Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287394 раз)

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Re: Садовые растения
« Ответ #585 : 23 Март 2012, 18:44:02 »
две недели назад распикировали рассаду томатов. Хорошо стояли. А Последние дни заметила, что погибает рассада, нижние листики сворачиваются, сохнут, а потом под корень  падает растение  %-'(Так жалко. Не пойму что случилось? Подскажите кто знает, что это может быть и что делать?

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #586 : 29 Март 2012, 21:24:15 »
Девочки, подскажите а как вы и во что цветочки сажаете которые надо будет потом весной пересаживать в открытый грунт?
Капризные цветочки я сажаю в торфяные таблетки, а неприхотливые в маленькие рассадные ящики. В крайнем случае, можно коробку от сока разрезать и посеять туда семена.
расскажи про таблетки ... я для огурцов планирую, но не знаю с какого места к ним подойти ...
Ничего сложного нет. Положить их в емкость, залить большим количеством теплой воды, они набухнут и увеличатся в размерах, положить семена, чуть присыпать сверху этим же торфом из таблетки и прижать пальцами.  Потом емкость с таблетками поставить в пакет. После того, как появится первый росточек, достать всходы и поставить на светлое место.

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #587 : 29 Март 2012, 21:37:06 »
две недели назад распикировали рассаду томатов. Хорошо стояли. А Последние дни заметила, что погибает рассада, нижние листики сворачиваются, сохнут, а потом под корень  падает растение  %-'(Так жалко. Не пойму что случилось? Подскажите кто знает, что это может быть и что делать?
Причин сворачивания листиков может быть много:
нарушения режима температуры и влажности;
поражение растений бактериальным раком. После скручивания нижние листья увядают, буреют и постепенно засыхают. Затем на нижней стороне черешков и на жилках листьев, а также на стеблях появляются язвочки, трещинки. На разрезе стебля можно увидеть бурое кольцо сосудов, пораженных бактериозом;
может быть от фосфорного голодания (Верхняя часть листа будет серо-зеленой, жилки фиолетово-красными);
нехватка серы, а также некоторых др. микроэлементов.
У меня сразу же возникли 2 вопроса: 1) Вы какую почву брали для пересадки растений (обеззараживали ли ее)? 2) какой водой поливали (отстоянная и теплая или из-под крана и холодная)?

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #588 : 29 Март 2012, 21:45:25 »
KulemblБеда нашла своё название - чёрная ножка. К сожалению рассада, посаженная в тот день продолжает вянуть. Даже смена земли, зола, Эпин пока не спасают, но я всё же надеюсь на благоприятный исход. Завтра планирую ещё пересадку.
Думаю, что плохо обработали землю ( покупная+лесная+садовая), обрабатывали раствором марганцовки. Поливаем отстоянной водой комнатной температуры.

Досаживаю последние пакетики цветов, которые планировала на рассаду, точнее подсаживаю. т.к. Ромашка, Флоксы выросли мало, а Эхинацея вообще 4 семечка проклюнулось из 2-х пакетов, Астра тоже сидит. А вот другие цветочки растут (т-т-т).
Как рассада Ваших цветочков поживает?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #589 : 02 Апрель 2012, 13:14:07 »
ох у меня свит чери и бычье сердце вымахали  (truba) (truba) (truba) чё делать? подвязывать  ogo

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #590 : 02 Апрель 2012, 22:40:45 »
ох у меня свит чери и бычье сердце вымахали  (truba) (truba) (truba) чё делать? подвязывать  ogo
Можно и подвязать. Правда я обычно для приостановки роста обрезаю 2 нижние веточки с листьями. Только обязательно нужно отступить от стебля, чтобы образовались пенечки, чтобы в ствол не проникла инфекция и он не загнил.

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #591 : 02 Апрель 2012, 22:57:26 »
KulemblБеда нашла своё название - чёрная ножка. К сожалению рассада, посаженная в тот день продолжает вянуть. Даже смена земли, зола, Эпин пока не спасают, но я всё же надеюсь на благоприятный исход. Завтра планирую ещё пересадку.
Думаю, что плохо обработали землю ( покупная+лесная+садовая), обрабатывали раствором марганцовки. Поливаем отстоянной водой комнатной температуры.

