Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287347 раз)

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
Re: Садовые растения
« Ответ #3720 : 15 Октябрь 2017, 10:42:03 »
Калготками капроновыми обматываем

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3721 : 15 Октябрь 2017, 23:34:25 »
Я давно писала этот рецепт с бутылками. Клоьно очень.

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3722 : 16 Октябрь 2017, 08:03:36 »
Посадила все из садов урала, теперь до весны ждать girl_think, приживутся или нет

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3723 : 16 Октябрь 2017, 08:04:22 »
Джемовая облепиха, чёт какая то чахлая пришла(((

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3724 : 16 Октябрь 2017, 08:10:18 »
Джемовая облепиха, чёт какая то чахлая пришла(((
Мне тоже мелкие   веточки присылали , приживаются хорошо.Главное  по весне , если есть возможность от ствола убрать снег лишний, чтобы не выпревали( пока  молодые  для страховки). А еще сфотографировать и  претензию послать Миролеевой, если уж совсем никудышный  саженец.
По осени лучше всего приживаются.
А вообще  вот  минус  в   пересылочных  саженцах, они стараются мелкие отсылать. там  размеры   у них для посылок  определённые..ну  и  бизнес, поток  заказов, не успевают отрастить.. шлют что есть.  Я уж  в душе готова  терпеть лишний год  до урожаев, пока  эти " дрищи" вырастут, лишь  бы  сорт получить желаемый. Ну и , конечно, риск тут есть..Рискуем очень сильно..

Мне  айву  прислали 3 шт,я   3 сортовых заказывала, так  там  веточки- без слёз не взглянешь, как мои 1.5 ладони. Не удалось  в сад   поехать, не уверена что удастся   до  снега...  посадила  около дома, прикопала до весны.  %-( %-( Их в посадочном  виде  даже и не увидишь)))

Года 3 назад присылали мне тоже чахлую веточку айвы обычной , не сортовой, айва обыкновенная , она  прижилась. И  3  года  кое как развивалась,  ни туда ни сюда...,а в этом году  как  дала мне прирост, такой    шикарный  кустик  айвы получился. Жду   первых плодов на следющий год.

-------------
я вообще заметила  по поводу  этих  присылаемых  саженцев.  Вот сажаем  и год , то етсь следующий год будут торчать в  земле - "ни да ни нет", как  замершие, ну   листья етсь.а  вот   как  однойточке замерли. И даже 1 и 1.5 года такое   может быть, потом начинается какое то движение.
-----
у  меня в  этом  году   хорошо вишня пошла,  2 года назад посаженная,   вся  в  цвету была,  если бы не заморозки,.сортовую вишню  бы попробовала.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2017, 08:21:05 от elena-shum »

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3725 : 16 Октябрь 2017, 09:34:13 »
Посадила все из садов урала, теперь до весны ждать girl_think, приживутся или нет
я все что брала у них все прижилось.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3726 : 17 Октябрь 2017, 08:23:58 »
девочки черешню сажают в паре? их д.быть две на участке?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3727 : 17 Октябрь 2017, 08:38:03 »
да, Эльза, лучше  2-3.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3728 : 17 Октябрь 2017, 08:46:52 »
виноград мне дали, просто черенки нарезанные, сколько раз  и в погребе деражала ,  и в холодильнике..  постоянно  сгнивали. Вчера вечером просто в землю воткнула в  открытй грунт , до весны  не сдохнут-  значит будут  жить..
А дождь то какой   хороший  был. Пролил все  наши саженцы  посаженные, они так лучше прозимуют, если не " в сухую" уйдут спать. А спится как  под дождь замечательно)))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3729 : 17 Октябрь 2017, 08:54:36 »
я все что брала у них все прижилось.
у меня   есть минимальные потери,  да и то по моей    личной  вине.  Ранее   тоже получала мисипюлишные  саженцы, на вид чахлые -чахлые, но посаженые в осень- все до одного чахлеца прижились.  Но некоторые год торчали в земле без   активного  роста, а в  этом году   дали большой прирост(+ дожди помогли) .

в эту весну я сама загубила 1  вишню. Из 3  присланных  мне 1   стоит   типа умершей,   посадила у  маменьки, там уход получше. Но  сказала им  не трогать ее  минимум  1-1.5 года, пока  лично не удостоверюсь, что от корня не пошло(пусть уже дичок, но все равно сохраню..) Мне  пришло  весной, а сажать я смогла  через  2 недели, надо было сразу! По моей вине. И у  приятельницы  есть потери, потом у что она вобще их забросила до посадки куда то..  потери унее большие,  но тоже  ждем  что на следующий год будет.  По нашей  вине   нам и потери. 
Я в этом году тоже  из Садов  Урала не смогла   в сад посадить, посадила  в другом месте временно, весной  с комом  земли буду пересаживать. чтобы меньше травмировать корни.
  И еще  планировала малину сажать сортовую( уж как по деньгам не знаю, осилю али нет, слишком  много запланированного  на этого новый  год по покупкам и делам разным, но хоть немного  но попытаюсь закупить )

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3730 : 17 Октябрь 2017, 08:56:17 »
я тоже так виноград сажала. Из кучи  2 прижились. Но тогда дождя не было. А сейчас прям хорошо для посадок. У меня тоже не хранится в погребе виноград. Гладиолусы я а этом году не выкопала. Плюнула. надоели они мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все между собой опылились какие то розовые все теперь. Вроде и не срезала цветы эти одним ножом. А то говорят от этого тоже цвет меняется потом. и заморачиваться устала. Хочу чтоб посадить и на много лет. а каждую осень и весну маракаться ни охота.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3731 : 17 Октябрь 2017, 08:58:56 »
Дочка говорит ну вы вообщеее. Только не давно выкапали чеснок, теперь обратно его сажаете.! Прикалываетесь что ли???? aga_aga

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3732 : 17 Октябрь 2017, 09:25:12 »
Элис, вот.....тоже давно пришла к выводу, что неохота мне....но помогли решится на георгины))))в них и правда мороки нету,  и красивые они..... даже еще купила один цвет, хочу, чтобы прям разные разные были....пока овт три цвета, еще три осталось))) - но у меня дикая идея))) в палисаднике уличном сделать......

чеснок частично посадила, частично еще хочу в конце месяца,

а про черешню - они просто в основе своей не САМО опыляемые, а есть такие сорта, которым пары не нужны)))......есть которым пары нужны принципиальны, а есть которым все равно кто в паре.....

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3733 : 17 Октябрь 2017, 09:43:43 »
у меня у самой есть черешня искандер и восточная. коллега спрашивает принципиально или нет пара. георгины я тоже выкинула. устала с ящиками возиться. еще всегда так холодно когда надо этим заниматься

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3734 : 17 Октябрь 2017, 09:46:07 »
чеснок тоже не весь посадила. посадила 900 зубчиков. остался другой сорт, там наверно 150 шт будет зубов. барабульки посадила