Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287375 раз)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Re: Садовые растения
« Ответ #3645 : 04 Август 2017, 17:35:29 »
не выложу, уморилась 2 го ездила детей к школе одевать, аж заболела голова! ну и цены, ну и дети... то хочу, это не хочу... а сегодня чеснок убираю. ни живая ни мертвая... почти умерла! устала. хорошо хоть чеснок хороший!

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3646 : 04 Август 2017, 17:38:18 »
Смородина черная класс! крупная. Лук надо копать уже?

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3647 : 04 Август 2017, 20:35:18 »
Мы сегодня в деревне и лук и чеснок выкопали.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3648 : 06 Август 2017, 11:04:20 »
Картошку вчера капнула васильевский сорт. Хороша! Я рада!!!!!!

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3649 : 07 Август 2017, 23:22:41 »
Кто картошку капал? как обстоят дела?
Я на даче не была около месяца, мама сама как могла. Но она больше ягодами занималась. В субботу приезжаю... Никогда такого не было, чтобы сорняки были выше картошки... Полтора дня кверху попой. Сухую подкапывали - мелочь пока в основном

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3650 : 08 Август 2017, 07:22:31 »
у  меня  трава выше картошки в  2  раза!!!! Но мне в  это лето крайне некогда в сад ездить. С  грустью понимаю, что не видать мне картошки.. Впрочем  и картошку в этот год  я  сажала     лишь чтобы пророщенную залежавшуюся не выбрасывать.  Все ставки на следующий год. )))
посматриваю  на газонокосилку. С утра  как раз в Политехе траву косят, гуляла    с собакенами и думала. какую же лучше купить...Чует мое сердце придется  ее точно покупать.

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3651 : 10 Август 2017, 23:20:14 »
Девочки, я сделала заказ в садах урала - облепиху, жимолость и черешню - придёт в конце сентября, а сажать сразу нужно будет?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3652 : 11 Август 2017, 09:10:18 »
Девочки, если кому нужны банки для консервации, самовывоз с Минаева :) Винтовые крышки в основном, объем 0,5-1 литр

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3653 : 11 Август 2017, 09:22:40 »
Поменялась бы ведром картошки Васильевской на другой сортовой сорт. Надо чтоб рассыпчатая была. У меня не рассыпчатая, но очень крупная. Сажать надо от 1 глазка. Если 2 глазка будет то вырастет помельче. Хочу чтоб 2 сорта было в огороде. У нас была какая то рассыпчатая, но видимо земля наша ей не по душе, не родится как у родителей наших

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3654 : 11 Август 2017, 11:37:04 »
Девочки, я сделала заказ в садах урала - облепиху, жимолость и черешню - придёт в конце сентября, а сажать сразу нужно будет?

да, сразу!. Промыть корни, очень осторожно , там или  гель или  мох, всю эту  транспортировочную  бяку надо убрать. Если важно название сорта, то  сразу ярлычок  вешаем на веточку  , свободненько пусть бултыхается, как  показала практика, сорта быстро забываются, теряются...лучше сразу  ярлычок  вешать. там   на каждой веточке будет бумажка  прикреплена с названием сорта.  Я ставлю в ведро и даю попить, держу  с часок. , потом корни обёртываю   тряпкой , всякие старые   пододеяльники, прочая  ветошь.  полоски  отрываю   средней ширины, примерно с ладонь и осторожно вокруг корней. Потом   обмакиваю в ведре с водой,   чтобы  все намокло. Корни нельзя  оставлять без влаги, в воде держать тоже не надо, тряпкой   мокрой обернуть. Ну или в песок   прикопать,  в ведро   поставить и песком засыпать  ( или что есть. смесь земли с  песком...). Полить  немного, довести до влажного состояния. Главное до сада довезти   и не  убить.

Чем  быстрее  сажаем  тем  лучше.  Сажаем  сразу на постоянное место, чего сто раз  дербанить , я сразу на постоянное. Можно полить. но приедет  в конце сентября, уже   холодать будет.   Не всегда  и полить получится. Разок  полить  не мешало бы. И обязательно  на зиму укрыть,   я в этот год не  делала и  кроли сожрали кору    у яблонь.   Они всё, наверное, жрут  с  голодухи.  В Фикс  прайсе есть по 50 руб   нетканное полотно, там 6 метров  . его на широкие полоски  порезать ножницами  и вокруг  свободно, не утягивая сильно обмотать, закрепить, а то ветра  сдуют.  Опоры тоже     молодым саженцам надо, подвязать к палочке.

в осень посаженное у меня   всё отлично укоренялось, они уже полусонные  приезжают. И посаженные будут спать до марта,а там   вот и начнут  приживаться. Им  легче  будет в  таком состоянии, чем весной посаженным.
  один раз я получила  и посадить смогла только через неделю. когда получилось  поехать в сад.   У меня на балконе было  тепло днём и   растения пошли в рост! А им  уже спать надо было.а  мои в рос тронулись.. Но  пронесло. прижились.
 я вот такие ярлычки использую.
https://www.sima-land.ru/1006696/tablichki-posadochnye-10-cm-30-sht-plastik/
 писать там только    или маркером или  нацарапать название.   У меня на одном ярлыке   краска
 от маркера испарилась..  zzz

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3655 : 11 Август 2017, 11:45:37 »
у меня маменька все сорта чеснока  перепутала. Купила 2 года назад 3 сорта чеснока  с садов России.И в итоге .... все одно... ex ex
 причем  перепутала   со своим  старьём, все в кучу..

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3656 : 11 Август 2017, 11:46:34 »
Поменялась бы ведром картошки Васильевской на другой сортовой сорт. Надо чтоб рассыпчатая была. У меня не рассыпчатая, но очень крупная. Сажать надо от 1 глазка. Если 2 глазка будет то вырастет помельче. Хочу чтоб 2 сорта было в огороде. У нас была какая то рассыпчатая, но видимо земля наша ей не по душе, не родится как у родителей наших

весной  дам, у соседа возьму.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3657 : 11 Август 2017, 11:54:40 »

весной  дам, у соседа возьму.
Спасибо дорогая!

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #3658 : 11 Август 2017, 12:02:42 »
А как это сажать от одного глазка? Резать?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3659 : 11 Август 2017, 12:04:02 »
да, 14 глаз только д.быть