Белить мне бы тоже надо, но я не поеду )) Снега реально много, Девочки, побелка 2 раза делается. Зимняя от солнечного ожога и резкого холодного ветра, реально помогает коре. И более того, различные " вкусовые добавки" отпугивают вредителей. Мышей, зайцев. И без вкусовых добавок грызуны белёные стволы не грызут. Летом все также от яркого обжигающего солнца, от насекомых и прочих гадов.. Много плюсов от побелки. Но не от акриловой краски. которую сейчас пропихивают на рынок. Это , конечно, удобнее, чем меловая побелка. Но меловая побелка даёт стволу дышать и не такая агрессивная. И не устойчивая, после нескольких дождей ее может полностью смыть. Еще в побелку некоторые добавляют противогрибковые средства, кто во что горазд. Мне в ютубе понравилось видео одного старика садовода. Он в мел добавляет клей ПВА для более устойчивости. И кренолин для отпугивания. Пва водорастворим, смоется рано или поздно, но немного продержит побелку. А Кренолин очень вонючий, грызуны этот запах не любят. Вообще вариантов побелки очень много, если самим делать. И говорят. что совсем молоденькие стволы не рекомендуется белить. Я осенью не белила, не успела.