Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287397 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #3570 : 14 Июнь 2017, 23:08:29 »
Про джемовую пишут можно есть с куста! Десертный вкус! https://www.sadurala.com/shop/show_product/id/2140/
я видела  в живую сортовую   облепиху. Там ягоды  не как  мы привыкли видеть. Они реально крупнее. Отрываются  сухо. надо искать, чтоб было написано - с сухим отрывом!.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3571 : 14 Июнь 2017, 23:13:40 »
Яблоню хочу прям сладкую
вот   Конфетная  сладкая. медуница  тоже. Это у нас   продают.
--------------
 По вкусу они там пишут
десертная- значит супер вкусно
если   столового- то на переработку  в основном  пойдет
 есть хорошего, а есть  очень хорошего или отличного.
-----------------
 из УРАЛЬСКИХ сладкие  яблоки на осень
памяти Бабушкина, точно  знаю,  читала про него. 
https://www.sadurala.com/shop/show_product/id/2076/
-------------
Южноуральское- зимний и очень сладкий, чего то в  этот раз нет   этого сорта в продаже.
-----------------
там  много новинок  у них по яблокам.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3572 : 14 Июнь 2017, 23:18:29 »
у них появился  чернослив .  Который сушить можно.
https://www.sadurala.com/shop/catalog/3/categoria/47/
я все 3 буду брать.  Элкстросушилок все набрали  в  закупке.  теперь осталось дождаться плодов и сушить))
-------------
накидала в корзину    штук 8- все сливовые.   Чернослив.  алыча и слива. Потом   точнее решу что мне надо.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3573 : 14 Июнь 2017, 23:23:58 »
заказала  в САДАХ  РОССИИ  3 груши себе.
там минималка 500 руб. но  зато наложенным  платежом, переплачиваю((
В общем 3 груши я заказала. После Розалии  что то не верится . что они мне груши продали , а не дулю дичковатую.
http://sad-i-ogorod.ru/shop/37.html
http://sad-i-ogorod.ru/shop/50.html
http://sad-i-ogorod.ru/shop/51.html

вышло на 1095 и еще при получении с меня возьмут  за  почту и наложенный платеж.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3574 : 14 Июнь 2017, 23:42:58 »
Девочки. у кого саженцы  сдохли. Вы их ГОД не выкидывайте!!!  Также поливайте, ухаживайте.

я в прошлый год сажала   несколько  дичков  терносливы , что то между сливой  и торном.  Очень были вкусные и крупные. Мы с приятельницей  откопали очень много и себе  высадили.   откапывали  поросль,  на авось. Авось  такая же будет. Шансов  мало. Но мы посадили. Они сдохла  вся   у обеих. Я на стала выкорчевывать, оставила.  В этом году  все уже в листьях. а   эти саженцы дохляками  стоят. Ветку ломаю. а она вся сухая. В прошлый раз заметила что  у всех от  корня идут новые ветки, у всех!
В общем,   мы пока не знаем  , совсем  жимолости у нас умерли или корень жив. Поэтому     до следующего ИЮЛЯ не выбрасывайте. У меня тоже 2  дохлые,  у маменьки в саду. Постоянно напоминаю ей   их поливать. Думаю,что не все потеряно.
Крыжовник, который был   как умерший,пустил почки.  А    вот на вид был дохлый, и причем новый прирост он от корня идёт.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3575 : 15 Июнь 2017, 14:48:16 »
муж реально какой  то   странный стал, постоянно недовольный, злой. Вчера   когда домой  заходил,  в тамбуре задел мои    Козьмовские лопаты  и прочие  убийственные орудия. Они уже наготове стояли, в углу  у  двери. Ну  ясно дело, повалилось всё на него... Вопил как   убили его, мне аж от соседей  стыдно. Позорит меня. .. Вилы там у меня ,  лопата  правда там   убийственная..  Одних тяпок и  плоскорезов   цела я куча стоят.Но они все равно легкие.. .Смотреть надо, куда  идёшь..  Грохот  был...они на него падать стали каким то образом , непонятным  мне. Я хожу на мою голову  ни одна  тяпка не упала..   

