кетмень сегодня показал себя во всей красе. Брала 2 шт : женский и мужской.
недели 3 назад были в саду, кетмень что то вообще мне не зашёл, земля прилипала... как то не то.
Сегодня опять взяли с собой кетмени. Это что то с чем то !!! Восхищение от всех. Вот сегодня я их полностью распробовала, Чудо!
приноровилась. Огромная куча травы как кочка.. пырей или еще что то. С размаху врубаюсь в землю, на себя дёргая и к ногам летит глыба с корнями. А попадались такие корнищи..Приходилось с размаху врубаться в землю и, не вынимая его из земли, направлять черенок как рычаг ВПЕРЁД, КАК с УПОРОМ.. куча глыба с корнями легко отрывается . В общем, понравилось. Очень хорошо поработали с ними. Я теперь женский кетмень вообще вместо тяпки использую. Немного тяжелее, чем обычная тяпка , но очень быстро привыкла. Реально развлекалась сегодня с кетменями.
у меня картошка проросла на балконе, решила не выбрасывать а посадить. там было то штук 30 картофелин. Под конец младший сын сломал лопату. Кетменями вырыли траншеи небольшие, неглубокие. Туда картошку положили и засыпали землёй. Не особо заморачиваясь))
Я даже молодую поросль всяких сорных деревьев вырубала 1 ударом. Ударяю 1 раз с силой под корень и тяну на себя.
еще грядку сделали тоже с помощью кетменей, тыкву посадили. Красота! Вот очень рекомендую. Отцу понравился мужской кетмень. мне наоборот женский.
окучила все деревья, кетменя то как хорошо оказалось!! иду спиной назад по кругу стволика и кетменем так быстренько рыхлю. Очень удобно. Непривычно поначалу было. Я все приствольные
круги у деревьев практически одна и взрыхлила. Сын тоже во вкус вошел, начал сорняки вынимать 1 ударом кетменя. Не жалею, радуюсь.