. были.   Соседка  утром попалась навстречу, шла  грустная. та же проблема. заморозки рассаду попортили.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3526 : 04 Июнь 2017, 22:17:29 »
Да уж не померзла бы только. Но чему быть тому не миновать.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3527 : 05 Июнь 2017, 14:04:09 »
Юля!!!!!!я  тут приехала  в последний  раз  когда,  в сад,  у  нас  с подругой времени на   посадку  саженцев  было  часа 3 и мы  спешили в город к 11 утра, у обеих работа. У меня тем  более ненормированная. И мы выехали в  4   утра . а дома я уже  была в 11  утра.  Я чего пишу то, я по быстрому все посадила,полила.Смотрю подруга  еще  возится. думаю с  полчаса есть до отъезда  домой.  Твоим  Фомичём  усиленным   так много  от сорняка освободила  без  особых  усилий.  Довольна была  не передать словами.  Теперь жду тяпку-Плоскорез Мечту,  если  она    мне понравится,я еще такие 2 закажу.   После этой закупки  мне никакие  инструменты больше не нужны!! А!  соседке  еще ведь  Мечту, значит сразу 3.   Тест - драйв с соседками проведу, мой участок цветника у дома обработаю ей. Вот   очень   эту Мечту   жду  только из-за  цветника))) 
 Я может вечерком подъеду к  твоему дому, вынесешь?
ты бы мне в личку написала - обязательно вынесла бы :)
Машину на среду перенесли. Приезжай, если получится
8 927 272 2448

Мама кетмень испытала, очень довольна. Многолетние сорняки, которые уже с дорожки на грядку ползут, выполола. Острый очень, хорошо подрубает

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3528 : 05 Июнь 2017, 14:06:38 »
Родители приехали на дачу,а там  помидора почернела,  воды и   грязи по колено..  Маменьке аж поплохело. Это дня 2 или 3 назад было..Или вчера, ...что то вообще забыла, когда она мне звонила то с жалобами .
в общем  заморозки   , видимо. были.   Соседка  утром попалась навстречу, шла  грустная. та же проблема. заморозки рассаду попортили.
у нас тоже до -6 было. Если бы не теплицы, хана бы всему. А так у нас и помидорки цветут уже, и перцы с перчиками стоят :)
У клубники цвет убило, видимо, черные точки. Жимолость еще малюсенькая, надеюсь, хоть недели через две поспеет. Уже хочу ягод :) По земляничным полянам походила на поле - тоже много с почерневшими завязями.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3529 : 05 Июнь 2017, 14:11:06 »
Я рукколу и горчицу листовую в этот раз не только в деревне ращу, но и на подоконнике в квартире. Очень даже хорошо растет)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3530 : 05 Июнь 2017, 14:26:20 »
Рукола и так выросла на грядке без пленки. Вкусняшка прям.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3531 : 05 Июнь 2017, 14:29:29 »
В деревне тоже без пленки.
На подоконнике дома выращиваю, чтобы всегда была в моем доступе. А то из деревни привезешь, бывает и завянет, пока съедим.

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #3532 : 05 Июнь 2017, 16:02:32 »

8 927 272 2448

извините что не в тему, я может что не поняла Юля, но завтра наши инструменты не привезут в ЦР НГ? Я хотела вечером забрать их уже)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3533 : 05 Июнь 2017, 16:08:06 »

8 927 272 2448

извините что не в тему, я может что не поняла Юля, но завтра наши инструменты не привезут в ЦР НГ? Я хотела вечером забрать их уже)
так и есть. Машину перенесли на среду. Только в среду можно будет забрать, если в график ЦРа попадете

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3534 : 05 Июнь 2017, 16:57:14 »
Юля!!!!!!я  тут приехала  в последний  раз  когда,  в сад,  у  нас  с подругой времени на   посадку  саженцев  было  часа 3 и мы  спешили в город к 11 утра, у обеих работа. У меня тем  более ненормированная. И мы выехали в  4   утра . а дома я уже  была в 11  утра.  Я чего пишу то, я по быстрому все посадила,полила.Смотрю подруга  еще  возится. думаю с  полчаса есть до отъезда  домой.  Твоим  Фомичём  усиленным   так много  от сорняка освободила  без  особых  усилий.  Довольна была  не передать словами.  Теперь жду тяпку-Плоскорез Мечту,  если  она    мне понравится,я еще такие 2 закажу.   После этой закупки  мне никакие  инструменты больше не нужны!! А!  соседке  еще ведь  Мечту, значит сразу 3.   Тест - драйв с соседками проведу, мой участок цветника у дома обработаю ей. Вот   очень   эту Мечту   жду  только из-за  цветника))) 
 Я может вечерком подъеду к  твоему дому, вынесешь?
ты бы мне в личку написала - обязательно вынесла бы :)
8 927 272 2448

