Дамы- садоводницы, никто что ли ничего не сажает ? Сезон рассады открыт.
Я посадила викторию, 2 сорта из покупных семян ( от частника). Всё четко. Один сорт -Гаверн ройяль пошел активно, весь.Сутра насчитала ровно 30 штук росточков .Уж не знаю сколько всего будет на выходе , но пока ровно 30.
Второй сорт " Безусая" активно пошел, но растет ооочень медленно, что очень заметна разница по сортам. Но жду..
семена были не россыпью сухие как в магазинных. а видимо соскоблили с 1 ягоды поверхность вместе с семенами и нанесли на маленькую полосочку тетрадного листа))))Там семян то и невидно былов этой куче сухого вещества.Я с полчаса подержала в воде, а потом ножом размешала всю эту массу и просто полила на землю. Вот и вся посадка)) С 1 листочка ровно 30 всходов . Недурно.
-------------------------------
маменька сеяла из пакетика покупного семена земляники, года 3 назад. Выросла реально сортовая земляника. Но это земляника, а не виктория. И ягоды в итоге были, но мелкие по сравнению с викторией. Пришлось все выкорчёвывать и избавляться.
------------------
а в это воскресенье, мы купили ходили по магазинам, я попутно прикупила в Ашане пакетик замороженной виктории, 400 грамм. Иногда коктейли молочные делаем.я туда это все для цвета и запаха.
Цвет есть., а вкус и запах виктории- нулевой, то есть 100 % промышленный какой то сорт виктории, с выровненными крупными и плотными ягодами , наверное устойчив к болезням, но вкуса нет. И кисловато на мой вкус. НО!!! от взбивания семена упали на дно блендера, я кстати, и хотела их собрать, была такая идея.То что на дне осталось, промыла. еще раз в простой воде взбила, отшелушилось от мякоти. Через ситечко плотное процедила. Чистые семена посеяла. В 2 емкости и одну часть разложила на ватные диски. Все это по пакетам и завязала для поддержания влажности внутри. Поставила на батарею на подставки деревянные, чтобы не подпекало. Внутри тепло и влажно.
Я понимаю. что это могли быть и Польские замороженные ягоды, и Израильские, и Турецкие.. любые.. Написано Питер, но в Питере могли просто расфасовывать. Риск есть получить не зимостойкий сорт, но это все укрывается и прекрасно зимует под укрытием и слоем снега. Я посадила! Предварительно подержала минутку в крепком растворе корневина. И потом полила еще этим же раствором корневина. Ватные диски смочила корневином, на них разложила семена. Пошли ровно сутки, мне показалось семена набухли как то. Рассматривала через лупу,простым взглядом не видно. Сегодня, 1.5 суток прошло. утро- смотрю проклюнулись!!!!Девочки у меня семена пошли в рост!!!!!!!! Перелопатила весь интернет-везде пишут - не взойдут , они реально растут и всходят!После глубокой заморозки, у них прекрасная всхожесть !
ну посмотрим что будет дальше, а пока я довольна результатом. У ме6ня сухие семена всходили примерно от недели и дольше. Стояла коробка под батареей в завязанном пакете.И я не делала никакую стратификацию им.
А тут еще проще. Ну... подождем результата.