Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287446 раз)

Оффлайн Anna

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
Re: Садовые растения
« Ответ #765 : 02 Июнь 2014, 14:55:34 »
Подбирая сорта яблок, я бы опиралась на срок созревания, например, летний сорт(Московская грушовка, Дочь Папировки), осенний(Жигулевская) и зимний на хранение, количество яблонь от вкусовых пристрастий, мы любим летние яблоки и заготовки из них.  Косточковые(сливы, вишни, абрикосы)  пока в процессе подбора, местный абрикос отлично прирос и перезимовал, в отличии от покупного. Вишню и сливу еще сами не подобрали.
И меня приятно удивила клубника ремонтантная, с красным цветочками, уже съели первую красную ягодку.Он такая умница, и цветет красиво и уже плодоносит smile

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #766 : 02 Июнь 2014, 15:55:28 »
покупала рассаду клубники на трассе. сказали - поздняя крупная. смотрю, ягодки зеленые уже появились - мелкие(
итог - покупать только у знакомых

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #767 : 02 Июнь 2014, 19:10:51 »
Я    в Сады  России заказала   яблони  вот такие
 они по 345  руб

---------------------

1. Яблоня Южноуральское

Яблоня Зимние сорта
Дерево средней силы роста с округлой кроной, с высокой зимостойкостью и урожайностью. Плоды весом 100 г, кремовые, с небольшим карминно-красным румянцем. Отличительной особенностью этого сорта является исключительно сладкая мелкозернистая мякоть плодов. Когда Вы принесли из хранения яблоки Южноуральского, то будьте уверены, долго лежать им не придётся. Дети, да и взрослые, быстро перетаскают их все до единого. Плоды этого сорта хорошо хранятся и бывают отличным украшением новогоднего стола. Очень хороший, надёжный сорт, особенно для суровых районов Урала, Сибири, Дальнего Востока. Хорош он и для более южных районов. Лучший опылитель — Анис Свердловский.
------------------
2.  Яблоня Анис Свердловский
 Яблоня Осенние сорта

345.00 руб

Сорт выведен Л.А.Котовым на Свердловской станции садоводства. Дерево зимостойкое, среднерослое с овальной кроной, урожайное. Плоды весом 100 г, округлой формы. Основная окраска жёлтая с ярко-красным размытым румянцем на большей части плода. Мякоть сочная очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают плоды в начале сентября и хранятся до конца ноября. Согласно последним данным именно Анис Свердловский является самым лучшим опылителем для большинства предлагаемых нами сортов яблони.
-----------
3.    Яблоня Серебряное копытце
 / Яблоня Летние сорта /
Сорт свердловской селекции. Дерево среднерослое, скороплодное. Плоды массой 90 г, почти оранжевые с ярким полосатым румянцем. Мякоть сочная, ароматная, отличного вкуса. Плоды созревают в середине августа, не осыпаются. Если плоды оставить висеть на дереве, они к концу августа наливаются, становятся полупрозрачными, настоящими наливными яблоками. Лучший опылитель – Анис Свердловский.
http://sad-i-ogorod.ru/shop/10.html
-------------
4.   Яблоня Сладкая нега
 Яблоня Летние сорта
Яблоки «медовые», очень сладкие, без кислинки. Дерево среднерослое, с крупными, от 100 до 200 г, нарядными, соломенно-жёлтыми, с алым румянцем, плодами. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, хрустящая, изумительно сладкая, ароматная. Сорт зимостойкий.
http://sad-i-ogorod.ru/shop/306.html
-----------------------
Это все  пришлют  в сентябре-октябре  наложенным платежом.

И    еще  уже купила  у нас  на Дамбе,   3 недели прмерно    назад.
Конфетное. Летний сорт.  Так называется " конфетное".
Пробовала  в  прошлом  году, супер!! Вкуснятина. Я съела на одном дыхании.
Была на даче  у  родителей, Конфетное    во всю  растет. Прижилось, Слава  Богу   .

