Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287403 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Садовые растения
« Ответ #3540 : 07 Июнь 2017, 09:00:55 »
я смотрела смотрела на них, уж очень страшные на вид... Расскажите потом,,,
я тоже первый раз увидела и подумала - чья же больная фантазия ))))

Оффлайн МаринаЯ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
  • Не упускайте случая делать добро.
« Ответ #3541 : 07 Июнь 2017, 10:14:11 »
тоже видео с ними видела. мне кажется не очень удобно.

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3542 : 08 Июнь 2017, 22:48:18 »
Хочу облепиху посадить,  меня все отговаривают, говорят возни с ней много. Опытные садоводы, у кого есть облепиха, довольны растением?

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3543 : 09 Июнь 2017, 00:10:43 »
Хочу облепиху посадить,  меня все отговаривают, говорят возни с ней много. Опытные садоводы, у кого есть облепиха, довольны растением?
У нас сама собой растёт. Два дерева: М и Ж. Вообще не подходим к ней. Вот я годы собирать - проблема, колючая очень. После морозца палкой постукиваем по стволу, ягоды сыпятся на целлофан под деревом. Но мы их особо не едим.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3544 : 09 Июнь 2017, 07:35:56 »
если обычную облепиху, то   как  у всех будет. А  если сортовую, то там  ягоды очень крупные,  вкус  отличный, снимается с сухим отрывом, так как  плодоножка  длиннее , чем у  старых народных сортов. Уж если  сажать, то только сортовую.  И не    рекомендовала на  рынках и улицах, обычную подсунут, которые везде  растут с мелкими простыми ягодами.   Я сама купила , сорт не помню. Брала девочку  и  мальчика( Аллей) . Временно у маменьки посадила. Маменька же выдернула и выкинула  через год. То ли забыла , тот ли  упёртая  такая  со своими помидорами ничего не  видит  и не желает видеть.  Горевала  я, если честно, очень обидно было. Столько трудов,  деньги потратила,  привезла, переживала за них.. и вот тебе. Хотя  маменька  божится, что не касалась,  может сосед, он тоже ворчал. что облепиха потом  корни пустит  и ему на огород приползут  отводки, Может и он,а маменька    тупит  ..
В общем ,я  еще буду  брать, парочку хотела. Потом в инете  по сортам  пройдусь . что рекомендуют. какой самый самый самый  .... .    тот и  буду искать. И сразу к себе высажу.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3545 : 09 Июнь 2017, 09:54:47 »
да, вся возня при сборе. А так - вообще больше никаких хлопот. У нас несколько женских и одно мужское дерево. Последнее время родители веточки с ягодами срезали, клали в морозилку и после заморозки легко оббирали дома. Но они любители сока, а я нет.

Оффлайн shlyapina_n

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3546 : 09 Июнь 2017, 10:23:32 »
Мой отчет о проделанной работе. У нас из садов Урала, 2 жимолости сдохли, не прижились совсем, 2 черные смородины и 1 красная стоят, глаз радуют. Лена, вслед за тобой, по твоей наводке, на Дамбе купили у женщины  3 яблони: Пепин шафранный, Спартак  и Конфетное, одну грушу вроде Северянка, уже забыла название, надо посмотреть в записях и один кустик черевишни. Это все прижилось, хотя и не так давно посадили, листья распустились благополучно. Посмотрим, что дальше будет! Посадила тыкву и кабачки  после 9 мая, ни чего не взошло, так обидно, из-за холодов скорей всего. Хорошо, что не все семена в дело пошли, попробую опять посадить, может что получиться. Горох взошел, тоже так себе, тут там, можно сказать и нет его. Еще со мной в этом году поделились крыжовником бесшипным, малиной сорт Оранжевое чудо, желтой сливой и сортовой клубникой, название еще не уточнила. Это тоже все прижилось, на крыжовнике уже ягоды висят, я даже не ожидала. (Лена, это со мной тетя поделилась, которая из Димитровграда, я тебе о ней рассказывала).

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3547 : 09 Июнь 2017, 12:44:46 »
Отчет  мой    по садам Урала
  2 жимолости  тоже сдохли, я  плакала(((((  Брала 3 , и вот 2      умерли, я  их ВСЁ РАВНО ПОСАДИЛА   у матери  и  строго каждый раз велю им    в первую очередь отливать!! Не всё  потеряно. Наташ. ты  выкинула их?

и 1 жимолость  в хорошем состоянии.
 Стал   еще дома  чахнуть крыжовник, брала  вроде 1  себе и 1 подруге. Но    он потом  в земле отошел, смотрю у него  почки  проклюнулись. Слава Богу!!!

3  вишни у  матери, я  еще когда они на балконе  у меня  были ухаживала  за ними. Они вроде    отошли и   растут. Я рада. А вот у подруги эти 3 вишни   сдохли. потому что она    их запихала  в   сарай на работе, и некогда ей  было посадить. Когда с ней  поехали сажать. отругала  ее , до чего довела  вишню. На ней все ростки  ка к тонкие  нити вытянулись, до безобразия. И  в итоге    сдохли. Тоже сказала ей отливать. Подруга  туповатая,    чесс  слово, упёртая.  Говорю. раз не каждый день поливаем, постели солому под стволы, замульчируй, хоть ка к то влагу удержать надо.  Пофиг всё человеку. ям нарыла и в лунки воткнула. Типа по правилам.  У меня  не по правилам, внутрь еще    травы и  соломы перемешала с землёй, но    деревья  то живут!!!

Чего я  там  еще брала то. Уральского. А!   3  смородины черные,  нормально. Болели, но ничего..  Я их набок посадила, травой и землей    закидала  по самые  "не хочу"...  Живут. 
вроде  из Уральского у меня  все. У подруги, конечно. потери есть, но тут дело  не  в  саженцах, а в голове  человека.

