Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287255 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Садовые растения
« Ответ #4185 : 08 Октябрь 2020, 14:35:53 »
Подскажите, когда обрызгивпть купоросом и мочевиной. Чёт везде разная инфа, кто пишет, пока тепло и жуки не спрятались, кто пишет, когда 5 градусов и деревья уже расти не начнут. Есть опытные?)

Оффлайн Ктотам

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4186 : 08 Октябрь 2020, 21:52:33 »
Купоросом только когда листья с деревьев слетят. Вообще бордосской опрыскивают или рано весной, когда листья не распустились, или поздно осенью, когда деревья и кустарники стоят без листьев.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #4187 : 09 Октябрь 2020, 14:01:43 »
я  вчера  бордосской  все  обработала  и  сезон закрыла.  Всё ! устала  ))
и  еще  побелила, кистью. В след раз  ни за  что кистью белить не  буду, только  опрыскивателем. 
а  про мочевину  слышала, когда    уже  холодно, тогда она  работает  на удаление  грибов  и  прочего. А если  по теплой погоде, то как    удобрение, как  азот,    деревья  в рост  пойдут.   

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4188 : 09 Октябрь 2020, 14:11:56 »
Я читала про медный купорос, что медь накапливается и она вредна, поэтому не рискну. А вот железный купорос, вроде,, даже полезен деревьям.
Да, про мочевину тож самое прочитала

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #4189 : 09 Октябрь 2020, 14:51:37 »
все  вредное  ,я  первый  раз и то  переживала.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #4190 : 09 Октябрь 2020, 23:38:39 »
Я тоже немного в теме.....новичок, но почитываю.....конспектирую....
Надо обработать после листопада, но чтобы дневная температура держалась не ниже 5 гр......4 проц железным купоросом, любым лиственным полезно, а вот вечнозеленым хвойникам можно 1 проц. жел купоросом. Медным можно весной, а железным осенью.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #4191 : 11 Октябрь 2020, 10:21:53 »
Садовые  инструменты все  успели заказать?  Завтра  стоп.   Амариллис  открыла на  недельку, минималку  быстро набрали.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4192 : 11 Октябрь 2020, 10:26:01 »
Садовые  инструменты все  успели заказать?  Завтра  стоп.   Амариллис  открыла на  недельку, минималку  быстро набрали.
Спасибо тебе большое за активность!

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • Хватит болеть!!! Будьте здоровы!
« Ответ #4193 : 01 Ноябрь 2020, 07:58:05 »
Добрый день! Прошу у совета у тех, кто вырашивает анемоны. Весной замоталась и забыла про нее, посадила клубни уже в конце мая, предварительно замочив. Ну и забыла.. tyu-tyu.  Сейчас приехала на дачу, а три цветочка расцвели... Красивые такие... И что с ними делать? Выкопать в горшок?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4194 : 01 Ноябрь 2020, 12:24:52 »
Виноград укрывать? Или рано?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #4195 : 01 Ноябрь 2020, 12:51:14 »
Добрый день! Прошу у совета у тех, кто вырашивает анемоны. Весной замоталась и забыла про нее, посадила клубни уже в конце мая, предварительно замочив. Ну и забыла.. tyu-tyu.  Сейчас приехала на дачу, а три цветочка расцвели... Красивые такие... И что с ними делать? Выкопать в горшок?
у  меня   простые  анемоны,  никогда ничем  не укрываю.  Но я  слышала, что сортовые  надо укрывать.  Может  срезать все, пусть клубни  в сон  уходят.  И сверху   накрыть. Я  мешки  из под сахара  очень  люблю, самый лучший  укрывной.   материал  " дышит",  но в  то же время    утеплитель  отличный. Пару  мешков  сверху  и  никакой  мороз не  страшен. 

