Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287360 раз)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Садовые растения
« Ответ #480 : 20 Октябрь 2011, 20:52:23 »
Елена073,
спасибо за консультацию! 

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #481 : 20 Октябрь 2011, 23:24:29 »
Мама наши розы вроде обрезает, т.к. они такие длинющие вырастают фиг такие укроешь...

На днях у соседки подсмотрела как она стволы у молодых деревцев обертывает чулками (колготками капроновыми), тоже так хочу сделать, а то у нас мыши кору поели сильно у одной молодой яблоньки. она конечно молодец за весну-лето отошла, но лучше помочь им беднягам!

А еще я вчера барбарис обрезала, так теперь все пальцы опять болят(((, хоть и 2-е перчаток, а все равно уколола и кое-где занозы даже(((.

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #482 : 24 Октябрь 2011, 18:08:54 »
Мама наши розы вроде обрезает, т.к. они такие длинющие вырастают фиг такие укроешь...

На днях у соседки подсмотрела как она стволы у молодых деревцев обертывает чулками (колготками капроновыми), тоже так хочу сделать, а то у нас мыши кору поели сильно у одной молодой яблоньки. она конечно молодец за весну-лето отошла, но лучше помочь им беднягам!

А еще я вчера барбарис обрезала, так теперь все пальцы опять болят(((, хоть и 2-е перчаток, а все равно уколола и кое-где занозы даже(((.

%-'( %-'( %-'( А мне только предстоит такая процедура,  (blin) только я крыжовник буду выкорчевывать. А то он сорта, видимо плохого. Растет во все стороны, а толку никакого. Ягодки малюсенькие, прям со смородину. Фу, гадость. Поэтому решила взяться за лопату  he-he 

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #483 : 25 Октябрь 2011, 00:21:17 »
Елена073, ну если выкорчевывать, то может его чем-то повырубать в начале, чтобы не руками колоться, может тяпками подолбать, а потом уже лопатой)))!  crazy  Удачи Вам!!!  camomile

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #484 : 25 Октябрь 2011, 10:16:35 »
Елена073, ну если выкорчевывать, то может его чем-то повырубать в начале, чтобы не руками колоться, может тяпками подолбать, а потом уже лопатой)))!  crazy  Удачи Вам!!!  camomile

Спасибо  (nice) Я тут приобрела себе секатор с длинными ручками, вот им и попробую вырезать, а потом выкопаю  aga_aga

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #485 : 25 Октябрь 2011, 16:11:36 »
секатор с длинными ручками шикарная вещь, тоже хочу такое!!!  camomile

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #486 : 25 Октябрь 2011, 18:04:30 »
а кто-нибудь выращивает петрушку, укроп, лук дома?

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #487 : 25 Октябрь 2011, 18:12:10 »
а кто-нибудь выращивает петрушку, укроп, лук дома?

Лук выращиваю в "снежное" время года, без проблем (а потом в огороде соответственно появляется). Опытным путем для себя выяснила, что лучше зеленый лук выращивать в воде, а не в земле. Петрушку выкапываю с огорода в горшочки (и держу, как цветы на подоконнике), и всю зиму с зеленью. А укроп, если сеять, то нужно выращивать под лампой (не хватает светового дня), либо сеять во второй половине января (тогда день начинает прибавляться). А еще в этом году хочу посеять салат, есть сорт такой, который растет в домашних условиях и по моему, величина светового дня не влияет.  ook

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #488 : 25 Октябрь 2011, 18:14:13 »
Елена073,
ух ты, класс! а лук в чем высаживаешь?

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #489 : 25 Октябрь 2011, 18:21:01 »
Елена073,
ух ты, класс! а лук в чем высаживаешь?

В смысле, во что луковки ставлю, в какую емкость? Я не поняла  uiii

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #490 : 25 Октябрь 2011, 18:26:12 »
Елена073,
ага, в какую емкость?

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #491 : 25 Октябрь 2011, 18:40:06 »
Очень удобно брать баночки из под йогурта (как раз по диаметру под луковичку), но когда таких баночек много, то смотрится ужасно. Или беру баночку прямоугольной формы, в ширину см 10, а в длину 15 см (из под плавленного сыра, например), и плотно ставлю луковички, они как бы друг-друга держат, и наливаю воды, чуть-чуть, где-то 1 см. А потом добавляю воду по мере необходимости. И так лучок растет. Если хочешь лука к празднику (для салатов, например), нужно за 2,5 недели лучок "сажать".

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #492 : 25 Октябрь 2011, 18:41:06 »
Елена073,
спасибо! надо попробовать

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #493 : 26 Октябрь 2011, 15:29:08 »
Елена073, ну Вы мастерица, у меня кстати петрушка сейчас тоже дома в одном из горшков растет, я садила мини-перчик острый (в горшках дома еще стоит) красный, ну и летом у меня горшок стоял на улице, видать ветром принесло туда и петрушку и котовник, так прикольно, вот и перчик новый там стала растить, взошло из 10 (примерно) штук 7-8, посмотрим какой вырастит.

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #494 : 26 Октябрь 2011, 20:22:19 »
Елена073, ну Вы мастерица, у меня кстати петрушка сейчас тоже дома в одном из горшков растет, я садила мини-перчик острый (в горшках дома еще стоит) красный, ну и летом у меня горшок стоял на улице, видать ветром принесло туда и петрушку и котовник, так прикольно, вот и перчик новый там стала растить, взошло из 10 (примерно) штук 7-8, посмотрим какой вырастит.

А этот острый перчик быстро растет? А то у меня семена давно лежат, а я все никак его не посажу. А тут вроде вспомнила про него, может завтра посадить перчик girl_tak-tak