хотела спросить,чем пользуетесь для обработки почвы?
понятно,что лопаты,тяпки,грабли..,а из оригинальных?
для начала,что выбрать?допустим,вот с этого сайта.пока выбрала маленькую тяпку Кузька.
очень много в инете од про "Стрижей",еще петлей называют.вот думаю,действительно так удобно?
http://www.kozima.ru/summer.html
действительно удобно. В прошлом году была эта закупка неоднократно, все брали. Я тоже почти всё купила ))) Удобно... Очень удобно ! Отзывов много у Амариллис в ее закупке .
Стрижей брать, однозначно, причем обоих! Я 2 комплекта брала, сначала себе, потом распробовала и маме заказала. Дико довольна ими!
Корнеудалитель- ВЕЩЬ!!! любой корень вырубит, он огромный и мощный. Продают корнеудалители махонькие, тоненькие. А этот -Сила ! Палец отрежет пока рассматриваешь)) Удачная модель. С упором для ноги. У меня в тамбуре стоит,весит прилично. Оружие для убийства . чесс слово.. убить ими можно. По-любому ,корень после него не жилец.
Воры полезут ночью, смело брать в руки корнеудалитель и типа как с вилами , ну кому вилы,а кому в руки корнеудалитель.. хана им всем! Вилы у меня тоже стоят в тамбуре, узенькиеони, тем и удобны. Грабителей такими в ступор скорее вгонишь. а вот корнеудалитель им даст жару.
Дружок и Тишка для мелких работ- в теплице или на грядках, когда на коленях юзаешь по грядке. БРАТЬ! Удобен при пересадке рассады.
Кузьмич усиленный само затачивающийся- у меня все от него рты раскрыли, особенно безжалостно срезает абсолютно все сорняки под слоем почвы. Как из фильма ужасов, под землей идет и рубит напрочь всё. Причем не как тяпка , а при движении вперед и аналогично при обратном ходе !!!При обратном и стрижи работают . Это силы экономит. Сил меньше тратишь. Сын любит , ему в веселье.
маленький Кузька- как игрушечный, но, мерзавец, везде пролезет. Где не получится ни одним инструментом наглый Кузька проныра умудрится срубить. Хорош для грядок. Он мелкий, поэтому проходит везде. Конструкция у них у всех удобна и продуманна. Инструмент оригинальный! Сын сначала смотрел молча, потом спросил -"сколько стоят ? "
Узнал цену - говорит, "мама ,тебя обманули " ....)))
я сначала не поняла почему. Оказалось, Кузька настолько мал, как спичечный коробок или чуть больше. Но такой классный!! " Кособокий" . Можно и как простую тяпку и ка к набок ставить -будет рыхлитель грядочный, еще как то им показывали , пользовались. В инете есть полно видео. БРАТЬ!!Но он махонький. у него специфическая задача- между растениями на грядке. Клубнику им хорошо окучивать.. Между чесноком я пробовала... юркий такой.
грабли Волокуша Большие - крутая штука. Землю не берет, только мусор, причем от того, что земля остается на месте и работать легко. Оценила ,когда сухостой убирала ими. Маленькие брать не стала . считаю , что правильно сделала. Большие и так вроде даже не особо то и большие .
Вилы дятел узенькие , все удобно !
Лопата Осенняя для уборки корнеплодов. За счет прутьев не берет землю, а та что берётся. сквозь прутья и сваливается. Рычаг там есть, спине легче.
у меня не в 1 экземпляре все это. Я сначала себе, потом маме взяла. Было бы плохо-не стала брать. Многие брали. все довольны были. У Амариллис полно отзывов. Эти инструменты на рынке не первый год, лет 10 точно уже. Некоторые внешне вызывают удивление, но это только внешне. Когда работать начинаешь- опять вызывает удивление, но уже обратное. Потом радуешься... Сделано из металла, ржавчине подвержены, но просто хранить в сухом месте и на зиму смазывать маслом каким нибудь техническим или машинным. Я лично от себя рекомендую это!