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #4196 : 01 Ноябрь 2020, 12:53:28 »
Виноград укрывать? Или рано?
Эльза, мы  уже  всё  накрыли.   Я  вообще  имею привычку  раньше все  укрывать. Нет у меня   возможности постоянно в сад ездить.  Укрываю и  закрываю  дачный  сезон.  И раньше  так  делала, укрывала   раньше , чем  надо  было бы.  Все  нормально  просыпалось, ничего не  прело. Ноу меня  мешки  из под сахара.
Отец  виноград укрыл  2  недели назад  и  закрыл свою дачу .  Я   уже  месяц как  закрыла  свою.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #4197 : 01 Ноябрь 2020, 13:08:18 »
Девочки!!! у меня  в этот  год  саженцы с Садов  Урала  плодоносили!!!!!!!!!!!! Помните  мы  кучей заказывали, лет  5  назад ??  В этот  год  яблоня  сорт Краса  Свердловска  во всю  в яблоках стояла.  Штук  20 сняла. На  вкус как улучшенный  Пепин  шафранный.  Мне  очень понравилось.  Вообще  3  яблони  были  с  яблоками. но на двух    они  упали, я  так  и не  поняла  что  там  за    яблоки. а ВОТ НА ТРЕТЬЕЙ ВИСЕЛИ  ДО ПОЛНОГО СОЗРЕВАНИЯ  И НИ ОДНО НЕ  УПАЛО !!  Ярлычки  от солнца выгорели. теперь   по яблокам  определяю.  Список  сортов  я  сохранила.   

В  эту  осень  купила ранетку.  В садко  -плант.  Написано было . что   китайка, без названия, лучшая  китайка по мнению  профессора  Барсуковой, цена  190 руб.   В горшках  они там  все продают.  Я , КОНЕЧНО,НЕ УСТОЯЛА. НО ПИПЕЦ. когда приехала..  она  уже с яблочками  была  .сама  маленькая. И яблочки маленькие. На вкус    не  вяжут  сильно, как  многие  ранетки (  китайки), вкус  кисло  сладкий  ..яблочный. Но размер.. это что то !!!!!!!! Я  у себя тут  в  заброшенных садах нашла  2  ранетки, размер чуток побольше, вкус приятный. То  есть  вот  теперь думаю..  что мне с ней  делать.  От жадности  ее посадила,  это 100%. выбрасывать не буду.  Но  что то вот размер  плодов смущает.  Чего  ж там  лучшего  Барсукова  нашла??  Теперь хочу   те  ранетки   с заброшенных  садов  весной  к  свои привить.  У   меня  одну  яблоню зайцы  обглодали, она  теперь обросла  дикой  порослью, я  ее специально  сохранила  под прививку. Ну  вот думаю  ранетки что ли на нее привить.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #4198 : 01 Ноябрь 2020, 13:18:04 »
и еще  в этот год активно плодоносила  ежевика сорт Честер , тоже  с садов Урала  или  с  Садов  России.   Ооочень понравился сорт.   В состоянии  восторга   приехала  домой  и  еще  4 заказала, других  сортов.    И ВСЕ  ПОСАДИЛА.   а  вот сорт Блек Сатин рос  у меня  , в одно время  сажала с  Честером.  Не поняла  этот сорт.   Вообще не  поняла,  может пересорт   попался.   Честер  как  зарядил мне  ягоду  с  конца  июля  и  гнал  ее  до заморозков. пока  я  его не  обчекрыжила, убрала все  ветки, на которых были ягоды, чтобы    побеги этого  года  на  следующий  нормально    гнали ягоду.  Отплодоносят и  их  обчекрыжу под ноль.   Вот я к  тому, что Блек  сатин    у меня  в конце июля  выдал  ягоду,  мельче  чем Честер  и в  августе  я приехала и нет ни одной  ягоды.   А рядом стоит Честер  весь  усыпанный  крупной   ягодой и   по всей длине  веток  висят   недозрелые. Вот  он так и  гнал мне  постоянно урожай.   Еще  третий  сорт  брала  у  нас  на  Дамбе  у мужика,   полностью  вымерз  в эту зиму,  но восстановился, какой  то непонятный  сидит... Может туфту  купила. Посмотрю на  него  еще год, может выкину  нафик. 
Надо сажать  хорошие  сорта!  Честер однозначно  пойдет на  размножение. Буду  его держать. очень плодовитый  и  размер  крупный. Вкус очень освежающий.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4199 : 01 Ноябрь 2020, 13:36:45 »
По фото не пойму ранетка размером с черешню?
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2020, 13:49:47 от Элис »