Досаживаю последние пакетики цветов, которые планировала на рассаду, точнее подсаживаю. т.к. Ромашка, Флоксы выросли мало, а Эхинацея вообще 4 семечка проклюнулось из 2-х пакетов, Астра тоже сидит. А вот другие цветочки растут (т-т-т).
Как рассада Ваших цветочков поживает?
Да уж... Черная ножка самая противная штука. Заражение могло произойти не только от плохой почвы, но и от переувлажнения, низкой температуры, загущенных посевов, а также недостатке света. А уж учитывая пасмурные дни...Попробуйте удалить все больные растения с комом земли, а оставшиеся пролить препаратом "Байкал ЭМ" - обалденное микробиологическое удобрение (НЕ ХИМИЯ!!!). Я им обеззараживаю почву. Несколько лет назад в Самаре слышала об этом препарате в передаче "Дачные советы" на Самарском губернском телевидении. Решила поэкспериментировать. Понравилось. В состав входят полезные микроорганизмы, которые улучшают структуру почвы, а также обеззараживают ее. Раньше его в Ульяновске не было, я заказывала из Самары. А недавно у нас появился. Если не найдете, то поделюсь.

У меня бальзамины садовые вымахали. Может быть их прищипывать нужно? Я в цветах не такой спец как в садово-огородных делах uups К цветам у меня не такое трепетное отношение как к плодово-ягодным. Взошли цветы-хорошо, нет-ну и ладно.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #592 : 02 Апрель 2012, 23:16:33 »
байкал уже давнооооооо продается в магнитах  aga_aga aga_aga aga_aga пользуюсь года три ))) 3 раза за сезон - перед посадкой в лунку, потом поливаю, и когда дожди начинаются - опрыскиваю чтобы от сырости не болели.  _cool_ _cool_ _cool_

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #593 : 03 Апрель 2012, 14:03:48 »
Kulembl cпасибо за совет. Буду искать Байкал Эм.
Пересаженные растения  в другую  землю всё равно продолжают погибать. Но есть ещё рассада, до которой никак руки не доходят, попробую их спасти Байкалом.

Оффлайн Татьяна 73

• Новый гороД
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • счастлива
« Ответ #594 : 11 Апрель 2012, 14:31:54 »
у меня такой вопрос,я купила ящик для рассады,высотой он сантиметров 10.как думаете,можно ли огурцы оставить в таком ящике?или нужен повыше?

Онлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #595 : 11 Май 2012, 09:42:48 »
Девочки, никто не хочет рассадой цветов поделиться/продать? Нам в детский сад надо. Ищу, где подешевле :) Мне бы лучше многолетники, разного роста и цвета. Может у кого лишние?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #596 : 11 Май 2012, 22:16:48 »
Девочки, никто не хочет рассадой цветов поделиться/продать? Нам в детский сад надо. Ищу, где подешевле :) Мне бы лучше многолетники, разного роста и цвета. Может у кого лишние?

Юля, съездий в питомник, который у Белого ключа. Там рассада однолеток стоит рублей 12-17, многолетники подороже 0,25мл 35руб, 0,5мл 60руб, 1л 120-180руб. По крайней мере дешевле чем на рынке в 1,5-2 раза.

Онлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #597 : 13 Май 2012, 09:51:38 »

Юля, съездий в питомник, который у Белого ключа. Там рассада однолеток стоит рублей 12-17, многолетники подороже 0,25мл 35руб, 0,5мл 60руб, 1л 120-180руб. По крайней мере дешевле чем на рынке в 1,5-2 раза.
спасибо! а как туда доехать? где он? я слышала про него и тоже про него думала, но искать не знаю где. У них наверняка и телефончик есть...

Онлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #598 : 13 Май 2012, 09:57:54 »
нашла!!!! http://www.uldekor.ru/contacts Декоративные культуры :)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #599 : 08 Июнь 2012, 07:13:58 »
девочки кто выращивал свит чери - пасынки у ждого листа - все отрывать?