----------------
Еще   потом  посажу  одну    яблоню.  Хотела    чтобы  все   были   и ранние  сорта , и осенние  и зимние. И чтобы     опылитель был   с ними..

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #768 : 02 Июнь 2014, 19:14:04 »
Кстати,у нас на ДАМБЕ продают  от Самары. Или под Самарой.  Я уже не помню. То ли  село Отрадное. Там  питомник  есть. Привозят   весной  и  осенью.  В эту  субботу  я  не обратила внимания ,  были они там  или нет.
Крыжовник     мне дали " Финик"  сорт. Была   в субботу  у  родителей на даче. Чет   листья  опали. Я его секатором  жестоко обрезала. Отругала  родителей, что не обрезали , когда сажали.  Смородину покупала в  Ашане. Еле  еле  растет. Тоже рубанула   малость секатором. по любому   , я   еще буду закупаться.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #769 : 02 Июнь 2014, 19:18:20 »
Я вот   заказала  еще иргу. Помню вкус  детсва. У бабушки она  росла     вдоль забора.  Приторная  такая  была. Это самая  простая.  На Дамбе    видела , по 100 руб продавали иргу  саженцы. Спрашиваю,  какой  сорт, бабуля??  Дык.. ирга...
 Блин,  не надо мне  просто иргу. Я вот такие  заказала
----------------
Ирга Форестбург

312.00 руб

НОВИНКА!
Заповедная сказка. Канадский сорт с очень обильным плодоношением и дружным созреванием. Ягоды крупные, до 13—16 мм в диаметре, тёмно-синие, почти чёрные с восковым налётом, сладкие и сочные, созревают в конце июля — начале августа. Куст сильнорослый, слегка раскидистый, высота 2,5 м и более.
Цена указана за 1 саженец ирги канадской.
http://sad-i-ogorod.ru/shop/564.html
ИРГА КАНАДСКАЯ — СЕВЕРНЫЙ ВИНОГРАД, ИЛИ ВИННАЯ ЯГОДА
Трудно найти растение, настолько недооценённое и до конца не раскрытое у нас в России, как ирга. Вероятно потому, что насыщенная трудовыми подвигами, постоянной борьбой и преодолением препятствий (которые мы сами же себе и создаем) наша жизнь выносит своеобразный вердикт: «То, что легко даётся, мало ценится». А как же тогда «манна небесная», о которой мало кто не мечтает? Совершенно неприхотливая, беззаботно растущая ирга, которой всего-то нужно свободное, достаточно освещённое место, иначе в поисках солнечных лучей она перерастёт всех своих «конкурентов», готова безвозмездно дарить свою любовь, радовать нежностью и красотой цветения и отдавать до последней ягодки свой бесценный по уникальным целебным свойствам урожай.
-------------------------------
и вот  этот, он поменьше ростом   будет. А то все  остальные сорта-  огромные  кусты..Кому охота   лазить и  собирать...
-------------
Ирга Слейт

312.00 руб
http://sad-i-ogorod.ru/shop/567.html
НОВИНКА!
Ранний сорт с крупными, слегка удлинёнными чёрными ягодами, сладкими и сочными. Кустарник небольшой, высотой 1,5—2 м.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #770 : 02 Июнь 2014, 19:25:34 »
еще заказала на осень
 вот такой  опылитель http://sad-i-ogorod.ru/shop/348.html
вишня Бессея

