Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287399 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #3555 : 11 Июнь 2017, 07:41:18 »
Девочки, в садах Урала   скидки 11 % до  августа,
но не на всё..
https://www.sadurala.com/shop/catalog/3/categoria/65/pag/2/

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3556 : 11 Июнь 2017, 08:07:38 »
https://www.sadurala.com/shop/catalog/3/categoria/53/
облепиха сортовая.
---------------------
на сливу, алычу   и прочее ценное  скидок нет(((((

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3557 : 11 Июнь 2017, 08:25:20 »
нашла  интересную информацию   пока коФУ пила..
НА СМОРОДИНЕ И КРЫЖОВНИКЕ
* Для увеличения площади плодоношения побеги, выросшие на кустах смородины в прошлом году, прищипывают, удаляя верхушки длиной 3-5 см. Через 10-18 дней ниже места прищипки прорастают 5-7 веточек, из которых пойдут боковые побеги. Осенью они покрываются плодовыми почками и на следующий год дают урожай. Урожайность прищипнутого куста увеличивается на 20-30%.

* Вершины побегов крыжовника, пораженные мучнистой росой, немедленно срезают и сжигают, а кусты обрабатывают раствором эупарена - 10-15 г на 10 л воды.

* На юге в сухое и жаркое время из-за высоких суточных температур могут подсыхать края листьев смородины (при недостатке влаги смородина вообще может сбросить лист), кусты смородины часто поливают дождеванием.

* Самоплодность золотистой смородины не превышает 20%. Поэтому, чтобы получать высокие урожаи, нужно высадить рядом два сорта для лучшего перекрестного опыления или в крону плодоносящего куста привить другой сорт-опылитель.

=================
Очень интересный  форум по садоводству
http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=430
Я себе сохранила.как   время есть. можно полистать. почитать..

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3558 : 13 Июнь 2017, 14:14:25 »
иду  хвалиться.  Сделала себе подарок на день рождения,  прошедший)). С  утра как петух в  одно место клюнул,
хочу  опрыскиватель . В саду какие то твари   на листьях дыр наделали, хотела инта-виром  опрыскать. Задача  встала.. у  меня  на 1.5  литра маленький помповый . брала  для ремонта.  Уже второй, недолго работают... Хотела  в нем раствор развести  и опрыскать... Думала думала, чего экономлю...??
Нашла  отзывы  в инете  про опрыскиватели. с утра   за час  всего начиталась. Набрала все  наши строительные  гипермаркеты  в Ульяновске. нашла   польские только в одном,  в  Добрострое. По отзывам хвалили польские  Маролекс.   Ядовито лимонного цвета.Позвонила- сказали есть такие.  Рванула  в Добрострой. Всего 1  шт по  уценке за 2 тыс   на 7 литров, а  на  5 литров около 2300. Дорогие, заразы((
Жуков  всяких тьма, в 2 раза  дешевле.  Думала -думала.  решила не экономить. Взяла  я   единственный  на 7 литров  за 2 тыс.   Причина скидки-потеряли запасную часть.  Неприятно, конечно. но  решила купить, так  как запасную все же  я как то найду  со временем. Запасная была форсунка, которая на кончик  брандспойта  надевается.
вот такой красавец  у меня
http://mulcha76.ru/wa-data/public/shop/products/30/00/30/images/61/61.315x0.jpg только на 7 литров. Уже люблю его. Всю ванную измочила, с потолков капает, пока  проверяла  его. Зато  у меня такой   шикарный подарок!! Конечно, я никому не скажу  цену..меня просто не поймут)) (eeee) (eeee) (eeee) (eeee) (eeee) (eeee)
мужа  я берегу,  жалею его нервную  систему, слабый он ... скажу  на улице нашла, санэпидем станция  приезжала ,  мошек  в подвале морить и забыли... Я его    домой  забрала  .. Или может  скажу за 500 руб купила, так  дорого! .... puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3559 : 13 Июнь 2017, 14:21:17 »
в Добрострое ножик  увидела  для  прививок .Такой хорошенький!!!!!!!!  Но цена  600 РУБ или 650... что то прям  вот дорого у них .. Смотрела, крутила. вертела. Хочуууу. Лимит  мой не позволяет. Может попозже куплю, но не сейчас. совесть моя меня  уже и так мучает.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3560 : 14 Июнь 2017, 09:16:55 »
скажу  на улице нашла
(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) Мега-идея! Теперь я знаю, как буду отмазывать свои обновки))) Как раз кучу обуви назаказывала  puh-puh
Вчера опрыскали свои саженцы, той отравы, которую ты советовала, не было, взяла карбофос. В прошлый раз еще обнаружили на сосенках гусениц, гугл сказал, что это сосновый пилильщик. Обработали и их. Куда деваться от вредителей?

