Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287473 раз)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Re: Садовые растения
« Ответ #825 : 19 Август 2014, 15:36:28 »
прочитала в мозаике 11-12 сентября выставка-ярмарка уДачный сезон. Зона парковки аквамола. _dog_
вот .

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #826 : 19 Август 2014, 15:37:41 »
а я купила на рынке у бабушки виноград "Аркадия" Чудо. говорит это урожай у нее первый год. в прошлом посадила. обалденный виноград

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #827 : 19 Август 2014, 15:41:46 »
кустами  цветы  на дамбе   продают и   весной  и  осенью. У  летнего рынка. Сама  весной  рассматривала. Голубые  гортензии даже  видела. Выбор  был  достаточный.
я тут выяснила, что голубыми они могту быть только в кислой почве......а могут даже быть различными на одном кусту......от розового до фиолетового.....

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #828 : 20 Август 2014, 02:16:35 »
dank
крокусы, нарциссы, ирисы - по весне сажают?
Меня еще интересует подготовка - в сентябре перекопать землю, желательно с навозом? удобрениями?
вот тюльпаны с осени постараюсь высадить. Что еще сделать с осени?
Марья, все перечисленные цветы цветут весной, значит их нужно сажать осенью! За тюльпанами никогда не ухаживаю. Единственный минус у красивых сортовых(не бабушкиных) в том, что их надо выкапывать летом, просушивать и осенью опять сажать. У меня была целая коллекция тюльпанов, несколько лет собирала. И случилось мне ходить на последних месяцах беременности во время выкопки, ну я и забила. В следующем году у меня взошло около 20% не очень полноценных цветов. 
Теперь заново собираю.
Кстати пару лет назад в магните были неплохие тюльпаны махровые-дешевые и красивущие.
На Универсаме на рынке поштучно продают, не дешево. На Промышленном тоже должны.

Ещё осенью можно и нужно сажать лилии. Новичкам можно начать с Азиаток-они самые неприхотливые. Их пересаживаю 1 раз в 6 лет. Но тут нужно постараться 1 раз при посадке. Но как они отблагодарят!!!!

Девочки, где купить бабушкины сорта, которые нужно выкапывать раз в 10 лет?

Навоз под луковичные ни коем случае нельзя!

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #829 : 20 Август 2014, 08:22:55 »
К.Татьяна, а где осенью можно купить лилии и азиатки?

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #830 : 20 Август 2014, 12:24:22 »
К.Татьяна, а где осенью можно купить лилии и азиатки?
Азиатки- это не отдельный вид растений, это разновидность гибридов лилий. Есть восточные- для профи(имхо), у меня  они только как однолетки растут, зиму за 2 попытки ни одно растение не пережило. Есть от- гибриды, большинство из них достаточно высокие и сильные растения, есть ла,ло и т.д. гибриды. Самые неприхотливые- это азиатские гибриды. Их можно купить в магазинах, на рынках в т. числе поштучно, в СП.
Я восточную шикарную в метро брала, но там дороговато было.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #831 : 26 Август 2014, 15:00:55 »
 а у меня роза зацвела.....эх - чет бутончки хлипенький....вот думаю - это сорт, или я что-то не так сделала???? tyu-tyu

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #832 : 26 Август 2014, 15:04:03 »
А у меня в этом году очень вкусные кабочки  сотр "Бановый" желтые и тонкокорые, Вкусняшка.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #833 : 26 Август 2014, 15:04:42 »
баНАновый???? или бановый??? (ku-ku)

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #834 : 26 Август 2014, 15:10:39 »
а у меня роза зацвела.....эх - чет бутончки хлипенький....вот думаю - это сорт, или я что-то не так сделала???? tyu-tyu
может посадочны материал не фонтан?

у меня все новинки процвели, сейчас по второму разу зацветают. Чайно-гибридные.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #835 : 26 Август 2014, 15:12:33 »
да кто знает  - все может......просто вот думаю следующий год еще псмотреть - или ничего не изменится и можно выкорчевывать uups

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #836 : 26 Август 2014, 15:35:04 »
как розу на зиму укрыть? у меня красивая цвела в этом году, правда всего 4 бутона, но боюсь, что не перезимует

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #837 : 26 Август 2014, 15:36:22 »
укрыть то вроде не проблема - как правило сосновыми или другими хвойными лапками - меня вот интересует насколько ее нужно подрезать uups

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #838 : 26 Август 2014, 15:51:58 »
А у меня в этом году очень вкусные кабочки  сотр "Бановый" желтые и тонкокорые, Вкусняшка.
aga_aga мне тоже эти кабачки понравились. Ми-шутка -  банановый.

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #839 : 27 Август 2014, 00:51:34 »
укрыть то вроде не проблема - как правило сосновыми или другими хвойными лапками - меня вот интересует насколько ее нужно подрезать uups
а где вы столько лампника найдете? Надо куда-то ехать...
Я укрывала чем попало-опилки, мешковина и т.д., потом  коробки из под фруктов, чтобы снег не сломал кусты. ну и сверху лутрасил потолще.
Как я поняла из моего более, чем скромного опыта с розами- всего 3 цветущих сезона-главное вовремя укрыть и вовремя открыть. Один год у меня роза сильно подпрела, т.к. поздно открыла. Можно сказать с нуля отрастала. Пока, тьфу-тьфу, ни одна не замерзла под таким укрытием.
Укрывают, чем попало, соседка у меня свои шикарные розы укрывает коврами.

Мишутка, обрезают по-моему в зависимости от группы, например, читала, что определенные плетистые обрезают по минимуму, т.к  они цветут на побегах прошлого года.
Я чайно-гибридные образала на 10-15см, чтобы удобно укрывать было, т.к. коробки из-под фруктов у меня невысокие.