Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287430 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Садовые растения
« Ответ #735 : 28 Май 2014, 17:57:51 »
Мы в этом году посадили: малину желтую, ежевику, смородину красную, розовую, белую, жимолость, крыжовник зеленый, черный, красный, калину, боярышник, иргу, черешню, шиповник, рябину, сливу желтую, красную, актинидию, айву, барбарис, лимонник, каштан, абрикос, грушу. Но, к сожалению, не все прижилось
а где покупали?

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #736 : 28 Май 2014, 18:08:15 »
milanka,
Кое-что на розалиярф, что-то в строй-сити, что-то на рынке у дачников, с питомника с Чувашии, с Б.Ключа

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #737 : 29 Май 2014, 12:14:57 »
девочки с виноградом сюда? у соседей рядом с нами участок заброшен.нет никого. растет у них виноград. сорт не знаю. темно красный такой. вкусный сок из него я делала. хотим себе тоже посадить такой. когда это надо делать и каким способом? если корешок  выкопать у соседей  и посадить  в землю -вырастет?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #738 : 29 Май 2014, 14:40:31 »
девочки с виноградом сюда? у соседей рядом с нами участок заброшен.нет никого. растет у них виноград. сорт не знаю. темно красный такой. вкусный сок из него я делала. хотим себе тоже посадить такой. когда это надо делать и каким способом? если корешок  выкопать у соседей  и посадить  в землю -вырастет?
если с корнями выкопать - то точно вырастет. ещё, вроде, можно черенок отрезать. почитайте в инете, как правильно. я вот купила черенок, но он был плохим изначально и не прижился(

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #739 : 30 Май 2014, 15:08:55 »
столько раз покупала виноград - и вот только мне объяснили многие причины неприживания......оказывается виноградик нужно первые 5 лет ОДНОЗНАЧНО укрывать и лозу спускать, для этой цели виноград должен быть посажен как бы в ямку....плюс если почвы плохие, тобишь, со стоячей водой, дабы не заболотить корешки, необходимо на низ ямке насыпать керамзита см 20.....на глубине 80 см tyu-tyu

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #740 : 30 Май 2014, 16:51:04 »
столько раз покупала виноград - и вот только мне объяснили многие причины неприживания......оказывается виноградик нужно первые 5 лет ОДНОЗНАЧНО укрывать и лозу спускать, для этой цели виноград должен быть посажен как бы в ямку....плюс если почвы плохие, тобишь, со стоячей водой, дабы не заболотить корешки, необходимо на низ ямке насыпать керамзита см 20.....на глубине 80 см tyu-tyu
Виноград вообще дренаж любит, независимо от почвы. А южные сорта (не изабелла) всегда снимаем на зимовку

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #741 : 30 Май 2014, 19:27:50 »
я  заказала   5  сортов    цветов  многолетних. Заказывала  тут http://sad-i-ogorod.ru/

Пионы Сара Бернар
Розовая волна нежности и опьяняющих ароматов легко вскружит голову кому угодно. Цветки пышные, крупные, махровые. Цветёт в поздние сроки, продлевая волшебное и неповторимое время цветения пионов. Высота 80—90 см.
-----------------------------------------------------------------------------

Флоксы Оранжевый совершенный
Крупные, оранжево-коралловые, как пламя, цветки с маленьким пурпурным сердечком, всегда «зажигают» хорошее настроение. Соцветия большие и плотные. Высота куста 60—70 см. Хорошо растёт и сохраняет окраску цветков как на открытых участках, так и в полутени. Великолепно сочетается с белоцветковыми сортами. Цветёт с августа до заморозков.

--------------------------------

Флоксы Виндзор
Яркий, светло-оранжево-красный с малиновым колечком в центре. Соцветия овальные, достаточно крупные. Высота куста 90–100 см. Среднего срока цветения. Цветёт практически всё лето, цветки не выгорают. Как сорт, обладающий исключительными характеристиками для декоративного устройства сада, награждён дипломом Английского Королевского общества садоводов.
----------------------------------------

Лилейники Две реки
Волшебная сказка тёплого летнего дня. Цветки светлых и лёгких оттенков тёплого жёлтого цвета. Махровые, крупные, около 12 см в диаметре. Лепестки гофрированные, по краю сильноволнистые. Цветение обильное и продолжительное. Высота растения 75 см.
---------------------------------------

Лилейники Земляничная Карамель
На редкость привлекательный сорт с эффектными, землянично-розовыми цветками. Высота до 80 см, цветки крупные, 11 см в диаметре, нежно-розовые, с яркой, земляничной серединой и гофрированной каймой по краю. Цветёт обильно все лето. На каждом цветоносе одновременно распускаются по 2—3 цветка.

-----------------------------------------------------
прислали  2  недели назад.  Я переживала, что все   дохлое приедет., однако нормально все  дошло, даже удивилась. Посадила  у родителей на даче.  Еще на осень полно заказала. Очень много.   В душе понимаю, что    если половина  приживется  от заказанного и то  хорошо.