"женские" бирюльки загремели )))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3576 : 15 Июнь 2017, 23:06:49 »
В Контакте есть Сады Урала.
https://vk.com/sad_urala?z=photo-29057786_456239516%2Fwall-29057786_7045
я подписалась на группу.
 Там фото облепихи  Джемовая  есть.   Внушительно  смотрятся ягоды.

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3577 : 19 Июнь 2017, 13:10:41 »
Я наберу думаю crazy зарегистрировалось

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3578 : 19 Июнь 2017, 13:19:31 »
https://www.sadurala.com/shop/catalog/3/categoria/53/
облепиха сортовая.
---------------------
на сливу, алычу   и прочее ценное  скидок нет(((((
Я бы взяла, кусты у меня хорошо приживаются, деревья вот не очень, но взяла бы ещё яблоню конфетную
конфетную у нас  можно купить( если они там  не врут на счет сорта, Думаю что  не врут). Деревья   больше размером. Я бы у нас это купила.  Из    Урала приедут маленькие  саженцы... Если уж сорт очень важен, это вот понимаю. А Конфетное   у нас его полно продают.
Я купила в сарае, но похоже не отойдёт ((( но как ты пишешь - не выкидываю, мужу сказала, ждём до следующего июля

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3579 : 19 Июнь 2017, 14:10:30 »
lenokk,  если нет  возможности поливать каждый день,   наложите  вокруг ствола или соломы  или   срубленный  травы( всякие сорняки и прочее, побольше , так  как    как высыхать станет  будет  тонким слоем).
Прямо вот  рекомендую.  Влага  там     в  достатке будет .
на  прошлой  неделе  кучу   сорнячной травы разворошила, которую просто с корнями  лопатой  срубала  и   вверх корнями в кучу   складывала. чтобы перепрело, подсохло и  потом бы в качестве  удобрения  пошло. Стала эту кучу  ворошить,  а там  вода!  Реально   влажно, всё очень сыро, чересчур даже  сыро.Но куча  большая была.
 Я в позапрошлый год в  пекло сажала  кустарники,   поливать некогда было ездить каждый день.Ну вот  и  в  ямы  накладывала и  поверх  земли( вокруг стволов). Все не только укоренилось  удачно.,но и  стояло бодрецом все  лето !
Саженцы болеют  часто  после пересадки(у меня  почему то отходят быстро), верхушки подрезать надо секатором, если  дерево страдает., пусть всю силу не  на ветки  и листья пускает,а на корни.
Я даже пионы крупные  делянки когда сажала,  все  верхушки посрезала.

год - это точно в  ожидании пройдет. Сейчас если приживется- видно будет, а  если не приживется  сразу-  точно сказать можно будет через год. даже на  вид сухие верхушки  через год могут  от низа дать поросль. Уж если  ниже прививки-  то что ж, будет как подвой, на который  привьете  потом   новые сорта. А если   все  удачно сложится- будете  с яблоней.
Теперь  только ждать.
 А  там что  совсем   плохо с  саженцем или что с ним? У меня  бодрый был.И простоял на балконе   неделю. но  я  его сразу как  купила в  большой цветочный  горшок пересадила, потому что знала, что  поедем не раньше чем  через неделю. И простоял на балконе    отлично. И  привезла  был бодрый.  И посадила,  стоял бодрый. Мне наоборот там понравилось, что у них  корни в пакете  с землей. Я и  опасалась лишь что пересорт на 100 % будет, на  цена была 179 руб, а  это так  соблазнительно ))Там и за 149 были.

