Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287383 раз)

4asok

• Гость
Re: Садовые растения
« Ответ #555 : 23 Февраль 2012, 16:56:01 »
оох, опят все подоконники в ящиках crazy

по поводу анютиных(любимые цветики мамы, каждый год поляна их на даче angel_cloud)
она сказала если посадить сейчас рассадой потом высадить то зацветут летом aga_aga

Оффлайн ScrapGirl

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #556 : 23 Февраль 2012, 20:24:57 »
ScrapGirl,  клубни в чем храняться?

я луковицы храню в сетке

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #557 : 23 Февраль 2012, 21:32:18 »
4asok
оох, опят все подоконники в ящиках
Интересно, а что вы уже посадили?  smile

4asok

• Гость
« Ответ #558 : 23 Февраль 2012, 22:43:38 »
 smile
всегда начинаем с помидоров и перца)))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #559 : 23 Февраль 2012, 22:56:21 »
а помидоры уже????

4asok

• Гость
« Ответ #560 : 23 Февраль 2012, 23:00:31 »
мама у меня ооооо как помешена на огороде, так что в феврале у нас уже всё посажено))) ну за исключением огурцов, баклажанов ну и цветочки некоторые попозже))

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #561 : 23 Февраль 2012, 23:10:08 »

по поводу анютиных(любимые цветики мамы, каждый год поляна их на даче angel_cloud)
она сказала если посадить сейчас рассадой потом высадить то зацветут летом aga_aga
4asok, спасибо! Побегу завтра покупать семена _dog_
Это у меня все запланировано для участка 4х4 рядом с подъездом. А тут еще родители озадачили - у мамы со здоровьем плохо, в сад скорее всего, больше ездить не будут. Предлагают нам садом заняться. Я бы с удовольствием, люблю в земле ковыряться, а вот муж уперся ex Короче, он максимум мне рассаду отвезет и урожай домой доставит. Вот вся в сомненьях - стоит браться за участок, рассчитывая только на себя? И хочется, и колется...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #562 : 23 Февраль 2012, 23:12:25 »
Ну так айва есть у кого нибудь????????????????

4asok

• Гость
« Ответ #563 : 23 Февраль 2012, 23:13:43 »
у нас нЭту

Мальvа, ну если хочется и нравится в земле почему нет- то....а отвезти рассаду и привезти урожай наверное самое главное...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #564 : 23 Февраль 2012, 23:14:09 »

Это у меня все запланировано для участка 4х4 рядом с подъездом. А тут еще родители озадачили - у мамы со здоровьем плохо, в сад скорее всего, больше ездить не будут. Предлагают нам садом заняться. Я бы с удовольствием, люблю в земле ковыряться, а вот муж уперся ex Короче, он максимум мне рассаду отвезет и урожай домой доставит. Вот вся в сомненьях - стоит браться за участок, рассчитывая только на себя? И хочется, и колется...
справишься - я справляюсь. Не сможешь всё осилить засаживай половину тем что надо обрабатывать постояноо, а вторую половину чем нибудь неприхотливым. Типа - тыквы.

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #565 : 24 Февраль 2012, 00:45:05 »

Мой муж тоже сначала в шоке был от того, что я дачу собиралась покупать. Я первые 2 года с ним туда только рассаду возила и урожай отвозила, а остальным сама занималась. Он сидел в тенечке, курил и у виска пальцем крутил. А летом прошлого года мы с ребенком на дачу жить перебрались, он приехал с работы, залез в бассейн, сделал глоток холодного пива и говорит: "Как же на даче хорошо!" С этой фразы у него началась любовь к даче... Через месяц стал заниматься строительством, вернее, расширением дачного домика.   (hi-hi-hi)

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #566 : 24 Февраль 2012, 00:52:44 »
мама у меня ооооо как помешена на огороде, так что в феврале у нас уже всё посажено))) ну за исключением огурцов, баклажанов ну и цветочки некоторые попозже))
Я тоже помешана на огороде. aga_aga
Уже посеяла: перцы, баклажаны, черешковый сельдерей, корневой сельдерей, томаты, землянику, лук-порей, лук репчатый. tarantito
Скоро еще буду сеять томаты и некоторые цветочки.
Кстати, многие двулетние цветочки рекомендуют сеять в январе-феврале. Тогда они будут цвести в год посадки.

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #567 : 24 Февраль 2012, 09:22:45 »
4asok, Kulembl мы тоже посадили томаты,но думаю рано. Так я теперь боюсь, что они вытянутся и не знаю, что с ними делать. У Вас рано посаженая рассада не вытягивается, хорошо растёт?
Землёй я заниматься не люблю, моя мама тоже, но огород у нас вынужденная мера, т.к. под окнами земля и вот позволить, чтоб заросла сорняками не можем. Поэтому через не хочу занимаемся, может потом втянусь. Но ещё один плюс перевешивает, то что маленькие детки и для них это польза. Муж, хоть и огород под носом помогает мало, с большими уговорами вскопает весной землю и всё.

4asok

• Гость
« Ответ #568 : 24 Февраль 2012, 11:02:54 »
Медведица, уже очень много много лет так сажаем, нет не вытягивается, разворачиваем ящики то одной стороной то другой, т.к. растеньица тянутся к свету, а потом когда теплло становится всё на балкон(он у нас не зстеклённый) так что там ещё и закаливание происходит)))

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #569 : 24 Февраль 2012, 11:29:38 »
4asokспасибо smile
Одну часть томатов посадили сейчас, вторую в марте, понаблюдаю как будут расти. Перцы тоже уже сидят в земле, баклажаны только не досажены, но завтра исправим ;-)

Цветы на рассаду буду высаживать в марте - бархатцы, петуния. вербена, ромашка,львиный зев, немного гвоздики. А вот астру кто рассадой выращивает?