570.00 руб

Вишня Бессея, песчаная — прелестная дюймовочка. Неприхотливая и выносливая микровишня уютно разместится и будет комфортно себя чувствовать везде, куда бы ни забросила её судьба. Это изящный кустарничек высотой до 1 м с раскидистой кроной и сильно облиственными прямыми, с возрастом полегающими, иногда стелющимися побегами. Поразительно жизнестойка, одинаково хорошо выносит и сибирские морозы, и знойную засуху. Всегда радует высокой декоративностью и плодовитостью. Восхитительно хороша в период цветения, когда побеги обильно усыпаны мелкими белоснежными цветками, припорошёнными ярким бисером карминно-красных тычинок. Летом поражает своим плодородием: побеги плотно облеплены пурпурно-чёрными шаровидными плодами, не осыпающимися ни при каких условиях и смиренно ждущими заботливой руки хозяина. Удивительно красива осенью, когда серебристозеленоватые, удлинённо-овальные, узкие, как у ивы, листья становятся яркими, кораллово-красными. Вишня Бессея на редкость скороплодна и плодоносит уже на второй год после посадки. Плоды сладковатотерпкие, пригодны для переработки.

Для посадки выбирают открытое, хорошо прогреваемое, защищённое от ветра место. Чем больше активных положительных температур получит она за лето, тем лучше перезимует. В малоснежные зимы кусты укрывают снегом, защищая побеги от высыхания на морозном воздухе.
http://www.greeninfo.ru/fruits/cerasus_vulgaris.html/Article/_/aID/5168
Это  дополнительный  страховочный   опылитель для   сливово-вишневых гибридов.
-------------------
  и к нему  4  " жены"

1.СВГ Опата
 Сливово-вишнёвые гибриды
345.00 руб

Обильно плодоносящий невысокий, до 1,5 м, кустарник или многоствольное деревце с овальной раскидистой кроной. Плоды некрупные массой 10— 15 г, овально-округлые, фиолетово-лиловые, с восковым налётом. Кожица тонкая, матовая, мякоть зелёная, сочная, волокнистая, средней плотности. Вкус отличный, слегка терпкий, сладкий с приятной кислинкой. Сорт скороплодный, среднего срока созревания, зимостойкость высокая. Лучший опылитель – Мейнор.
http://sad-i-ogorod.ru/shop/315.html
--------------
2.   СВГ Мейнор
 Сливово-вишнёвые гибриды
345.00 руб
Сорт канадской селекции. Начинает плодоносить рано, со второго года. Плоды массой до 15 г, плоскоокруглые, тёмно-бордовые, универсального назначения, хорошего вкуса. Созревают в конце августа. Сорт самобесплодный, опыляется сортом Самоцвет. Зимостойкость высокая. Гибриды засухоустойчивы, но хорошо отзываются на поливы.
http://sad-i-ogorod.ru/shop/81.html
--------------------------
3. СВГ Самоцвет
Сливово-вишнёвые гибриды

Куст или дерево до 1,7—2,3 м высотой с обратнопирамидальной кроной. Плоды массой до 20 г, мякоть желтовато-зелёная, сочная, приятная, хорошего вкуса. В плодоношение вступает на второй год после посадки. Цветёт поздно, поэтому уходит от весенних заморозков. Сорт самобесплодный, опыляется сортом Мейнор. Урожайность ежегодная свыше 30 кг с растения. Основные достоинства этого сорта — высокая зимостойкость, скороплодность, ежегодная высокая урожайность.
http://sad-i-ogorod.ru/shop/83.html
-------------------------------
4. СВГ Пирамидальный
 Сливово-вишнёвые гибриды
http://sad-i-ogorod.ru/shop/82.html
345.00 руб

Имеет карликовый куст со сжатой пирамидальной кроной. Плодоносить начинает рано, на второй год. Морозостойкость исключительно высокая. Плодоношение обильное, регулярное. Плоды массой 15 г, лимонно-жёлтые. Мякоть желирующая, сочная и сладкая. Осенью от куста, сгибающегося под тяжестью обильного урожая, глаз не отведёшь. Лучший опылитель — Мейнор.

-------
http://sadisibiri.ru/ug-vischne-sliva.html
http://sadovymir.ru/archive/detail.php?ELEMENT_ID=2125&id=1964&release=16&type=newspaper&year=2011

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #771 : 02 Июнь 2014, 20:58:57 »
Сообщения уже стали похожи на рекламу!!!

