Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287319 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #3795 : 03 Февраль 2018, 15:21:54 »
elena-shum, у нас вроде тоже оранжевое чудо,ягоды огромные,есть их можно только с куста,потом по мне не очень на вкус.
я не пробовала ни одной  ягоды,посажена  у  родителей.Дети как саранча, ягоды не успевают созревать. Они же живут на даче   у   моих родителей.  Думаю,если  с куста   все съедается, значит  все  нормально)))
Берут по мисочке  и идут   по кустам, набирают всех  ягод подряд, моют и сидят едят. Но... племянники мои  там  равнодушны к ягодам.  Мама   варенье прямо там варит, клубничное.  Главное  едоки-  мои дети, как  я рада,  что   они  не выпендриваются и  все  едят.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3796 : 03 Февраль 2018, 15:22:31 »
У тебя рука легкая, у меня через раз приживается(( Еще зайцы эти... Хочется скорее посмотреть, как хозяйство перезимует. В прошлом году жимолость не прижилась, так жалко( В следующий раз буду укрывать шалашиками, а то солнце палит в нашем поле
А ты яблони тоже на грушевые дички будешь прививать?
Вспомнила! У нас за линией забора прям рядом растут дикие яблони, кустистые такие, мне по пояс. Можно на такие что-нибудь толковое привить?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3797 : 03 Февраль 2018, 15:32:43 »
Надя,  есть специальные подвои для   всех видов  плодовых. Но..  за  деревьями на этих подвоях нужен   особо тщательный уход, полив, опора, там   проблема  корни поверхностные  и  сильный ураган вырывает все с  корнями, но  плюс , что деревья  растут не огромные , а со сдержанным  ростом.  Поэтому , для меня   определённо  лучший подвой для груш-  это дичка с мелкими  грушами. Высокозимостойкие с    мощными корнями . уходящими   очень глубоко,  чтобы в силах самостоятельно добывать воду из глубоких слоёв земли. Только дичка!  Выберу   в заброшенных садах,я  там  ее  присмотрела.  На нее  привьем сорта.
по яблоням.- также  подвои  брать будем только  сеянцы от косточек   хорошо показавших себя сортов зимостойких яблонь.. Я,  правда , заказала парочку    подвоев 54-118 ( осенью приедут) . они  дают  среднерослые деревья  и корни  чуть поглубже чем у других. но на первом месте   будем брать сеянцы  культурных   сортов  яблонь, показавших себя   с лучшей стороны  и  со среднем  ростом. Главное  требование потом  ко всем этим   саженцам- правильна я обрезка, не даем   " проводнику  " расти вверх,  и выше 2.5 метров  не  даем вообще расти. Яблоня  получается   низкорослая  и  растёт в  ширь. То есть не требуется  лезть на макушку, собирать     будет удобнее. Потом объясню.  Правильна я обрезка обязательна!
   прививать сливу , алычу -на терн, терносливу. . У меня  его полно вокруг.
 Вишню также на    поросль вишни.
 Вишню, сливу, алычу обязательно формируем  в  виде  большого раскидистого куста. Если 1ветка обмёрзнет. есть другие  замещающие. 

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3798 : 03 Февраль 2018, 15:44:25 »
У тебя рука легкая, у меня через раз приживается(( Еще зайцы эти... Хочется скорее посмотреть, как хозяйство перезимует. В прошлом году жимолость не прижилась, так жалко( В следующий раз буду укрывать шалашиками, а то солнце палит в нашем поле
А ты яблони тоже на грушевые дички будешь прививать?
Вспомнила! У нас за линией забора прям рядом растут дикие яблони, кустистые такие, мне по пояс. Можно на такие что-нибудь толковое привить?
можно попробовать   привить на  эти  яблони. Прививай  сразу  2-3 сорта.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3799 : 03 Февраль 2018, 17:11:05 »
Надо тебя на шашлыки с черенками весной заманить)) Я тот еще рукожоп  puh-puh

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3800 : 03 Февраль 2018, 18:35:40 »
ННУУУУ девы опять началось! Мне все надо. особенно  ранетка!!!!!! http://www.sadko-plant.ru/catalog/plodovo-jagodnie/yablonya.html/nid/1131 . а дальше понеслось. Сижу вот теперь угораю над собой. План сада нарисовала. Уже придумала куда воткнуть ранетку. и Вишню вдруг стало надо мне. Вино очень хорошее из нее получилось . А из малины еще лучше!. рассаду думаю завтра сьездить на работу посадить что ли. там кабинет один есть подсобный, а там солнышко всегда. girl_think

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3801 : 03 Февраль 2018, 18:41:37 »
Весеннее обострение безумных садоводов)))

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3802 : 03 Февраль 2018, 19:27:14 »
не то слово обострение. ящики уже достаю. семена пересматриваю (ha-ha-ha) понеслось. не лечится

