Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287335 раз)

Елена Шмелёва

• Гость
Re: Садовые растения
« Ответ #420 : 06 Сентябрь 2011, 13:38:06 »
Фисташка, для посадки деревьев самое время  aga_aga

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #421 : 06 Сентябрь 2011, 15:21:04 »
Кстати вчера когда про ели читала, наткнулась что араукария это единственная своего рода ель, которая может жить в домашних условиях, ну или в зимних садах, а вот про остальные читала, что дома им тяжело будет, жарко и сухо наверное(((, поэтому тут нужно почитать конечно, если у вас черная ель или что-то подобное, то ей скорее дома не место, хоть...
А там где их продавали что ничего не объясняли? Может съездить в какой-нибудь наш ланшафтный центр, где такие же продают и расспросить как их высаживать? Ну как бы покупать собираетесь и для себя хотите разузнать??? а?

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #422 : 06 Сентябрь 2011, 18:33:34 »
В общем наши друзья расспросили в этом аквапарке, откуда у них ели. Оказалось у них питомник, в котором они выращивают на продажу много растений. Как и когда высаживать они не спрашивали.
По поводу елей, дома они не растут и через некоторое время погибают (можно конечно вырастить, наверное, но микроклимат им создавать нужно). У нас мама захотела домой ель, отец ей из дендрария привез, мы ель посадили в огромную кадку, ухаживали за ней, прыгали во круг неё. Прожила она у нас чуть больше года, когда начала погибать, мы ее во двор высадили, но ель так и не оклемалась, погибла.   

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #423 : 06 Сентябрь 2011, 19:36:58 »
Вот вот и я о чем и подумала, плюс вчера читала читала на эту тему.
Мы просто не так давно своим друзьям на НГ подарили елочку настоящую, но малюску такую, но она реальная елка была, колючаяяя, ну и пахла прямо елкой, в общем она у них дома стояла на подоконнике и потом того...  %-'(, видать как раз из-за этого, а я клуша и не подумала даже что ей зимой дома не хорошо!

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #424 : 07 Сентябрь 2011, 19:32:44 »
Девочки, вчера вот еще форум нашла, там про елочки рассказывают и про уход за ними, может там что-то полезное найдете: http://www.greeninfo.ru/decor_trees/picea.html/Forum/-/tID/4387  ;-)

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #425 : 09 Сентябрь 2011, 09:16:57 »
озаботилась я разведением сада, землю все-таки надо осваивать) Подскажите, где у нас питомники есть? Хочу купить хорошие сорта яблонь, груш, сливы. Рынкам не доверяю, обманывались не раз...

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #426 : 09 Сентябрь 2011, 12:22:52 »
Li-Ly,  camomile!
Мы тут в начале этой темки как-то тоже поднимали этот вопрос:
Cветлaнa,
Где находится этот питомник???
точно уточнила в белом ключе, там забор бетонный, вдоль него ехать, въезд увидите, там столько всего o-go_go!!!!! я накупила целый багажник и еще в ноги поставила,но нужно осматривать растения, много зараженных(имею в виду лиственные), хвойных очень много всяких

__Ириска__,
Буду оч. благодарна!  dank Хочу тую!  (aaaaa)
Elkiss, у нас питомник есть в белом Ключе, почти напротив кладбища(рядышком с кафе), мы тоже все туда хотим заехать узнать что там есть в ассортименте.

девочки, о питомнике все по тел можно узнать декоративные культуры360714, а еще в их магазинах тоже можно по каталогу выбрать и купить, например в центре напротив цума, я озеленяла участок знакомым в прошлом году туи покупала за 500р ,цена зависит от размера
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 23:16:21 от Ninel »

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #427 : 09 Сентябрь 2011, 12:23:38 »
Ну и вот еще:

Ландшафтный центр есть еще на Московском шоссе, недалеко от Гидроаппарата, а еще скоро будет выставка посвященная этой теме, хочу туда с мужем сходить :-).

Ninel, А что это за ландшафтный центр???

Наверное флора-дизайн имеется в виду или нет?

Ninel, А что это за ландшафтный центр???

Наверное флора-дизайн имеется в виду или нет?
Да это Флора дизайн, недавно там снова проезжала, специально посмотрела название, телефоны тоже себе на всякий случай записала.
А насчет Декоративных культур соглашусь со Светланой, были мы недавно в Белом ключе, только это уже оказывается Ульяновск (присоединили видимо к городу), у них там да питомник, я просто тут больше 9-ти лет не жила, успела забыть. А так по ценам раньше они всегда были самыми самыми низкими у них, мы там даже как-то ель брали на НГ к нам на работу.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #428 : 09 Сентябрь 2011, 12:30:24 »
ну и вот такое есть:
давай может сюда желтеньким шрифтом  girl_tak-tak

http://dizainsredy.narod.ru/
Кто цены на растения знает, скажите, это дорого или дешево, или нормально? А то я вообще цен не знаю,   uiii всеми имеющимися цветами и саженцами родители обеспечили  camomile

я кстати звонила по номеру с сайта, цены действующие, женщина живет на Севере.

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #429 : 09 Сентябрь 2011, 16:25:36 »
Спасибо большое!! Буду звонить, уточнять

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #430 : 09 Сентябрь 2011, 17:50:57 »
Li-Ly, есть еще питомник в Белом яре, говорят очень хороший. Но конкретную информацию, телефон я не знаю. Если понадобится могу у родителей поспрашивать  ;-)

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #431 : 09 Сентябрь 2011, 22:58:01 »
Лен, поспрашивай, если не трудно. Я из НГ, мне конечно там удобнее бы было...

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #432 : 09 Сентябрь 2011, 23:32:55 »
Елена073, если узнаете, то можно и мне их контакты на всякий случай!  dank rose

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #433 : 10 Сентябрь 2011, 12:59:05 »
Спросила я у родителей про питомник. Оказывается в этом году они поехали за саженцами, а этот питомник передали в частные руки и за год от него ничего не осталось. Вот так вот  %-( А ведь был хороший питомник  %-(

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #434 : 12 Сентябрь 2011, 15:10:17 »
Жаль, очень жаль!!!