Мама кетмень испытала, очень довольна. Многолетние сорняки, которые уже с дорожки на грядку ползут, выполола. Острый очень, хорошо подрубает

Юль, а тут  еще у  меня  Маг приехал, тоже  машина на среду.  Значит  я   лучше  сразу все и  получу. Мне не  та к прям  вот  ооочень сильно  нужно, просто душа как  у нарко зависимого ноет))) puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3535 : 05 Июнь 2017, 17:52:43 »
 Ой, девочки.    видимо не лечится  это  ,   совсем  не  лечится.  Пошла в Сарай по делам,  увидела там  саженцы  в продаже, в открытом грунте. Пошла туда, вот как зомби, ноги сами туда повернули.  Очень в душе сопротивлялась, но  внутренний голос  сказал, что   я туда иду  просто посмотреть.
 Смотрела  я там  минут  40,    наверное  каждый саженец обсмотрела,  не успела  только поговорить  с  саженцами...     В общем , та м цены начиная от  149, потом  за 179,  и  за 259 вроде..  Это однолетки. И  Трехлетки  уже от 500 .
Конечно я однолетки смотрела. Чего смотрела, зачем.. В итоге   не удержалась и купила таки один саженец  яблони зимней  , сорт  Беркутовское. Прям вот наугад сорт взяла. Я больше   выбирала сам  скелет саженца, чтоб такой  был крепыш. Продавец  там   удивила своей,   извините, тупо глупостью, стала  мне доказывать, что яблони там  перекрещивают опылением и  они потому получаются  сортовыми. Я глаза вылупила. В итоге так слегонца  доказала ей ее неосведомлённость и неграмотность в  этом деле., показав место прививки.
Ну в общем  ,  взяла   я сорт  беркутовское  за  179 руб.  Они там   в открытом грунте, но саженец  , сам корень в пакете, то есть корневая система  в более лучшем состоянии. чем  у саженцев купленных  на улице.  я свой домой привезла, сразу в  горшок  перевалила, песком засыпала пустоты, стоит на балконе, бодренький    )))Как поеду в сад. пересажу. 
В общем мне в Сарае  саженцы, которые на улице понравились, но есть большие  сомнения  в  точности указанных сортов.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3536 : 06 Июнь 2017, 09:00:29 »
Нашла  сайт  по продаже  саженцев. На каком  то форуме   читала про сорта яблонь, там  порекомендовали  кому  то. Сохраню тут ссылку.  Доставка   до Ульяновска 450 руб  , минималка  2 тыс.  Прайс не нашла.
http://topfruits.ru/fotogalereya/sliva-domashnyaya/
--------------
зарегистрировалась.
Весенняя реализация саженцев завершена.

Перечень саженцев, доступных к реализации осенью 2017 г., будет опубликован в первой половине августа.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3537 : 06 Июнь 2017, 10:39:55 »
elena-shum, мой папа, когда сад организовывал, в питомнике брал яблони. Ни одна свой сорт не подтвердила, совсем другие по описанию. Так что, не жди особо и от питомника.
А вот одну яблоньку у дедушки на ярмарке взял с комментарием "сорт не знаю, но вкусная" - вот эта действительно в драку первая разбегается )))

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3538 : 07 Июнь 2017, 08:44:45 »
Девочки, перчатки с когтями не пробовали? :) Хочу взять потестить :) Обычные перчатки быстро рвутся. Надеюсь, эти будут прочнее

http://z29.ru/product/sadovye-perchatki-s-kogtjami-dlja-sada-garden-genie-gloves/

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3539 : 07 Июнь 2017, 08:53:02 »
я смотрела смотрела на них, уж очень страшные на вид... Расскажите потом,,,