Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287251 раз)

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Садовые растения
« Ответ #4215 : 26 Ноябрь 2020, 22:01:23 »
У нас малина очень сладкая, отлично после морозилки выглядит, дети лопают с удовольствием, но она низкорослая и мелкая. Хотя может плохой уход опять же. Тк к соседям она проросла и соседка решила этой весной малиной заняться и у неё она выше в 2 раза стала. Так что надо её тоже навозом удобрить и проредить хорошенько. Посмотрим, что будет

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #4216 : 26 Ноябрь 2020, 22:39:19 »
Елена. а можно  полюбопытствовать  чем   вы  обрабатывали?  Надеюсь не  настойкой  чеснока. или марганцовкой  или  еще каким  народным средством.
Вот как раз и топазом и скором обрабатывала, ягоды с него не едим, тк во первых все таи ящиком прыскаю, во вторых все в этом грибке. Свекровь говорит выдрать к едрене фене, но решила дать ему шанс следующей весной. А вот с медным купоросом наверное уже сейчас поздно, проболела весь ноябрь ковидиком и купорос прошёл мимо. tyu-tyu
у  меня  ,возможно, такие  же проблемы  будут. в этом году   медовый посадила((  Вот с  детства помню, росло  у нас    на даче  3  крыжовника. , самый простой  какой  то народны й   сорт..  И  все 3  куста были в мучнистой росе.. Я  очень хотела эти ягоды , .ела с этой  фигней.  Медным   купоросом еще  можно ранней весной.   Я купила готовый, там  внутри 2 пакетика. все  написано  чего куда вливать.   Привезла  кипяток    в  термосе. Развела  по всем правилам и  опрыскала  . Профилактику  сделать решила.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #4217 : 26 Ноябрь 2020, 22:41:47 »
У нас малина очень сладкая, отлично после морозилки выглядит, дети лопают с удовольствием, но она низкорослая и мелкая. Хотя может плохой уход опять же. Тк к соседям она проросла и соседка решила этой весной малиной заняться и у неё она выше в 2 раза стала. Так что надо её тоже навозом удобрить и проредить хорошенько. Посмотрим, что будет
я   в эту  осень  все  ремонтантные сорта  под  корень обрезала. А до этого жалела.  Посмотрим  на   следующий  год как   будет.

А вообще  у меня    планы  были такие. Чтобы я когда  бы ни приехала  , без  урожая домой не  уехала. Смородину посадила разных  сроков  созревания. И все сажала также.  Удалить недолго, если что не так  пойдет.  ооочень понравилась ежевика. Хочется  ее побольше  размножить. Вкус такой  приятный и освежающий.  Я еще  сажала , чтобы  и родителям собирать. У них дача в основном для  помидор и огурцов. Они там больше отдыхают. Малину там мои дети   таскают,  созревать ей не дают). Сажала  с учётом  , что и им часть урожая буду отвозить.   Ну  и свекрови  попутно  ... угостить   Всем  бы хватило.  ...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4218 : 14 Декабрь 2020, 22:44:57 »
Малина любит подкормки навозом. Я за сезон три раза подкармливаю. В начале весны мочевиной, когда только почки в рост двигаются. В июне навозом, в августе золой. У меня в основном ремонтантная. Только когда стала так подкармливать, стала хорошо плодоносить. И поросль раз в месяц убираю. Замещающие самые толстые побеги оставляю из новых. Как поросль убираю, рыхлю заодно. Полив раз в неделю в основном, по погоде ориентируюсь. Если малина не ремонтантная, то можно в середине лета у новых побегов верхушки прищипывать, тогда они дают много боковых веточек, на которых тоже будет урожай на следующий год.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4219 : 11 Январь 2021, 14:39:52 »
еле тему нашла..и почему мы обсуждаем огородные дела в "цветах"?
нужен совет по семенам,закупка быстрая,надо прям срочно
какие сорта хорошие кабачка и перца для открытого грунта
и рукола еще интересует.в прошлом году как то не очень крупная попалась

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4220 : 11 Январь 2021, 15:18:28 »
еле тему нашла..и почему мы обсуждаем огородные дела в "цветах"?
нужен совет по семенам,закупка быстрая,надо прям срочно
какие сорта хорошие кабачка и перца для открытого грунта
и рукола еще интересует.в прошлом году как то не очень крупная попалась
мы все берем раннее. Иначе есть шанс не дождаться урожая или дождаться поздно, когда уже магазинного наелись )
Цукини Цукеша помню. Больше не помню

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4221 : 11 Январь 2021, 16:32:25 »
Кабачки Бананы один год сажала супер, трнкокожие, семечки нежные, очень мне понравились.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #4222 : 11 Январь 2021, 16:50:42 »
Кабачки Бананы один год сажала супер, трнкокожие, семечки нежные, очень мне понравились.
Тоже их очень полюбила. Нежные очень

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4223 : 12 Январь 2021, 12:52:59 »
спасибо!в прошлом году сажала белый лебедь,неплохо плодоносил,но не 100% понравился

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #4224 : 20 Январь 2021, 22:12:23 »

у кого  то в контакте  увидела, рассмешило ))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #4225 : 20 Январь 2021, 22:14:25 »
у  меня  родители  готовятся  к  дачному сезону )) Семена  повытаскивали,  что там  смотрят, планируют.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4226 : 21 Январь 2021, 10:14:00 »
Моя мама уже натащила ко мне земли, прогревает, проливает, дезинфицирует... У нее холодно, решила у меня начать.

Хотя... В прошлом году перцы ж у меня и выращивали... Значит и оставит puh-puh

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4227 : 11 Февраль 2021, 19:16:44 »
Девочки может кто видел или увидит скажите пж где есть агроволокно. Не путать с агротканью.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4228 : 11 Февраль 2021, 19:17:48 »
Хочу некоторые участки закатать от сорняков. Клумбы может или под деревьями

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4229 : 11 Февраль 2021, 19:59:10 »
Элис, муравьёв не боитесь?
Я закрыла чёрным грядку клубники, хочу потестить. Бабушка сказала, что муравьи разведутся. Но они у меня и так есть