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3803 : 04 Февраль 2018, 08:58:27 »
Эльз, она закончилась, нет    в наличии.  Помни-я  главный  садовод))))) и у меня она есть..  Остальное дело  техники.... Можете  не покупать ее)))   Можете  покупать что нибудь другое.   
Обидно деньги тратить на то , что есть..   
  Вечером вылезу  сюда.. обсудим как прививать будем))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3804 : 04 Февраль 2018, 09:00:12 »
Надо тебя на шашлыки с черенками весной заманить)) Я тот еще рукожоп  puh-puh
Я  в  этот год  пока посажу,  а на след  год  ранней весной спокойно могу )))По -любому буду обрезку  по весне своим  делать,все срезанные черенки  идут на прививку.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3805 : 04 Февраль 2018, 20:59:16 »
Надо почитать посмотреть привикви как делать.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3806 : 06 Февраль 2018, 10:06:23 »
Дамы-  садоводницы, никто что ли ничего не  сажает ? Сезон рассады открыт.
  Я посадила  викторию, 2  сорта  из покупных семян ( от частника).  Всё  четко.  Один сорт -Гаверн  ройяль  пошел активно, весь.Сутра насчитала   ровно 30 штук росточков .Уж не  знаю сколько всего будет  на выходе , но пока  ровно 30.
Второй сорт " Безусая"  активно пошел, но растет   ооочень  медленно,  что  очень заметна разница по сортам.  Но жду..
 семена были не россыпью сухие как  в  магазинных. а  видимо    соскоблили с  1  ягоды поверхность вместе  с  семенами и  нанесли на маленькую полосочку тетрадного листа))))Там семян то   и невидно  былов  этой куче  сухого вещества.Я  с полчаса подержала  в  воде, а потом  ножом размешала всю эту массу и  просто полила  на землю. Вот и вся посадка))   С 1  листочка ровно 30 всходов . Недурно.
-------------------------------
маменька  сеяла  из  пакетика  покупного  семена земляники, года 3 назад.  Выросла    реально сортовая  земляника. Но это земляника, а не   виктория. И ягоды  в итоге были, но  мелкие по сравнению  с  викторией. Пришлось все  выкорчёвывать и  избавляться.
------------------
  а  в это воскресенье,  мы купили   ходили  по магазинам, я попутно прикупила  в  Ашане  пакетик замороженной  виктории, 400 грамм. Иногда коктейли молочные  делаем.я туда   это все для цвета и запаха.
Цвет есть.,  а вкус и запах виктории- нулевой, то  есть   100 % промышленный какой то сорт   виктории, с выровненными  крупными  и плотными ягодами  , наверное устойчив  к болезням, но  вкуса нет. И кисловато на  мой вкус. НО!!! от  взбивания  семена  упали на дно блендера, я  кстати, и  хотела  их собрать, была такая    идея.То что на дне осталось, промыла. еще раз  в    простой воде взбила, отшелушилось от  мякоти. Через ситечко    плотное процедила. Чистые семена посеяла. В 2  емкости   и  одну часть разложила на ватные диски. Все это  по пакетам  и завязала для  поддержания  влажности внутри. Поставила на  батарею на подставки деревянные, чтобы не подпекало. Внутри тепло и влажно.
Я понимаю. что это могли  быть и Польские замороженные  ягоды,  и Израильские, и Турецкие..    любые.. Написано  Питер, но  в Питере могли  просто расфасовывать.  Риск  есть получить  не зимостойкий сорт,  но   это все  укрывается и прекрасно зимует под  укрытием  и слоем снега. Я посадила!  Предварительно  подержала минутку  в   крепком растворе корневина. И потом  полила еще этим же раствором корневина.  Ватные диски смочила корневином, на них разложила семена. Пошли ровно сутки, мне показалось  семена набухли как то. Рассматривала через лупу,простым  взглядом не видно. Сегодня, 1.5 суток  прошло. утро- смотрю проклюнулись!!!!Девочки у меня  семена пошли  в рост!!!!!!!! Перелопатила весь интернет-везде пишут - не  взойдут , они реально  растут и  всходят!После глубокой  заморозки, у них прекрасная всхожесть ! 
ну посмотрим  что  будет дальше, а  пока  я довольна  результатом. У ме6ня    сухие семена  всходили примерно  от недели  и дольше. Стояла коробка под батареей  в завязанном пакете.И  я не делала никакую стратификацию им.
 А тут  еще проще. Ну... подождем результата.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3807 : 06 Февраль 2018, 10:11:19 »
Я посадила фасоль и кабачок в рамках изучения Окружающего мира в первом классе (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) Фасоль прет _cool_ _cool_
Чувствую себя теперь полноправным членом данной темы  bad_girl_ bad_girl_

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3808 : 06 Февраль 2018, 10:16:40 »
tashe4ka, поздравляю с приобретением опыта )))!
-----------
 купила  в  Ашане  пакетик  семян тыквы.  Очень заинтересовало. На вид как кабачок, но это тыква.
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0%20%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F&noreask=1&img_url=https%3A%2F%2Fonline.semenasad.ru%2Fimg%2Fwork%2Fnomencl%2F30807.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=195

Понравилось. что на  картинке   видно -нет семян  ,  а если и  будут то  чуть чуть и не придется  выковыривать оттуда все внутренности.
сорт тыква   мускатная Семейная.  В пакетике  ровно 10 семян. цена 20 руб( если кому надо )в Ашане.
-----------------

Хочу  викторию( клубнику)  в семенах посадить. В Сарае  есть  выбор, добраться бы туда .
-------------
   заказала  вчера  у Франса Хасановича   семена виктории, у него 7 шт было в  каталоге,  не знаю сколько    в наличии, жду ответа. И несколько других семян-помидоры , цветы какие то...еще чего то-не  помню  уж.  Помидоры   аж 3 пакета одного сорта.  Называется"  Долгохранящиеся ", срывать зелеными. вкус  не ах, посредственный, но   хранятся под кроватью до января. Вот это мне и надо. Краснеют себе потихоньку.
А другие семена  маме. В прошлый год  ей дико понравился  сорт Монгольский карлик, брала у него. И   викторию, что посадила, тоже от него.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3809 : 06 Февраль 2018, 10:47:50 »
какие перец помидоры купить для открытого грунта?