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #772 : 02 Июнь 2014, 21:50:35 »
спасибо за информацию, очень интересны описания сортов. так и думала,что надо сорта яблонь по срокам созревания тоже разделить. осталось решить где заказывать)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #773 : 02 Июнь 2014, 22:40:37 »
Не , не   реклама. Показываю, что за сорта. Я  у нас   все  одно и тоже вижу.. Хочется   чего то такого эдакого.
Еще с одним  мужиком     переписывалась. Он торгует саженцами. живет в  Башкирии. В одноклассниках унего страница" тугайский  сад" кажись... ( лень лезть смотреть)  И     у другого мужика   свой сайт. Тоже  от Ульяновска недалеко. в Мордовии.. И тоже продает. Я  везде нос   сунуть успела.))))))))  Но  вот   и у нас  многое  чего   в принципе есть. Можно и тут..  если  поднатужиться..  Не хочу  все то , что растет у  всех в  садах. 
Кстати. Купила за 50 руб на Дамбе у  мужика   делянку   клубники садовой.  Королева Елизавета -2....  вроде бы сорт. так  с него 3   кустика получилось. Сорт ремонтантный. Есть уже  ягодка. Хотела посмотреть, что  вырастет ...Лохотрон  у нас на Дамбе   или   по честному..Что то не хочется   через 6  лет  снять яблоки не того сорта. о котором мечтал..

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #774 : 03 Июнь 2014, 17:43:10 »
девочки а какие деревья плодовые можно еще посадить???? в это время - и где купить?... uups

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #775 : 03 Июнь 2014, 20:22:09 »
я прям недавно на Дамбе купила.  там полно стояло с саженцами продавцов.  И хорошо прижилась яблоня.

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #776 : 03 Июнь 2014, 22:38:09 »
С ЗКС, как утверждают, растения можно сажать в любое время. С ОКС весной до массового распускания почек и осенью.  Посадка летом чревато тем, что растение не успеет подготовится к зиме(у них свои  циклы) и может её не пережить.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #777 : 04 Июнь 2014, 09:07:24 »
мне понятно, что не успеет подготовиться - поэтому и спрашиваю...ВСЁ? низя уже...или же все-таки есть каие-то которые  смогут успеть подготовиться  tyu-tyu

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #778 : 04 Июнь 2014, 09:40:41 »
мне понятно, что не успеет подготовиться - поэтому и спрашиваю...ВСЁ? низя уже...или же все-таки есть каие-то которые  смогут успеть подготовиться  tyu-tyu
с ЗКС- с закрытой корневой системой, т.е. в контейнерах. В том году заказывала плодовые кустарники и розы, пришли весной, все посадила в 5л баклажки. Заказала лишка, справиться с высадкой вовремя не смогла, сажала до начала июля.
В этом году ТТТ...-кустарники с ягодками, розы в бутонах. Скоро будут хвастаться.

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #779 : 04 Июнь 2014, 10:19:30 »
с ЗКС- с закрытой корневой системой, т.е. в контейнерах. В том году заказывала плодовые кустарники и розы, пришли весной, все посадила в 5л баклажки. Заказала лишка, справиться с высадкой вовремя не смогла, сажала до начала июля.
В этом году ТТТ...-кустарники с ягодками, розы в бутонах. Скоро будут хвастаться.
забыла добавить-я дожидалась, когда цветок распускался, сверялась с картинокй-а тот ли это сорт- и обрывала, все остальные бутоны тоже. чтобы в первый год куст не тратил сил на цветение.
Если будете сейчас сажать, притеняйте в первые недели-палящее солнце не поможет им укорениться. Обрывайте или обрезайте наполовину листочки,тк. потревоженный куст не в состоянии их обеспечить. Ну и полив. Ещё я перед посадкой О(открытую)КС вымачиваю в гетерауксине(не помню как правильно пишется) или в корневине.
В общем, удачи.
У некоторых  ещё и  руки золотые.