Приятельница  заказ  делал   прошлой осенью. тоже говорит, что нормальное прислали. Прижилось  все, кроме  1 крыжовника.

если четно,я   цветы  заказывала для   кладбища . бабушке и родственникам  хотела посадить. Но  потом  решила, лучше я  все размножу, на всякий  случай, вдруг   что то   погибнет , чтобы  был запас. И  еще заказала жасминов   маленького роста  на осень  3  сорта. Тоже для кладбища, но пока  в саду  размножить хотела.  И  астр кустовых. осенних многолетних. Чтобы   пол года было какое то цветение. Вот жасминов    сортовых жду не дождусь.

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #742 : 30 Май 2014, 19:31:28 »
девочки говорю же у соседей растет бесхозный. два года точно. отличный виноград там. может просто старый раз его не укрывать ни другого чего не надо. просто стремно у соседей то его собирать)хотим свой. попробуем вырыть и пересадить.может выйдет

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #743 : 30 Май 2014, 19:35:28 »
по Ульяновску. Раздобыла  телефоны    питомников   садовых.
Где Белый  ключ.
там   Сергей Сергеевич Родионов, пос Плодовый, ул. Мичурина,  дом 2.
тел 66-70-64
8-902-120-73-38
сайт есть...
www/ulpitomnik.ru
добраться  можно на 96  маршрутке
-------------------
поселок  Тимирязевский ,
там Опытное поле.
Добраться  можно на 139 маршрутке, напротив  них деревня Урень.
это   от Карлинского .,еще 7 км  вверх.

----------

эти  2  машины с  саженцами были  на ярмарке.
 Второй тел Тимирязевского я потеряла.
Зато   от Белого Ключа  есть. мне  Сергей  Сергеевич  больше понравился. Душевный  дяденька.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #744 : 30 Май 2014, 19:37:44 »
девочки говорю же у соседей растет бесхозный. два года точно. отличный виноград там. может просто старый раз его не укрывать ни другого чего не надо. просто стремно у соседей то его собирать)хотим свой. попробуем вырыть и пересадить.может выйдет
Лиль, у нас  тоже  у  соседей  растет , но они с него урожай  снимают. Черный  мелкий . на вкус  как Изабелла. Обожаю его. Я иногда тоже     " цведаю" , пока  их нет)))). хочу   откопать от них. Посажу себе. Рот потом чешется. вкусный.
и они тоже ничем не укрывают, растет и растет.

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #745 : 30 Май 2014, 19:43:50 »
elena-shum, )))я в том году компоты закрыла с него. спасибо им))) ну ничего мы им недавно дом от пожара спасли так что в расчете

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #746 : 30 Май 2014, 19:49:10 »
ну а я       прореживаю им урожай..))))))))))  соседи. Сто лет   вместе. Я еще   школьницей  сопливой  была, когда нам  участки дали.  Родители  вернее  купили....У нас    в Погребах.  Их виноград  так  и прет на наш участок, свисает везде. Как  не    процведать то... puh-puh puh-puh puh-puhсил не хватит устоять.  А с другой стороны  слива  соседская,  вся  в    сливах, на наш  участок  она осыпается.  ветки ломятся. Я ж не могу устоять))))Ну  мы дружим с соседями...

Мне  в  этот  месяц  дали  4     ветки крыжовника  с  корнями. Сорт Финик. Я пока  у родителей  посадила. Потом себе   пересажу.Я землю получила как многодетная.  Теперь хотела там  засадить   плодовыми деревьями. кустарниками. 
Еще иргу сортовую урожайную заказала. Низкорослую. Все  осенью  пришлют.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #747 : 30 Май 2014, 23:16:02 »
Дайте мне флоксов! Хочу флоксов!
У меня 5 кустов пионов. Три не будут цвести в этом году,  пересадили в прошлом году от золовки, похоже болеют, хилые...
Насажала цветов, а они вылезли не растут. Что с ними делать?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #748 : 30 Май 2014, 23:19:51 »
Я б дала. но   у меня  пока  маааааелнькие корешки, 2 недели как  посадила.   Их же присылают  в маленьких пакетиках.  У родителей  были флоксы , но выродились. да и сорт  какой то    поганый   был.   С моими пока дай  Бог  укоренятся  и  кусты бы  пошли в рост   , вширь.))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #749 : 30 Май 2014, 23:20:52 »
Дайте мне флоксов! Хочу флоксов!
У меня 5 кустов пионов. Три не будут цвести в этом году,  пересадили в прошлом году от золовки, похоже болеют, хилые...
Насажала цветов, а они вылезли не растут. Что с ними делать?
УДОБРЯТЬ...  всем  подряд...Но не переборщить. Лучше мало, чем перекормить.
Может земля не подходит. В   инете надо набрать" посадка пионов" или " хитрости  выращивания  пионов". Там много полезного  можно узнать