Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287348 раз)

Елена Шмелёва

• Гость
Re: Садовые растения
« Ответ #465 : 25 Сентябрь 2011, 20:16:14 »
Розы сейчас!? Какие красавицы  angel_cloud Что за сорт?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #466 : 25 Сентябрь 2011, 20:37:02 »
Елена073, к сожалению сорт я не знаю!!!
Вообще эту розу мне подарил наш озеленитель Лёня, когда я работала на Витязе (пивзавод такой был, сейчас тоже есть, только хозяева другие), вот он там работал озеленителем. Хочу его найти!!! Он мне эту розу подарил больше 10-ти лет назад наверное, а она вон как еще растет!!! Красавица! Люблю я розы, а темные так вообще! Цвела кстати 2 раза в этом году!

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #467 : 25 Сентябрь 2011, 20:37:47 »
Ninel,
аромат от роз наверное удивительный smile
с бутоном потом ничего не делаете?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #468 : 26 Сентябрь 2011, 16:05:05 »
хитрулька, спасибо, роза да красивая, и аромат просто шикарный, еще цветет сейчас розовая роза, но там цветочек конечно попроще, бутон не такой мощный и лепестков меньше, рыхленькая, но аромат тоже приятный!!!
Да нет, с бутонами ничего особо не делаем, их в общем-то не так много, муж вот понюхал и сказал что у него мама варенье из лепестков варила)))! uups

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #469 : 04 Октябрь 2011, 23:34:01 »
подскажите как нужно готовить розы к зиме?

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #470 : 04 Октябрь 2011, 23:36:11 »
кстати, звонила я в "Симбирскхозторг". Они по субботам до 15:00 работают с физ. лицами, а в остальные дни - с оптовиками.

мы кстати посадили яблоню "Конфетную", пробовали у соседей, яблоки прям медовые. Еще посадили синюю, желтую сливу и грушу, сорта не помню.

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #471 : 05 Октябрь 2011, 08:39:24 »
Elkiss, как здорово  _cool_ Скоро урожай можно будет собирать   cheburashka  puh-puh
А про розы я бы тоже узнать хотела  girl_think Я прошлой зимой укрывала свои, а из них выжила только одна (я правда их посадила в ту же осень). А теперь у меня еще и плетистая роза, хочется, чтобы розочки хорошо перезимовали.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #472 : 05 Октябрь 2011, 15:32:20 »
Елена073, мы вообще просто укрываем травой сухой, листьями, потом сверху толь можем положить, или куртку старую, вроде так. Вон та роза темно-бордовая, так ей вообще больше 10ти лет и нормально, ттт.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #473 : 14 Октябрь 2011, 12:34:56 »
кто-нибудь выращивает ежевику, черешню, виноград?

4asok

• Гость
« Ответ #474 : 14 Октябрь 2011, 12:44:07 »
виноград aga_aga
черешня была, но вымерзала всё время, больше не сажали.

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #475 : 14 Октябрь 2011, 15:18:21 »
Родители выращивают виноград (сорт не знаю, но вино вкуснейшее  he-he) и ежевику двух сортов. А мы когда переехали увидели в огороде сухую виноградную лозу, но уже весной поняли, что виноград, либо вымерз, либо высох. И я мужа попросила выкопать или вырубить лозу. Получилось только часть лозы удалить, я на это место цветы посадила, соответственно все лето поливала, и в августе увидела несколько ростков винограда  ura_e_e А в этом году у нас выросла лоза где-то 3 метра  he-he Так что в следующем году будем урожай ждать  he-he

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #476 : 16 Октябрь 2011, 13:26:25 »
Елена073,
а вы не поделитесь отростком винограда и ежевики?  uups

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #477 : 16 Октябрь 2011, 18:26:31 »
Елена073,
а вы не поделитесь отростком винограда и ежевики?  uups

Я с удовольствием aga_aga У меня виноград, дал еще отростки см по 5-10 (у нас из таких за лето лоза большая выросла). Но я не знаю сорт, и что из него вырастит  uups А у родителей я спрошу поедут ли они в этом году на дачу (у них проезд к даче по бездорожью, поэтому в дождь дорога "закрыта"), и если поедут попрошу их привезти свой виноград и ежевику (только одного сорта), так как другой сорт они в этом году приобрели, и отростков нет еще (я тоже за ней в очередь  (hi-hi-hi)). Я живу в деревни, а муж сейчас в отпуске, поэтому мы как в город поедем с вами договоримся, и как-нибудь состыкуемся. А вообще, если что, то через неделю, в следующий понедельник я виноград с братом могу передать. Вы мне в личку напишите, где живете  camomile   

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #478 : 20 Октябрь 2011, 18:53:38 »
а розы на зиму перед укрытием нужно обрезать?
и нужно ли укрывать другие цветы?

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #479 : 20 Октябрь 2011, 20:48:57 »
а розы на зиму перед укрытием нужно обрезать?
и нужно ли укрывать другие цветы?

У меня розы, которые цветут на прошлогодних побегах, так что я свои не обрезаю, этой осенью собираюсь укрыть, ветками, листьями. Из цветов буду укрывать лилии, еще "спараксис" укрою (мне в этом году дали, но они теплолюбивые, поэтому их либо выкапывать, либо укрывать). Вообще, я почитала укрывают все теплолюбивые растения, которые плохо зимуют в нашей полосе. Еще рекомендуется укрывать приствольные круги новопосаженных молодых деревьев и кустарников (на случай холодной, малоснежной зимы).