Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287392 раз)

4asok

• Гость
Re: Садовые растения
« Ответ #570 : 24 Февраль 2012, 11:40:38 »
сажали раньше сразу в землю она почему-то пропадала, теперь всегда рассадой aga_aga

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #571 : 24 Февраль 2012, 12:51:19 »
Девочки, подскажите а как вы и во что цветочки сажаете которые надо будет потом весной пересаживать в открытый грунт?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #572 : 24 Февраль 2012, 13:06:33 »
я беру не глубокую посуду, у них коррневая система не как у овощей успевает развиваться, сажаю всегда в покупную землю, или перемешиваю.
Раньше рассаду не сажала цветов, но в последние года что то не устойчивая весна - пропадает всё или долго очень растет.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #573 : 24 Февраль 2012, 16:16:41 »
Медведица, у нас астры тоже всегда рассадой выращивались.
Индирёнок, айва какая нужна? Сегодня весь день в поликлинике проторчали, так что поход за семенами отложился до завтра. Могу про айву тоже спросить, у нас большой магазин. Ты семенами или саженцем хочешь?
Девочки, спасибо, наверно, я все же решусь поогородничать. Может, и правда, муж втянется, на меня глядя. Пока он только делится своими детскими огорчениями, как все бежали на речку купаться, а его заставляли грядки пропалывать (hi-hi-hi)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #574 : 24 Февраль 2012, 16:18:48 »
мне бы на холяву отросток )))) "дикая" такая, раньше у многих на дачах была.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #575 : 24 Февраль 2012, 17:04:35 »
Халявы нет, к сожалению girl_tak-tak Мне японская айва нравится, но сажать ее негде пока...

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #576 : 26 Февраль 2012, 10:44:48 »
Медведица, рассада не вытягивается. Если стоят пасмурные дни, то я над ней вешаю лампу дневного освещения. Рано сажаю томаты для теплицы, а для открытого грунта буду сажать в марте.

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #577 : 26 Февраль 2012, 10:49:07 »
Девочки, подскажите а как вы и во что цветочки сажаете которые надо будет потом весной пересаживать в открытый грунт?
Капризные цветочки я сажаю в торфяные таблетки, а неприхотливые в маленькие рассадные ящики. В крайнем случае, можно коробку от сока разрезать и посеять туда семена.

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #578 : 26 Февраль 2012, 10:50:54 »
Индирёнок, у меня нет, но могу поспрашивать у соседей по даче. Кажется, у кого-то была.

Оффлайн Татьяна 73

• Новый гороД
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • счастлива
« Ответ #579 : 14 Март 2012, 12:32:43 »
кто нибудь выращивал помидорчики,перцы и огурцы на балконе?у вас получилось отведать плодов?купила семена решила попробовать.11 числа посадила,перец,помидоры и огурцы,по несколько видов.один сорт огурчиков вчера взошел.жду остальных всходов.купила детские огурцы и помидорчики,и еще какие-то виды,и перцы всевозможных расцветок,давно хотела попробовать но решилась только в этом году.покупала специально для выращивания в комнате и на балконе.часть оставлю на подоконнике,часть на балкон,надеюсь что-нибудь из этого получится.дайте совет,чем лучше удобрять.и на сколько большими должны быть горшки?может есть какие-то особенности по уходу?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #580 : 14 Март 2012, 12:56:11 »
Капризные цветочки я сажаю в торфяные таблетки, а неприхотливые в маленькие рассадные ящики. В крайнем случае, можно коробку от сока разрезать и посеять туда семена.
расскажи про таблетки ... я для огурцов планирую, но не знаю с какого места к ним подойти ...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #581 : 14 Март 2012, 13:27:53 »
Я лаванду месяц держала в холодильнике во влажном агроперлите, потом пересадила в торфяной грунт, она замечательно проклюнулась, растет.
Еще выросла рукола, горчица, шпинат, щавель, кервель, укроп, лук душистый, кориандр, базилик, кресс и мангольд.
Единственное, что у меня не взошло - это розмарин(
Руколу, кресс и горчицу уже едим)) очень не прихотливы. Их оказалось удобно в торфяные таблетки сажать, а сами таблеточки в горшки с цветами или другими растениями ставить по краям горшка - место экономится. Как съели, можно в эти же таблетки новые сеять. мне больше всего кокосовые таблетки нра.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #582 : 14 Март 2012, 13:34:18 »
Татьяна 73, я пару лет назад выращивала на балконе огурцы, помидоры и перец. Особо не заморачивались с удобрениями, пару раз полили агриколой только. Огурчики лучше всех себя показали, мелковаты были, правда, но нам кабачков и не надо было puh-puh Здорово сорвать огурчик и тут же схрумкать... angel_cloud

Оффлайн Татьяна 73

• Новый гороД
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • счастлива
« Ответ #583 : 14 Март 2012, 14:41:51 »
Татьяна 73, я пару лет назад выращивала на балконе огурцы, помидоры и перец. Особо не заморачивались с удобрениями, пару раз полили агриколой только. Огурчики лучше всех себя показали, мелковаты были, правда, но нам кабачков и не надо было puh-puh Здорово сорвать огурчик и тут же схрумкать... angel_cloud
ну вот и я думаю что химией их лучше не качать.удобрю пару раз и достаточно)))надеюсь все получится.сын огурцы обожает в любом виде.для него и решила посадить попробовать.свое всеже лучше покупного:)

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #584 : 14 Март 2012, 16:16:50 »
Конечно aga_aga Вашему малышу и не надо ведрами собирать, а немножко, чтобы погрызть, вырастите и на балконе. А сколько счастья дитю наблюдать за ростом, цветением, а потом и появлением огурчиков! girl_heart