lenokk, если нет возможности поливать каждый день, наложите вокруг ствола или соломы или срубленный травы( всякие сорняки и прочее, побольше , так как как высыхать станет будет тонким слоем).
Прямо вот рекомендую. Влага там в достатке будет .
на прошлой неделе кучу сорнячной травы разворошила, которую просто с корнями лопатой срубала и вверх корнями в кучу складывала. чтобы перепрело, подсохло и потом бы в качестве удобрения пошло. Стала эту кучу ворошить, а там вода! Реально влажно, всё очень сыро, чересчур даже сыро.Но куча большая была.
Я в позапрошлый год в пекло сажала кустарники, поливать некогда было ездить каждый день.Ну вот и в ямы накладывала и поверх земли( вокруг стволов). Все не только укоренилось удачно.,но и стояло бодрецом все лето !
Саженцы болеют часто после пересадки(у меня почему то отходят быстро), верхушки подрезать надо секатором, если дерево страдает., пусть всю силу не на ветки и листья пускает,а на корни.
Я даже пионы крупные делянки когда сажала, все верхушки посрезала.
год - это точно в ожидании пройдет. Сейчас если приживется- видно будет, а если не приживется сразу- точно сказать можно будет через год. даже на вид сухие верхушки через год могут от низа дать поросль. Уж если ниже прививки- то что ж, будет как подвой, на который привьете потом новые сорта. А если все удачно сложится- будете с яблоней.
Теперь только ждать.
А там что совсем плохо с саженцем или что с ним? У меня бодрый был.И простоял на балконе неделю. но я его сразу как купила в большой цветочный горшок пересадила, потому что знала, что поедем не раньше чем через неделю. И простоял на балконе отлично. И привезла был бодрый. И посадила, стоял бодрый. Мне наоборот там понравилось, что у них корни в пакете с землей. Я и опасалась лишь что пересорт на 100 % будет, на цена была 179 руб, а это так соблазнительно ))Там и за 149 были.