Цитата: ми-Шутка от 26 Август 2014, 15:36:22укрыть то вроде не проблема - как правило сосновыми или другими хвойными лапками - меня вот интересует насколько ее нужно подрезать а где вы столько лампника найдете? Надо куда-то ехать...Я укрывала чем попало-опилки, мешковина и т.д., потом коробки из под фруктов, чтобы снег не сломал кусты. ну и сверху лутрасил потолще.Как я поняла из моего более, чем скромного опыта с розами- всего 3 цветущих сезона-главное вовремя укрыть и вовремя открыть. Один год у меня роза сильно подпрела, т.к. поздно открыла. Можно сказать с нуля отрастала. Пока, тьфу-тьфу, ни одна не замерзла под таким укрытием.Укрывают, чем попало, соседка у меня свои шикарные розы укрывает коврами. Мишутка, обрезают по-моему в зависимости от группы, например, читала, что определенные плетистые обрезают по минимуму, т.к они цветут на побегах прошлого года.Я чайно-гибридные образала на 10-15см, чтобы удобно укрывать было, т.к. коробки из-под фруктов у меня невысокие.
укрыть то вроде не проблема - как правило сосновыми или другими хвойными лапками - меня вот интересует насколько ее нужно подрезать
я видела в частном секторе тут у нас , на Севере, коробки переворачивали и ставили прямо на кусты. Они как бы под куполом получались.
тюльпаны уже можно сажать или рано еще?
milanka, на рынке