Джемовая облепиха, чёт какая то чахлая пришла(((
Мне тоже мелкие веточки присылали , приживаются хорошо.Главное по весне , если есть возможность от ствола убрать снег лишний, чтобы не выпревали( пока молодые для страховки). А еще сфотографировать и претензию послать Миролеевой, если уж совсем никудышный саженец.
По осени лучше всего приживаются.
А вообще вот минус в пересылочных саженцах, они стараются мелкие отсылать. там размеры у них для посылок определённые..ну и бизнес, поток заказов, не успевают отрастить.. шлют что есть. Я уж в душе готова терпеть лишний год до урожаев, пока эти " дрищи" вырастут, лишь бы сорт получить желаемый. Ну и , конечно, риск тут есть..Рискуем очень сильно..
Мне айву прислали 3 шт,я 3 сортовых заказывала, так там веточки- без слёз не взглянешь, как мои 1.5 ладони. Не удалось в сад поехать, не уверена что удастся до снега... посадила около дома, прикопала до весны.
Их в посадочном виде даже и не увидишь)))
Года 3 назад присылали мне тоже чахлую веточку айвы обычной , не сортовой, айва обыкновенная , она прижилась. И 3 года кое как развивалась, ни туда ни сюда...,а в этом году как дала мне прирост, такой шикарный кустик айвы получился. Жду первых плодов на следющий год.
-------------
я вообще заметила по поводу этих присылаемых саженцев. Вот сажаем и год , то етсь следующий год будут торчать в земле - "ни да ни нет", как замершие, ну листья етсь.а вот как однойточке замерли. И даже 1 и 1.5 года такое может быть, потом начинается какое то движение.
-----
у меня в этом году хорошо вишня пошла, 2 года назад посаженная, вся в цвету была, если бы не заморозки,.сортовую вишню бы попробовала.