недели 2  точно не  была в саду. Дожди,я радуюсь))) Каждому дождику  дико радуюсь.
На балконе  стоит  яблоня  за 179 руб из Сарая .  состояние  прекрасное. Жду как  поедем  в сад.

---------------
 И  я еще хочу  чего то посадить))) Сейчас  то уж , конечно. поздно.  на осень у  старика из Татарстана  заказала, уже заказала. Смородину , вишню  и  айву.  Одна айвау меня есть, с садов Урала  2 года назад, состояние супер! Мне сказали  они   по 2 -3 должны расти.. Ну   заказала и айву , ка к жениха  для своей))

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3548 : 09 Июнь 2017, 13:52:21 »
У меня все что я брала в садах урала прижилось : 2 черешни, 2 войлочные вишни, 2 вишни, 1 крыжовник 3 жимолости. Жимолость кстати посадила в октябре 2015, а весной 2016 урожай был.  правда маленький, НО!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3549 : 09 Июнь 2017, 14:05:25 »
У  меня  из  2 черешен, которые вместе брали, Эльза,  одна  упокоилась с Богом.  Вот я   горевала(( 
 Теперь  стала засаживать  черешни и  вишню  рядом,   одной группой  для  перекрёстного опыления.  Потихоньку , по мере  свободных денег покупаю и засаживаю.
И   вишня из Розалии  через год вся  сдохла.  Эти, наверное, к лучшему...
---------------------------------------
цветет    виктория   из Розалии, которая ни у кого не цвела и ягод не давала. Я ее отдельно посадила. специально.  Там  кустики   мощные,   цветочки тоже не хилые. Я не думаю, что они продали мне  действительно сортовую викторию. Но посмотреть  -посмотрю, даже ради любопытства, что там   вырастет.
--------------
Иду в эти выходные
( за  мясом  с мужем поехали, ни у нас  ни у  собак  мяса не было, вытащил меня на Дамбу)
 , значит иду  мимо летнего рынка,  муж овощи покупать решил( морковь. лук, картошку) .а  я  как   сова головой кручу  по сторонам . саженцы   выискиваю. смотрю- РОЗАЛИЯ,  )))))))))  Написано  Розалия, телефон Ольга-оператор.
  На весь рынок-   ." ...ооооооооооо , Лохотрон и сюда приехал!Продавщица  ни слова не сказала.
Гнать их надо отовсюду.
не знаю, что у  меня за груши от них вырастут. очень тревожит. Место занимают.  время   трачу на  ожидание...и вырастут дули.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3550 : 09 Июнь 2017, 14:32:54 »
Были вчера на участке, с этими дождями почти месяц не могли проехать. Обе жимолости погибли, расстроилась ужасно. Ругала свои кривые руки, а тут смотрю, у других тоже потери... Вишня жива, но листья кто-то жрет, чем можно обработать, чтобы наверняка? Паутины нет. Яблони и груши тоже обгрызли, сливу не тронули. Убиваюсь над своими мальками, а никак не идут... То зайцы, то вредители эти, вчера еще пару косуль на опушке видели, хз, может, и они в гости придут попастись. Надоело уже чистое поле, хочу БОЛЬШИЕ ДЕРЕВЬЯ! Зато травища после дождей вымахала, ничего не видать за ней, поедем на выходных с топором триммером, не уедем, пока все не обкосим.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3551 : 09 Июнь 2017, 14:57:31 »
Были вчера на участке, с этими дождями почти месяц не могли проехать. Обе жимолости погибли, расстроилась ужасно. Ругала свои кривые руки, а тут смотрю, у других тоже потери... Вишня жива, но листья кто-то жрет, чем можно обработать, чтобы наверняка? Паутины нет. Яблони и груши тоже обгрызли, сливу не тронули. Убиваюсь над своими мальками, а никак не идут... То зайцы, то вредители эти, вчера еще пару косуль на опушке видели, хз, может, и они в гости придут попастись. Надоело уже чистое поле, хочу БОЛЬШИЕ ДЕРЕВЬЯ! Зато травища после дождей вымахала, ничего не видать за ней, поедем на выходных с топором триммером, не уедем, пока все не обкосим.
  у меня  эта сволота  -паутинный  клещ, тоже     была    на  листьях, потери приносит  колоссальные.Глазом не видно, паутины нет. зато  тварюги    все  портят, все молодые  побеги. листья скукоживаются, постепенно   растение    гибнет.  Убивается после 1 опрыскивания из пульверизатора.  ИНТА-ВИР.  там  1 таблетка, растолочь  ее   предварительно, она так и не растворяется никак сама.  Значит,   1  таблетка на 5  литров.   Убивает   все  твари )))  Сама   этим пользуюсь.Опрыскиваю из пульверизатора,  подвинчиваю носик, струю чуть чуть потолще делаю,  чтоб не   мелкие капли мне в  лицо,  а так,   ощутимо, поливаю-опрыскиваю  и  внешней  и с внутренней стороны листьев.  , не жалею.

на картинке   где  колорадский  жук  нарисован.  Брала  в  АШАНЕ ЗИМОЙ  ПО  2 РУБЛЯ.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80&stype=image&lr=195&noreask=1&source=wiz

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3552 : 09 Июнь 2017, 15:07:58 »
На моих нет паутины. Эта отрава универсальная или только от клеща?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3553 : 09 Июнь 2017, 15:40:00 »
На моих нет паутины. Эта отрава универсальная или только от клеща?
паутины как  раз  не  видно.  От многих тварей.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3554 : 09 Июнь 2017, 15:41:36 »
Спасибо, надо прикупить к выходным