у меня тоже посажен в этом году Медовый. земли 15 соток, посмотрим. Не понравится, удалю с участка. Я вообще некоторые сорта сажала с мыслью, если что не подойдет, то на удаление. Мы же не покупаем на веки вечные)) Оставлю для себя только то. что нам действительно будет вкусным. а по отзывам других ориентироваться очень трудно, вкусы у всех разные.
У меня вот ежевика Блек сатин под вопросом , возможно на удаление пойдет. И еще один сорт без названия, утеряно название. Тоже под вопросом, может также на удаление, но пока подержу с год.
Зато ежевика Честер раскрыла свой потенциал, я в восторге была. Ее вот наоборот беру на размножение. Осенью
от нее 3 отводка пошли к родителям на посадку. И еще посадила то ли 5 то ли 6 других сортов ежевики. Будем смотреть, что мне лучше подойдет. Какие то оставлю, какие то, возможно, удалю. И также с крыжовником. Смотрим, наблюдаем. От проблемных или невкусных избавимся.
Яблоня впервые дала яблоки. из Садов Урала. Очень понравились. Сорт оставляем. Зимние ,жесткие , хрустящие . Лежать будут.
Малину весной посажу. ремы. Года 2 назад покупала родителям несколько сортов, половину через 2 года удалили. Сказали не понравилась. Оставили самые самые...на их взгляд. Я себе тоже сажала .Но я пока не удаляла .Для меня слишком мало 2 года, чтобы вот понять сорт. Отругала родителей за спешность. Следующие все себе посажу. Если все понравится, тогда маточник поставлю на размножение.
Ежевика Честер идет на размножение, Буду рассаживать под шпалеру.
Сад то формируется не из 2 сортов, абы каких. А из лучших, которые подошли именно к данному участку. климату, вкусу хозяина, потребностям хозяина. Если малина запекается на солнце, неужели я ее оставлю ? Вот так. долго формирую свой сад.