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #3580 : 19 Июнь 2017, 16:49:03 »
а как определить что жимолость готова?прошлогодний кустик с Русского огорода дал 4 ягоды

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3581 : 19 Июнь 2017, 18:05:51 »
у  меня  была всего 1   ягода( или 2) ,  опали, видимо сорт опадающий.   Есть  слабо опадающий. В инете  пишут,
  что когда опадать начинают, то созрели. Кто то    пишет, что не одновременно созревают.   Наверное.  у  всех по разному  будет, в зависимости от сорта. 

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3582 : 20 Июнь 2017, 09:02:39 »
у меня так в прошлом году  упали не успела собрать жимолость. в этом году на вкус попробовала 2 раза. и потом решила собрать. (в вс) Отчет 1 й урожай. Покупала у ашана 4 года назад  3 кустика, полумертвые были. Прижились. Думала так и сдохнут. Дали по чашке чайной с куста. Осенью 2015 года в октябре посадила  еще  3 с садов урала. Один куст весной 2016 года дал сразу ягоды (с десяток может меньше) но было приятно. В сравнении ягоды с садов урала крупней. (но кусты маленькие и янод пока очень мало, шт 10-15). Радует что все ягоды с сухим обрывом. Кисленькие ягодки, если они поспевали бы в середине лета, думаю мои бы не ели. а так как ягод еще нет, но хочется то умяли на ура!. попробовала смешать с сахаром, мне не понравилось.. Лучше просто так есть по мне. Мама моя долго смотрела на все это говорит и стоит и за этого (10ягод) п.. рвать. Смородину лучше бы подождали crazy

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3583 : 20 Июнь 2017, 11:53:44 »
Элисpuh-puh puh-puh    моя  маменька  точно такого  же мнения была  бы.   О...пу рвать надо   только   из-за помидор и  баклажанов( и  кабачков в  довесок) , а всё  остальное  -  блажь.
--------------
а мы хотим яяяяягод!!)))
   -------------------------------
  У меня в прошлом году история была, писала выше где то,  огромный  преогромный куст шиповника  нашла, отпилила весь верх, корень прикопала. Я этот корень еле   дотащила,  такая мощная корневая система ! Весной  пересадила к себе. Не было никаких признаков  жизни, думала  за зиму окоченел и   представился.   А тут приезжаю в сад,а  от него такие  мощные ветви   идут, мега  мощные!! Ну... вот  у меня теперь шиповник есть. Там ягоды были  как  крупные желуди.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3584 : 20 Июнь 2017, 11:57:32 »
у меня так в прошлом году  упали не успела собрать жимолость. в этом году на вкус попробовала 2 раза. и потом решила собрать. (в вс) Отчет 1 й урожай. Покупала у ашана 4 года назад  3 кустика, полумертвые были. Прижились. Думала так и сдохнут. Дали по чашке чайной с куста. Осенью 2015 года в октябре посадила  еще  3 с садов урала. Один куст весной 2016 года дал сразу ягоды (с десяток может меньше) но было приятно. В сравнении ягоды с садов урала крупней. (но кусты маленькие и янод пока очень мало, шт 10-15). Радует что все ягоды с сухим обрывом. Кисленькие ягодки, если они поспевали бы в середине лета, думаю мои бы не ели. а так как ягод еще нет, но хочется то умяли на ура!. попробовала смешать с сахаром, мне не понравилось.. Лучше просто так есть по мне. Мама моя долго смотрела на все это говорит и стоит и за этого (10ягод) п.. рвать. Смородину лучше бы подождали crazy

а если смешивать с  молоком  в блендере.  Я летом коктейль делаю.  В  блендер( который коктейль сбивает)
наливаю молоко и  какие нибудь ягоды  или  фрукты.
 Молоко+ банан+ сахарок  чуть чуть. Очень любим.
  Делала молоко+ малина+ еще какие  то  ягоды( НЕ  помню, все подряд набросали )- ну   очень вкусно!!! В жару особенно.   Я     словно в  раю побывала. Приехала с   сада, вся  обгоревшая. уставшая. Сделала  этот коктейль, сидела  в  оцепенении. Так  вкусно и  приятно было.