Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287345 раз)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Re: Садовые растения
« Ответ #3705 : 04 Октябрь 2017, 09:23:33 »
Правда красотища. А их надо рассадой сажать или можно просто семенами в грунт.
Мама бросила в ямку весной семена ...и все дела...))) Он ещё и не мелкий, почти с ладошку, это на фото маленьким смотрится.
а у нас что-то похожее самосевом выросло)))))) и на второй год тоже.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3706 : 04 Октябрь 2017, 10:26:06 »
я сегодня буду в плодопитомнике покупать саженцы.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3707 : 05 Октябрь 2017, 20:28:36 »
Вобщем заказ оформила. В плодопитомнике что тут не далеко. Ж.д районе. Беру себе грушу северянка. Мама грушу Чижевского и яблоню свежесть. Коллега берет все эти груши и яблоню дочь папировки. По 400 р 2 х летки. Завтра другая коллега нам утром привезет .  жду

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3708 : 06 Октябрь 2017, 08:44:57 »
Завтра в ишеевке сх ярмарка. Деревья тоже будут продовать

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3709 : 06 Октябрь 2017, 11:17:45 »
получила. Хорошие деревья еще и взяла грушу память Яковлева

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3710 : 06 Октябрь 2017, 11:51:17 »
а как заказываете?по инету?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3711 : 06 Октябрь 2017, 12:44:29 »
По тел оставила заказ. А моя знакомая забрала. Он на трассе обычно стоит у Новоульяновска. Могу написать его тел и ссылку на его прайс.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3712 : 06 Октябрь 2017, 20:15:45 »
я нашла кучу   объявлений  по Авито, по саженцам. Но  отложила на весну, сейчас без машины и по деньгам  напряжённо(  слишком много  в августе-сентябре трат незапланированных, пришлось урезать себя на осень)

вот еще сайт нашла,

http://xn----8sbpdcf0bed1af8d5c.xn--p1ai/#contacts      тут надо потом  мышкой вверх прокрутить
  с ума сошла .... от изобилия. Назаказывала уже  тыщи на 3-4 ( считать боюсь.  ужасс) , на весну.
малину  мне надо, ежевику  и  садовую клубнику.
 angel_cloud

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3713 : 06 Октябрь 2017, 20:23:55 »
я еще у этого дядечки   заказала  машинку для сбора ягод.  В последний раз собирала  шиповник  и  штук 5  заноз   два дня выковыривала  из пальцев.
https://www.youtube.com/watch?v=wn2O7BMjWwU&list=LLXJ5fnWEER8gvscnZw8kyew&index=30
видела  как смородину  и крыжовник  этой штукой  собирают. А  у меня  мысль- а вот за полевой клубникой  летом  с  такой штукой  надо попробовать съездить. не   чтобы пальцами    согнувшись    ползать  , а  та к ..раз... и   готово))))
он  с доставкой вместе  выходит  850 руб. Я еще не оплатила, на  след неделе оплачу. Сижу вот  и думаю, может мне  сразу  2 заказать надо..
https://www.youtube.com/watch?v=PQeYq-4JWqE&list=LLXJ5fnWEER8gvscnZw8kyew&index=26
вот так  собирают крыжовник
https://www.youtube.com/watch?v=9W4vcvYjqLc

https://www.youtube.com/watch?v=yfoC2XpI20w
 zzz zzz (aaaaa) (aaaaa) мне надо!!!

пересмотрела кучу видео,   у этого дяденьки  самый удобный. В Симе ленд тоже есть, но не думаю, что они  будут работать, как самодельный.

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3714 : 08 Октябрь 2017, 09:11:01 »
Девочки, маме кто-то дал семена, выросли вот такие цветы..не подскажете, как называются?
гацания
knee Спасибо!!!!!!!!!!!!! Очень красивый цветок, будем с мамой разводить. В этом году их было всего 3. Пойду читать... (puh)
Я каждый год сажаю, очень красивые, нораспускаются только на солнце ☀️, семена первый раз покупаешь, а потом прям с них собираешь, даже лучше , чем магазинные всходят

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3715 : 08 Октябрь 2017, 10:38:07 »
Девочки, маме кто-то дал семена, выросли вот такие цветы..не подскажете, как называются?
гацания
knee Спасибо!!!!!!!!!!!!! Очень красивый цветок, будем с мамой разводить. В этом году их было всего 3. Пойду читать... (puh)
Я каждый год сажаю, очень красивые, нораспускаются только на солнце ☀️, семена первый раз покупаешь, а потом прям с них собираешь, даже лучше , чем магазинные всходят
Не собрали семена...((( не успели они созреть.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3716 : 08 Октябрь 2017, 10:41:26 »
Виноград в этом году убило...при чём, очень неожиданно. Среди тёплых ночей бабахнул мороз. И цвет уже был... но ничего отошёл, снова зацвёл. Урожай, конечно,  %-'( всего 2 ведра, некрупный, кислый. Решили на вино его переработать.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3717 : 08 Октябрь 2017, 20:25:55 »
У нас тоже так же. Думали погибнет виноград отошёл. Но ягод не дал

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3718 : 09 Октябрь 2017, 22:22:39 »
Почта России  ex (girl) gangsta (rrr) %-'( моя посылка пришла на юность, должна была в 71 отделение прийти, я распечатала извещение, приезжаю, отстояла очередину- они говорят - отправили на верный адрес, 3 дня идти будет! Сегодня смотрю, посылка сегодня пришла во второе отделение на карла маркса и они тоже отправили Ее на верный адрес! И опять статус посылки - в пути! Капец!  %--(

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3719 : 15 Октябрь 2017, 09:21:32 »
девочки,  век живи - век учись.. Как  вы деревья  укрываете на зиму от  зайцев-  кто как ведь.Я   вон  режу полоски из нетканного укрывного материала.Кто как может - так и  укрывает...И деньги и  силы  и время.....

С утра пошла гулять с  собаками  , встретила   такого же   полоумного собачника, который   также  как  и я  с утра  не срамши выгуливал свою псину.   Разговорились,   про сад  пошел разговор на тему закрытие  сезона..   Сказал, что еще поедет обрезать  деревья  и укрывать их. Мне эта тема, ясно дело,  важна))))
короче.. он делает так...
берет  пластиковую  бутылку, срезает дно и верх и разрезает вертикально  вдоль.  И так  вот    "чпок" и надел , втоую- " чпок" и  рядом надел и так пока есть  свободное  место.  Такими фрагментами  надевает  и получается, что  не  плотно, как бы   и    дерево дышит  и не дает зайцам ни единого шанса...В  ПРОСТОТЕ  СИЛА!!! Незатратно. Я все лето выбрасывала  бутылки пластиковые,  у меня муж постоянно покупал квас упаковками.

ex ex ex ex...  может кто  еще не укрыл,   пригодится " рецептик"..