Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287445 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re: Садовые растения
« Ответ #750 : 30 Май 2014, 23:25:50 »
Дайте мне флоксов! Хочу флоксов!
У меня 5 кустов пионов. Три не будут цвести в этом году,  пересадили в прошлом году от золовки, похоже болеют, хилые...
Насажала цветов, а они вылезли не растут. Что с ними делать?
УДОБРЯТЬ...  всем  подряд...Но не переборщить. Лучше мало, чем перекормить.
Может земля не подходит. В   инете надо набрать" посадка пионов" или " хитрости  выращивания  пионов". Там много полезного  можно узнать
Нене. Вылезли не пионы. С пионами я вроде разобралась, три куста в этом году отдохнут.
Надо с остальными разобраться, проблема в том, что я  позабывала что насажала. =)))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #751 : 30 Май 2014, 23:28:29 »
Katuschka, а  вообще, я    еще астр кустовых осенних заказала!!!  Вот!!Это круче  будет. Ща фотки покажу.
--------------------------------------

Астры Кустарниковая Дварф Нанси
Цветки крупные. Растение очень плотное, низкорослое. Это подушка, усыпанная яркими сиреневыми цветками. Необыкновенная красота.
------------------------

Астры Кустарниковая Звезда Гербет
Маленькие кустики высотой до 25 см сплошь усыпаны яркими малиновыми цветками-звёздочками около 3 см в диаметре. Весёлый, по-летнему праздничный бордюрчик вдоль дорожки оживит и украсит любой уголок сада даже самой глубокой осенью.
----------------------------------

Астры Новоанглийская Констанс

А вы бывали в астровом лесу? Могучие кусты яркого сиреневого цвета достигают в высоту до 1,8 м. Констанс легко выдерживает заморозки до -8 С. Одним словом, удивительный сорт!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #752 : 30 Май 2014, 23:31:19 »
и еще вот такой  комплект из  3  сортов   мускарЁФФФ,  там   ровно 3 сорта  как на фото

Мускари
Гроздевидный Альба,
 Армянский,
Широколистный -
набор

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #753 : 30 Май 2014, 23:32:11 »
http://sad-i-ogorod.ru/catalog/139.html?mode=ALL
тут есть красиво цветущие многолетники.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #754 : 30 Май 2014, 23:37:35 »
и жасминов заказала вот таких

Жасмин Манто д'Эрмин

Отличается дивным, совершенно неповторимым ароматом многочисленных полумахровых цветков 2,5—3 см в диаметре и не знает себе равных по продолжительности цветения. Зацветает на 4—7 дней позже чубушника обыкновенного и цветёт 31—49(!) дней. Кустарник многостебельный, небольшой, высотой не более 80 см, с тонкими поникающими ветвями и узкими мелкими листьями.
--------------------

Жасмин Снегопад в Минесоте
Волшебная зимняя сказка во всём своём великолепии. Потрясающе эффектный сорт с восхитительными махровыми белоснежными цветками, подсвеченными изнутри солнечными лучиками пушистых тычинок. Цветение очень обильное и продолжительное в мае – начале июня, аромат волнующий, нежный. Растёт быстро, высота около 2 м, крона широкая.
--------------------------------------

Жасмин Снежная красавица
Очаровательная, благоухающая и неотразимая в бесподобном пышном наряде изящных двойных цветков с молочно-белыми лепестками. Цветёт очень обильно в июне-июле. Куст с вертикальными прямыми побегами и дугообразными раскидистыми боковыми ветвями, высотой до 1,0—1,5 м и до 1,0 м в диаметре.
-------------

вот жасмины  больше всего  хочу. Жду. Рассылка  на август-сентябрь.   Потом  сама    размножу.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #755 : 30 Май 2014, 23:39:01 »
ну  вот я  все  из-за кладбища начала заказывать,а потом чет и   самой захотелось. По любому сначала  продублирую сорта. Себе оставлю,   остальное на кладбище хотела.

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #756 : 31 Май 2014, 10:14:08 »
Мне с розалии тоже не понравился посадочный материал. 3 года заказываю с интеренета с ОКС, но таких обрубков ещё не видела. У меня заказанные розы уже бутоны набирают, а с розалии  малюсенькие стоят-из 5ти - у одной ещё только первая почка просыпается, одна на даче уже загнулась, 3шт по 10см. В общем одно расстройство.
дорого как...
У меня 5 кустов пионов. Три не будут цвести в этом году,  пересадили в прошлом году от золовки, похоже болеют, хилые...
я флоксы в этом году у бабулек покупала -на Камышинской. По 50р за розетку, а в розетку штуки 3 (lya-lya)Жду теперь.

Оффлайн s_lana

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #757 : 02 Июнь 2014, 09:53:11 »
Мои петуньи
Петуния крупноцветковая(Petunia grandiflora) суперкомп. F1 "Limbo" семена от  К.Татьяна

Петуния крупноцветковая Бордовая, семена покупала в Ашане

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #758 : 02 Июнь 2014, 10:07:48 »
девочки, а кто какие сорта яблонь и прочих плодово-ягодных деревьев и кустарников выбрал для посадки? надо все насаждения менять, а глаза от обилия сортов разбежались. хочу сортов 5 яблонь,пару слив,вишню и тд. буду рада прочитать о вашем выборе, можно с объяснениями)

Оффлайн ScrapGirl

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #759 : 02 Июнь 2014, 10:35:02 »
Не нашла тему, когда начнется сезон полевой клубники? camomile

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #760 : 02 Июнь 2014, 11:18:13 »
Мне с розалии тоже не понравился посадочный материал. 3 года заказываю с интеренета с ОКС, но таких обрубков ещё не видела. У меня заказанные розы уже бутоны набирают, а с розалии  малюсенькие стоят-из 5ти - у одной ещё только первая почка просыпается, одна на даче уже загнулась, 3шт по 10см. В общем одно расстройство.
дорого как...
я флоксы в этом году у бабулек покупала -на Камышинской. По 50р за розетку, а в розетку штуки 3 (lya-lya)Жду теперь.

Татьяна, а где больше понравилось качество посадочного материала?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #761 : 02 Июнь 2014, 11:29:33 »
Девочки, у меня знакомые брали 3 года назад яблони, грушу, смородину в новоульяновске прям из сада у частника , всё уже плодоносит, а мы набрали 4 года назад на трассе и ничего нет, хотим осенью съездить к этому дядечке и купить у него, если кому надо могу дать его номер телефона. Мы между прочим берем у него 2- ой год яблоки очень вкусные.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #762 : 02 Июнь 2014, 11:31:13 »
А что слышно про опытное поле, там раньше занимались разведением тоже, у родителей все деревья оттуда.

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #763 : 02 Июнь 2014, 11:33:58 »
Девочки, у меня знакомые брали 3 года назад яблони, грушу, смородину в новоульяновске прям из сада у вестника, всё уже плодоносит, а мы набрали 4 года назад на трассе и ничего нет, хотим осенью съездить к этому дядечке и купить у него, если кому надо могу дать его номер телефона. Мы между прочим берем у него 2- ой год яблоки очень вкусные.

напиши пож-та номер телефона, буду очень благодарна!

Оффлайн Anna

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #764 : 02 Июнь 2014, 14:47:33 »
Посадочный материал плодовых деревьев, лучше брать из своего региона, на трассах всякую гадость продают. Как правило, в сад. обществах или деревнях бывают увлеченные люди которые занимаются селекцией или прививками.
 Сады России интернет магазин, заказывали кое-что, не впечатлили особо, с наших бывших декоративных культур все посадки лучше.