Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287332 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Садовые растения
« Ответ #405 : 05 Сентябрь 2011, 17:22:10 »
нам подарили 2 елочки,планируем их во двор высадить,но вот когда??? ума ни приложу  girl_tak-tak осенью-сейчас??? но они прям очень слабенькие  %--( или когда,через год?
annamaliya, а ты уверена что это елочка?

Как мне кажется это араукария, ее в общем-то называют "домашней елью", но это скорее условно! Я не уверена что она в наших широтах будет расти...  girl_think а дома в самый раз! Вот тут если что почитай о ней поподробнее.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #406 : 05 Сентябрь 2011, 17:34:08 »
ну как сказать уверена,на вид то елочка,м иголочками  crazy надо прогуглить  (sos)

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #407 : 05 Сентябрь 2011, 20:13:20 »
annamaliya, а Вам их не из аквапарка привезли? Просто нам недавно привезли из Казанской Ривьеры 4 такие елочки, им там сказали, что это чёрная ель. На вашем фото прям один в один наши ёлочки.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #408 : 05 Сентябрь 2011, 20:39:11 »
ну как сказать уверена,на вид то елочка,м иголочками  crazy надо прогуглить  (sos)
ну погугли)))) ;-) be-be
Вообще я все таки на 99% уверена что это араукария!!!! по ссылочке там и фото похожи, походи по крупным цветочным магазинам, они в продаже частенько бывают, особенно к НГ, любят их дарить на НГ, но это не для высадки в нашем климате, только для дома!!!

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #409 : 05 Сентябрь 2011, 20:44:12 »
annamaliya, а Вам их не из аквапарка привезли? Просто нам недавно привезли из Казанской Ривьеры 4 такие елочки, им там сказали, что это чёрная ель. На вашем фото прям один в один наши ёлочки.
Елена073, на википедии про черную ель неплохая статейка с фотографиями http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D1%8C_%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F, вот из нее описание происхождения:
"...Вид происходит из Северной Америки. Границы естественного ареала — Аляска на западе и Ньюфаундленд на востоке; на севере территория распространения ограничена лесотундрой, на юге — штатами Миннесота и севером Мичигана. Вид встречается также в горных районах Нью-Йорка и в Аппалачских горах Новой Англии. Растёт большей частью в тайге; крайне редко, в южной части ареала, встречается в смешанных лесах[1]...."

Я вообще араукарию в живую видела, она очень нежная и иголки скорее декоративные, так что не знаю конечно...

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #410 : 05 Сентябрь 2011, 20:58:48 »
Ninel, ты так много знаешь про цветы, вообще про растения  camomile Сразу что-то подсказать можешь  uups  И спасибо за ссылочку, очень интересно, а главное красиво  (nice) Осталось подождать много-много лет и у нас будет такая же красота  (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)

Вот, похожи или нет?  uiii

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #411 : 05 Сентябрь 2011, 22:01:30 »
дааа,это из ривьеры  aga_aga блин,пересажу наверное пока в горшки,пусть дома поживут  crazy

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #412 : 05 Сентябрь 2011, 22:05:35 »
дааа,это из ривьеры  aga_aga блин,пересажу наверное пока в горшки,пусть дома поживут  crazy

Если из ривьеры, значит можно сажать на улицу, это саженцы ели  aga_aga aga_aga aga_aga  
А если всё-таки соберетесь сажать ели на улицу, то их нужно будет огородить, хоть какими-нибудь палками, что бы всякие нехорошие личности их не затоптали.   
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 22:16:58 от Елена073 »

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #413 : 05 Сентябрь 2011, 22:22:04 »
Елена073, спасибо!!! Но я знаю не так уж и много))), просто видимо так совпало что кое-что из этого приблизительно знаю))).
А вот насчет схожести, если Вы про Вашу и елки annamaliya, то я думаю это скорее одно и тоже! Вот можно на 2-х фото посмотреть, у них и веточки схожи и ствол и кончики веточек, разве нет?  girl_think

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #414 : 05 Сентябрь 2011, 23:06:54 »
дааа,это из ривьеры  aga_aga блин,пересажу наверное пока в горшки,пусть дома поживут  crazy

Если из ривьеры, значит можно сажать на улицу, это саженцы ели  aga_aga aga_aga aga_aga  
А если всё-таки соберетесь сажать ели на улицу, то их нужно будет огородить, хоть какими-нибудь палками, что бы всякие нехорошие личности их не затоптали.   
Елена073, а Вы уже свои высадили? Я бы понаблюдала, на крайняк бы выставила горшок с ними на балкон например и посмотрела как поведет себя при похолодании, я могу и ошибаться, мало ли чего к нам привозят!

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #415 : 06 Сентябрь 2011, 00:18:10 »
Елена073, annamaliya, скорее всего я Вас ввела в заблуждение  "'/], сейчас начала в инете искать, вот нашла тут картинку, написано что черная ель http://www.greencom.ru/img/work/article/a_332_1972.JPG, очень похожа на ваши, так что извиняйте!!!  (nice)

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #416 : 06 Сентябрь 2011, 08:27:38 »
Ninel, а я так и сделала, одну ёлочку высадила, а другие в горшочках поставила на улицу пока. Смотрю, что будет. Та высаженная ёлочка чувствует себя нормально. Но понятно будет прижилась она или нет только весной. Как ты думаешь?

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #417 : 06 Сентябрь 2011, 10:34:06 »
мои пока на балконе живут,понаблюдаю пару недель тогда,раз живут они на улице  aga_aga

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #418 : 06 Сентябрь 2011, 12:38:18 »
Да мне кажется нужно за ними наблюдать,  aga_aga aga_aga, причем у вас у обеих она не 1, а 2 и более, можно пробовать в разных местах ставить и смотреть, где лучше))).

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #419 : 06 Сентябрь 2011, 13:01:03 »
У меня тоже ели из Ривьеры стоят. Всё лето думала, что с ними делать girl_think
Не могла найти подробную информацию как их правильно высадить.
Только они у меня меньше, чем на предыдущих фото.
Высаживать боюсь, что погибнут. А дома оставлять на зиму - места на подоконнике совсем нет girl_tak-tak
Я вся в сомнениях, скорее всего окола дома посажу. Надеюсь еще не поздно.