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3561 : 14 Июнь 2017, 09:17:54 »
в Добрострое ножик  увидела  для  прививок .Такой хорошенький!!!!!!!!  Но цена  600 РУБ или 650... что то прям  вот дорого у них .. Смотрела, крутила. вертела. Хочуууу. Лимит  мой не позволяет. Может попозже куплю, но не сейчас. совесть моя меня  уже и так мучает.
Ты умеешь прививки делать? Я боюсь  girl_think

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3562 : 14 Июнь 2017, 10:02:36 »
не умею, конечно.  Буду учиться.
Сосед тут под окнами резвился   по весне.  На  обычную яблоню привил разные сорта. Надо тоже учиться , на ю-тубе показывают, не так  и  сложно это как   кажется.  Пригодится  потом.  Ножичек  вот хороший  был,   маленький, остро отточенный и  у него  форма совсем  другая. он ка к перочинный. но там есть какие  то выступы, чтобы поддевать подрезанную кору. Продуманный..Может  куплю как нибудь.
 ---------
  я опрыскиватель вчера спрятала. Сшила под него сумку  из курточной ткани, все  туда  сложила ив шкаф к дочери убрала. в платья))) Может в выхи  схожу  к родителям, потом типа от них принесла.
ой, ну вот  так  реагирует на все покупки садоводческие....  нервный какой то стал. )))

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #3563 : 14 Июнь 2017, 10:37:50 »
не умею, конечно.  Буду учиться.
Сосед тут под окнами резвился   по весне.  На  обычную яблоню привил разные сорта. Надо тоже учиться , на ю-тубе показывают, не так  и  сложно это как   кажется.  Пригодится  потом.  Ножичек  вот хороший  был,   маленький, остро отточенный и  у него  форма совсем  другая. он ка к перочинный. но там есть какие  то выступы, чтобы поддевать подрезанную кору. Продуманный..Может  куплю как нибудь.
 ---------
  я опрыскиватель вчера спрятала. Сшила под него сумку  из курточной ткани, все  туда  сложила ив шкаф к дочери убрала. в платья))) Может в выхи  схожу  к родителям, потом типа от них принесла.
ой, ну вот  так  реагирует на все покупки садоводческие....  нервный какой то стал. )))

puh-puh puh-puh puh-puh Читаю и со смеху катаюсь)))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3564 : 14 Июнь 2017, 11:57:55 »
муж реально какой  то   странный стал, постоянно недовольный, злой. Вчера   когда домой  заходил,  в тамбуре задел мои    Козьмовские лопаты  и прочие  убийственные орудия. Они уже наготове стояли, в углу  у  двери. Ну  ясно дело, повалилось всё на него... Вопил как   убили его, мне аж от соседей  стыдно. Позорит меня. .. Вилы там у меня ,  лопата  правда там   убийственная..  Одних тяпок и  плоскорезов   цела я куча стоят.Но они все равно легкие.. .Смотреть надо, куда  идёшь..  Грохот  был...они на него падать стали каким то образом , непонятным  мне. Я хожу на мою голову  ни одна  тяпка не упала..   
Как меня всё это мужичье недовольство  убивает. Ушел бы что ли к маме жить...Ни какой радости от него. Ладно,  хоть мои инструменты целые  оказались, не повредились. Еще 3 штуки без черенков  на кухне на полу лежат.   Не рассчитала, купила черенков  маловато. Завтра в Победу   схожу с утра, там были.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3565 : 14 Июнь 2017, 16:25:09 »
У меня папанька увлекся прививками, да так, что теперь в деревне все яблони и груши в них. По 5 сортов на каждое дерево напрививал  crazy. Примерно 10% потерь.

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3566 : 14 Июнь 2017, 22:12:00 »
облепиха сортовая.
---------------------
Я бы взяла, кусты у меня хорошо приживаются, деревья вот не очень, но взяла бы ещё яблоню конфетную

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3567 : 14 Июнь 2017, 22:14:51 »
Про джемовую пишут можно есть с куста! Десертный вкус! https://www.sadurala.com/shop/show_product/id/2140/

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3568 : 14 Июнь 2017, 22:24:38 »
Яблоню хочу прям сладкую

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3569 : 14 Июнь 2017, 23:07:06 »
облепиха сортовая.
---------------------
Я бы взяла, кусты у меня хорошо приживаются, деревья вот не очень, но взяла бы ещё яблоню конфетную
конфетную у нас  можно купить( если они там  не врут на счет сорта, Думаю что  не врут). Деревья   больше размером. Я бы у нас это купила.  Из    Урала приедут маленькие  саженцы... Если уж сорт очень важен, это вот понимаю. А Конфетное   у нас его полно продают.