и еще в этот год активно плодоносила ежевика сорт Честер , тоже с садов Урала или с Садов России. Ооочень понравился сорт. В состоянии восторга приехала домой и еще 4 заказала, других сортов. И ВСЕ ПОСАДИЛА. а вот сорт Блек Сатин рос у меня , в одно время сажала с Честером. Не поняла этот сорт. Вообще не поняла, может пересорт попался. Честер как зарядил мне ягоду с конца июля и гнал ее до заморозков. пока я его не обчекрыжила, убрала все ветки, на которых были ягоды, чтобы побеги этого года на следующий нормально гнали ягоду. Отплодоносят и их обчекрыжу под ноль. Вот я к тому, что Блек сатин у меня в конце июля выдал ягоду, мельче чем Честер и в августе я приехала и нет ни одной ягоды. А рядом стоит Честер весь усыпанный крупной ягодой и по всей длине веток висят недозрелые. Вот он так и гнал мне постоянно урожай. Еще третий сорт брала у нас на Дамбе у мужика, полностью вымерз в эту зиму, но восстановился, какой то непонятный сидит... Может туфту купила. Посмотрю на него еще год, может выкину нафик.
Надо сажать хорошие сорта! Честер однозначно пойдет на размножение. Буду его держать. очень плодовитый и размер крупный. Вкус очень освежающий.