Ой, девочки. видимо не лечится это , совсем не лечится. Пошла в Сарай по делам, увидела там саженцы в продаже, в открытом грунте. Пошла туда, вот как зомби, ноги сами туда повернули. Очень в душе сопротивлялась, но внутренний голос сказал, что я туда иду просто посмотреть.
Смотрела я там минут 40, наверное каждый саженец обсмотрела, не успела только поговорить с саженцами... В общем , та м цены начиная от 149, потом за 179, и за 259 вроде.. Это однолетки. И Трехлетки уже от 500 .
Конечно я однолетки смотрела. Чего смотрела, зачем.. В итоге не удержалась и купила таки один саженец яблони зимней , сорт Беркутовское. Прям вот наугад сорт взяла. Я больше выбирала сам скелет саженца, чтоб такой был крепыш. Продавец там удивила своей, извините, тупо глупостью, стала мне доказывать, что яблони там перекрещивают опылением и они потому получаются сортовыми. Я глаза вылупила. В итоге так слегонца доказала ей ее неосведомлённость и неграмотность в этом деле., показав место прививки.
Ну в общем , взяла я сорт беркутовское за 179 руб. Они там в открытом грунте, но саженец , сам корень в пакете, то есть корневая система в более лучшем состоянии. чем у саженцев купленных на улице. я свой домой привезла, сразу в горшок перевалила, песком засыпала пустоты, стоит на балконе, бодренький )))Как поеду в сад. пересажу.
В общем мне в Сарае саженцы, которые на улице понравились, но есть большие сомнения в точности указанных сортов.